Ехать в дождь

Ольга Найт
Еще то удовольствие, даже если дождь теплый.
Где-то там сзади громыхало, вверху посверкивало. Ну а я... я же ехала и ехала. Мне что? Мне пофигу. Иногда встречная фура окатывала мокрой волной.

Ехать не имея цели. Просто ехать. В никуда...
Мокрые рельсы на переезде чуть приподняты над асфальтом, большие бетонные плиты, между ними огромные трещины. Осторожно, очень осторожно.
И снова переезд. Красный мелькает - вправо - влево, вправо-влево. Вереница машинок. Гудок поезда и состав проносится мимо. Еще минута и гаснет красный, опускаются щиты, поднимается шлагбаум и поехали уже... Медленно тянется вереница машинок, грохочет что-то железное на бетонной плите. Рельсы. Дождь...

Один день в дороге равноценен недели жизни. Столько всего видится и переживается. Столько людей встречается. Заправщик расщедрился и с горочкой залил бак, кассирша пробивая кофе пожелала доброго пути, собакен не облаял, а деликатно слинял восвояси, пустая парковка, вкусные пирожки с капустой...

Проезжая городки мимо, мелькают названия. Домики с черепичной крышей. Вот бы в таком жить...
Белая церквушка на окраине на холме у реки. Красиво!
В местном сельпо купить ароматного холодного чая.
Причудливая тень на белой стене магазинчика.

Два коротких задорных бибип - мимо прокатил братик на чем-то чопперообразном.

Жара... После дождя пар поднимается с дороги. Огромные лопухи борщевика по обочинам. Лужи... Тучи уже где-то позади виднеются в зеркалах.