Аватар - 2012 глава 17

Елена Найдорф
17
     Когда отец навещал Дарину, они гуляли в больничном парке.  Это был настоящий лес перед больницей. Как-то Дарина увидела пальму, из которой торчал полуоткрытый банан. Кто-то его засунул туда. Но Дарина решила, что он там вырос, и очень удивлялась, что банан растёт «не той стороной».
     В голове Дарины её отец поднялся на недосягаемую высоту – его глазами на неё смотрит Альберт!  Дарина старалась быть как можно вежливее и дружелюбней. Но этот период прошёл со временем, и Дарина сбросила своего отца с пьедестала.  Ей практически казалось, что её папа – Альберт (а не её настоящий отец). Но и тут остатки разума Дарины провели границу, и она поняла, что Альберт не её папа.  В будущем Дарина ещё вернётся к этой теме. Альберт снова станет её любимым приёмным папой. Но этот бред её оставит, а Альберт, как и всегда, останется для Дарины любимым человеком – не папой. Хотя Дарине очень жаль в душе, что он не её настоящий папа. Но это будет в далёком будущем. Зато Альберт – её любимый мужчина, друг.
     Видимо, полусознательные просьбы Дарины, чтобы у всех были карандаши и бумага, которые она выкрикивала врачам через запертую дверь приёмной, кем-то всё же были услышаны. Ей стали передавать блокноты и ручки с фломастерами от родителей. Рисунок на обложке первого альбома и последующих,  выражал душевный возраст Дарины на тот момент – милый жёлтый котёнок на обложке.  Со временем её возраст вернётся к реальному, а пока трудно сказать, сколько Дарине лет – около 12 может. Но уже не 5.
     Да, у Дарины дар – перемещаться в возрасте и переживать заново взросление и всю жизнь.  Это её обновляет, перезагружает. Это повторится через много лет после больницы. Дарина ощутит себя младенцем, вместе с бредом многое вспомнит и заново переживёт детство, взросление, юность. Так она помолодеет эмоционально на 15 лет. Станет свободной. Но это позже.
     А сейчас Дарина начала вести дневник. Первый день в нём 27.04.12.  Выходит, она провела без сознания в 7 палате 2 месяца, если привезли её в больницу 28.02.12.  Дату приезда она помнит чётко.
     Начинается дневник с рисунка – слева сердце, розы, солнце, черта по вертикали, на ней облака, отделяющие день и ночь, справа месяц, рубин, звёзды в форме букв и цифр. Да, до здравого смысла Дарине далеко, но хоть какая-то картина мира и зачатки логики. И надпись под рисунком: «Это всё, что я хочу подарить вам, Альберт. И себя я хочу вам подарить». Да, Дарина в любом возрастном состоянии продолжала любить Альберта, это не сотрут ни одни лекарства. Она готова подарить ему весь свой мир. Любовь к нему – единственное живое, что в ней осталось, пусть это и корень болезни. Но свою любовь она никогда не отдаст, а с внешним бредом расстанется, перестанет чувствовать себя Аватаром. Но любовь – это не бред, это состояние души – её новый стержень, благодаря которому Дарина выживает в больнице и живёт в реальном мире.
     Дарина хочет подарить Альберту весь мир, а ему этого не нужно.  Он так её потом оскорбит, что она этого никогда не забудет. Он её любовь говном назовёт. Ну, не надо человеку этого, так не надо. Дарина его простит и продолжит любить.
      Далее на другой день Дарина зачем-то нарисовала птичку и улитку. Улитка понятно – это её мама.  Она называла маму Улитик. Дарина любила маму и в детстве играла с улитками (очень грациозные существа).
     Далее в своём дневнике Дарина начала строить свою картину мира. Буквы по её ощущению имеют цвета – Ю  желтый или зеленоватый, Ё коричневый, А красный, В зелёный…  И так весь алфавит. Ещё у цветов есть своя температура:  синий – холодный, фиолетовый – манящий, розовый – горячий… Не все буквы – цвета. Конец алфавита – одни звуки: Т, У…
   Дарина пишет слова на каждую букву и считает число букв в каждом слове. Эта арифметика понятна только ей. В конце этого бреда Дарина пишет звуки, которые слышит из окон больницы, на прогулке – какие-то цифры: « 1, 2, яйцо»  Короче у Дарины слуховые галлюцинации.  Но ей кажется, что это из окон кричат. Да, у неё слуховые глюки и бред всю больницу были и после выписки. Потом они пройдут.
     И зрительные глюки у Дарины были в больнице в туалете.  Посмотрит на унитаз, а там кровь постоянно. Может, там и правда кровь? Истина Дарине не известна и по сей день. Дома перед госпитализацией Дарина тоже всё время кровь в унитазе видела.  Но не пугалась. А минструация у Дарины была по жизни неизвестно когда. Графика не было. И в больнице она наступала неизвестно откуда и когда. И конечно прокладок у Дарины не было здесь.  «Добрая» санитарка давала ей откуда-то из запасов одну прокладку.  Иногда из дома прокладки передавали, но их Дарине не хватало. Её бельё всегда было запачкано кровью. Такое свинство даже описывать не возможно. Второй пары трусов у Дарины не было, и она не додумалась постирать единственную пару. Она пока совсем стирать не умеет. Санитарка приносила ей чистые трусы от мамы, а старые возвращала родителям на стирку. Позор Дарине!  Ну, не дошло до человека стирать свои трусы самой.   Она и зубы в больнице почти не чистит.  Дома она всему научится и замарашкой ходить больше никогда не будет.
     Но Дарине в больнице было не до трусов. У всех порядочных больных туалетная бумага в кармане, а у Дарины полные карманы блокнотиков со стихами. А туалетная бумага в руках по необходимости. Какая бумага, какие прокладки? Человек заново жизнь переживает (в снах ночью и утром, осмысливая их).
   Из дневника:  «Утро. Я проснулась от головной боли и стала сидеть и думать, что давно мысленно не разговаривала с Альбертом. А потом я вспомнила свою бабушку и дедушку (Тоню – Ханну и Арона) и думала, что дедушка написал в записке, когда был в Израиле у Стены Плача?  И я плакала, потому что не смогла им помочь, когда они были живы. Я плохо за ними смотрела. А потом после утреннего умывания я нашла у себя блокнот с цветочками.  Я хотела помолиться, а добрая бабушка Айрапетова (глухонемая) сказала мне жестами положить икону на подоконник, взяла туалетную бумагу и стала её закручивать. (Дарина мотала для бабушки бумагу)  и крутила, пока не докрутила до конца. Потом пришла медсестра, отвела Валентину в туалет. А у меня по стене пробежал огромный комар».
     Сколько лет этому человеку?  Совсем мало. Но со временем после больницы возраст Дарины вернётся к реальному