Лежачего бьют, или Милосердие

Вирджиния Домарк
  5.1.2022

                When democracy swept across Africa after the cold war ended,
                he called it a "distasteful passing fetish".( о Президенте
                Камеруна)


  Снега не выпало ни грамма,а вот 10 лет назад было наоборот.Снег в Лондоне лежал с ноября.

  As Omicron cases continue to surge across the UK, many countries popular with British tourists have tightened their restrictions on entry. Touch travel rules have been in place since the early days of the pandemic to prevent the virus being imported along with international travellers.

 -Интересно,-сказал Мышонок,-прослушав новость про аж 36 стран,в которые путь бритнаским туристам был заказан,-а вот разве не похожая катастрофа разразилась бы в 2012-м Олимпийском году?
 -Кажется,что именно 5 января мне позвонил неожиданно Датсон,-сказала невпопад Авторесса.
 -Когда,-не понял Мышонок.
 -Как раз 10 лет назад,-пояснила она.-Ты же о кризисе?
 -Я записываю.Пожалуйста ,помедленнее и четко:что?где?когда?-проскрипел автор из угла,где он восседал за конторкой 19 века.Он был  плюгавый писарь.За ухом у него торчало гусиное перо.А вторым он писал,постоянно окуная в чернильницу.Вечерело.

                1.
   -Помню,чувствовала я себя осень плохо:постоянно кидало в жар.Слабость.Усталость и кашель.Кашель реально доставал.После переломной встречи в кафе ,напротив РСМ 7 декабря 2011 года события стали развиваться стремительно.
Доктор Хлоринус немедленно выдал письмо,где пояснял ,что больничный закрывает.
 Хотя не факт,что там было не написано то,что негодяям спасло их шеи.
 -А что там было написано?-воззрился на Авторессу автор ,чтобы все точно записать.
 -Письмо Хлоринус дал мне в руки.Но почему я его не вскрыла?А ведь я должна была?Вместо этого я его понесла в айчар к Франсис на 4 этаж.Она говорила по телефону.
 "Да,Джон.Хорошо,Джон.Это если она принесет его,Джон".И хоть в двери было стекло,саму ее я не видела.Я стояла и ждала пока она повесит трубку.Стояла и разглядывала портрет Королевы.Ко мне присоединился тот австралиец-бухгалтер.Молодой ,но неимоверных размеров парень,имени которого я кажется никогда не знала.Мы говорили с ним об отпуске. Он был с друзьями в России.
 Я вошла,отдала письмо Хлоринуса Франсис.Руки у нее дрожали .Мы пошли к Стронгу "на митинг".Он вел себя,как скотина.Но это,как всегда.Он пытался вызнать,подам я на него в суд за нападение в октябре или нет.Франсис вела себя не менее отвратительно.Они должны были бы меня уволить,но повода не находили.Особенно после того,как вмешался Чарли Исман.
 -Это директор клиники на Харлей стриит?-уточнил Мышонок.
 -Да,он внезапно пришел к Франсис и сказал,что хочет встретиться со мной,-сказала Авторесса.
 -Но это же произошло после встречи в кафе 7 декабря?-крякнул автор за конторкой.
 -Да,с Найджелом Лили.
 -И вот тогда-то все засуетились?
 -Им надо было срочно понять кто именно покровительствует мне и что я знаю.
 -Вот тогда-то и объявился Датсон?
 -Нужно было послать его сразу,-проскрипел автор пером.
 -Но тогда история бы сразу закончилась,-ехидно скривилась Авторесса.
 -Хэпи-эндом!-воскликнул Мышонок.

                2.
  Датсон строил какой-то бассейн с румынами.Очень на них злился и ругал всех восточно-европейцев,как это у него было принято.Жил он в отеле Травелоджь на Твикенам.Это буквально в нескольких минутах езды от аэропорта Хитроу.Твикенам-это  гнездо семейства Тони Блэра.И кстати,именно в ноябре 2021 года завезен был вариант Омекрон командой крикеристов ,вернувшейся из ЮАР.Несколько тысяч встречали героев,заодно и заразу.
  Это было бы воспринято,как ирония судьбы,если не одно "но".Если бы на самом деле не факт,что вирус давным давно распространился в этих краях и сто раз мутировал за эти 10 лет.
 Датсон был очень сильно болен.Он горел,как печка.Он кашлял и жаловался,что у него все в голове трясется при кашле.Он мог уснуть на работе ,сидя за столом.Ходил к врачихе-индуске,которая ничего не находила.Она сказала,что надо похудеть-и тогда ...
 -Пройдет кашель-крякнул автор,и посадил жирную кляксу с досады на  пожелтевший лист бумаги.
 -Анализы ничего не показывали,-продолжала Авторесса.
 -А зачем он тебя вызвал?-спросил Мышонок шепотом.-Он боялся умереть во сне?
 -Он знал,что это вирус.Но что за вирус и как это можно было доказать он не знал.
 -И Стронг знал?-спросил Мышонок снова шопотом.
 -Так кто из них был подлее:Стронг с Датсоном или Хлоринус с Исманом?
 -Кто-то третий,-сказала Авторесса.И надолго впала в прострацию.

                3.
  Занятно,что внезапно французы заявили,что из Камеруна к ним завезли новый вариант,который мутировал аж 64 раза.Кто-то ранее предположил,что называя Омекрон ом новый штамм ,хотели позлить именно Макрона.
 -O, Micron- шутка английского юмора?-понял автор.
 -Cameroon-это прямой отсыл к Премьеру Кэмэрону,-согласился Мышонок.
 -А если учесть,что в 2017 году в Камеруне вспыхнулавойна на почве двуязычия,и продолжается,то неудивительно,что произошел такой вот обмен любезностями между Францией и Британией.
  -Занятно,что БиБиСи -буквально захлебываясь- разболтала некую военную тайну.Оказывается,ВОЗ даже и не обратил внимания на возникновение камерунского штамма,о котором впервые заговорили марсельские ученые 22 ноября.Хотя сам этот штамм попался на глаза многомудрым ВОЗовцам аж в сентябре.
 -Как известно,о южно-африканском новом мутанте заговорили 26 ноября.Хотя стало о нем известно-как говорят-аж в июне.
 -Похоже,кто ищет-тот найдет?-скривился автор.Эта бодяга с вариантами ему сильно наскучила.
                4.

 -Судя по некоторым признакам-сказала Авторесса сухо,-именно в 2012 году семейство Королевы  Елизаветы было на волосок от финансовой погибели.Если бы не состоялась Олимпиада 2012,то экономику Британии можно было бы списать в утиль.И тогда возник некий проект спасения,который ,как всегда,решался за счет России.Правда,не все понимают в чем заключалась суть этого подарка судьбы.Поскольку благородство проявил тогдашний Премьер,то ему был выписан карт-бланш милостивым монархом.Однако привычка непременно гадить перевесила,и сразу же  последовала серия подножек.

 Мышонок ничего не понял.Автор даже не старался.Как завершать свой многолетний труд он не понимал.
 -