Обозреватель. Чтобы добавить, нужно отнять

Алексей Николаевич Клыков
 Сегодня у Леонида Павловича Коржова, было странное  настроение, с одной стороны календарь говорил о том, что наступила весна, что радовало. С другой стороны на улице был мороз и шёл снег, и это нагоняло тоску.
 Глядя на такую погоду, невольно хотелось кому-нибудь пожаловаться, на то, что холод не желает уступать место теплу, что вместо зелёной травки, повсюду только белый снег.
 Но жаловаться на природу было некому, да жалобщиков повсюду развелось слишком много, и пополнять собой эту армию не хотелось.
 А потому, оставалось, допив кофе,  отправляться на работу.
 Снег валил и валил. Проезжая мимо небольшого парка, где Коржов любил прогуливаться после работы, он заметил, что парк совсем занесло снегом.
 Прогулка отменяется, с грустью подумал Леонид Павлович, обидно, очень обидно.
 И вообще, довольно досадно отказываться от того, чем наслаждаться ты имеешь полное право.
 Приехав на работу и отправляясь в свой небольшой кабинет, он услышал разговор двух молоденьких сотрудниц.
 -На улице опять такой холод, - говорила светловолосая
девушка, одетая в синий свитер.
-Да, -вторила ей пышногрудая брюнетка, - из автобуса, я сюда почти бежала, такая холодина.
-Этой зимой итак замёрзло много бездомных, а тут опять морозы.
 - В самом деле, трудно придётся этим бедолагам.   
 Тут пышногрудая заметила Коржова и торопливо сообщила:
 -А вас искал шэф, у него к вам разговор.
 - Спасибо, встреча с начальством в начале рабочего дня, что может быть лучше.
 Главред холдинга, был человеком очень немолодым, но энергичным, чувствующим время, и готовым к борьбе.
 Он сообщил, что среди акционеров, произошло перераспределение сил. Это отразится и на работе редакции.
 Зарплаты будут слегка урезаны, но и ряд цензурных ограничений тоже будут сняты. Чтобы что-то получить, нужно чего-то лишиться.
  Подобные реформы были проведены в рамках политики экономии. Сократили не только зарплаты журналистов, были сокращены и те, кто за ними присматривал.
 Леонид Павлович не горел желанием лишаться части своей зарплаты, но выбора не было, приходилось довольствоваться некоторыми поблажками в плане свободы творчества.
 Возвращаясь вечером домой, он увидел что его любимый парк окончательно завалило снегом.
 Хорошая тема для эссе, подумал Коржов, снежная белизна весеннего парка.
 Но сначала нужно написать статью о замёрзших бездомных.
 Если появилась возможность высказаться на злобу дня, грех не воспользоваться этим.
 Хорошо поужинав, Леонид Павлович устроился за своим столом в  тёплой комнате, и прихлёбывая горячий кофе,  стал сочинять текст про изгоев общества, которых убивают холода и бездушие властей.
 За окном продолжал падать снег, засыпая дороги, маленький парк, и несчастных бездомных. Но обозревателя в это время, волновала только его работа, и ничего больше.