Ромео и Джульетта. Сюжеты из третьего Б

Роза Салах
 - Трагедию Вильяма Шекспира "Ромео и Джульетта" вам нужно прочитать дома полностью. В нашей хрестоматии даётся только отрывок. На следующем уроке вы поделитесь со своими впечатлениями.
 - Трагелия, Елена Михайловна, про любовь, обязательно прочитаем, - сказала Валерия, - А по ролям будем читать?
 - Валерия, ты будешь Джульеггой? - спросил Даниил.
 Даниил вообще к Валерии с первого класса не равнодушен. В первом классе даже сидели за одной партой, во втором - Елена Михайловна Валерию пересадила к Саше. Даниил вначале обиделся на учительницу, а потом согласился: Валерия снова рядом, их отделяет ряд между партами. Посмотрел вправо - Валерия. В третьем они снова вместе.
 - Мама, у нас есть трагедия Шекспира? - спросил Даниил.
 - Конечно, есть. Найди сам на книжной полке.
 Даниил весь вечер сидел, перелистывал Шекспира, немножко почитал, потом решил сходить к Валерии домой. Зайти к ней он не решился, оглянулся - вокруг никого. Тогда встал под балкон третьего этажа шестнадцатиэтажного дома. "Выйдет, не выйдет на балкон? "Выйди, пожалуйста, Валерия, выйди, прошу тебя. Жду, люблю не меньше, чем Ромео, может, больше,"- шепчет Даниил.
 Весь вечер третьеклассник простоял под балконом, но невесты не увидел. На следующий день Даниил к Валерии напросился в гости.
 Несмело постучался в квартиру - перед ним сама Валерия, ростом чуть ниже его, красивенькая, светловолосая, глаза голубые-голубые.
 - Привет!- поздоровался Даниил.
 - Виделись сегодня, час назад расстались, - ответила Валерия. Папа с мамой на работе. - Проходи вперёд. Зато бабушка дома.
 Вдруг из соседней комнаты выполз огромный, пушистый кот, приблизился к гостю,  прыгнул на диван, стал наблюдать за чужим человеком. Даниил закашлялся, стал чихать. Ему стало плохо.
 - Простите, у меня аллергия на кошачий пух. Разрешите, я выйду на балкон.   
 Посмотрел вниз - под балконом на его вчерашнем месте стоит парень,    старшеклассник из их же школы, разговаривает с девушкой со второго этажа. "   "Точно Ромео и Джульетта, даже похожи", - успел подумать, нагнулся, чтобы  взглянуть на Джульетту - сорвался вниз. К счастью, угодил на козырёк подъезда.  "Скорая" в сопровождении свидетеля и Валерии третьеклассника доставил в  травмпункт.
 - Слабо тебе было, сынок, прыгнуть с парашютом с шестнадцатого этажа? Что тут с третьего? Ногу только ушиб. Большой синяк на месте падения. Видите ли Ромео, - отчитал Даниила папа.