12. глава Маргарита на Мальдивах

Аля Хатько
 

  Извинившись перед Елизаветой за появление срочных дел, и необходимости отложить обещанную помощь сыну, а также предупредив, чтобы та не попадалась ни в коем случае на глаза человеку, который так и крутиться около их особняка и, оставив все свои дела на помощницу, Маргарита приняла решение лететь в Мале. Но вначале заехала в частную сыскную фирму, которую основал ныне покойный друг Филипп Альбертович, и попросила понаблюдать за человеком, который так рьяно старался завладеть половиной завещанного ей имущества. Они очень заинтересовались рассказом Маргариты, и пообещали, что сделают всё возможное, чтобы скомпрометировать лже-попечителя, а что это именно так следователи были уверены. Оставив залог за будущую работу, и немного успокоившись, Марго направилась в аэропорт. Приехав туда, взяла билет до Хулхуле. Этот аэропорт находится недалеко от столицы, так ей рассказали в туристическом агентстве, куда обратилась за путёвкой. Женщина немного страшилась поездки, так как не владела иностранными языками, но потом махнула на всё рукой и полетела в неизвестную даль.

  Понимая, что она попадает в другую цивилизацию, о которой не было ни малейшего понятия, Марго прибегла к интернетным источникам. Откуда и узнала, что тем туристам, кто много путешествует по странам Индийского субконтинента, именно международный аэропорт в Мале покажется глотком свежего воздуха. Здесь, в отличие от других аэропортов этого региона, царит цивилизованное спокойствие, пассажиров не одолевают толпы зазывал, носильщиков и водителей такси. Аэропорт расположен на отдельном острове под названием Хулхуле, что недалеко от столицы. Там, как только доберёшься до терминала, сразу будут видны два ряда стоек, которые принадлежат различным курортам и туроператорам. Найдя тот, который нужен, соответствующий представитель во всех деталях расскажет вам о трансфере. Если курорт находится рядом, достаточно будет скоростной лодки, если далеко, тогда, возможно, добираться придется на гидроплане. В любом случае можно получить точные инструкции и беспрепятственно, в запланированном порядке покинуть аэропорт. При возвращении на ресепшн в отеле, так же подробно объяснят все детали.

  Так она и поступила. Поселившись в отеле, решила погулять по Мале. Познакомиться с достопримечательностями, немного с культурой, а заодно найти и банк, куда обратиться после окончания срока, указанного в путёвке. Столица не произвела на неё впечатления. Классическое правило: «Столица – лицо государства» на Мальдивах не работает. Мале – небольшой, но невероятно плотно населенный город на южном побережье одноименного атолла. Его площадь – 5,8 км;. Именно в Мале проживает ; часть всего населения республики.

  Парадокс, но столица элитного мирового курорта мало чем отличается от провинциальных городов той же Индии. Тесные улочки, многоэтажки впритык друг к другу, замусоренный порт и неизменный символ любой исламской страны – мечеть. Значимых достопримечательностей на территории города почти нет, так что прибывающие на Мальдивские острова туристы в Мале не задерживаются. Разве что на местный рынок зайдут, чтобы поглазеть на изобилие рыбных рядов, или, при острой необходимости, прогуляются до больницы. В этом теперь Маргарита Павловна убедилась воочию, вначале не поверив рассказам очевидцев.

 Из всего многочисленного разнообразия островов Марго решила для своего отдыха остановить выбор на одном острове – Мииму.
Мииму островок размером в длину – всего 47 км. Сказочно красивый и почти необитаемый. Серебристая океанская гладь, острова зеленые, удивительные обычаи, очень вкусная еда. Живописный атолл в форме раскрытых акульих челюстей, состоит из 35 уютных островов, из которых только десять обитаемы. Причем лишь два острова предназначены для приема отдыхающих: на них расположена вся необходимая инфраструктура и предлагается обширная программа развлечений. Более того, для туристов Мииму был открыт только в конце девяностых годов и, возможно, по этой причине остался малоисследованным и достаточно тихим уголком Мальдивского архипелага. На нём огромное количество мест, где еще не ступала нога человека. Это естественно привлекает любителей активного туризма. Невзирая на некоторую дикость природы, он вполне оборудован, чтобы принимать туристов. Здесь есть всё.

