5. Глава А жизнь продолжается

Аля Хатько
 

  Жизнь снова вернулась в привычное русло. Женщина пропадала часто на работе, работала по две смены, хотя и помощников было достаточно. К работе в одёжном ателье, добавился банный бизнес, а также клиентская база «Магического приюта» исчислялась количеством уже более трёх тысяч персон. Марго крутилась, как могла. Но однажды после обычной рабочей смены она задержалась на работе, чтобы закончить важный годовой отчёт в налоговую инспекцию. И тут снова у неё появилась головная боль, правда уже не такая сильная. И снова как в каком-то чёрно-белом кино ей привиделось, что другая она снова целуется с молодым мужчиной, а муж стоит поодаль и улыбается, похвально кивая головой.
Взмах руки, видение растворилось, боль прошла. Маргарита сидела на стуле в оцепенении. Что же за молодой человек с ней снова рядом и почему умерший муж привиделся и как бы благословил то, что она делала?

  Разнообразные мысли посещали голову женщины, но ответ долго не заставил себя ждать.
 
  Как-то в конце дня, когда на улице уже смеркалось, и Марго собиралась закрывать приют, к ней постучался охранник, который работал в её охранном предприятии «Мангуст», которое занималось охраной объекта. Молодой человек в униформе осторожно попросил аудиенции у целительницы. Не смотря, на довольно приятную внешность, последний клиент не очень радовал уставшую женщину. И она сказала:
- Вы меня простите, конечно, эээ, не знаю как ваше имя. Но сегодня был очень тяжёлый день, я очень сильно устала, и я нуждаюсь в восстановлении сил. Так что если вы считаете, что я могу вам помочь с вашей проблемой, то приходите, пожалуйста, завтра. И кстати, вас как партнёра по нашему общему делу, я запишу на первый сеанс, вне очереди.
Парень лишь улыбнулся и нежным и завораживающим баритоном произнёс:
- Да уважаемая Маргарита Павловна, только вам одной и по силам залатать в моей груди огромную рану.
Маргарита встрепенулась:
- Что? вы больны так серьёзно? Если больное сердце, то вам нужно к врачу!
- Нет, нет, – улыбнулся парень.
 - Вы мне сами поможете залечить мою сердечную рану. Я просто вас очень люблю, Маргарита! И никто другой мне уже не поможет.

  Ключи от кабинета просто выпали из рук изумлённой женщины. Боже правый! Ну, конечно же, эта улыбка и очертания овала лица, она же видела именно этого парня, в своём недавнем видении. Именно он стоял рядом с ней и бессовестно целовал на глазах мужа. Но как? Но почему? – мысли ураганом кружились в голове изумлённой женщины. И пока она пребывала в ступоре, случилось ещё более непредвиденное явление: осмелевший охранник приблизился и впился своим губами, к губам задумчивой женщины. Какой сладострастный поцелуй испытала женщина, за столько времени. Мурашки пробежали от головы к ногам, и тлеющий огонёк страсти снова полыхнул, где-то там, где-то очень глубоко в сердце.
Спонтанно женщина отпихнула руками парня и закричала:
- Вы что, сошли с ума? Я сейчас охрану вызову!
Потом Марго остолбенела от неправдоподобности своих слов. Парень задорно засмеялся от комичной ситуации. Маргарита, осознав, что произошло, сначала хмыкнула, потом улыбнулась и задорно рассмеялась, смотря на веселящегося охранника.

  Отсмеявшись, женщина вытерла платочком слезинки в уголках глаз и присела, пытаясь поднять упавшие ключи.
Но её руку перехватил парень, который тоже присел с ней рядом и, держа за руку, пристально посмотрел в глаза:
- Ваша охрана, уже здесь. А если вы Маргарита, позволите, то я буду с вами всегда и днём, и ночью, чтобы охранять вашу улыбку и ваше тело, от всяческих невзгод и проблем.
Сердце Маргариты дрогнуло. Ведь её видения всегда сбывались, значит, противиться желаниям, просто не имело никакого смысла.
- Хорошо, прости, я всё ещё не знаю, как вас зовут… – проговорила взволнованно женщина, поднимаясь.
- Артур! Меня зовут Артур, и я ваш ангел хранитель! – сказал парень и тоже поднялся, передавая женщине ключи от кабинета.
- Тогда хорошо, Артур, если вы не придумали, то я жду вас завтра на моём сеансе в час дня.
- Я обязательно буду, – снова улыбнулся охранник, задорно подмигнув глазом, развернулся и направился к выходу.

