Причуды памяти..

Саша Яшина
..Считаете ли вы, что человек обязан помнить все, что произошло с ним в жизни? Конечно, речь не идет о воспоминаниях с самого рождения.. Здесь подразумевается, когда человек себя осознал - у многих происходит осознание лет в 5.. У кого-то раньше, у кого-то позже..

..Память - понятие сложное, малоизученное.. Почему? Да потому, что порой память подкидывает такие воспоминания, либо насылает сны, связанные опять же с тем, что человек помнит..

..Раньше я не придавала значения.. Молодо-зелено.. Но с каждым годом убеждаюсь, что научившись отсекать плохое и не совсем значительное, я стала забывать моменты, которые хотела бы помнить долго, возможно, всю жизнь.. Ведь так хочется ответить, когда тебе называют приятное событие из прошлого, не так ли?..

..А не получается..;Просто потому, что это напрочь забыто тобой.. И сколько ни силишься вспомнить - не дарует память такого удовольствия.. И это... Удручает.. Настолько, что настроение улетучивается, а вернуться в позитивный ключ беседы не получается.. от слова совсем..

..Иногда.. Если напряженно подумать над событиями определенного периода, удается восстановить в памяти события.. Но это редкость.. И от этого еще горше.. Ведь кто-то помнит.. А я/ты - нет..

..Вот если бы можно было каждое событие прибрать аккуратно в отдельный файлик, как в гаджетах... Эх.. мечты, мечты..

..Как же с этим бороться? Лично я не знаю.. Но очень хочу узнать.. Чтобы помнить...
..Без памяти нет истории..