Глава 11. Очередная подлость

Тамара Злобина
      

Баба Яга не была бы Бабой Ягой, если бы стала вдруг Василисой Прекрасной или хотя бы Премудрой. Её изощрённый ум работал только в одном направлении — пакости. Она оправдывала себя тем, что с ней люди тоже особо не церемонились — её натура почему то быстро забывала хорошее, зато плохое помнила очень долго. Поэтому то что Нина, можно сказать, подарила ей мужа без боя забыла, в тот же день, когда Виктор сообщил ей, что Ниночка согласилась на их условия.
-А что ей ещё оставалось?! - пробурчала она в ответ. - Или соглашаться на малое, или потерять всё! Я не сомневалась что будет именно так, ведь ты всегда твердил, что твоя Ниночка женщина не глупая и что она давно догадалась что их связь давняя — ещё с 42 года, когда отец Альбины был ещё командующим 6-ой Армии РКК.
И действительно Нина была почти права — именно тогда Альбина и Виктор познакомились но связи у них ещё не было — они стали жить вместе после того, как Виктор после тяжелейшего ранения вернулся в Москву и они нечаянно встретились в Генеральном штабе, куда Березин был направлен после госпиталя для получения дальнейшего направления на прохождения службы. Когда Альбина узнала, что Виктора должны снова отправить на фронт после прохождения лечения в госпитале от тяжёлого ранения, то решила помочь понравившемуся ей ещё во время первой встречи на Украине мужчине остаться в Москве и подключила некоторых друзей отца — так Виктор попал в министерство иностранных дел под начало Бабенко. Пригодилось его знание нескольких восточных языков — в особенности фарси.
Жена Виктора — Нина поначалу была рада, что муж будет рядом с семьёй — теперь появилась надежда на то что муж не погибнет.
Кроме того ещё и добавилась семье зарплата мужа и продуктовый набор что было весьма кстати — мальчишки росли и им требовались и одежда с обувью, и питание соответствующее.
Но проходило время и в душу женщины всё больше и больше закрадывалось сомнение, что не всё` так безоблачно, как ей казалось поначалу — к тому же подруга работающая в МИДе  подливала масла в огонь, докладывая ей слухи ходившие  в министерстве по поводу встреч Виктора с Альбиной — вскоре встречи переросли в любовную связь, и Нина совсем потеряла покой — терять мужа из-за какой-то высокопоставленной вертихвостки ей не хотелось да и двоих сыновей одной тянуть было трудно — её зарплаты технички в небольшой конторе не хватало даже на питание, про одежду и обувь говорить вообще не приходилось. Потому Нина и начала компанию борьбы против любовницы мужа с подачи и поддержки подруги. К сожалению Бабенко оказалась ей не по зубам — у дочери генерала была хорошая поддержка.
Нина проиграла и была вынуждена согласиться на предложение мужа, чтобы не потерять всё.
На некоторое время Альбина успокоилась, решив оставить все свои мысли о мести жене Виктора опасаясь, что это настроит Виктора против неё и она может потерять любимого мужчину. Но её беспокойная душа требовала действий и она решила вернуться к прежней теме — убрать с пути племянницы двух русских — Саламандру и Самару. На фоне этих нахалок Олеся и Одри выглядели очень бледненько. Пришлось вновь вернуться к мысли соблазнения их Олегом и Дмитрием. Всем было известно, что Олег засматривается на  Елизавету а Дмитрий на Марию, и если у них случится близость вылетят все четверо с волчьими билетами. Правда Олеся и Одарка не хотели терять парней, но Альбина уговорила девчонок пообещав что и их и парней защитит, свалив всю вину на ненавистных Машку и Лизку, и глупые девчонки поверили. Девчонок она конечно будет вынуждена спасать, а спасать парней, если честно, она и не собиралась.
Осуществлять этот план нужно было как можно быстрее — обучение выходило на предпоследнюю прямую и Альбина снова разрешила подружкам-хохлушкам встречи с парнями. Они снова шушукались по углам обжимались без зазрения совести и нашёптывали  то что должны были сделать Олег и Дмитрий — решено было начать с Лизы как к более стойкой по мнению Бабы Яги.
Маша и Лиза сразу обратили на это внимание заподозрив неладное и Вадим тоже стал очень внимательно прислушиваться и присматриваться к своим сослуживцам.
И это в дальнейшем очень помогло и Вадиму, и Маше с Лизой.
В середине ноября Альбина устроила для девчонок свой день рождения, на который были приглашены и Виктор и Вадим а так же Олег с Дмитрием.
Вопреки правилам на столе стояло несколько бутылок шампанского для девушек а парням в соседнем кабинете — две бутылки водки. И парни время от времени ныряли туда и  прикладывались к бутылке и уже скоро и веселье поднялись выше нулевой отметки.
