Аватар - 2012 глава 25

Елена Найдорф
25
     Пока Дарина бредит в больнице, она ещё не осознаёт реальности. Она вспоминает их последний разговор с Альбертом и их первую встречу много лет назад. Она ещё тогда у него не лечилась. У Дарины всё смешалось в голове. Она буквально поверила в слова Альберта, а он потом от этих слов, сказанных ей в трансе, откажется. Словно есть тайная часть души Альберта и явная. Он приоткрыл Дарине тайную сторону, и она полюбила его – его всего. А он больше её в тайную часть решил не пускать. А вслух он ей скажет, что они никогда не входили в транс.  Да, внешняя сторона Альберта очень далека от Дарины – всегда на расстоянии. Но Дарина помнит эти счастливые минуты «разговора без слов». А раз она что-то помнит, то для неё это не бред.
     Вот Дарина сидит в палате и переживает за Альберта. Она думает, что она виновата, что оставила его на долгие годы (со времён их первых встреч).  Она хочет оказаться рядом с ним и взять его боль на себя, забрать себе его страдания. Дарина записывает всё это:  «Мне не нужно ничего кроме вас:  ни медсестёр, ни больных, ни семьи, ни меня. Вы моя жизнь. Я не могу переносить ваше состояние. Почему мне не больно?!  Я не могу вам помочь. Я бесполезна. Пусть я буду вашей медсестрой»… Да, Дарина очень переживает за Альберта. А он чувствовал её боль, когда её убивали в 7 палате?!  Когда она звала его?!  Когда на ней одежду прожгли в туалете?!  Его тайная сторона души что-то чувствовала? Зачем он сказал Дарине, что ляжет в больницу?  Ну, это было в трансе – спроса нет. Он ей мозги заморочил тогда. Может он понимал, что Дарина скоро окажется там, и хотел с ней попрощаться?  Дарина верит в глубине души и сейчас, что Альберт был искренен тогда, что он предпочёл бы «забрать её страдания», если бы мог.
     Дарина пишет свои «стихи», больше напоминающие прозу, но главное тут содержание, эмоции:  «Я Аватар, что мчится в небо, во сне деля свой мир с другим. Я свет невидимый, связующий между собой миры:  миры времён, миры желаний, миры давно минувших лет. И вот уже нет расстояний, нет грусти, одиночества нет. А есть лишь теплота прикосновений, свобода, красота и радость от общения».
     Красоту Дарина черпает из прогулок в больничном саду.  Это и свежий след на дорожке и цветы и деревья и лужи:  «И в воде из луж отражаются листья деревьев. Словно в зеркале гладком плывя. И в такие минуты я верю, что ты всё ещё любишь меня».
     Дарине очень одиноко. Она улыбается соседям, но радость проходит, и она всё время одна. Она только и живёт тут мечтой вернуться к Альберту.
     7.05.12  Из дневника – воспоминания ночи, Дарина вспоминает себя в больнице в детстве:  «Я маленькая лежала на кровати в больнице и не могла встать. А женщина на другой кровати кричала:  «Помогите мне!  Плохо!  Я умираю! Помогите!»  А ей никто не помог. Я кричала:  «Помогите бабушке – спасите её!»   Её дух сказал мне мысленно:  «Мне уже никто не поможет, добрая девочка, возьми мою свечу, теперь ты будешь вместо меня. Я продлеваю твою жизнь. Ты будешь помогать людям».  Я говорю:  «А как я возьму свечу, я не могу к вам подойти». Она отвечает:  «Я сама к тебе подойду».  И от неё отошёл белый шар или луч, скорее шар, и полетел ко мне  вдоль стен, приблизился ко мне и превратился в руку со свечой.  Я взяла свечу, и она вошла в мою руку – в ладонь. А та женщина умерла. Раньше она мыла полы».  Дарине очень жалко её. Эти воспоминания пришли Дарине не в психбольнице. Она это помнила всё детство, просто никому не рассказывала. Просто здесь сейчас она вспоминает свою жизнь и далёкие воспоминания заново.
