Ч. 4 Первая в классе

Григорий Аванесов
Первой в классе Бородача вышла замуж самая низкорослая девочка.
Девочка была веселая, темноволосая и красивая. У нее была отличная фигура, но ножки (на мой вкус) были короткие. Бородач о ней совсем мало знал, когда они учились вместе.

В нее влюбился военный моряк, который служил срочную службу в нашем городке. Моряк был высокий, красивый. Все одноклассницы отрыто завидовали девушке.

Когда моряк закончил срочную службу, то он сообщил своим родителям о решении жениться.

Родители и родственники приехали, купили невесте белое платье и все вещи необходимые для свадьбы.
Отпразновав шикарную свадьбу молодые супруги отправились на Родину мужа.

Жених оказался деревенский. По местным понятиям его семья считалась богатой, имела автомобиль. Вся семья работала в колхозе. Муж был трактористом. Домашние хозяйство было очень большим.
Деревня была совсем маленькая. Расположена она была далеко от районного центра.

Жила вся новая родня в одной большой избе без всяких удобств. Родственники приняли молодую очень хорошо.

Каждое утро вся большая семья уходила на работу, оставляя на молодую все хозяйство и кучу малолетних детей (детского сада в деревне не было). Выходных дней летом в деревне вообще не было.
Нужно было каждый день топить печь, кормить детей, кормить многочисленную скотину, принести воду из родника.

С большим объемом тяжёлой работы маленькая городская девушка едва справлялась. За неделю в деревне она похудела, от непривычного труда сильно устала.
Она через неделю стала проситься жить домой в город. Ее муж обсудив проблему со своими родителями решили оформить развод и отпустить девушку к ее матери.

Она первый раз была в деревне, впервые окунулась в деревенскую жизнь. Девушку эта  жизнь потрясла. Приехав домой девушка устроилась работать в химчистку.

Встретив Бородача на улице она привела его к себе на работу и отпарила его рабочий пиджак на надувном маникене. За несколько минут она рассказала Бородачу всю свою жизнь после школы.

Бородач ей был очень благодарен за заботу. Пока отпаривался его пиджак он поделился с девушкой своей голубой мечтой детства - стать трактористом. (Кого интересует почему мечта осталась голубой читайте "Моя первая работа" http://proza.ru/2018/04/02/1256 .

Бородачу раньше очень нравились крепкие, сильные, полноватые деревенские девушки, которые могли до посинения купаться в холодной воде полноводной и глубокой реке. Вода в реке НЕВА не нагревалась даже в самые жаркие дни, так как вытекала из очень глубокого Ладожского озера.

Хотя девушка симпатизировала Бородачу, но они даже не разу не встречались. Лишь изредка при встрече здоровались.

Женщина хотела серьёзных отношений, но не знала как их начать. Бородач был вечерами плотно занят учёбой и на женщин у него не было времени.