Призраки прошлого христос рождество

Алексей Аимин
Иногда Иисуса Христа в народе  называют Князем Света. Неудивительно, что днем его рождения считается 25 декабря, когда день прибывает на минуту, что можно заметить невооруженным взглядом.
Патриархальная Россия осталась в своем измерении, отстав на две недели, мы остаемся консерваторами, что принципиально уже не так значимо.
ТЬМА БЕЗВРЕМЕНЬЯ
Персидская и Римская империя развалилась а римская  двигалась к закату. При персах, многие цари уже не хотели быть сатрапами. Они просто вышли из подчинения. Сегодня этот процесс называют сепаратизмом.  На что последовали репрессии. Особенно пострадали приморские города, Содом, Гомора и еще пять крупных поселений. Вскоре мореходы бежали  в Средиземноморье, где их назвали Народы моря. Центром торговли и пиратства стал  остров Крит.
Рим переходил в полицейское диктаторское государство (министры называли себя диктаторами и надиктовывали указания, наказывая за любое отступление. Буквы закона так всем надоели, что латынь так и не стала основным языком Италии.
 Это понимали многие. За свободу мысли казнили философа Сократа. Позже сгноили в ссылке римского поэта-моралиста Ювенала, автора постулата:
в здоровом теле - здоровый дух и способа управления людьми: " Хлеба и зрелищ."
Иисус со своими приверженцами решил положить этому конец. Тем более он предвидел тупик имперской власти. 
Предвидел он и крах демократии, которую он не признавал за ее "многобожие"и многовластие. И в ней он видел скатывание к жестокости для наведения порядка после излишних свобод, которую предсказывал Платон.
У Зевса, например,  на Олимпе все боги были родственники, жены и любовницы. А после появления там его жестоких незаконнорожденных детей Аполлона и Артемиды - к этим собраниям все доверие исчезло. Аполлон и Артемида носили прозвище убийц.
Разврат, жестокость и диктатура захватывали цивилизованный мир.

ПРИЗЫВ К ГУМАННОСТИ


Две тысячи лет назад происходили события, повлиявшие на весь цивилизованный мир. Появилось осознание человека как индивидуальной личности, наделенной душой.
До  Иисуса  Христа , человечество находилось в тупике. Ни формы правления ни нормы поведения еще не были нормализованы.  Если у активной части общества были свои стимулы - ВЛАСТЬ и БОГАТСТВО, то у пассивной как раз и не было  стремления к совершенству  и смысла в жизни. Пассивную в разные периоды развития общества называли по разному - плебеи, чернь, обыватели, электорат.
Человек уже не считал себя животным - он был умнее и  уже мог их использовать в своих целях.
Человек  уже умел говорить и писать  и все чаще задавался вопросами
- кто он, откуда идти и зачем?
Путь к самоосознанию через жизнь и деяния Иисуса Христа был труден.
Христианство закрепилось только через 400 лет после смерти посланника и и потому  конкретика " Наша эра чисто  символична:

Звезда зажглась и засветила нам,
И появился луч надежды снова,
А время разделила пополам:
На ДО и ПОСЛЕ Рождества Христова!

По древнему миру гуляла идея, что тот народ, чей бог будет признан главным, станет избранным. Его будут уважать, преклонятся и прислуживать. Позже эта идея избранности не раз возрождалась – мы самые древние, самые чистые, самые умные, самые красивые, самые певучие, и т. д.
Это и вело к конфликтам, столкновениям и даже к мировым войнам.
Вот и стали люди силой заставлять принимать чужую веру. Причем жестоко, вводя показательные казни, из которых самыми страшными были - сжигание на костре.
Надо было остановить зарождающиеся религиозные войны.
Получив в дальних странах знания и имея чистые помыслы, Иисус принес людям свою любовь и мечту о примирении и справедливости.
Он, одарил людей бессмертной душой (в Индии это был Аватар – божий дар - отрезок времени длиною в жизнь и задачей поставленной перед человек.), Но главное Иисус показал, что ради всеобщего счастья ОН может пожертвовать жизнью, и тем обрести БЕССМЕРТИЕ.
Э ТО БЫЛА своевременная ИНЪЕКЦИЯ от грешных помыслов.
Сама фигура Христа весьма символична и наложена на реальные события.

Часть его жизни Христа освещена в Новом Завете, часть додумана самим народом. Некоторые исследователи Библии считают, что "Новый Завет" не уступал по объему Ветхому, но из принципа экономии его урезали, убрав 15 лет жизни Иисуса. Это включило зеленый свет народному мифотворчеству - образ Христа стал идеалом ума, бескорыстия, миролюбия, самопожертвования и веры, что кто-то придет и наведет порядок. Практически это была вера в светлое будущее.

ХРИСТИАНСТВО - ПЕРВЫЙ МЕЙНСТРИМ


Вскоре вера в Спасителя стала мировым веянием. В современном определении это был мейнстрим.
Сначала активные - (фарисеи), были резко против, считая богатство показателем ума и значимости его обладателей. Они гоняли и убивали  -сторонников Христа. Но  после того как поняли, что это бесполезно, решили использовать  учение Христа "в темную".  Под его знаменами были собраны 
Крестовые походы. Фактически они стали завоеваниями. Было создано Иерусалимское Королевство, которое просуществовало  почти двести лет с 10099 по 1292 год.
Наступило темное средневековье.
Позже именем Христа казнили инакомыслящих, например , ученых - Джордано Бруно, Яна Гусса. Галилей, решив, что инквизицию переубеждать бесполезно - от своих убеждений отказался.
Большая часть обвинений инквизиции до сих пор не имеют доказательств, например, распространение чумы евреями, распятие ими младенца в Норвике, отравление колодцев во Франции.  Тогда еще выражения англ. highly likely — «с высокой долей вероятности», «весьма вероятно», «скорее всего»   не применяли.
Но рядом с мейнстримом появилась и пропаганда - по простому - поганая проповедь. Находились виновники - по иному - "козлы отпущения". В Библии зачинщиком казни первенцев был определен – царь Ирод. Он не верил ни в Бога, ни в его сына. Просто богато жил и ему все завидывали.
В одном из апокрифов как главный он злодей был наказан – умер в страшных мучениях, от поселившихся в его яичках червях.
То, что это один из первых фейков можно судить по тому, что Ирод умер за три года до рождения Христа, причем в своем дворце после купания в бассейне с подслащенной водой.
Позже такой же индивидуальной ьолезнью - сифилис мозга - наградили еще одного виновника вселенских бед - Ленина.
 
ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ ФАКТОР


В России тоже на принятие христианства ушло около четырех веков. Но здесь обошлось без особого мракобесия. Сначала сожгли несколько домов христиан в Киеве, потом казнили несколько волхвов в Новгороде. Рюрик ненавидел христиан католиков за их коварство, сговор и предательство (викинги-христиане подожгли корабли Рюрика прямо на стоянках.  Рюрик оставшиеся корабли спрятал на Ладоге, прикрыв путь с Балтики крепостью Старая Ладога.
С появлением Московского княжества христианство стало объединяющей силой. Всем надоели междоусобицы - дележка земель населенных фактически одним народом. Церкви стали "клубами" сельского и  уездного  масштаба, соборы - "дворцами культуры" губернского. Про московские соборы и говорить нечего.
Там были и священнослужители  более высокого ранга - патриархи и митрополиты и даже можно было встретить царя. Иван Грозный пел в церковном хоре и сочинял стихири, положенные им же на музыку. Он, как истинный христианин не считал для себя зазорным пронести на плече гроб юродивого - Василия Блаженного.
Монастыри стали не только местом очищения и паломничества, они стали крепостями с монахами-воинами. И герои Куликовской битвы Пересвет и Ослябя были монахами.
В самом же народе, путем слияния с язычеством, христианство привнесло на Русь миролюбие, терпимость и покаяние. Это частью нейтрализовало буйный дух русов, что и стало одной из загадок русской души. Русы стали отходчивы, милосердны и долго зла не помнили.

АНТИХРИСТЫ


С момента появления течения Христа у него появились противники. Христианство и сейчас многим является помехой.  Получив дальних странах  знания и имея чистые помыслы, Иисус принес людям свою любовь и мечту о примирении и справедливости.
Он, одарил людей бессмертной душой (в Индии это был Аватар – божий дар - отрезок времени длиною в жизнь и задачей поставленной перед человеком на этот период.), Но главное Иисус  показал, что ради всеобщего счастья ОН может пожертвовать жизнью, и тем обрести БЕССМЕРТИЕ.
Образ Христа породил надежду.
 ТО БЫЛА своевременная  ИНЪЕКЦИЯ от грешных помыслов.
Но ее действие ослабевает.
Кто же был против?
Воины Аллаха, фашисты и нацисты, террористы и революционеры-коммунисты - те кто делает ставку на силу и страх и стадность.
Простейшая формула стала банальной:
Дом построил — он памятью будет сто лет,
Если дуб посадил — все три века,
И лишь только тогда бесконечен твой век,
Если ты породил человека.
НОВАЯ АТАКА
Сегодня число антихристов растет. Даже Папа Римский попросил прощение у православных и предложил выступить единым фронтом против набирающих силу антихристов.
Люди должны верить, что впереди светит счастливая звезда – пусть не им, а их детям и внукам.
А тут подвалили либерасты - борцы за гендерное равенство, у которых такого будущего нет.
Под прикрытием равенства полов они считают, что Бог это существо без пола и  детей у него быть не должно. В Германии допускают некое соитие высших сил с человеческими особями – но свидетельств тому нет. Свидетели Иеговы отказались этому свидетельствовать.
Надеюсь, что это мракобесие когда никогда закончится и люди вернуться к тем ценностям, что хранили наши предки.

P.S.

 
Как-то в период творческой бессонницы посетил меня прадед и рассказал, как они раньше встречали Рождество:
За окном закружило, завьюжило,
На стекле сеть узоров под кружево,
И закат нежной розовой краскою
Рождество приближает со сказкою.
На дворе голосами хрипатыми
Колядуют ребята щербатые,
Ну а самый серьёзный и маленький
Собирает конфеты и пряники.
Вот гармонь заиграла на улице,
Первый парень там с нею красуется.
В небе звёзды уже появляются,
В тишине голоса растворяются,
Светлый праздник у всех начинается…
А мороз-то, мороз всё старается,
Только нас то ничуть не касается,
Ведь растоплена старая печечка
И горячее рядом сердечечко.
Мы с рождественской этою песенкой
Заберёмся на небо по лесенке,
Где за нашими нежными ласками
Засияет всё тёплыми красками.
Озарившись словами заветными,
Души чистыми станут и светлыми.
Только жаль, что рассвет приближается,
Наша сказка, похоже, кончается,
А в душе чуть тревога рождается…
Время вдаль убегает по лесенке
Вместе с нашей рождественской песенкой,
Ожидаем немного с опаскою
Эти дни с тёмно-серою краскою.
Суета наступает вновь с буднями,
С гололёдом и вьюгами нудными,
Исчезает морозное кружево,
А дороги покрылись все лужами,
И сугробы, пушистые, важные,
Оседая, становятся влажными.
Но ведь это весна приближается
С новой сказкою – жизнь продолжается!
Это праздник опять начинается…
А ПОТОМ РОДИЛСЯ МОЙ ДЕД….