Эзотерический анализ фильма Нужные вещи

Артюхов Николай Сергеевич
Фильм Стивена Кинга "Нужные вещи" рассказывает о том, как индивид из отрицательной Системы Дьявола (Лиланд Гонт) дает задания разным людям произвести отрицательные или деструктивные вещи в отношении своих ближних, тем самым манипулируя сознанием наличествующих там людей в отрицательном и деструктивном направлении. Вначале это все выглядит безопасной игрой, но потом люди начинают умирать, убивая друг друга при выполнении заданий Лиланда Гонта. То есть, главный отрицательный герой фильма проводит своеобразную жатву, при которой Дьявол собирает для себя нужные ему души.

Дьявол всегда начинает с пленительных моментов, а заканчивает злом и порабощением душ. Например, цивилизация Черные передает на Землю философские фильмы анти-божественной направленности, в которых рассказывается о высших манипулятивных схемам отрицательной Системы Дьявола.

Дьявол в человеческой форме наиболее хорошо проявлен в фильме "Нужные вещи". Герои от простых заданий переходят ко все более сложным и опасным, постепенно начинают убивать друг друга. И чем больше люди получают от Дьявола в теле человека, тем меньше у них шанс устоять перед его деструктивными формами соблазна. Главный положительный герой фильма - полицейский постепенно понимает, что задания дает не просто человек, но настоящее зло в материальной обличии- Дьявол в человеческой форме.

В конце фильма один из героев взрывает Лиланда Гонта (посланник Системы Дьявола), но он остается невредим и уезжает из города, говоря о том, что он встретится с правнуком полицейского в Джакарте спустя много лет. То есть, главное качество Лиланда Гонта - это материальная неуязвимость Посланника Системы Дьявола. То есть, взрыв не причинил ему никакого вреда, потому что он является воплощением системы Дьявола и имеет мощную энергетическую защиту, которая защищает даже от физического огня.