После дождя

Виталий Сирин
      
              Сегодня один из тех редких солнечных дней лета, когда всё в лесу умыто довольством и умиротворением недавно пролившихся дождей. Нет той удушающей жары, обычной для конца июня, охватывающей банным паром, а напротив, прохладный, еле тёплый ветерок ласкает своею свежестью. Куда ни глянь, повсюду веселит глаз сочный яркий цвет листвы, переливаясь всеми оттенками зелёного и искрясь под солнцем тысячами светящихся бликов.

              Повсюду какая-то своя, особая, скрытая за зелёным молчанием – лесная жизнь. Лишь чуть слышный мягкий шёпот листвы нарушает волшебную тишину, да редкая трель птицы сделает это молчание глубже, объёмнее.

                Сквозь плотные кружевные кроны и праздничные сарафанные стволы берёз, проглядывает удивительно прозрачный окоём голубого неба, белоснежные обрывки облаков плывут медленно, неторопливо, словно отдыхая на раскидистых вершинах берёз.

                От напоённого влагой высокого разнотравья веет ароматным духом пряной свежести и позабытого детского счастья, и кажется, что именно в этот день и в этот час, здесь и сейчас, стал виден и осязаем тот распрекрасный мир будущего, который предчувствуем и сладко ожидаем каждым, родившимся под этим небом и каждым, удивлённо взирающим сейчас на упоённый зелёным блаженством лес.
                Виталий Сирин