  Маргарита, улыбаясь, смотрела в спину уходящему Артуру и волнение, перемешанное с непонятными эмоциями, просто распирало её изнутри. Кровь пульсировала в висках, руки холодели и потели одновременно. Всё было точно так, когда она в первый раз увидела своего будущего супруга Романа, тогда на заводе. Отгоняя лишние мысли и впечатления, женщина мотнула головой, и направилась за сумочкой. Но снова нудная головная боль пронзила тело, и Марго остановилась, придерживаясь за стол. Снова видение промелькнуло перед глазами. И спустя лишь минуту она очнулась и заметно стала бордово красной. Дыхание стало томным и дрожь охватила её и без того ватные ноги. То, что она увидела в видении, просто не поддавалось объяснению. Быстро схватив сумочку, женщина вышла из кабинета и закрыла ключами дверной замок.

  Понимая, что добираться домой уже очень поздно, женщина вышла на улицу, вдохнула свежий воздух и набрала номер знакомого таксиста. На том конце никто не брал трубку. Женщина начинала переживать. Но тут рядом с ней остановился автомобиль белого цвета, модели ВАЗ «Десятка».
- Кто заказывал такси на Дубровку? – шуточно пробасил Артур, весело выглядывая из открытого бокового стекла.
- Да, нет, нет, не надо …Артур, – начала было оправдываться Маргарита, слыша в телефоне короткие гудки. - За мной сейчас приедут.
- Вы уверенны, Маргарита Павловна? – не унимался охранник. - Просто мне с вами по пути, и я буду рад подвезти Вас прямо к дому. Ну, правда, мне совсем не сложно, соглашайтесь, прошу Вас!
Женщина, чувствуя себя немного неловко, но и одновременно понимая, что ей нужно домой, все, же махнула рукой, отключила вызов и присела в автомобиль. Они быстро ехала по ночной трассе, весело разговаривая на разные темы. И вот автомобиль остановился около подъезда дома.
- Ой, мы уже приехали? – изумилась женщина, оглядываясь по сторонам.
Парень лишь улыбался и смотрел на Маргариту.
- Простите ещё раз за беспокойство, Артур, мне право неловко, что я вас отвлекаю от дел.
- Перестаньте, я сделал это с удовольствием, и сделаю ещё и ещё, если вам это будет нужно. Вы же знаете, как я к вам отношусь. И прошу, давай перейдём на ТЫ.
Марго смотрела в глаза парню и, вздохнув, сказала:
- Спасибо тебе, ты такой хороший. Правда! У меня к вечеру было очень плохое настроение, а теперь я расслабилась и чувствую себя гораздо лучше. Спасибо тебе Артур!
Парень благодарно кивнул.
- Ну ладно мне, пожалуй, пора, – женщина стала открывать дверь машины, - не буду тебя отвлекать. Но обещай, что ты обязательно завтра придёшь на мой сеанс.
- Договорились, Маргарита, можете даже у себя в ежедневнике сразу записать: первый клиент на час дня Котов Артур.
- Я запомню, Артур Котов, приходи завтра по времени, и смотри без опозданий, ты же знаешь, как ко мне трудно попасть.

  Артур вышел из машины и открыл пассажирскую дверь автомобиля. Бережно поддерживая за локоть, помог выйти женщине. Для Марго это было очень приятно.
- Ни за что не пропущу свой сеанс, – констатировал довольный парень. - Думаю, даже одного его будет совсем недостаточно. Так что уважаемая, я ваш постоянный клиент! Ну, по крайней мере, пока не надоем.

