11. Глава Новый фигурант

Аля Хатько
 

  Ведь у сказки всегда имеется обратная сторона медали. За месяц до вступления в права наследницы, в дверь Маргариты снова позвонили. На пороге стоял мужчина лет 45, представившимся Анатолием. Не впуская незнакомца в дом Маргарита, поинтересовалась о цели его визита. То, что мужчина рассказал, повергло её в шок.

   Анатолий представился законным опекуном Серёжи - сына умершего судьи.
- Дело в том, что мальчик, является инвалидом, и не имеет средства к существованию. Ему требуются дорогостоящие лекарства и специальный уход. И так как денежные пособия от отца перестали поступать, Анатолий как полноправный и законный опекун ребёнка, имеет право запросить у Маргариты выплату половины завещанного имущества, не прибегая к судебному разбирательству, а по договорённости сторон.
 
  Просматривая документы, которые были у мужчины, Марго немного переживала. Как разобраться теперь в этом всём она даже не имела понятия.
Немного поразмыслив, она попросила визитёра удалиться, но бумаги она пока оставляет у себя. Это обескуражило посетителя, но натянув на лицо улыбку, он пообещал вернуться, надеясь на её благоразумие, и не допустить передачи дела в суд.

  На следующий день телефон Маргариты не унимался от звонков. Названивал опекун Анатолий, угрожая Маргарите большими проблемами, если та, не отпишет часть состояния в его пользу. Спокойствию Маргариты настал конец. Но принимать поспешные выводы и действия, она не спешила.
 
 Ещё больше насторожилась, когда бледная Елизавета, заламывая руки, старалась убедить её в том, что она узнала этого человека. Она уверяла, что именно он подставил её мужа. И хотела рассказать, как это было, но Маргарита пока что отмахнулась. Обстановка явно накалялась.

  Прошло пару дней, и как-то приехав на дачу, Маргарита увидела около двери забора, огромный букет роз. Подарок был, конечно, безумно приятный, но и одновременно весьма подозрительный. Позже на телефон ей позвонил всё тот же Анатолий и, попросив великодушного прощения за то, что наговорил ранее, стал приглашать Маргариту на свидание, аргументируя это тем, что женщина очень запала в его сердце. Марго не могла сдержать смех, ведь в такой и без того сложной ситуации ей ещё только не хватало знаков внимания неожиданного, а значит весьма опасного парламентёра. И, конечно же, будучи взрослой и рассудительной женщиной Маргарита оценивала происходящее очень конструктивно. Нет, она, конечно, была в курсе, что от ненависти до любви всего лишь один шаг, но верить словам человека, после того как он был готов её растоптать, это уж было как минимум странно. Оставалось лишь просто выждать время, а для пущей уверенности надо бы проверить этого влюблённого Толю, на правдивость его сведений и документов.

  Отгоняя мысли о любвеобильном Анатолии, женщину всё чаще и чаще стал мучить один вопрос. Почему же так получается, что все мужчины, которые находятся рядом с ней, вдруг внезапно умирают? Страшная статистика последних событий действительно становилась шокирующей. Ночью она почти не спала. Мало того что смертность мужчин тянулась за ней как страшный шлейф, да ещё и как только она закрывала глаза, так сразу в её видениях появлялся образ бывшего соседа Филиппа. Умерший сосед появлялся в видениях и говорил с ней. Всё время что-то спрашивал. О чём именно спрашивал, она так и не могла разобрать. Марго просыпалась, ворочалась с бока на бок, а как только засыпала, так сразу Филипп снова задавал свои вопросы. И только под самое утро ей удалось расслышать: Мальдивы, ячейка, бумаги. В холодном поту Марго дёрнулась и подскочила. Лишь теперь она вспомнила о том, что перед смертью сосед, во время их последнего разговора, передал ей ключ и код банковской ячейки. Там были какие-то очень важные документы. Но, увы, эти ценные бумаги находились не так и близко, а на Мальдивских островах в столице островов городе Мале.

продолжение http://proza.ru/2022/01/05/415