     Дарина ещё вспомнила, как ей в школе дарили 2 гвоздики, как покойнику, несколько раз и пепел на парту бросили. Дарина клала эти цветы на парту, не зная, что делать, но ей сказали их выбросить. Потом Дарина узнает, что эти цветы покупала сама учительница, ненавидевшая Дарину, и пепел её рук дело. Учительница сама скажет Дарине это, как она ходила к гадалке и отнесла ей фото Дарины, чтобы та сделала, чтобы Дарина умерла. Гадалка сожгла фото, а пепел с цветами бросили мальчишки по поручению училки на парту Дарины. И училка скажет Дарине:  «Уезжай из этого города, перекрась волосы, за тобой люди ходят и фоткают тебя. Здесь ты работу не найдёшь. Я позвонила во все организации, во все санатории и сказала твою фамилию, чтобы тебя не брали на работу, я сказала им, что ты ведьма».  А Дарина ответила:  «Я никуда из Сочи уезжать не хочу, а если дураки меня фоткают и ходят за мной, то пусть ходят, раз они идиоты. И волосы я перекрашивать не буду!» Дарина ненавидит эту сволочь – училку!  Это та довела Дарину до эпилептического припадка в 1 классе, и Дарина в ярости сказала всё,что о ней думает,  опозорила эту училку перед всей школой и всеми собравшимися людьми и выматерила её. Над маленькой Дариной потом издевалась вся школа и эта училка. А Дарина вначале не могла вспомнить, почему над ней все смеются и называют её покойником.
     А она потеряла сознание и пролежала так 10 минут и все думали, что она умерла.  А до этого Дарина страшно закричала от гнева и ушла «в другой мир» - в другое состояние, она говорила голосами мамы, бабушки, папы, умерших предков, рассказала за 15 поколений своей семьи и всю теорию происхождения мира в обратной хронологии от сегодняшнего дня до большого взрыва. Это ей всё бабушка рассказывала. И конец истории тоже бабушкины слова. Дарина дошла до малюсенькой точки, с которой всё, наверное, началось. (Она говорила не от себя, а от другой личности). А что было до точки – спрашивали в шоке все вокруг.  «Сначала было Слово», - сказала Дарина (не от себя) и отключилась.  Сторонняя личность покинула Дарину.  А пока та говорила, лицо Дарины было всё в гримасах, а глаза Дарина, кажется, были закрыты, и она, лёжа на полу, билась головой то вправо, то влево – крутила головой с огромной скоростью и телом всем – руками, ногами, корпусом. Училка вопила, что у Дарины эпилепсия, что она сейчас язык проглотит. Но Дарина не проглотила язык, и эпилепсии у неё нет. Дарина отключилась полностью и отдыхала без сознания. Она, кажется, ушла в полный покой – в черноту, в ничто. Там у неё памяти нет.  И вот она очнулась – собой, ребёнком и первые минуты или часы ничего не помнила, что было. Она не помнит, как дошла домой.
      После этого её не пускали в школу – училка выгоняла её из школы домой и спрашивала каждый раз, помнит ли Дарина, что было. Дарина помнила. Её прогоняли домой и объявили ей, что у неё слабая рука, и она не может держать ручку. Вот пусть сидит дома полгода или неизвестно сколько (или год) и тренирует руку. И Дарина не ходила в школу год. А потом пришла и ничего про то не помнила и руку натренировала ручку держать. А все вокруг смеялись над Дариной, а она не понимала почему. А училка издевалась над Дариной на каждом уроке. Дарине было очень больно. В глубине подсознания она ненавидела училку и тогда, будучи ребёнком, боялась её. Дарина не смотрела в её сторону на уроке – никогда не смотрела, не подходила к двери её кабинета.
     А внешне Дарина была лучшей ученицей, и её не за что было отчислить из школы. А училка хотела это сделать и, унижая Дарину, сказала ей, чтобы её мама перевела в другую школу. А Дарина ничего маме не рассказала про это. Она боялась, что родители убьют её за то, что её выгоняют из школы. «Мама будет кричать, а отец ругаться», - сказала Дарина училке и отказалась звать родителей в школу.  (У Дарины всю жизнь у родителей консенсус – одна орёт, другой матерится. И маленький ребёнок средь всего этого ужаса!)  Дарина стала падать в обмороки на уроках училки. И та сука сказала Дарине отвечать сидя, потому что стоя Дарина падает на пол, и что-то говорит без сознания.
     Училка объявила на всю школу Дарину недоразвитой и больной – юродивой – короче сумасшедшей и так её называла перед всеми. Нет, Дарина – не юродивая!  Дарина однажды «ушла в другое измерение» на её уроке и произнесла имена домашних животных, которых у неё ещё не было – за всю её будущую жизнь, и какие-то фразы из жизни – словно вся жизнь человека записана на плёнку заранее и оттуда можно взять информацию. Дарина говорит в таких случаях с потолка – не думая и не сознавая, что говорит. Это вне её разума и воли. Да, гены бабушки – это тяжело. Дарина предпочла бы, чтобы этого «наследия» у неё не было. Но «дар» не спрашивает, хочет она его или нет. А имена животных сбылись, и другое сбылось, что Дарина с трудом помнит. А кое-что не сбылось. Это тайна.
