***

Виталий Климов
          Слово служения Уитнесса Ли – 20 век
   У Бога теперь много сыновей     в Emana.com
    Ин. 3:16 Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына
    Ин. 1:12 А всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими
    Евр. 2:10 Ибо надлежало Ему, приводя многих сыновей в славу
   У Бога был только один Сын, Его единородный Сын. Однако Бога не устраивало иметь только одного Сына. Он хотел привести в славу многих сыновей. Поэтому Бог использовал Своего единородного Сына как модель, образец для произведения многих сыновей. Изначально Христос был единственным Сыном Божьим. В определённый момент этот Сын Божий вошёл в плоть под именем Иисус. Сын Божий в плоти был назван Иисусом. После тридцати трёх с половиной лет Иисус был определён из воскресения Сыном Божьим. Теперь у Бога был Сын, имевший и божественность, и человечество. До Своего воплощения Сын Божий обладал только божественностью; после Его воскресения у Сына Божьего были и божественность, и человечество. Аллилуйя! Сейчас человечество является частью Сына Божьего.
   А что можно сказать о нас? Мы были рождены сыновьями человеческими, но теперь мы родились заново как сыновья Божьи. Все мы и мужчины, и женщины являемся сыновьями Божьими. В известном смысле у Бога нет дочерей... Мы сыновья Божьи, потому что в нас вошёл Дух Сына Божьего (Гал. 4:6). Подобно тому, как Сын Божий вошёл в плоть через воплощение, Дух Сына Божьего вошёл в нас, в очень многих, являющихся плотью. Поэтому в некотором смысле каждый из нас похож на Иисуса.
   Вы можете провозгласить себя сыном Божьим 31.12.21
    2Кор.3:18 Но мы все созерцая славу Господнюю, преобразовываемся в тот же образ
    Рим. 8:19 творения дожидается откровения сыновей Божьих. (21) В надежде, что и само творение будет освобождено от рабства тления в свободу славы детей Божьих.Слово служения
   Разве вы не человек из плоти? Разве в вас нет Сына Божьего? Конечно, есть. Но нам не следует оставаться такими, как есть, не так ли? Мы ждём, когда мы будем определены. О, этот человек из плоти будет определён через освящение, преобразование и прославление.
   Сегодня, если мы скажем людям, что мы сыновья Божьи, они сочтут нас душевнобольными. Однако близится день Послание к римлянам говорит об этом дне как об откровении или явлении славы сынов Божьих, когда мы будем определены в славе как сыновья Божьи. Нам не придётся делать об этом официального заявления. Мы спонтанно будем определены сыновьями Божьими.
   Когда Господь Иисус был на земле, Он был Сыном Божьим, но был скрываем завесой Своей человеческой плоти. Однажды, когда Он взошёл на гору, завеса была снята с Него и Он открылся [слава Сына Божьего, когда Его лицо засияло, как солнце] (Мтф.17:1-2). Так же и с нами. Хотя мы и сыны Божьи, мы ещё находимся под покрывалом. Придёт день, и это покрывало будет снято, это и будет нашим прославлением. Все сыны Божьи выйдут из под покрывала и откроются. Тогда вся вселенная увидит сынов Божьих.
       Ученик добавляет
   Этот день у каждого свой, он придет раньше к тем, кто будет меньше лениться:
    Евр.6:12 дабы вы НЕ ОБЛЕНИЛИСЬ, но подражали тем, которые верою и долготерпением НАСЛЕДУЮТ ОБЕТОВАНИЯ.