Файтинг в стиле фэнтези. Глава 10

Александр Михельман
- Какая-то гнилая психология, - соратница скрестила руки на груди, - с такой ты никогда врага не одолеешь. Лучше выдвинуть самых талантливых учителей, особенно, из буддистов, и пусть учат не только побеждать, но и совершенствоваться духовно.


- Мысль хороша, - я вздохнул, - но требует массы времени, а у нас его нет. Есть и третья версия, самая нелепая. Депортировать всех помощников, дав им побольше ресурсов с собой. Нет игроков, их невозможно победить, демон не получит свое. Посмотри на нашего нового знакомого, он сохранил душу, поскольку не мог больше играть.


- Демону достаточно проникнуть в родной мир, взять там несколько заложников и «одалживать» их потенциальным жертвам, вынуждая играть, да ещё и необученных, – не согласился Зю, - ещё быстрее и вернее окажемся в руках злодея, потеряем души. К нашему счастью, здравые мысли приходят в головы разным людям, они донесут идеи до властей, те выберут самые перспективные, а мы просто поучаствуем в одной из программ, понадеявшись на Творца.


- Когда это власти выбирали хорошие мысли? – я всплеснул руками. – А если и проникали как-то, сразу, своим исполнением, превращали в нечто противоположное и страшное. Вспомните католицизм и инквизицию, коммунизм и Сталинские лагеря. Из всех больших изобретений только фашизм реализовали почти так, как задумывали изначально, и то потому, что в этой идее все предельно просто, примитивно, знакомо и подходяще для личностей недалеких, агрессивных и жадных. Короче, для девяноста девяти процентов людей. «Убей всех других обезьян, не своего племени, забери их имущество и будет тебе счастье во всем». Ставлю все свое имущество против гнутой медной монетки, что изберут самый тупой, бессмысленный и нерабочий план из всех возможных. И, разумеется, погубят абсолютно всех. Скорей всего, посадят по военным базам, и понадеяться на оружие, как вариант, сбросят на демона несколько ядерных бомб, губя все вокруг. Возможно, я – трус и эгоист, но моя версия работоспособна, достаточно проста, и можно быстро реализовать собственными силами. Может, проголосуем, причем, включим в совет и помощников?


- Вообще-то, мы, на родине, оттого тоже и проиграли, что у каждого сообщества имелся свой план по спасению, - волшебник оперся на посох, - кто-то дрался до последнего, кто-то пытался с демонами договариваться, кто-то прятался, результат один – настоящий ад. В принципе, у небольшой группы вправду больше шансов уцелеть и протянуть достаточно, чтобы выявить в своих рядах лучших из лучших, и на них положиться в борьбе. Крепости – огромные ловушки. Обычное оружие, как мы могли убедиться, не работает вовсе. Я голосую сам за план Фэнтези-боя и рекомендую другим тоже.


- Мы, трое, заранее «за», - отозвался гоблин, - иначе, какие были соратники?


- Хитро, получается семеро против шестерых, - Триада фыркнула, - вот пусть те, кто такое придумали и сбегают, а мы предпочтем иное, вариант для настоящих, мужественных людей, а не жалких ничтожеств.


В любом случае, пока что, мы вообще не могли ничего предпринять, при всем желании, находясь в руках военных и ФСБ. Притворимся, что послушны, благоразумны и все в том же духе. До ближайшей возможности, ничего не предпримем. А я, уверенный, что оказавшись в ловушке, быстро заделаемся жертвами демона, решил просто ждать, пока все начнется, чтобы проще оказалось переманить на свою сторону испуганных и обреченных. А если соратница предпочтет иной вариант, её проблемы. Я или окажусь самым умным и спасу её, вместе с остальными, или проиграю. Победителей не судят, ими восхищаются и протягивают ручки, позволяя надеть колечко на пальчик. А проиграю, возможно, не останется никого, чтобы сказать: - «Ну, я же предупреждала, что так оно и будет»!
Нас доставили на огромную базу, где уже успели поселиться несколько тысяч человек обоего пола, всех возрастов. Расселили по казармам, для женщин, мужчин и семей. К счастью, Триада оказалась неподалеку. Зю попытался дозвониться до Надежды, полагая, что она должна поселиться неподалеку, получилось, но результат оказался таковым, что лучше бы не связывались. Демон напал на учительницу и учениц и представьте, невесть откуда выскочил Дестроер, взял врага на себя и проиграл, потеряв душу, зато успели прибыть солдаты и забрали остальных. Получилось, что я обидел настоящего героя. Серьезно ошибся и потерял надежных потенциальных союзников. Не пожелают нас видеть, в ближайшее время. Впору хвататься за голову. Тот случай, когда я сам усомнился в собственных талантах и умственных способностях. И главное, ведь не надо было делать вообще ничего, просто не лезть, сейчас имел некоторое количество полезных товарищей.


