Как встретишь Новый год, так и

Идеалистка
            Тридцать первого декабря  Анна Петровна приготовила два салата, заливное из тушеной рыбки с морковью, красный украинский борщ по маминому рецепту, спекла пирог с клюквой и протертыми орехами. Когда всё было готово, усталая хозяйка, слегка отдохнув, приняла душ и сменила постельное бельё.

          После шести часов начали звонить с поздравлениями друзья, подруги, родственники по скайпу со всех стран мира. Предновогодний вечер начинался очень хорошо. А завтра она поедет к сестре, выпьет хорошего винца и …  Анна вспомнила  « как встретишь Новый год, так весь год и проведёшь» и довольная улеглась на диван. Но через минуту встрепенулась:

          - А бельё-то у меня грязное в корзине лежит! Неужели весь год буду с грязным постельным?!

          И Аннушка включила стиральную машину-автомат. Машина всегда работала хорошо. Пока хозяйка смотрела новогоднюю комедию, «стиралка»  поработала 10 минут и … отключилась, да не просто отключилась, а с вышибанием «пробок» . Мастера в новогоднюю ночь не вызовешь. И Анна Петровна выгребла мокрое бельё из машины и, вспомнив трудную молодость,  перестирала его  вручную. Так всю новогоднюю ночь и стирала.

          Мастер Иван Дмитриевич, обаятельный, симпатичный мужчина средних лет пришёл третьего января, разобрался с поломкой, сменил нагревательный элемент, за работу взял по-божески, Анна Петровна, конечно, добавила небольшое новогоднее угощение, но пятого января стиральная машина опять встала … и опять с мокрым бельём.

          Так и ходил обаятельный Иван Дмитриевич к Анне Петровне целый год, пока они не поженились, а машина наконец успокоилась и снова стала стирать хорошо. Вот такая история. Хотите верьте, хотите – нет!