Выдавали молоду да на чужую сторону...

Сергей Декопольцев 2
 
  КАК ОНИ С НЕЙ НАМУЧИЛИСЬ…

 Знаете, на что похожа возня Запада вокруг Украины?
На желание опекунов пристроить непутёвую, «не первой свежести», девицу с которой уже надоело возиться!
Отношения между Украиной и Западом здорово напоминают мытарства толпы богатых (и «деловых») опекунов с мадам, достигшей уже преклонного возраста, которую необходимо «пристроить в хорошие руки». Уж как они, бедолаги, намучились с этой «Хиврей»! Своенравная, порой слишком «легкого поведения» (с кем только не путалась), деньги любит и любыми способами их выпрашивает. Но зарабатывать их не умеет и не хочет. (Хозяйство, доставшееся ей после смерти «родителей» - Советского Союза и КПСС – бездарно разорила, распродала и теперь осталась с голыми стенами и голой… хм-м… частью тела.) Любит делать пакости, но, схваченная за руку, тут же делает «невинные глаза» и показывает пальцем на «бывшего», который до «развода» и «раздела имущества», кормил и содержал эту «мадаму», да ещё, при «разводе» благородно взял общие долги на себя. Верить ей на слово – себя не уважать, потому как врёт постоянно и с удовольствием. Любит рассказывать всякие небылицы о своём прошлом и очень обижается, когда ей не верят.
 «Опекунов» она уже окончательно «достала». Постоянными просьбами о деньгах, причём, отдавать их не собирается.
Что делать с этой «Хиврей»?! У «опекунов» и своих проблем хватает! И вот самые хитрые из них и  придумали – а давайте её «бывшего» заставим взять на пожизненное содержание это «сокровище»! Пусть и дальше кормит-одевает-обувает, как и раньше это делал, когда жили они одной семьёй? Конечно, «мадама» у нас тётка с норовом, и требует, чтоб при этом ей была «дана свобода» (не «нагулялась» ещё).
 Только вот проблема в том, что «бывший» за все эти годы узнал истинную цену своей «супруги», и совсем не горит желанием снова надевать на шею этот хомут. Тем более, что «Хивря» даже малейшего уважения к нему не испытывает, кричит на всех углах о нём гадости, пакостит, где и как может.
(При этом пребывая в святой уверенности, что «бывший» её – человек простой и добрый («дурный» - по её понятиям), что обязательно должен простить и озаботиться её бедственным положением.)
«Опекуны» уже по-всякому намекают «бывшему», что пора бы… Но он ни в какую – кому такое «добро» нужно?
Но тут всей «честной компании» приходит в голову дельняя мысля: а мы объявим, что этот «злодей-бывший муж» желает нашу «Хиврю» того… ну, вы поняли!.. И мы её будем защищать (хотя и не слишком, помня главную цель – сбагрить с рук это «сокровище»). Будем требовать от обалдевшего «бывшего» извинений, гарантий и… компенсаций. За беспокойство «беспорочной мадам». А может (если совсем уж повезёт), «бывший супруг» возьмёт-таки «Хиврю» на содержание, замаливая свой (нами, «опекунами», воображаемый) грех. При этом специально оговорим, что «мадам» ничего «ему» не должна и вольна распоряжаться собой по своему собственному усмотрению. Это будет совсем «зер гут»!