  Маргарита весело рассмеялась и послала воздушный поцелуй парню, а тот сел за руль, нажав на газ, заскрипел колёсами авто и скрылся в темноте улицы.
На следующий день Марго была словно окрылённая, быстренько сделав с утра лёгкую уборку, она выпила кофе и побежала по своим делам в ателье. Но весь день её мысли заполнял вчерашний случай. Красавец охранник Артур никак не выходил из её головы. А его признание просто дух захватывало. Женщина считала минуты до того сеанса, когда она должна была увидеть его. Да ещё и вдобавок её последнее видение просто взрывало мозг. Как такое могло вообще случиться. В половине первого она ушла из ателье и направилась ко второму месту работы. И, какое счастье! Парень уже сидел у кабинета и поджидал её. Вежливо поздоровавшись Марго, пригласила парня в кабинет и, надев белый халат, в котором обычно проводила свои сеансы, она села за стол напротив весёлого парня. Ну а потом…

  Потом был довольно продолжительный разговор, точнее Марго просто слушала и вставляла незначительные реплики и вопросы, в моментах, когда нужны были пояснения и уточнения. А парень всё говорил, говорил, говорил, говорил…
Иногда он поднимался со стула и ходил из стороны в сторону. Потом снова присаживался и продолжал свой рассказ.

  Маргарита слушала и вспоминала, что об этом парне ей рассказывал ещё покойный муж. Парень после травмы долго не мог прийти в себя, и даже начал запивать своё горе, нигде долго не работал, и тут открылась вакансия, в их охранном отделе и он решил испытать судьбу. Роман и взял его на работу. Вот тогда Артур и заметил прекрасную хозяйку, и не взирая на разницу в возрасте просто влюбился в неё. Сердцу ведь не прикажешь.

-Ну, везёт же некоторым! – вот были его первые мысли, когда он заприметил симпатичную женщину. Но порядочность и страх потерять работу не позволяли парню делать необдуманных и весьма поспешных поступков. Но потом, когда появилась страшная новость, что муж «Целительницы МАРГО» умер, Артур понял, что жизнь даёт ему счастливый шанс. И он его ни за что не упустит. Просто никак смелости не хватало и подходящего повода для знакомства. Но вот воспользовавшись моментом, когда она задержалась допоздна, парень и решил действовать и открыться женщине.

  Марго выслушала парня до конца, лишь хитро улыбаясь.
Делая вид что, она что-то записывает женщина, внутренне ликовала: Артур действительно был очень хорош. И красивый, и молодой. Конечно, было немного стыдно, что она как бы предаёт память о муже. Но ведь не зря, же у неё было видение, где муж одобрял её поцелуи именно с эти человеком. Значит вины, тут никакой нет. Ну и что, что большая разница в возрасте? Между прочим, она ещё молодая не только душой, но телом. Её фигуре могла позавидовать не одна 25-и летняя женщина. Да и Артур сам выбрал её.
Парень всё это время смотрел на женщину, в ожидании её вердикта. Что не говори, но он уж очень боялся её отказа. Хотя и понимал, что поделать ничего уже не сможет, если женщина его не примет.

  Марго отвлеклась от блокнота и исподлобья посмотрела на парня, в глазах которого читалась только умиление и мольба.
- Ты знаешь, Артур! Я сделала свой вывод! – издалека начала говорить Марго, и парень нервно заёрзал на стуле.
- Сопоставив весь твой рассказ и твои доводы, и беря во внимание тот случай, что ты уже какое-то время следишь за мной….
- Но я, я не…, – начал было оправдываться испуганный парень, привстав со стула.
- Молчи, пожалуйста, и не перебивай меня, сейчас я говорю, а ты слушай, – тут же строго его передёрнула ясновидящая. И парень плюхнулся назад в ожидании самых страшных слов.
- Так вот, я всё проанализировала всё и скажу даже больше…
Парень вообще осунулся и отвёл от сурового взгляда свои виноватые глаза.
- Я скажу, что я заглянула в твой разум и кое-что увидела в этом видении, – Марго была как всегда строга.
- И что же? – еле, еле слышно парень произнёс, поднимая глаза на возлюбленную.
- Что ты спрашиваешь? Говори громче! – Марго была неприступна.
- Я спрашиваю, что ты видела в своём видении? Что-то страшное? – парень откашлялся и повторил чуть громче.

