Казахстан, ОДКБ, русофобы, саммит, апокалипсис

Ярослав Полуэктов
   Если русофобы оживились по поводу ввода российских миротворцев ОДКБ в Казахстан, значит Россия сделала правильный шаг.
   Отечественные русофобы вроде чуткого градусника. По их реакции можно мерить температуру государства.
   Лечить и переубеждать русофоба бесполезно (он же градусник). А вот протирать его нижнюю часть (называется жопа) крапивным букетом вполне себе адекватное действо. Почему бы не пользовать этот метод чаще?
----------
   
   Что касается какой президент правильней - Назарбаев, Токаев, американолизый Аблязов, или кто-либо четвёртый, тут ни Госдеп, ни Путин, пока что не разобрались. Госдепу важнее увеличить охват напряжённости вокруг России и создание новой площадки для НАТО (мол, ничуть не хуже поднадоевшей им и бестолковой Украины или хотя бы в качестве шантажа).
   И, возможно, Казахстан это тот самый сюрприз, который обещали в ответ на путинский "ультиматум-антименю". Сопоставление дат начала казахстанского майдана и близкого начала саммита России с Америкой-НАТО намекает на некое умелое приурочение одного к другому.
   Для США свежая казахская катавасия (с участием игило-казахских боевиков, западных тренер-менеджеров и умело втянутых в этот разбойный омут обездоленных граждан) обозначает расширение повестки саммита. Оно, как бы между делом, увеличит значимость США как на собственно саммите, так и  в глазах наблюдающего за всеми этими чудесами мира.
   Не удивлюсь, если американские переговорщики неожиданно посчитают казахские события свежим и сильным аргументом для "переговорных торгов". Напомню, что путинские дипломаты предупреждали, что выданная ими "ультимативная бумага" это вовсе не меню в ресторане, где можно выбирать блюда по вкусу.
   Но американцы давно уже живут в созданном ими самими виртуальном мире высших существ, чуть ли не ангелов, правых во всём и всегда, тем более над быдлом и над региональными обезьянами (медведями) с ядерными гранатами в лапах. Приняв саммит за региональный ресторан, а бандитизм в Казахстане за вклад в победу демократии, америкосы гордо и театрально откажутся от переговоров,
   В ответ на это Россия "хлопнет дверью" ещё громче, и - в соответствии с обещанным - пошлёт Америку со всеми их НАТами и  ЕэСами в жопу, и примется воплощать план "Б", разработанный гораздо тщательней, чем скучный и нерационально мирный план "А".   
   Собственно, к этому и шло. "Бумажка с ультиматумом" это обычное для военных русских честное объявление "Иду на Вы". Никто из обычных русских ничего неожиданного от саммита не ждёт. А многие служивые и понимающие что к чему, перекрестившись и так, положили в загашники чистые сорочки (для правильного попадания в рай после Всетрясения, Поджарки и превращения планеты Земля в пояс астероидов).
   Но для начала мир увидит новый виток напряжённости между ядерными державами.
   Под витком с русской стороны подразумеваются  новые военные аэродромы, порты для захода подводных лодок, военные арсеналы, точки ядерных ракет средней дальности, базы ВКС и ПВО, возможно цунамические генераторы на Чукотке. Территориально это произойдёт на Кубе и в Венесуэле, в Белоруссии и Калининградской области. Возможно освежится в памяти сахаровская царь-торпеда, вынутся из загашников военно-географические, биологические и прочие апробированные и ноу-хауйные фишечки.
   Тем самым (умело и сообща с ПАРТНЁРАМИ) стрелки Апокалиптических часов продвинутся ещё на одно деление.