К счастью, в такой жизни имелись и преимущество, все по расписанию, включая, тренировку, а, дважды в день, утром и вечером, проводились поединки и противников выбирали по уровню и силе. Равных против равных. И уже вечером я, в специальных таблицах в приложениях, увидел заветное имя. Какой-то парень по имени Джи-джи. Его помощниками являлись гарпия с ножом, химера с кнутом, и русалка с трезубцем. Встретились в особой комнате, видимо, тренажерный зал разделили перегородками. Джи-джи оказался среднего роста, крепким и жилистым, похожим на мастера боевых искусств, блондин с разноцветными усами, один длинный и выкрашен в рыжий цвет, второй черный и короткий. Бородка узкая, полосочкой. Предпочитал солдатскую форму цвета хаки с армейскими сапогами. Мы сразу переоделись. Гарпии отличались от других птицеподобных разительно. Шлем в виде женской головы, крылья заменяли руки, к их краям крепились ножи с помощью специальных насадок, ноги похожи на птичьи, доспех черный с белыми деталями. Ещё и довольно противно кричали. Один недостаток очевиден, в полете ножи становятся совершенно бесполезны. Зато, можно врагов хватать задними лапами, пронзая когтями плоть, прижимать к полу и затыкать остриями до смерти. И этого необходимо избежать в любом случае. Прочный доспех давал определенные надежды, но противник сделал своего персонажа сильнее, так что ситуация патовая. Тактику подходящую я придумал сразу, осталось ещё воплотить, как надо. Оба, одновременно, взмыли в воздух, закружили – затанцевали, пытаясь настигнуть и подловить. Нам очень помогало наличия двух пар конечностей и крылья за спиной. Ринулись к стене, в последний момент, успели повернуть вверх, крутанулись, оказались над жертвой, пали на неё, удар по крыльям. Пострадавший с воплем полетел вниз, приземлился довольно жестко, мы сверху, ногами по позвоночнику ударили со всего размаху. Теперь отхватить часть крылышка с ножом, преобразить руки, словно собирался воспользоваться диском, схватить оружие недруг и ему же в горло вогнать, прервав жизнь.


- Ну, ты даешь, - проигравший потряс головой, поднимаясь, - довольно жестоко, между прочим. Ты вряд ли сильно мягче демона.


- Прости, - я смутился, - какие-то мне все жесткие соперники попадались. Да и пятый уровень получить очень хочется, и обрести особые способности. А ты не расстраивайся, если и не выиграешь, окажешься менее желанным для общего недруга. Я его видел, поверь, не тот тип, с которым хотелось бы повстречаться на своем жизненном пути.


Химера и в жизни выглядела довольно жутко, шлем в виде львиной головы, с козлиными рогами, хвост – живая змея, действующая самостоятельно, на ногах козьи копыта. Доспех трехцветный, черно-рыже-белый. Кнут смотрелся довольно грозно. В умелых руках страшное оружие, между прочим, в чем мы и убедились вскоре. Монстр не подпускал нас к себе, гоблин кружил, поджидая возможности ударить мечом. Но, дождался иного. Кнут обвился вокруг нашей ноги, рывок и полетели на землю, теперь рывок и швырнули о стену, не успели опомниться, как настигла змея, и укусила за ногу, сразу конечность отнялась. Притворились, что не можем подняться. Соперник повелся, напрыгнул сверху, схватил за горло, намереваясь придушить и тот мы ему в бок меч и вогнали, а когда изогнулся, подняли забрало свое и клыками вцепились в горло, сжали металл и плоть. Яд продолжал убивать, но химера умерла чуть раньше. 


