13. Глава Злосчастный амулет

Аля Хатько
 

  Всю дорогу Маргарита думала, как найти этот предмет, доставивший столько горя? И кому помешали её мужчины? Зачем было наводить на них порчу? И, задремав ненадолго, она получила ответ на свои вопросы: ведь её предупреждал тот мужчина, который приходил и грозился, что получит неприятности. Но она же вреда никому не приносила. Она же просто использовала свой Дар. Так почему они с ней так поступили? Через несколько часов самолёт приземлился в России. Уставшая с дороги Марго спешила домой, чтобы отдохнуть. Но как только она вошла в квартиру, тут, же раздался звонок телефона. Позвонила помощница, её верная подруга и заместитель по всем вопросам и попросила выйти на работу. Требовались некоторые уточнения по планам на будущее. А потом другие вопросы следовали один за другим и до амулета руки так и не доходили, пока не позвонил Стёпа и не сказал, что собирается приехать с женой и маленьким сынишкой отдохнуть на пару недель. И очень уж соскучился по матери, да и с сестрой давно не виделись. Хотелось бы посмотреть на её первенца. Вот тогда Маргарита забеспокоилась. Ей припомнилась необъяснимая болезнь сына. Какое же счастье, что он тогда вовремя уехал из её дома.

  И она начала тщательно обследовать комнаты метр за метром. Она буквально ползала на коленях, простукивая стены и даже пол, на наличие тайников. Как же злодеи попали в её дом? Когда? Неужели это месть? Прислушиваясь к своим ощущениям Марго, не могла ничего понять. Видимо проклятие амулета было профессионально защищено, а значит, накладывал его настоящий Маг. Но проблема от этого легче не становилась. Женщина была в смятении.

  Её раздумья нарушил звонок следователя, который известил Маргариту о том, что во время её отсутствия, на домоправительницу Елизавету было совершено покушение. Однако волноваться не стоит, так как всё обошлось благополучно, благодаря бдительности их сотрудника. Он всё время негласно вёл наблюдение за женщиной, т. е. охранял. И вот сегодня, когда та возвращалась из магазина, неизвестный преступник на автомобиле на большой скорости пытался сбить несчастную прямо около дома. Но тайный агент был на чеку, и буквально из-под колёс вытолкнул женщину. Горе-водитель, конечно, пытался скрыться, но не справившись с управлением, слетел с дороги и врезался в электрический столб. Дверь заклинило, и он не смог выбраться из машины. От тяжелых травм его уберегли подушки безопасности. Оперативно прибывший полицейский патруль вытащили мужчину из искорёженного авто. На удивление на нём не было не царапины. Следователи признали в нём вымогателя Маргариты, Анатолия, о котором она, собственно, и предупреждала их, и в наручниках отправили его в КПЗ. Преступник был задержан, обвинение предоставлено, но для возбуждения уголовного дела не хватало улик. Проведённый обыск в машине преступника обнаружил небольшое количество наркотиков. Поэтому следственной группой было принято решение провести обыск в доме преступника по месту его проживания. При получении ордера и обыске в доме предполагаемого преступника обнаружили ещё наркотики и несколько ювелирных изделий, которые фигурировали в закрытом «Деле Ювелира». Хотя дело «Об убийстве ювелира» было официально закрыто, но тут появились новые факты и «Дело ювелира» пришлось разморозить. Следователи провели новое дознание, допросили Анатолия, а также его жену Илону. Если Анатолий был молчалив, то его супруга призналась во всём. И в том, что была любовницей этого бандита, который заставил «охмурить» судью, чтобы творить свои чёрные дела, загребая деньги лопатой. А когда бандита поставили перед фактом, что всё знают, и хорошенько припугнули, то признался, как он подставил мужа Елизаветы.

  А вскоре пришла напуганная Лиза и рассказала о происшествии. Было наглядно доказано, что преступник узнал жену того человека, которого так подставил.
Когда обе женщины успокоились после всех происшествий, следователи посоветовали написать в прокуратуру заявления Маргарите о том, что преступник шантажом пытался завладеть имуществом, А Елизавете о покушении на её жизнь. Женщины так и сделали.

  Пока суть до дела, наконец, Маргарите удалось выкроить свободный день, и они с Лизой отправились, чтобы навестить сына и родителей домработницы. Ехать было не близко, и Маргарита взяла с собой водителя, что оказалось очень верным решением. Всю дорогу шёл дождь, а движение было очень интенсивным. Только через шесть часов они добрались до посёлка, в котором и жили старики родители. Елизавета очень волновалась, она уже так давно не видела своего мальчика.

