Не появился

Светлана Зимина 2
Он всегда появлялся перед получкой, как бы напоминая что сегодня принесут копеечку.

Но вот теперь он пропал и уже наверно не появляется третий месяц.

Что случилось даже не понятно. Хотя может это произошло после слов "да знаем мы, знаем".

Вот после этого он вроде как и исчез.

Поди сказал "да пошли вы", и ушел. А вот теперь мы вспомнили про него, а он и не думает о нас видно больше.

Обиделся что ли?

Надо же, и они обижаться умеют. Мы и не думали его обижать, просто поговорили по дружески.

Но вот однако ему видимо не понравилось.

А может сегодня ничего нам и не принесут, вот он и не появился.

Хотя почему нет, наш день нынче выпал на воскресенье, поэтому должны сегодня.

По крайней мере раньше всегда так было. Может что-то поменялось, а мы и не знаем?

Надо Петровне позвонит, может она че знает.

Но Петровна сказала что им ничего не говорили, ни про какие изменения.

Может в газете есть какая новость? Бывало почтальонка делала там пометку.

Но и в газете ничего, кроме адреса. Ну, что же, будем ждать наобум, принесут так принесут.

Но раз наш "почтальон" не появился, значит ничего сегодня не будет. Уж он бы известил.

Утром бывало идешь умываться, а он в ванне сидит, ждет.

Приходилось вытаскивать его от туда и на пол, мол "спасибо за новость, а теперь беги".

Но он бывало и возвращался. И почему именно в ванну? Даже странно.

Только вот ни вчера, ни сегодня, наш "поставщик" новостей - паучок, так и не появился.

Точно обиделся. Но он придет, обязательно придет.





До вечера к нам так никто и не пришел, ни паучок, ни почтальон.

Не появились они и на другой день. И когда теперь ждать?








(рисунок автора)