  Марго привстала и прошла по комнате. Сердце парня сжималось от паники. Он уже не хотел услышать, то, что она ему ответит и захотел сбежать из кабинета.
Но в это самый момент она подошла к нему со спины и, наклоняясь ближе к уху, сказала:
- А вот что мне предсказали мои вчерашние видения.
И приблизив свои губы уху парня,   стала шёпотом говорить ему что-то.
Парень сжался, вдавился в спинку стула и зажмурился.
Но тут же глаза его распахнулись, и он несколько минут сидел, внимательно вслушиваясь в речь женщины, а его лицо меняло свой цвет от прилива крови. От зеленовато бледного, до бордово-красного.
Закончив пылкую речь  , поднялась и отошла от взволнованного парня.
Артур хоть с виду и показывал своё спокойствие, но видит Бог, что происходило у него внутри. Все видимые участки тела парня налились бордовым окрасом.
Он учащённо дышал и пристально смотрел на женщину.

  Минута тишины затянулась надолго. И наконец, парень, громко сглотнув, попытался уточнить кое-что именно для себя.
- Э…, Маргарита Павловна, ой прости Марго, то, что вы, ой, то есть ты мне прошептала на ухо, – сильно начинал путаться парень в своих словах, - это же просто какой-то сценарий классного, и очень откровенного немецкого порнофильма.
 
  Восторженный парень подбирал самые правильные слова, чтобы описать своё внутреннее состояние. На что Маргарита лишь снова посмотрела ему в глаза, и кивнула головой.
- Да, ты знаешь, я тоже вчера себя поймала на такой мысли.
- Так это что значит? – парень поднялся со стула. - То, что вы, ой то, что ты, совсем не прочь проделать и со мной?
Глаза парня ещё бегали по сторонам, не осознавая всю правдивость ситуации.
- Ну, как тебе сказать! – задумчиво ответила Маргарита. - Просто именно ты, как человек новый, и будем говорить честно, абсолютно ничего не понимающий в предсказаниях и видениях, не можешь сейчас понять, что вообще-то это всё очень всё серьёзно, и если это случилось, то этого не избежать.
Парень даже покачнулся от нахлынувших эмоций.
- Так значит я и ты, мы можем стать ближе? – всё ещё никак не мог поверить в происходящее, переполненный эмоциями мозг парня.
- Ну, собственно говоря, да. Я же объясняю, если это уже появилось в видении, то так и должно быть, – женщина продолжала изображать внутреннее спокойствие, хотя внутри неё тоже уже воспламенялся огонь страсти.
- Так значит, я могу… – парень облегченно выдохнул и потянулся руками к объекту своего желания.
- Стоп, стоп, эй горячий ковбой, придержи коней, точнее своего одного коня. Ты что совсем забыл, где мы находимся?
Парень осунулся, и в этот момент дверь кабинета раскрылась и на пороге появилась старушка.
- Ой, Маргарита Павловна, душечка моя, вы ещё заняты?
- Нет, нет Прасковья Тимофеевна, вы как раз вовремя. Сеанс закончен, и молодой человек уже уходит.
 
  Марго что-то черканула на листочке в блокноте и, сложив листок, передала его парню.
- Вот, уважаемый Артур, на листочке я записала важный рецепт, вы его подготовите, и принимайте три или лучше четыре раза в день, желательно до еды. А теперь до свидания и до нового сеанса.
Парень уважительно попрощался и вышел из кабинета, оставляя свою любимую вместе с пожилой клиенткой.
Собирая мысли в кучу, парень раскрыл листок, на котором очень красивым почерком был записан номер телефона  и ниже приписка:
- Я сегодня работаю до 10 вечера, можешь в конце работы меня подвезти до дома!
Артур, ликуя, выбежал на улицу и, прижимая к сердцу крохотный клочок бумаги, просто закричал в небо: - Ура! Он был как никогда счастлив.

продолжение http://proza.ru/2022/01/05/386