     Мама Дарины таки дошла до училки, но Дарина так усердно училась, что её не за что было ругать, и мама решила, что училка сильно любит Дарину. Мама стала передавать через Дарину училке конфеты на каждый праздник. Дарина забыла на несколько лет о происшедшем и всерьёз считала, что училка «хорошая». Но в душе у Дарины была такая неприязнь к этой сволочи. Та называла Дарину только по фамилии всегда. И Дарина однажды спросила:  «Почему вы всех называете по имени, а меня по фамилии?  За что вы меня так ненавидите?!» И та сказала:  «Ты меня опозорила в детстве. Ты не помнишь».
      Дарина когда-то после приступа рассказала училке, какая у неё крутая бабушка. И чеканутая училка потом спросила у Дарины её адрес и попёрлась к её бабушке Фане. А та по простоте душевной всё ей рассказала про Дарину – Дарине неизвестно, что она там рассказала. Но после этого училка стала просить у Дарины прощения. Она сказала:  «Я думала, что ты ведьма, а ты оказывается хороший человек – в Бога веришь. Ты сказала, что у меня чёрные ноги»…  А Дарина в 7 лет впервые увидела женщину в чёрных колготках и удивилась, что у неё «чёрные ноги». А у училки были проблемы с венами, и она их прятала под колготки и она решила, что Дарина якобы ведьма. А Дарина ей потом говорит:  «Я никогда не желала ничего плохого вашим ногам!»  Дарина не могла тогда вспомнить, что с ней было в 1 классе, и не могла простить по- настоящему училку.  Что – что, а Дарина – не ведьма. А однажды училка объявила Дарине перед всем классом:  «У меня сегодня операция на ногах. Дарина подойди ко мне и прикоснись к моей ноге». Дарине было противно, но она прикоснулась к ноге училки. Что та ожидала?  Дарина – не целитель. У неё нет реально никакой силы в этом.
      А умопомрачённые жители города, узнавшие о происшествии в школе тогда в 1 классе, решили, что Дарина что-то может. И стали таскаться к ней домой, прося исцелить их от болезней (замка в доме Дарины не было – заходи, кто хочет), прося прикоснуться к ним, и предлагали деньги. Родителей дома не было. Дарина честно сказала, что она никого не может излечить и ничего не умеет и не знает кроме правил оказания первой помощи, потому что другая её бабушка – медсестра. Если они хотят лечиться, то пусть идут к её бабушке Тоне. Люди зашли к бабушке, которая почти не могла встать с кровати, посмотрели на неё и больше приходить перестали.  Но однажды потом всё же пришла одна пара – мать с сыном на костылях. Парню должны были делать операцию на голове. Они просунулись в дверь коридора, стали просить прикоснуться к парню, чтобы операция прошла хорошо, и деньги совали Дарине в руку. Дарина от денег отказалась, сказала, что ничего не может и не умеет, но ей было жаль парня, и она прикоснулась к нему и сказала, что всё будет хорошо. Те ушли. Больше никого не было.
     Но Дарина помнит слова училки, что тронутые люди ходят за ней по городу толпами и фоткают её.  Дарине на это плевать. Это они чеканутые, а не она. Её это не касается. Но когда у Дарины приступы бреды (перед больницей и через 8 лет потом)  она ощущает себя в «другом мире», где все за ней ходят и следят и подсматривают, и видит в галлюцинациях тех людей с детьми, что приходили к ней в детстве просить у неё исцеления – маленькую девочку в красных колготках и парня на костылях, который мерещится Дарине повсюду, где она ходит, в городе, и другие люди, что «ходят» за Дариной. Это галлюцинации. Они пройдут в здоровом состоянии. И явно за Дариной никто не ходит. Это мания – бред во время приступов. В здоровом состоянии Дарина этого не чувствует.
