Волшебное преображение

Екатерина Пономарева 7
Утро нового года  было серым и унылым, что вполне соответствовало внутреннему состоянию Елизаветы.
-Ох уж мне эти ночные посиделки! Зачем только согласилась на уговоры подруги и пригласила столько шумных гостей...
Лиза подошла к зеркалу и недовольно оглядела себя.
-Не девочка уже! Пора бы научиться давать отпор и не ввязываться в сомнительные затеи. А то вон до чего себя довела! Лицо бледное, сонное. На голове нечесаный колтун рыжих волос. А выражение глаз! Дикое какое-то, несчастное... Этакая кошка драная!
Так ругая себя, свою внешность и свою же слабохарактерность, Елизавета направилась разгребать завалы, оставленные ночными гостями. Среди вороха пустых уже хлопушек, подарочных пакетов и обёрток от конфет, Лиза заметила небольшую, изящно сделанную, из неизвестного ей материала, статуэтку тигра.
-Интересно, откуда она взялась?
Женщина не могла припомнить, что бы кто-то из вчерашней компании дарил ей нечто подобное.
Хорошенькая безделушка буквально притягивала Лизу. Хозяйка квартиры едва ли осознавая свои действия, с зажатой в кулаке статуэткой, направилась на кухню.Рука как-то машинально потянулась к замысловатому сосуду, плотно закрытому глининой пробкой и чем-то напоминающему старинную греческую амфору. На удивление, пробка легко поддалась и кухня наполнилась терпким, дурманящим ароматом. Женщина, неотрывно глядя в магнетические тигриные зрачки статуэтки, поднесла к губам сосуд, наполненный  душистой жидкостью.
На мгновение Елизавете показалось, что всепоглощающее пламя разливается по её венам.
Последняя мысль, промелькнувшая в угасающем сознании, была довольно фантазийной:
-Это нектар смерти, или как его называют в Египте, нектар трансформации. Один из вчерашних визитёров привёз его из Африки и подарил мне вместе со статуэткой тигра. Только зачем...
Додумать до конца столь интересную мысль Лиза не смогла, так как реальный мир покачнулся и перестал для неё существовать.

Огромный, сильный красавец -Тигр победоносно издал громогласный рык и уверенно направился к своей самке. Рыжая Тигрица, сверкая изумрудными глазами, возлежала на большом валуне в поистине царственной позе и ожидала своего повелителя. Непобедимый, великолепный самец вплотную подойдя к ней, склонил свою мощную голову и негромко заурчал. Тигрица нежно лизнула его и довольное, счастливое урчание стало громче.
Горячий воздух, синее бескрайнее небо, легкий ветерок - всё, что окружало Тигра и его Тигрицу, излучало Любовь.

Елизавета внезапно пришла в себя.
Хорошенькая статуэтка и сосуд с неизвестным напитком бесследно исчезли.
-Мне всё это только приснилось?
Лиза прошлась по идеально убранной квартире.
-И никаких ночных гостей тоже не было?
Женщина была в замешательстве и начала всерьез переживать за своё психическое состояние.
Проходя мимо зеркала она ненароком взглянула на своё отражение.
Из под копны рыжих кудрей лучезарно сверкали глазищи изумрудного цвета.
-Нет, я не драная кошка! Я - Тигрица, которая в этом году непременно найдет своего Тигра!
Елизавета заливисто рассмеялась. Теперь она точно знала, что обязательно будет любимой и счастливой!  Иначе ведь и быть не может!

А тем, кто до сих пор не научился верить в чудеса, просто необходимо, пусть даже в своих фантазиях, пригубить волшебный напиток, несущий смерть всему старому и ненужному - комплексам, сомнениям, неуверенности в себе. И не боясь этой внутренней трансформации, идти вперед, навстречу своему Счастью!