Путешествие Маши в Королевство Кошек. Ч34

Любовь Рождественская
Часть 34
Ребята стали рассаживаться за столики. Когда все заняли свои места ,вновь  раздался  приятный голос, предложивший взять в правую руку красивый резной  прибор, имеющий вытянутую цилиндрическую форму ,и подержать его несколько секунд, чтобы получить заказ от каждого. Не успели собравшиеся за столиками оценить, зачем всё это нужно, как  перед каждым появился поднос с едой.  Блюда поражали разнообразием, не повторяясь ни на одном столе. В зале начали раздаваться возгласы удивления, все они сводились приблизительно к одному - "как они могли угадать ,что я люблю?", или, "это только мама готовит!"
Коллеги дружно приступили к трапезе, с аппетитом поглощая  свои любимые блюда. Быстро расправившись с обедом, все начали с любопытством разглядывать обустройство помещения, конечно же, по большей части ,с конструкторской точки зрения.
Не могло скрыться от взглядов профессионалов, как и откуда появились подносы с едой, расстановка мебели и оборудования,  продуманная до мелочей. Конструкторы остались в восторге и от вкусной домашней еды, и от конструкторских решений вокруг.
Рабочий день продолжался ,и надо было трудиться, каждый занял свое место, и с энтузиазмом принялся  за чертежи и книги...
Вскоре опять появился Лучезар и поинтересовался, довольны ли они обедом? На вопрос отреагировали мгновенно, так как для многих было не понятно назначение цилиндрического предмета. В ответ Лучезар улыбнулся  и сказал, что это  индикатор желания, позволяющий определить кулинарные предпочтения каждого. На самом деле, возле каждого рабочего места установлены датчики, контролирующие основные показатели здоровья, там же есть и датчики желания. То есть  меню было сформировано задолго до обеда по данным  этих датчиков, ну а целендрический прибор лишь уточняет мелочи, которые могут проявиться в последний момент, например, вам захотелось добавить  к еде перчика чили , васаби или горчицу.
Когда Лучезар закончил свои разъяснения, он заметил, что все внимательно слушают его , и добавил,-
Не стесняйтесь расспрашивать обо всём, мир кошек очень отличается от нашего, и вам придётся  удивляться ещё не раз. Кошки далеко ушли в своем развитии не только техническом, но и в духовном . Обо всём, что вас заинтересовало ,мы поговорим с вами , для этого мы также предусмотрели время и общий зал, в котором мы будем собираться ,- на этом он закончил и опять быстро удалился куда-то. Ребята обсудили сказанное Лучезаром ещё несколько минут ,и принялись за свои разработки, воцарилась творческая тишина...
Так прошло несколько часов, конструкторы вдохновенно  трудились на своих местах, не замечая как летит время. Ближе к окончанию рабочего дня появился  Лучезар, рядом с ним стоял высокий стройный молодой человек с  каштановыми волосами до плеч, которые обрамляли очень светлое лицо с  огромными тёмными глазами  и мягкой  улыбкой,- прошу вашего внимания, хочу представить нашего Главного Программиста, Пересвета,- все дружно посмотрели на вновь представленного и внимательно его выслушали,
-Очень приятно, надеюсь мы вскоре перезнакомимся как следует, а пока хочу лишь сказать, что проекты наших отделов будут тесно пересекаться , так как всё оборудование сопровождается нашим уникальным программным обеспечением. В ближайшее время наши  ведущие специалисты  проведут с вами  необходимые лекции, позволяющие  понять вам конечную цель наших изысканий. На этом позвольте закончить наше знакомство, а вас ,Анатолий Петрович, приглашаю для более тесного ознакомления с работой нашего отдела,-  после этих слов  Пересвет вместе с Лучезаром  и Анатолием Петровичем удалились по своим делам.
Коллеги обсудили перспективы работы с программистами, для многих это было интересно и заманчиво, ведь перед каждым открывались новые профессиональные горизонты.
Так прошёл первый день . Никому не хотелось уходить ,  было хорошо и уютно, некоторые вернулись к  своим столам, кто-то колдовали над  чертежами...
Вскоре вновь раздался мелодичный голос , предлагающий подкрепиться,
Ребята с трудом оторвались от своих дел, и направились в столовую...
За ужином было всё также безупречно, как и за обедом, каждый получил своё персональноё блюдо.
Домой уходить совсем не хотелось, некоторые из конструкторов, вспомнили, что их всё- таки ждут дома,  начали нехотя собираться .
Из соседнего отдела вернулся Анатолий Петрович, его лицо  радостно сияло , ребята окружили его,
ожидая ,что он скажет,-
Какие замечательные дела нам предстоят, коллеги! Какое счастье трудиться в таком месте! Вы ещё познакомитесь с программистами,  прекрасными специалистами, замечательными ребятами!- руководитель конструкторов не мог скрыть  своего восторга, потом , заметив собранных ребят, спохватился, ведь его  тоже дома заждались, и  начал  быстро складывать  бумаги на своём столе.
Отдел опустел... многие для себя решили, что они предупредят дома о том, что они  теперь могут задерживаться  или оставаться  на службе , когда это будет необходимо, ведь трудиться стало гораздо интересней...