Бог Траян. Фаэтон. Тритон. Асклепий. Аурван. Даму

Зирк Алексей
* «АзъВера. 03. Бестиарий богов и сущностей»
* http://proza.ru/2021/09/21/231
________________________________

БОГ ТРАЯН — Бог-Хранитель Праведных Путей, ведущих во Сваргу Пречистую и Небесный Асгард. Бог Траян управляет Временем и Пространством в нашей Явной Действительности и Земной Реальности.

Бог Траян охраняет Небесные Рубежи, которые разделяют Вселенские Миры: Навь и Явь, Явь и Славь, Славь и Правь, в соответствии с незыблемыми Божественными Законами восхождения по Златому Пути Духовного Развития, которые установил у самого истока времен Бог Сварог.

Троян
(Траян, Триян, Трояк (укр.), Третей, Третьяк, Диан Кехт (ирл.), Trzy (польск.), Trita Aptya/Трита Апья (инд.), Трита/Фрита (ир.), Фери-дун/Траэтона (ир.), Фаэтон (греч.), Тритон (греч.), ;;;;;;;;;/Асклепий (греч.), Эскулап (лат.), Тройчан, Трёхсын, Аурван (ир.), Dhanvantari (инд.), Аушаутс (прусс.), Даму (шум.))

— Бог здоровья, целебных трав, знахарства. Связан с огнём и водою. Сын трёх Богов (Сварога, Перуна, Велеса). Покровитель времени и пространства.

Треба: травы, молоко, конина, блины, цветы, полотна, полотенца, хлеб, яйца, зерно.
Жертва: рыба.
Дни: 28 квт (?); 27 врс.