С Новым годом - взгляд из прошлого!

Борис Алексеев -Послушайте
Переживаю, что никто до сих пор не знает о моём открытии.
Представьте: чемпионат мира по футболу в каком-нибудь далеком будущем, ну например, в 2022 году. Представили?
Что творится! Эмоции кипят и плещут через край. Всюду счастливые лица болельщиков из Аргентины, Германии, России,.. Головы египтян, украшенные затейливыми клафтами, японские девоньки, как сакуры в цвету, русские матрешки, мексиканские сомбреро! Штандарты, колоры на древках, перетяжках и размалёванных щеках болельщиков!

Как же им хорошо! Какие они красивые...
Смотрю в будущее и завидую. Они не знают ни войн, ни недоверия друг к другу. Не накладывают друг на друга санкции и контрсанкции. Они любят друг друга независимо от того, чья команда оказалась сильнее, для них футбол – повод поздравить друг друга с победой!
Но ведь и мы такие же. Так же радуемся, плачем и любим. Тогда что не так? Почему мы ходим войной друг на друга?  Ведь мы, и те и другие, – отличные парни! Что мешает нам обняться, а не расстреливать друг дружку в случае победы?

Ах да, политика… Какая странная и страшная эта штуковина – политика! Она похожа на безжалостную языческую богиню, питающуюся человеческими жизнями. У этой мерзкой богини есть и свои жрецы – политики. Все они, как метастазы смертельной опухоли, требуют от нас огромные деньги на свои повседневные ритуальные службы. Они убеждают нас, что участие в службах необходимо - это наш оберег от всех болезней века! И мы верим, мы даже не задумываемся, что мир может существовать без политики, как это было в раю!..
Я вглядываюсь в далёкий 2022 год и хочу увидеть хоть одного, хоть самого крохотного плюгавого политика - и не нахожу! Его попросту нет! Конечно, скептик может возразить, что политиков не видно за улыбками людей. Пусть так. Но согласитесь: если болезнь не проявляет себя, значит, ее или нет, или действие разрушительных микробов купирует что-то более значимое.

Ах, как хочется попасть в будущее! Пройтись по мосту, огромному, как перелёт авиалайнера, или понаблюдать за поверхностью Марса, где бродит марсоход с романтическим названием... ну, например, Кьюриосити.
Я понимаю, трудно осознать будущее благо! Но ведь мы с вами представили это будущее, значит, оно существует - наша память состоит из застывших мыслей, а мысль материальна!

Итак, моё открытие очевидно: мы такие же, как они, и мы можем быть такими же счастливыми, как они, и потому мы обязаны стать такими же счастливыми! Согласитесь, безответственно посылать детей и внуков в счастливое будущее, не испытав состояние счастья на опыте собственной, нашей с вами общей автобиографии!