- Это нечто, - проигравший схватился за горло, - знаешь, прости, конечно, но я посоветую своим друзьям с тобой не драться, ни за какие коврижки, даже по прямому приказу. Никто бы не выжил после укуса змеи, и точно не сумел драться.


- Ты просто не сталкивался с гоблинами, приятель, - отозвался мой помощник, - и это зря придумал, если кто сможет остановить демона, то это мы, но, для этого, надо качаться.


Поскольку мы уже, фактически, победили, мучить противника смысла не имели, я посоветовался с Джентльменом и тот спорить не стал, был согласен, тем более, драться придется с девушкой – русалкой, а он подобного не любил. Лишь имитировал сопротивление, даже поднялся на задние ноги и, фактически, добровольно накололся на трезубец. Больно, зато противник, наконец, разулыбался, расцвел даже, руку пожал, радостный, что все, наконец, закончилось. И предпочел убежать. А мы обрели пятый уровень. Выбрали способности по списку, как уговаривались. Мастер копировать других фея пикси, метатель молний гоблин и сверхпрочный кентавр. Не то, чтобы нельзя было совсем убить, просто это очень сложно и опасно, мягко говоря. Добавил немного прочности латам Песца, пригодится при его-то тактике. Поспешил к учителю похвастаться, заодно, посмотреть, как дела у Триады. Она, к счастью, так же победила. Одолела какую-то Джульетту Капулетти. Девушка та не только с именем не смогла ничего придумать, но и помощников себе выбрала стандартных вполне. Эльф, семихвостая лисица и  цверг. Остроухого гремлин разделал в два счета, несчастный не успел и пискнуть. Лиса единорога с легкостью порубила на части. А цверг не поспел за Рыбкой, оказался недостаточно прытким, получил трезубец в спину и сразу скончался. С пятым уровнем записала себе огненные шары для гремлина, заморозка для единорога и сила воды для русалки. Я хотел поздравить подругу, но та отскочила, ещё и руками на меня замахала. Мол, с таким не желаю общаться.


- У нас просто общий учитель, к сожалению, так вышло, и точка, - заявила союзница, - после всего произошедшего, мы – абсолютно чужие люди. Не хочу, чтобы решили, будто входим в одну компанию.


- Думать можешь все, что угодно, - Мастер поджал губы, - однако, изучай методы Фэнтези-боя, его тактики. Особенно, гоблина, это нечто, такое ещё не приходилось наблюдать, хотя, видел сотни таких существ. Про живучесть вообще молчу. Девять из десяти после укуса змеи умерли, и точно не успели нанести удар мечом.


- И чем мне это поможет, ведь я использую других персонажей? – ухмыльнулась девушка.


- Гремлины так же живучи, - возразил Зю, - хотя и не до такой степени. А вот сдаваться, как сделал кентавр, не стоит. Некоторых подобное не только не радует, но и оскорбляет. Я, разок, в аналогичной ситуации, едва не превратил человека в смертельного врага. Спасло лишь одно, моя коммуникабельность, свел все к шутке.


- Рыбка мне очень нравиться, - решился открыть рот я, - ловкость и способность парить часто решают дело в её пользу, и доспех очень идет некоей Триаде.


- Твои комплименты больше похожи на оскорбление, - девушка фыркнула, - прошу, молчи в моем присутствии, а лучше, вообще сделай вид, что тебя рядом нет.


Надо сказать, что фермер как-то сразу от нас отделился, так и не исполнив просьбы и не показав ничего, предпочитал общаться с психологами и другими пострадавшими от демона. Говорят, каждая встреча имеет какой-то смысл. Полагаю, эта должна была свести нас с демоном, чтобы знали, с кем придется иметь дело и только. Может, продемонстрировать, как выглядит человек сломленный, потерявший самых близких и вообще смысл жизни. Если не справимся, таких несчастных будет становиться все больше-больше и больше. Мастер Зю пытался, несколько раз, напомнить другу о долге, но тот словно не слышал, или не хотел драться в принципе. Может, думал, что потеряет душу, коли опять станет игроком или вспомнит о прошлом и сердце разорвется от горя.