Когда что-то идет не так...

Сергей-Ольга Кондины
  Что-то с посылом усыплялки Баюна было не то. Сидоров, вместо своепривычной дороги к воротам сна, появился прямо на середине Леты и с головой погрузился в её воды. Вокруг него и в нем самом закружился хоровод мгновенно сменяющих друг друга разрозненных событий, которые, тем не менее, сплетались, пусть и в причудливое, но целостное полотно течения времени...

  Зеркало тролля разбилось и вызвало Большой взрыв, спастись от которого атланты хотели в пирамидах, но не успели, потому, что моря Марса высохли, и всё из-за того, что питекантропы с дзеты Кормы похитили обе руки у Венеры Милосской, а Павлов играл в гольф и точным ударом отправил мячик-Сидорова точно в центр извергающегося Эйяфьятлайокудля...

  Бабайки, застучавшие снизу в прогнувшуюся от кирпичей кровать, разбудили его в момент достижения Великого ничто.

  Отдышавшись, Сидоров рассказал, куда он попал и что видел. Немного оклемавшись чаем Домового и убрав кирпичи, человек решил посчитать баранов.

  На четыреста семьдесят пятом баране он, наконец-то, оказался на дороге к порталу. Бараны скакали выше, чем обычно, и поэтому Сидоров оказался не на дороге, а в ней. По самые плечи...

  06.01.2022 г.