Тайна воплощения. Острые углы

Валерий Ветер
Этот физический мир ценен тем, что воплотившаяся в нём душа получает возможность осознать ситуацию, в которой она оказалась в связи с грехопадением Евы и Адама, пережить её и, призвав свыше Свет, разрешить её в тесном сотрудничестве с Духом.

Плотность физической материи пропорциональна её энергоёмкости: принцип сжатой пружины. Энергия, заключённая в нём, в конечном счёте должна перейти в распоряжение Абсолюта.

Чем плотнее мир, тем жирнее бесы, жиром которых Бог распорядится по собственному усмотрению: после того, как выведет их всех на чистую воду. Но когда они выползают из своих нор, все остальные обитатели мира прячутся в свои жилища, которые должны быть крепкими, прочными, без дыр и щелей.

Для искупления самых больших и самых древних грехов требуются самые плотные миры - "каменоломни и рудники".

Святой Дух, однажды проникший в глубины преисподней, запускает скрытый там механизм искупления кармы демонов: ради спасения всех жертв этой коллективной душегубки - сансары.

Кто знаком с биографией и дневниками Льва Толстого, тот должен знать, что этот дух - титан, падший ангел, мучительно искал как бы "пострадать за Христа". Но его Имя, его мировая известность и напряжённая внутренняя деятельность (не говорю духовная), его ментальное самокопание и душевные терзания как проявление мощного демонического эго не позволяли ему приблизиться к Высшей Душе, для соединения с Которой в человеческом сердце, кроме веры и настойчивости, прежде всего нужно проявить глубинное смирение. То же самое было и с Достоевским.

Многие непонятные явления, с которыми люди сталкиваются в этом мире, становятся понятными лишь в связи с постижением Высшего смысла жизни в процессе погружения в глубины собственного духа. Вот пример.

В сравнении с развоплощённым состоянием (когда душа находится в астрале), земное воплощение само по себе является ограничением свободы. Для большинства духов, падших ангелов, свобода является искушением и расточением душевных сил. ("Болдинская осень", когда Александр Пушкин был вынужден сидеть в затворничестве в связи с карантином, был для поэта самым продуктивным периодом). Но и этого ограничения - в связи с рождением в человеческом теле - самым матёрым демонам оказывается недостаточно. Поэтому некоторые из них активно ищут возможности попасть в обычную земную тюрьму, чтобы с помощью внешних сил данного государства ограничить и эту имеющуюся у каждого воплощённого относительную свободу: с целью самоизоляции для сосредоточения и самопостижения. Хотя далеко не все это осознают.

Сознательная Духомонада способна осуществить самоизоляцию - самоуединение, не прибегая к органам правопорядка (к исполнительным силам Закона - кармы), которые могут ограничить лишь тело, но не упорядочить мысли и чувства.
Монастырь для этой цели подходит лучше, но он тоже не заменит добровольного, вполне сознательного духовного подвига, суть которого - налаживание глубинных, в высшей степени интимных отношений воплощённой души - Евы с её единственным Господом, которые возможно наладить лишь в келье человеческого сердца, trt-a-tet, втайне не только от внешнего мира, но и от собственного ума: обычного рассудка, который бесполезно пытается найти Счастье во вне, а не внутри. 

Обычные духи, воплотившись в человеческом теле, пытаются само-реализоваться с помощью "домостроя": найти себе пару, построить дом, родить потомство, материально обеспечить свою семью - именно как собственное "продолжение". Это низший уровень.

Более продвинутые делают то же самое, только с помощью творчества. Писатели, поэты, музыканты, художники, учёные и т. п. "творцы", выражающие себя через свои внешние произведения - "труды", которые являются их "детьми". 

Но самым эффективным является Путь внутреннего само-постижения: когда душа, отвергнув всё внешнее, находясь в самом горниле жизни, стремится к познанию Истины, Воли Божьей, внутри самой себя. Этому постижению служит человеческая Совесть, к которой в рыночных конкурентных условиях мало кто прислушивается по причине требований мамоны, автора этого потребительского общества перманентной суеты.
++++


- Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его!
(Матфея 10:34-36)

Конечно, каждый христианин считает, что речь не о нём и что его домашние особенные. Ну а как же ещё? Ведь все ставки уже сделаны на домострой, на семью, на построение своего маленького рая в этом доме терпимости. Но если принять всерьёз слова Христа, вочеловеченного Бога, как же тогда быть? Поэтому лучше закрыть глаза на острые углы: может быть этот вопрос когда-то само собой разрешится, только не сейчас. А может просто перевели неверно. Лев Толстой пытался всю жизнь спорить с Богом, предлагал свои альтернативы, более мягкие и гуманные... Но в конце её признал правоту Божию! Жаль, времени не осталось, чтобы реализовать Его Правду - своя "правда" помешала.

Вот такая у нас ситуация с верой... Потому что прежде веры должно быть Доверие, которого практически нет ни у кого.
***
Спасение души связано с отсечением от неё злой паразитической воли, а её самой - от глобальной сети этого лукавого совратителя и насильника с последующим подключением жертвы насилия к совершенно другому Источнику - Древу Жизни. Сама операция осуществляется "под общим наркозом" по причине крайне болезненных реакций, которые Господь берёт на Себя. Если бы душа хоть на миг испытала эти муки, она бы их не выдержала.

Но степень поражения организма этой метастазой - злом - у каждой души, частички Евы, индивидуальна. У кого-то 3%, у кого-то 10%... 30, 60, 90... 99%
Но даже 1% наличия здоровых клеток позволяет Господу возродить весь Организм. Главное - их найти в общей массе поражённых, гено'м которых извращён, а сами поражённые стали враждебны родному Организму. Поэтому эти здоровые клетки должны быть сверх-активными и сигнализировать о себе "снизу" всеми доступными способами.