14. Глава Благие дела

Аля Хатько
 

  Марго, наконец, связалась с сыном и попросила его подыскать лучшую клинику для обследования и лечения больного мальчика. К вечеру в руках у неё был адрес. Через 10 дней ей удалось получить визы, а на следующий день все втроём улетали в Берлин. Устроив в клинику больного, а его мать у Степана, Маргарита с облегчением вздохнула. Сын и сноха жили хорошо. А скоро должны были подарить ей второго внука. Конечно, это давно пора было сделать, но они всё оттягивали, хотели, чтобы укрепится на работе. А теперь вот сын решил основать здесь свой бизнес. Мать была только «за», и оказывала всяческую помощь.

  Немного погостив, погуляв по столице и познакомившись с некоторыми достопримечательностями, Маргарита вынуждена была возвращаться домой. Там уже следователь жаждал получить некоторые сведения. А сыну Елизаветы после того, как полностью проведут обследования, сделают операцию. Елизавета не знала, как отблагодарить такую щедрую женщину. Ведь лечение здесь выскочит в огромную сумму. Но Маргарита крепко обняла её и попросила, ни о чём не волноваться, а надеяться на отличный результат. Она уже оплатила не малую сумму по счёту, которую запросили у неё в немецкой клинике за лечение мальчика. Возможно, что дополнительно потребуются новые затраты. Но она была готова на это ради благополучия этой семьи, которая пострадала невинно.

 Приехав домой, снова встретилась со следователем, который сообщил, что в уголовном деле обвиняемого Анатолия, всё проходит успешно, но не хватает ещё улик, чтобы посадить его в тюрьму пожизненно. Марго пообещала следователю предоставить ещё информацию, вспомнив про бумаги из банковской ячейки.

 А дома её ждал сюрприз: позвонил её знакомый Маг Акил, приглашая её в Индию на ежегодную Конференцию магов. Встреча должна была состояться через два месяца в столице Нью-Дели. Маргарита задумалась, а стоит ли ехать туда? И какой из неё маг? И почему Акил решил, что она должна там обязательно присутствовать? Но дала своё согласие, заодно рассказав другу, о том, что именно с его лёгкой руки она нашла причину своих несчастий и рассказала об амулете. Её друг был несказанно рад, напомнив о том, что ей просто необходимо приехать на встречу Магов, предостерегая, что если она откажется, то будет потом жалеть об этом всю свою жизнь.

  И снова вопросы, вопросы, вопросы, которые просто давили на мозг, а ей просто хотелось отдохнуть. Хотелось забыть обо всём плохом. С грустью вспомнила Романа, своего первого любимого и мужа. Затем, как живой, перед глазами появился Артур. Какой замечательный был мужчина. Несмотря на возраст, он любил её, как жену, как женщину, как любовницу. С ним связано столько прекрасных воспоминаний. Затем в памяти возник и образ соседа, Филиппа, который так и не изведал простого человеческого счастья. А ведь душа у него, какая добрая. А вот сломали человеку жизнь. И всё из-за денег. Не раз убеждалась Маргарита, что деньги приносят несчастья людям алчным, завистливым. Вспомнив Филиппа Марго, снова стала просматривать документы из банковской ячейки. И нашла там документ генетической экспертизы, где было доказано, что сын Филиппа не являлся его родным по крови. А значит, доказательства преступника Анатолия были липовой подделкой, и это означало, что сидеть теперь бандиту Толику до конца жизни в однокомнатной камере с решётками на окнах.

  На следующий день передала документы следователю для конкретного обвинения в деле преступника Анатолия. Тот уже отпираться и не стал. Рассказал всё. И со страхом ожидал суда в одиночной камере.

  Марго была довольна собой. Как ловко она разоблачила лже-опекуна, отдавая свой долг покойному Филиппу. Но тут же появился новый вопрос. Через две недели она вступит в права наследницы, и что же ей с этим делать? Конечно, больше половины денег, уже ушла на лечение сына Елизаветы, а может, уйдёт и вся сумма. Однако останется дом и другое имущество. А что делать с ним? Решение пришло неожиданно быстро. Нужно родителей Елизаветы и родителей её мужа переселить сюда. Приняв такое важное решение, Маргарите захотелось поделиться с кем-то. Только вот не с кем было даже перекинуться парой слов. Одиночество ужасно угнетало, пребывая в четырёх стенах, и тогда она направилась на работу, хотя там, она в этом была уверена, всё шло по всем правилам. Так всё и было. Переговариваясь со своей помощницей, Маргарита в пол уха слушала новости по телевизору. И вдруг привлекло объявление о том, что Детский дом в городе находится в аварийном состоянии. Комиссия, проводившая проверку, была категорична: в течение года детей из этого здания надо обязательно эвакуировать, иначе беды не миновать. И она приняла решение, во чтобы это не обошлось ей, она должна обязательно построить новый Детский дом. Для этого она потратит оставшиеся деньги и те ювелирные изделия, хранившиеся теперь у неё.

  Позже позвонила Елизавета из Германии и поделилась прекрасной новостью, что её сыну, наконец, была проведена операция, и он быстро и уверенно идёт на поправку. Оставались нерешёнными некоторые вопросы: семинар Магов в столице Индии и оставшаяся сумма денег от ювелирных изделий, для какого-нибудь благородного дела.
              - Почему её знакомый Акил, так уверенно приглашает её туда? Конечно, можно догадаться, что он просто соскучился. Ведь не зря же он так внимательно смотрит в её глаза. Да и его последние слова перед отлётом Марго в Россию, так и не выходили из её головы: «До скорой встречи, моя женщина!»
             - Что он хотел этим сказать? Что творится в голове такого загадочного мужчины?
Ответы были не известны. Так что выбора не было. Поездка в Индию должна состояться.
  В запасе у неё было время, и она немедленно приступила к исполнению своих замыслов. Тем более, что уже вступила в права наследия. Она заказала проект детского дома. Руководители города указали место для нового строительства и     потирали от удовольствия руки. Ведь это было таким облегчением для городского бюджета, и поэтому всё согласовывалось чётко и быстро.

  К этому времени Елизавета с сыном вернулись из Германии. А вместе с ними приехал со своим семейством и Степан. Теперь Маргарита была уверена в том, что с сыном ничего не случится, и они прекрасно проведут время отпуска, наслаждаясь общением.

  А Елизавета опешила от подарка. Она и слова не могла вымолвить, когда Маргарита передала её документы на право владения коттеджем и всем находящимся там имуществом, бывшего её хозяина. Маргарита же изъявила своё желание видеть в этом доме всех родителей, как Елизаветы, так и её ныне покойного мужа.

  Радости женщины не было предела. Она тут же засобиралась в дорогу. Серёжу оставила здесь. Степан и его жена пообещали не оставлять парня без присмотра. Он ещё должен был окрепнуть и свыкнуться со своим новым уже здоровым состоянием. А это не так просто в одночасье почувствовать себя полноправным членом общества. Нужно было время, и оно у него, конечно, было, ведь молодой человек, по сути, только начинал свой жизненный путь.
Тем более, что Серёжа очень подружился с дочерью Степана. А ей шёл уже 11 год. Ей был симпатичен этот молодой человек. Кажется, их симпатии были взаимны.

  А вскоре большое переселение состоялось. Более полугода пустовавшее здание весело засветилось всеми огнями, потянуло дымком из протопленной бани.
Жизнь и у стариков немного окрасилась, нищета постепенно отступала, а они, завидев свою соседку, молились, прося у Господа здоровья и долголетия этой прекрасной и по истине, святой женщине.

продолжение http://proza.ru/2022/01/05/428