Вскоре Лиза сослалась на неважное самочувствие и ушла в свою комнату. Вадим обратил внимание что буквально через минуту после этого и Павлюченко рванул из комнаты. Сначала Вадим подумал, что он отправился в комнату Виктора где находились бутылки с водкой но прошло положенное время а Олег не возвращался и тогда Вадим решил проверить в чём дело. В кабинете Виктора не было никого. Проходя мимо комнаты где жили Мария и Лиза Вадим услышал странные звуки — женский слабый голос просил не трогать, а мужской сладострастно постанывал как хряк во время случки. Вадим рванул дверь на себя: прямо напротив её крупная фигура Олега вдавила в кровать хрупкую фигурку Лизы и одной рукой зажимала ей рот а другой пыталась сорвать одежду. Вадим понял что появился во врем я: ещё бы несколько минут и было бы поздно. Вадим подлетел к кровати одной рукой схватил насильника за шиворот другой вцепился в пояс брюк  с силой вырвал его из постели и доволок его до двери вышвырну из комнаты в коридор, как мешок с песком. Олег пролетел коридор и впечатался в стену. дверей а затем вышвырнул в коридор. Пролетев коридор Олег впечатался в стену сполз на пол и сделал вид что потерял сознание.
В это время открылась дверь  из комнаты  Альбины и вся компания высыпала в коридор. Первой была Мария — она подлетела к брату и тот успел шепнуть ей чтобы она зашла в свою комнату и помогла Лизе привести себя в порядок, чтобы никто из компании не понял что там произошло.
-А как же ты? - спросила сестра.
-Не беспокойся - ответил Вадим — я справлюсь.
Происшествие удалось скрыть от основной части компании, но заинтересованные люди знали что произошло потому что сами организовали этот инцидент и поэтому на следующее утро Бабенко отправила Лизу к врачу приказав той дать заключение о потере девственности, что было для слушательницы равносильно смерти. Но врач дала совершенно противоположное заключение ожиданию Бабы Яги, что все предположения беспочвенны, и  Баба Яга с компанией остались с носом после чего она приказала подружек-хохлушек явиться в её кабинет и устроила им такую обструкцию, что те и краснели и бледнели и покрывались холодным потом.
-Это была последняя помощь с моей стороны! - грел голос Альбины. - С этого момента всё будете решать сами. Если не способны выполнить даже такую пустяковую просьбу, то значит моя помощь вам не нужна! Больше не ждите ни дополнительных занятий, ни попыток устранить с вашего пути ненавистных конкуренток. Неужели нельзя было внушить парням их выгоду от мероприятия? Если не смогли выполнить это здесь, то как сможете выполнить нечто подобное там — в чужой стране? Вы разочаровали меня! Я  надеялась что вы способны на большее.
Подружки испугались, что вся эта затея выйдет наружу, и им не миновать штрафбата.
Но Алина всё замяла и не из за сочувствия к племяннице и её подруги, а из-за страха за свою шкуру потому не выплыли на свет и фамилии Марии  и Вадима,хотя на ковёр всё-таки  попали и Бабенко Березиным за организацию дня  рождения  в общежитии с распитием спиртных напитков был вынесен выговор с занесением в личное дело и вынесено предупреждение, что в случае повторения оба будут уволены с должности. И Бабенко и Березин  признали свою ошибку и клялись, что это в первый и последний раз. Павлюченко тоже был вынесен выговор с занесением — пришлось сказать драка произошла из-за того что Вадим попытался вылить остатки водки а Олег останавливал его. Вадим отделался устным предупреждением, потому что противостоял нарушению распорядка в обшежитии, где было категорически запрещено употребление спиртных напитков. О Лизе, Олесе И Одарке  никто не узнал ничего. Лиза была очень напугана  и угнетена происшедшим и несколько дней не могла прийти в себя, но сделала вывод что Вадим действительно любит её, и готов ради неё на самые невероятные поступки.
Она вспоминала его взгляд, когда он смотрел на Павлюченко — ей показалось на секунду, что он уничтожит этого насильника не сходя с места. Хорошо, что Вадим всё же сдержался и тогда бы они так легко не отделались. Скрытность сослужила хорошую службу и Маше с Лизой — они должны были во чтобы то ни стало войти в пятёрку отобраных для выполнения задания. Да и Вадим рассчитывал на продолжение сотрудничества с министерством — он должен быть там, где будут Лиза и Маша. Должен поехать в Иран к качестве журналиста-между народника а для этого нужна хорошая репутация.
Только подружки-хохлушки никак не хотели мириться с поражением, но прекрасно понимали, что бороться с ненавистными Машкой и Лизкой в открытую  они не способны и вновь переключились к излюбленной тактикой исподтишка- ехидные подколки, смешки,недвусмысленные частушки и песенки как то:
Сама садик я садила — сама буду поливать
Сама милого любила — сама буду забывать — как намёк на гвардейцев иногда с намёком на Вадима иногда — на Олега. Однажды Лиза не выдержала и сказала Олесе:
-Ещё раз рот разинешь — выбью зубы чтобы страшно было его разевать.
-Попробуй! - зло ответила племянница Бабы Яги. - Посмотрим потом что с тобой станет.
Потом Маша весь вечер уговаривала подругу успокоится:
-Лиз, ты же понимаешь что хохлушки специально делают это в расчёте что мы не выдержим травли и сорвёмся.
-Понимаю я всё, Машенция, только терпеть такое невозможно. Если бы не Баба Яга — её тётка — давно морду набила бы этой Олеське.
- Верю — ответила Маша. - Не зря тебя Саламандрой назвали… Но сейчас не то время и не те обстоятельства — нужно учиться сдерживаться и терпеть — там куда нас скоро отправят, это станет нормой нашей жизни, подружка -терпеть и держать себя в руках.

   Продолжение: http://proza.ru/2022/01/10/1199