Проблемы России. Тезисы

Алексей Потанин 3
В России так: еще к старым запредельным ценам не привык, а смотришь, снова повышение. И так во всем, особенно в ценах на продукты, тарифах ЖКУ, на электричество и пр.

Госпропаганда препятствует естественной эволюции страны.

Править бессменно может только король в эпоху Средневековья. В современном мире - подобная несменяемость прямо и недвусмысленно указывает на авторитаризм и узурпацию власти. 
….
Наша страна, СССР потеряли слишком много людей во Второй мировой войне. Как после этого возможно отправлять на войну и в горячие точки российских военнослужащих и других специалистов, подвергая их жизни риску, если в стране и так проблемы с демографией, и, как показала статистика, смертность превышает рождаемость?

Граждане России постоянно наказываются за свою наивность, недальновидность, порой глупость, свою пассивность, страх, за доверчивость к тем, кому не следовало бы доверять. …
Россия - зона безысходности.

Страна, которая застряла в 1937-м, вряд ли может входить в Большую семерку…

Россия - страна абсурда, от которого горько.

Сформировавшаяся система государствоустройства России явно не направлена на благо всех и каждого…

Нормально ли то, что уже 30 лет как нет СССР, а Россией до сих пор руководит выходец из КГБ, - той самой организации, на которую опирался тоталитарный режим?..

Россия не вкладывается ни в Россию, ни в россиян…

Государство, сотканное из мифов…