Фонемы

Геннадий Москвин
*
Верующие молятся перстами, а сочувствующие фигой в кармане.

*
Животноводство - явление социальное: что ни благородная скотина, то - порядочная свинья.

*
Недоразумения начинаются тогда, когда абстрактный мир перестают познавать реально.

*
Ничего не берите от жизни бесплатно, а то она может дать сдачи.

*
Головой мы пока ещё не понимаем как работает мозг. Но задницей уже чувствуем, что и там лютует безработица.

*
Высокохудожественная гимнастика. Представитель банковского сектора Рабинович  озолотился в упражнении с криптовалютой.

*
Напечатанный доллар делает мир беднее, сожженный – светлее.

*
Не всякая биомасса благовонит социумом.   

*
Жизнь не так наивна как кажется. И дураки не так глупы, а как-то совсем иначе.

*
Уголовная мафия бессмертна - она питается иллюзиями законопослушных. 

*
Если чиновник чуток к вашим нуждам, вы имеете дело с менеджером по продажам.

*
Не проклинайте прошлое, оно может вернуться и отомстить.

*
Из двух опоздавших на работу начальник тот, кто задержался.

*
Превентивное безвозмездно.

*
Творчество – это благородная страсть, сочинительство – низменная похоть.

*
Присягая не веруя, исполняют не думая.

*
Дурак не так опасен инициативой, как исполнительностью.

*
Самая кровопролитная – война за мир.

*
Если существо выглядит как социум, а ведет себя как свинья, это и есть "человек разумный".

*
Каждому своё. Одни прыгают в бассейн за медалью, а другие – чтобы помыться.

*
Последствия глобального потепления уже дают о себе знать – горячий поцелуй стал подобием холодной закуски.

*
Статистика не врет: безусловно больных всегда меньше, чем условно здоровых. 

*
Если идущие в ногу отстают, значит вы идёте верной дорогой.

*
Любовь увядает от ревности, умирает - от безразличия.

*
Уважайте прошлое — источник надежд на будущее.

*
Раньше города росли вокруг храмов, а теперь вокруг финансовых пирамид.

*
Ощути вкус жизни — сожри конкурента живьем!

*
Самые истоптанные дороги в никуда - ниоткуда.

*
Селекция умнее эволюции: чем грязнее свинья, тем чище помыслы.

*
Нашу реальность легче воплотить, чем представить.

*
Тонкие намеки как стринги: чем тоньше, тем похабнее.
 
*
Дипломатия — это искусство зевать широко закрытым ртом.

*
По закону президентам дают два срока. Я бы так не скупился. 

*
Оговор: где свиньи обрусели, там хохлы насвинячили.
 
*
Уши избирателей существуют для того, чтобы депутатам было на что вешать макаронные изделия. 

*
Одиночество не порок, а признак самодостаточности.

*
Все мы вечные странники в потемках чужой души.

*
У пессимистов всё плохое стремится к наихудшему.

*
Мелкий микроб и крупный ученый одинаково ничтожны в масштабе Вселенной.

*
Эмоция — безрассудная советчица.

*
Слово лечит. Поэтому больной голове надо дать выговориться до полного выздоровления.

*
Дурно пахнет мелочь. Большие деньги источают благовоние.

*
Не пора ли учредить пенсию для старых друзей, с которыми сто лет не встречались?

*
Пещера дикаря должна быть большой, просторной, холодной и пустой. Только тогда появится эхо, которое заменит приятного собеседника и избавит от необходимости общаться с домочадцами по интернету.

*
Готовность к спариванию самки демонстрируют красной помадой, а самцы — красными галстуками.

*
Рассудив по понятиям, прокурор явился в суд с повинной.

*
Не тоскуйте о невозможном счастье, радуйтесь несостоявшейся беде!

*
Не бросайте вызов судьбе, она может подавиться.

*
А на восьмой день Господь сотворил чиновников. И благословил их словами: "Плодитесь, твари поганые!"