  Войдя в дом, Маргарита отметила, что здесь ведётся нищенское существование. Даже простой мебели почти не было в этом убогом доме. Навстречу вышли двое измождённых стариков, и прослезились, узнав свою дочь. На кровати полулежал мальчик лет 14. Он был бледен и очень худ. Узнав мать, он улыбался. Глаза его прямо светились радостью. Елизавета встала перед мальчиком на колени и начала целовать руки, лицо. А он только твердил:
- Моя мамочка приехала. Моя мама меня не оставила.
Маргарита не могла удержаться, глядя на эту сцену встречи. Слёзы медленно катились по щекам. Когда мать и сын насытились встречей, Маргарита подошла к мальчику и сказала, что она целительница и хочет ему помочь встать на ноги. Мальчик очень обрадовался и сказал, что очень хочет ходить в школу, и что к нему на дом приходит Мария Викторовна и учит его. А он очень старается. Просто не может ходить. И когда вырастет, желает стать следователем, чтобы найти того, кто сделал несчастной его семью. Маргарита была в шоке от такого рассуждения больного мальчика. Значит, у него есть тяга к жизни, и это обязательно поможет ему в лечении.

  Целительница начала манипулировать руками, медленно продвигаясь от головы до ног мальчика. Доходя до поясницы, она чувствовала жжение в пальцах, значит, что-то у юноши с позвоночником. Отсюда и заторможенность в движении и речи. Отдыхать было негде и решено было забирать мальчика с собой и ехать тотчас же.

  По приезде в свой коттедж, Маргарита попросила Елизавету выкупать больного мальчика и уложить в чистую постель. Лиза везла коляску с мальчиком в ванную комнату и вдруг её крик, испугал Марго прямо до смерти. Когда перепуганная   подбежала к Лизе она увидела, что её сын откинулся на спинку и еле-еле дышал, закатив глаза. Срочно приказав Елизавете вывезти ребёнка на свежий воздух и позвонить в «Скорую», Марго сделав широкие взмахи руками, впала в транс. Именно сейчас в своём видении она почувствовала, как от одной из картин на стене веет жутким холодом. Марго медленно подошла к картине и сорвала её со стены. На тонкой золотой цепочке был подвешен золотой череп, размером с пятикопеечную монету. Женщина вцепилась в этот предмет с такой силой, что пальцы побелели. И только в своей спальне она рассмотрела, что на цепочке и черепе был такой же рисунок, как и на том ювелирном комплекте, который она привезла с Мальдивских островов. И посредине черепа был вставлен крохотный красный алмаз. Только сейчас она догадалась, что хозяином этого амулета является тот ювелир, которого зверски убили и ограбили. Но артефакт проклят, и его ни как нельзя оставить в доме. Значит, ей нужно этот амулет отнести на его могилу. Вот она причина смертей мужчин, которые оказывались в её коттедже.   И даже сейчас больной сын Лизы чуть не стал очередной жертвой проклятого артефакта.

  Засунув проклятый предмет в свою заговорённую магическую шкатулку, Марго вышла на улицу.

 Елизавета уже улыбалась, наблюдая, что её сыну стало легче, и помощь врачей была уже не обязательна. Она искупала сына ребёнка, а целительница проделав несколько магических ритуалов, пришла к заключению, что теперь мальчику необходима срочная операция на позвоночнике и дальнейшее промедление полностью исключит надежду на выздоровление. Поэтому помощь немецких медиков была бы как нельзя кстати. она стала названивать сыну, который к сожалению, не брал трубку.

  Одновременно Маргарита очень хотела начинать поиски могилы ювелира, бессонная ночь была ей в помощь. Именно ночью она предположила о том, что Елизавета должна знать, где ей искать эту могилу. Тут она не ошибалась. Как только рассвело,  она нашла Елизавету, и та рассказала, на каком кладбище, был похоронен убитый ювелир.

 Маргарита, не теряя драгоценного времени, зашла в церковь и заказала панихиду об упокоении несчастного, поставила свечу, а затем направилась на указанное кладбище, нашла смотрителя и попросила проводить её к могиле. Поблагодарив за помощь и убедившись, что за ней никто не наблюдает, она закопала проклятый амулет и, перекрестившись, удалилась. На сердце было спокойно. Теперь сын может приезжать в гости к матери спокойно.

продолжение http://proza.ru/2022/01/05/423