  Марго быстро ощутила, что здесь очень здорово. Она бродила вдоль океана, наслаждалась едой, просто загорала. Как-то в гостинице она решила поужинать в ресторане. Её вежливо проводили за столик у окна. Панорама оттуда была чудесная. Маргарита заказала себе блюдо, состоящее из нескольких сортов рыб и овощей. Медленно, смакуя, она наслаждалась этим блюдом, но очень часто её посещала мысль, что без общения ей очень трудно придётся на острове. Да и поплавать под водой ей уж очень хотелось. Но без минимального общения, это ей, никак бы не удалось. Пребывая в своих размышлениях, она не заметила, как к ней подошёл красивый мужчина, возраст не смогла определить, так как лицо обрамляла роскошная борода, с незначительной проседью. Но глаза! Чудные глаза этого незнакомца просто пленили женщину. Они как-то сверкали что ли. А свет исходил откуда-то из глубины. Цвет глаз был магически чёрным.

  Мужчина приблизился и заговорил, вопросительно смотря на собеседницу. Маргарита развела руками, давая понять, что не понимает ничегошеньки. Мужчина улыбнулся и снова заговорил, но, как поняла, уже на другом языке. Она снова развела руками. Тогда мужчина заговорил медленно и уже на третьем иностранном языке. И хоть он и поразил женщину своими лингвистическими способностями, но нужно было выходить из ситуации. Вот тогда-то Маргарита не выдержала и заговорила:
-Извините меня, уважаемый мужчина, но я Вас совсем не понимаю. Я не владею иностранными языками. Ведь я не местная, я из России.
-О, руссиш, руссиш!!! – мужчина обрадовался и уже на русском языке попросил разрешения присесть к ней за столик. Женщина была заинтригована и дала согласие. Тот час же к нему подошёл официант, и мужчина сделал заказ. А потом извинился и представился, как Акил, и что он коренной Индус. И тут же обратив внимание на руку, спросил, откуда у русской женщины это кольцо? Женщина сначала представилась, а потом рассказала, что кольцо с камнем ей досталось от любимой бабушки, заодно и поведала о том, что кольцо передаётся из поколения в поколение по женской линии.

  Мужчина удовлетворённо кивнул головой и извинился за то, что не может угостить русскую красавицу бокалом вина, так как здесь это не принято.
По окончанию ужина Акил попросил разрешения проводить женщину в номер. Она хотела вначале отказаться, но что-то не давало ей этого сделать, и женщина, приветливо улыбнувшись, дала своё согласие.

  Зайдя в её номер, гость внимательно осмотрелся и только, когда хозяйка присела на диван, взял кресло и расположился напротив. От того, что услышала из уст нового знакомого, Маргарите сделалось плохо. Но мужчина сделал несколько круговых движений у неё над головой и силы начали возвращаться. Только теперь до неё начал доходить весь смысл их спонтанного знакомства.

  Он рассказал, что уже давно ожидал её. У него было видение, и поэтому он твёрдо знал, что она непременно появиться здесь на острове. Знал мужчина, и о том, что должна изъять из банковской ячейки некоторые вещи. Видя, какие большие глаза сделала Марго, он поведал ей, что и он является Белым магом. И не заставил усомниться в своей личности, так как рассказал Маргарите всю её несчастную жизнь, начиная от смерти мужа Романа. А также, вызывая шокирующее удивление женщины, он рассказал, что знает её проблему, а именно почему все её мужчины умирают. Женщина смотрела на ясновидца, умоляющим взглядом. Причина всех смертей была в том, что в стене её дома спрятан амулет. Этот амулет снят с руки мёртвого мужчины и поэтому забирает энергию только у мужчин, находящихся в доме. И пока она не отыщет его и не вернёт владельцу, это будет продолжаться бесконечно.
 
  Маргарита сидела бледная и неподвижная. Это же сколько бед можно было избежать, если бы она это знала раньше! Мысли вихрем проносились у неё в голове: кто и главное когда ей подложил такую свинью? Для чего это сделали? Что делать, где именно искать амулет? А если и найдёт, то, где она отыщет хозяина этой вещи, чтобы снять проклятие? Она беспомощно смотрела на мужчину, который открыл ей глаза на происходящее. И тогда Акил взял её руку и начал рассматривать линии. Долго рассматривал. А затем, взглянув на свою руку, улыбнулся и что-то сказал, на каком-то известном лишь ему языке. Но Марго не стала переспрашивать.

  Извинившись за такое столь позднее время, мужчина, сославшись на череду незавершённых дел, стал прощаться, но пообещал, что завтра они снова увидятся.

