Загадка сталина

Валерий Варламов
 1936- ВТОРАЯ КОНСТИТУЦИЯ ССР--«СТАЛИНСКАЯ», знаменующая победу социализма, пусть, не окончательно, но победу в условиях «обострения классовойсборьбы».
  Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы заметить в приведенной аргументации логическую фальш, столь несвойственную вождю.
 Действительно, зачем в условиях «обострения»  в противовес Ленинской Конституции давать право голоса вне классовым прослойкам типа пережиткам капитализма, интелигенции, которую Ильич однажды нарек дурно пахнущим словом! 
 В такой ситуации, эти самые дурнопахнущие должны бы постеречься и не поддаваться соблазну проникать во власть.
 Ан, нет--сладковато -трупный запах власти вскружил головки краснобайской шушере, затмившей кормильцев страны рабочих и крестьян своими утлыми,но жаждущими маслица  интеллектиками. Сталину осталось только передать списки куда следует, чтобы открыть дорогу трудящимся к коммунизма.

 Так и получилось, но семена оствлись и проросли в Горбачевские времена.
 Причина отнюдь, не в лидерах, нотв природе товарно-денежных отношений, превративших тружеников в пресловутые винтики.  Социализм строить не надо- он сам вызреет в процессе научно-технических революций.