      Но она помнит, что сумасшедшие люди ходили за ней давно в детстве. Она их не видела. Но ей рассказали – училка рассказала. И даже теперь Дарине противно представить, что она не одна на улице, что кто-то до сих пор может её высматривать для забавы. А парень на костылях есть, но это просто кто-то другой – случайный прохожий. Дарина его иногда видит в одном и том же месте, на одной и той же дороге. Дарина ведь не помнит лиц чужих людей. Значит, это просто прохожий.  Но Дарина об этом обо всём не думает. Это её не касается.  А если какие дураки действительно до сих пор ходят за ней, то это их глупость и диагноз. Дарина старается не думать об этом. И не думает. Она делает вид, что всё вокруг нормально – никого нет сзади вдали, на другой стороне улицы.  Дарина не оглядывается. Всё и так нормально. Это просто мания преследования от воспоминаний. Дарина никого не боится и не думает об этом вовсе в здоровом состоянии и не ощущает никакой слежки. Но ей противно в глубине души. И она боится, что если она вдруг сделает что-то не так на улице, покажется больной, странной, упадёт на улице, люди окружат её и отвезут в дурдом. Этот страх спасёт Дарину в будущем от опасности повести себя не так на людях во время второго приступа или упасть в обморок от слабости. Дарина себе этого не позволит. Но во время второго приступа в 35 лет Дарина выматерит во весь голос всех прохожих, водителей маршруток и соседей за то, что они все якобы «за ней ходят и следят». Это очень полезная терапия!  Дарина перестанет бояться людей. Она свободно ходит. И никого реально сзади нет. Нигде нет. А если и есть какой дурак, Дарину это не касается. Она знает, что всё хорошо. Она не думает о мнимых или реальных идиотах. Этого «перевёрнутого мира» для Дарины больше нет.
     А на её первой работе ей и вправду подтвердили, что фоткают и знают её заочно. Дарина пришла устраиваться на первую в жизни работу. Сидит в приёмной начальницы. Та вышла в соседнюю комнату, дверь открыта, и Дарина слышит:  «Пришла к нам та самая … Дарина. Что нам делать? Если не возьмём её, вдруг на статистику обрушатся несчастья?»  И Дарину взяли. А девушка из её отдела сама сказала Дарине, что фоткала её, ходила за ней, что думала, что Дарина ненормальная. Дарина культурно промолчала, не желая разглашать свою «известность», сделала вид, что ничего не поняла. А та девушка пообщалась с Дариной и говорит:  «Я думала, что ты ненормальная, а ты оказывается нормальный человек».  Другая девка из кабинета Дарины стала открыто смеяться над Дариной и потешаться над ней. Дарина знала, как себя вести и когда та девка к ней подошла, и начала ей что-то говорить, Дарина как заорала на неё на весь кабинет: «Заткнись! Чё ты ко мне пристала, СУКА ****НАЯ…! …» У девки шок:  «Ой, мы думали все, что ты не того, а ты нормальная».  Правильно, как говоришь вежливо с людьми и скромно, так ты дурак, а как выматеришь всех, так ты нормальный!
      Дарина усвоила урок и поняла, что обидчиков надо материть во всё горло, и с тех пор это её самое действенное средство защиты.  В больнице Дарина будет постоянно применять это правило везде, особенно в туалете – сознательно и бессознательно, и, конечно же, физическая драка – обидчикам надо надавать!  Дарина впоследствии изобьёт всех, кто к ней будет приближаться в больнице – в 7 палате, когда она снова туда попадёт во второй раз.  Лучший способ защиты – это нападение!  Дарина совсем одичает под конец.  Какая палата, такая Дарина. Протягивают к ней руки гадкие лесбиянки, хотят подойти к Дарине, - Дарина бросается на них первая и начинает отталкивать и душить их. Нечего лезть к Дарине – не подходите к ней и руки свои поганые от неё уберите, и она вас не тронет!  Таковы волчьи законы выживания.
     А что с ней было в 1 классе, Дарина вспомнит потом ещё в школе. А совсем хорошо вспомнит перед больницей, этот ужас воспоминаний придёт к ней в бреду. Но это не выдумка. Это было. Память вырвется наружу полностью, и Дарина будет в жутком ужасе от всего, что она вспомнит. У неё были провалы памяти в детстве в школе. Она бегала по этажам, пытаясь «сбросить напряжение», и успокаивалась в туалете, слушая шум воды в унитазе.
