Автобиография

Валерий Варзацкий
        Я, Варзацкий Валерий Дмитриевич, родился 5 апреля 1951 года в пос. Доманёвка, Доманёвского района Одесской области.

        В 1958 – 1968 годах учился в Доманёвской средней школе.

        В 1968 – 1969 годах работал бойцом Профессиональной пожарной части №18 в Доманёвке.

        В 1968 поступил на заочное отделение исторического факультета Одесского государственного университета им. И.И. Мечникова. 1 сентября 1969 года был переведен на стационарное отделение, которое и закончил в 1973 году. Тема дипломной работы: «Советская историография истории советско–американских отношений в 1917 – 1939 годах». Научным руководителем был доцент Семен Иосифович Аппатов. Работа получила положительный отзыв в Институте США и Канады АН СССР.

        В 1973 – 1975 годах преподавал в Кузнецовской средней школе Доманёвского района историю, обществоведение, географию, русскую литературу, работал инструктором отдела пропаганды и агитации райкома Компартии Украины, вторым секретарем райкома комсомола.

        В 1975 – 1977 годах работал в Доманёвской средней школе.

        В 1977 – 1979 годах писал кандидатскую диссертацию в стационарной аспирантуре Одесского университета.

        После завершения срока аспирантуры, но не защитившись, возвратился в Доманёвку, где в 1979 – 1982 годах работал вначале инструктором райкома, а затем директором совхоза «Доманёвский».

        В 1980 году окончил Одесский институт народного хозяйства (заочно).

        В 1982 – 1987 годах жил на родине жены и преподавал в Оренбургском педагогическом институте исторические и экономические дисциплины.

        В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию «Борьба партии большевиков за привлечение демократического офицерства на сторону социалистической революции (февраль 1917 – февраль 1918 г.г.)».

        Возвратившись в Одессу, в 1987 – 1990 годах работал в Одесском электротехническом институте связи им. А.С. Попова.

        В 1990 – 1992 годах работал в Одесском инженерно – строительном институте.

        Пройдя обучение на курсах аквизиторов при Доме учёных, в 1993 – 1995 годах работал начальником отдела внешних связей страховой компании «Пилигримъ».

        В 1995 – 1997 годах – Генеральный директор страховой компании «Украина».
 
        В 1997 – 1998 годах – Директор – координатор СП «ENTERPRISE».

        В 1999 году - помощник директора ООО «ТРАЛ».

        В 2000 году работал в Первомайском филиале ОГУ им. И.И. Мечникова.

        В 2001 - 2002 годах – Исполнительный директор СКП «Основа».

        В 2002 – 2007 годах – доцент кафедры социально–гуманитарных дисциплин Одесского филиала Европейского университета.

        В 2007 году – доцент кафедры социально – гуманитарных дисциплин Первомайского политехнического института.

        В 2008 – 2014 годах – доцент Николаевского межрегионального института университета «Украина».

        Написал около 80 работ в основном публицистического и мемуарного характера, в том числе издал: «Пьяная жизнь», «Трезвая жизнь 1-5», «Вой», «Ошибка жизни», «Незабудки», «Некоторые факты о евреях Доманёвки».

        Женат. Имею двоих детей.