Естественное Право

Виктор Зуду
Когда снова появился Викториус, я с ним заговорил о Естественном Праве человека.

-  Как это Право определяется?
- Это совокупное единство принципов, правил, прав, ценностей, законов, существующих в естественной природе человека, независимых от конкретных условий и законов, написанных людьми.

- Значит, Естественное Право выше всех законов, написанных людьми для себя же?
- Это Божественное Право, именно Создатель наделил этим Правом свои земные образы и подобия. Он их создал, Он за них в ответе.
- А если расширить эти Права, то на что они распространяются?
- Право на ЖИЗНЬ.
 Создатель вдохнул в свои творения жизнь и без его повеления ни один волос не упадет с головы человека.
Бог дал жизнь, Бог ее и взял назад.

Никто из людей не имеет права лишать жизни себе подобных, это против воли Творца.
Право дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть чистые продукты, жить на чистой земле.
Это дар Бога, а люди его не ценят. Загрязнили воду, землю и воздух и сами же пьют грязную воду, дышат отравленным воздухом и едят отравленные продукты.
Где здесь здравый смысл? Его нет.

Право БЕРЕЧЬ ПРИРОДУ.
Но что делают люди с Природой? Они ее уничтожают, что за этим может последовать? Погибнет Природа, погибнет всё человечество.

Право ценить, беречь и преумножать дары Бога.
Если этого не делать, то цивилизация погибнет.

Право ТВОРИТЬ ДОБРО, БЛАГО и ПОЛЬЗУ во имя всей земли, человека и Вечности.
Человек не должен эксплуатировать человека и извлекать из этого личную выгоду и маржу. Человек не раб, а свободная творческая личность.

Право на духовное развитие каждого человека.
Без духовного развития невозможно стать истинным человеком с большой буквы и приблизиться к Творцу, чтобы стать таковым.

Право на свободную жизнь.
Без свободы личности невозможна духовная и другая самореализация.

Право ВЫБОРА.
Без этого невозможно принять самостоятельное решение и следовать ему.

Право на свободное волеизъявление.
Именно свободный человек может принимать решение без принуждения со стороны и по своей свободной воле.

Право БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ.
У всех есть это право, но почему – то счастливыми становятся единицы.

Право ЗАЩИЩАТЬ свою Родину МАТЬ, ОТЧИЗНУ, свою семью, детей и внуков.
Не умея защищать, можно потерять всё.

Право ЛЮБИТЬ и УВАЖАТЬ себя, своих близких и своего Создателя.
Как без любви что – то делать и жить?

Право МИРНОЙ ЖИЗНИ.
Никаких войн быть не должно. Только мир во всем мире.

Право на ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ.
Дети, это будущее, поэтому нужно их воспитывать так, чтобы не краснеть за них после того, как они станут взрослыми.

Право на ЗДОРОВЬЕ.
Все должны быть здоровыми как духовно, душевно, так и физически. Без здоровья нет нормальной жизни.

Право на ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Каждый человек имеет право быть ответственным за каждое свое слово, дело и мысль.

Право быть ЧЕСТНЫМ, ПРАВДИВЫМ, ИСКРЕННИМ И ЕСТЕСТВЕННЫМ.
Эти качества нужны каждому человеку, чтобы проявлять человечность в отношении друг друга.

Право ОКАЗАНИЯ ЛЮБОЙ ПОМОЩИ тем, кто оказался рядом на момент здесь и сейчас.
Помогая тем, кто нуждается в помощи, человек помогает себе.

Право БЫТЬ ЛУЧШЕ сегодня, чем был вчера.
Без этого не будет духовного роста и саморазвития.

Право БЫТЬ СВЕТОМ и освещать путь того, кто идет рядом светом мудрости.

Право ДЕЛИТЬСЯ МУДРОСТЬЮ со всем человечеством, создавая и оставляя людям свое духовное наследие.

Право СВОБОДНО ВЫРАЖАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ.

Право ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.

Право ЖИТЬ ВЕЧНО.

Все эти права естественные, потому что исходят из самой природы человека, как божественного создания.
Эти права создают условия для свободной жизни человека и всей его жизнедеятельности.

Но для этого надо ПРОБУДИТЬСЯ, но большинство пока спит, и находятся в мороке и замороченном состоянии.

Викториус слушал меня внимательно и не задавал вопросов. По его лицу было видно, что он хочет получить информацию, касающуюся его жизни.

Я продолжал:
- Но пробудиться мало, нужно начать действовать, объединяться, познавать законы и уже после этого начинать отстаивать свои Естественные Права.
- Права, данные человеку Создателем, нужно отстаивать.

- Да, чтобы возросла ценность простых и естественных человеческих отношений.
Нужно на время человека лишить той ценности, которая в обычных условиях вообще не ценилась.
В спящем состоянии вообще ничего не ценится. Люди пользуются всеми благами Бога автоматически, и это для них как что – то само собой разумеющееся. Только лишая их всего этого, люди смогут пробудиться, оценить ситуацию и начать осознанно ценить и беречь то, что необходимо ценить и беречь в своей жизни.
- Понимаю, видимо, так задумано Создателем.

-Да!