      В 10 классе училка снова решила «проверить интеллект» Дарины перед всеми и стала задавать ей вопросы. Дарина очень стеснялась, она не могла говорить о себе, потому что когда она говорила о себе, она начинала плакать всегда. Поэтому она всегда молчала. Училка заставила её говорить. Дарина плакала, а потом выбежала из класса и материла весь класс по-английски. Дарина знала очень много таких нужных слов по-английски. Ведь это тогда был язык её общения с миром. А по-русски она и слова не могла просто так произнести. И Дарина неслась по коридору школы и орала на весь свой класс, что она их всех ненавидит, что они все свиньи, дерьмо, сукины дети, ублюдки, идиоты, козлы, жопы…  Это ещё скромный на тот момент запас ругательств Дарины.  Вдогонку Дарина слышала голос училки:  «Вот что она про вас про всех думает».  Правильно думает!  Нечего к Дарине в душу лезть и приближаться к ней не надо!  Дарине надо было это об училке прокричать, но Дарина додумалась (она не думала, у неё само вылетело) назвать так всех, кто был в той комнате вместе с ней – весь класс!  Дарина их всех в душе ненавидела всегда. Ей было тяжело и страшно раньше говорить с детьми. Она и не говорила ни с кем. Она их боялась. Дарина боялась говорить. А тут она всё всем проорала, что она о них думает.  Дарина бегала по всем этажам школы, кричала и материлась на английском,  и на русском. Она бегала полчаса или час. Она всегда так долго бегала, чтобы разрядиться, и успокоилась в туалете.  Успокоилась и вернулась в класс. С ней больше ни о чём не говорили.
      Но училка постоянно обсуждала Дарину перед всем классом, говорила о ней гадости, заставляла Дарину выйти в коридор. А Дарина стояла за дверью, слушала те гадости, что говорила про неё  училка, и плакала. Училка выгоняла Дарину в туалет и продолжала позорить её заочно перед всем классом.  Очень хорошо, что Дарина выматерила их всех и по-английски и по-русски!
      Чёкнутая училка захотела ещё раз пообщаться с бабушкой Дарины, но Дарина сообщила ей, что бабушка умерла.  Позднее Дарина уже школу окончила, а та ненормальная училка просила узнать телефон Дарины у её одноклассницы. Дарина отказалась естественно давать ей свой номер. 
     Позднее много лет спустя Дарина извинилась перед училкой письменно в соц. сети, «что ругалась на неё в детстве». Училка написала, что ничего не помнит, но в её сообщении были ошибки – волновалась сука!  Дарине на миг показалось, что она её простила. Нет!  Это простить нельзя!  Позднее Дарина освободит свой гнев и все свои эмоции и ощутит, что она не простила  училку!  Дарина напишет: «В школе эта сука – училка спросила меня при всём классе:  «Ты любишь природу?»  Я ответила:  «Люблю».  А она сказала:  «После того, что она с тобой сделала?!»  И весь класс смеялся!  У меня этот смех в ушах!  А ещё она сказала:  «Некрасивых женщин не бывает, а бывает мало водки. Но где взять столько водки?  Ты вспомнишь это, когда вырастешь!»   Тварь!»  Но эта сука – училка говорила неправду – это всё её выдумки и ложь. Дарина здоровый адекватный человек (без приступов), Дарина никакая не юродивая. Дарина уверенна в своей красоте. Она вообще богиня – неукротимой энергии, страсти, свободы, красоты - всего!  Это не мания величия. Это состояние души – здоровая и правильная самооценка – свобода и уверенность в себе! 
     А того бреда, что училка говорила, больше не существует для Дарины и вообще нигде и никак, и училка больше не существует во вселенной для Дарины.  Гнев и гадость из прошлого не надо вспоминать – воспоминаний нет,  и ничего не чувствуешь. А Дарина в реальности супер!  Это её мнение о себе и это  правда  в реальности. «Ах, какое самомненье! Что ж другого не имею!»  Да, Дарина себя обожает!
    В больнице от этих воспоминаний Дарина была в ужасе.  Её руки сами собой вскинулись вверх. Она стала закрывать руками глаза, и её зрачки расширились. Дарине страшно за Альберта, ведь он «подключён к ней».  Она – «его проводник». Её биополе переходит к нему через поля КЭ. По представлению Дарины – сознание может расщепляться и волнами передаваться другим людям, перекрывая их мозговые волны. Так можно «корректировать» поведение другого человека – «управлять» им на расстоянии. По мнению Дарины душа находится в подсознании. Она материальна, потому что Дарина чувствует ток от рук – пальцев, когда они у неё вдруг поднимаются. Такой бред. Ну, ток всегда с Дариной здесь. Когда её били в 7 палате, хватая за шею, ударившая Дарину девка постоянно жаловалась, что её «током бьёт Дарина». А ей говорят:  «А ты её не трогай, тебя и током бить не будет». Видимо в бреду Дарина чувствовала своё биополе от пальцев.