 Сказать, что Марго была под впечатлением, это значит, ни сказать ничего. Зря только Маргарита беспокоилась, что от всей полученной информации она не уснёт. Лишь только голова коснулась подушки. Как сразу провалилась в глубокий сон. Она давно так не спала, без сновидений.

 Утром, легко позавтракав ,направилась на прогулку к океану. Там и увидела индуса, махавшего ей рукой, ещё издалека. Прислушавшись к себе, она поняла, что глубоко в душе она очень рада этой встрече.

  Акил пригласил женщину посетить дайвинг-центр. Она не отказалась и была этим очень довольна. Так как давно хотела понырять. Чуть позже был полёт на гидроплане. Магическая парочка посетили ещё несколько островов. Все экскурсии Марго очень понравились. Может потому, что неизменно с ней рядом был этот очаровательный и очень загадочный мужчина?

  Время её пребывания на Мальдивах подходило к концу. Ей нужно было попасть в столицу островов, чтобы забрать важные бумаги из банка, и наконец, разгадать какую-то странную загадку своего друга Филиппа. А потом снова отправится в аэропорт на остров Хулхуле, чтобы улететь домой в Россию.

  Акил предложил помощь в сопровождении женщины. Она сияла от счастья. Очень быстро они добрались до банка. Марго прошла строгую проверку, и вот вскоре она стояла около загадочной ячейки. Руки непроизвольно дрожали. Ведь она точно не знала, что там её ждёт. Что такого важного хранил Филипп здесь лет. Было немного страшно, но сдавать позиции было нельзя. Взяв ключ, открыла им замок. Когда ячейка сейфа распахнулась, то кроме бумаг, опечатанных в конверте, заметила ещё шкатулку. Попробовала открыть, но ничего не получилось, и тогда она просто положила бумаги и шкатулку в сумочку и поблагодарив клерка, вернула ему ключик от ячейки. Акил терпеливо дожидался её у выхода.
 
 До отлёта Маргарите оставались сутки, и они решили остаться здесь в Мале. В своём номере женщина попросила мужчину помочь открыть шкатулку. Акил несколько минут подержал вещь в руке, а затем надавил на какой-то узор, и шкатулка легко открылась. Внутри лежали красивые ювелирные изделия: красивый перстень, браслет, колье, серёжки. Все они выполнены рукой мастера из золота. Изделия были из чистого золота, очень массивными, и буквально завораживали красивой и главное очень качественной работой. Там был причудливый узор, который как бы являлся продолжением к другому изделию и на каждом изделии вершиной, завершающей этот узор, был вставлен красный алмаз. Маргарита не могла отвести глаз от этой дивной красоты.

 А Акил, внимательно рассмотрев драгоценности начал неторопливую речь:
- Эти драгоценности сделали несчастными многих людей. Человек, с такой любовью, сотворивший эту красоту вообще поплатился собственной жизнью. А в его смерти обвинили и приговорили к казни совсем не виновного. Так что если эти предметы попали в тебе, то ты великая женщина. И лишь только тебе, предначертано покарать виновника.
- А как же я это сделаю? – растерянно спросила Маргарита.
- Эта отгадка находится внутри самой тебя, – спокойно отвечал Акил.
- А как мне найти хозяина амулета, который принёс мне столько несчастья?
- Как только ты отыщешь этот предмет у себя дома, его хозяин сам объявится. Как он это сделает, я не могу тебе рассказать, но ты, я это точно, знаю, поймёшь и выполнишь то, что он велит.
- И что мне делать с этими драгоценностями? Зачем они лично мне?
- И эту задачу ты очень легко решишь, не беспокойся. Единственное что я тебе посоветую, не оставлять их для собственного пользования. На этих вещах много крови, если оставишь их себе, то навлечёшь на себя беду.
Такой незатейливой информацией мужчина оставил больше вопросов, чем ответов, вскоре попрощался и ушёл, оставляя Марго наедине со своими размышлениями. А на следующее утро, он снова пришёл, чтобы проводить её в аэропорт. На прощание уже перед выходом на борт самолёта мужчина задержал руку женщины в своей и сказал слова, которые не давали покоя Маргарите Павловне всю дорогу домой. Он посмотрел своими чёрными глазами в глаза женщине и с улыбкой сказал:
- До скорой встречи, моя женщина! И запомни! Ты совсем не обыкновенная, и много добра должна сделать именно своими руками, – затем нежно поцеловал руку и, не оглядываясь, покинул её на той стороне барьера.

продолжение http://proza.ru/2022/01/05/420