Потомки династии. Глава 3 история генерала Ченя

Ольга Ян Шевська
Отец генерала занимал пост при одном из правителей соседней страны. Та страна часто любила воевать и каждый новый император устраивал походы. Мать же часто устраивала балы и приемы, до тех пор пока у нее не родились дети. Прекратив всякое общение с другими родители воспитывали своих сыновей в строгости. Старший очень сильно любил мечи и тренировался каждый день. Второй пошел по стопам отца. Выучился и стал дипломатом. Родители гордились своими отпрысками.

Во время очередных визитов к соседям младший повстречал сестру правителя и сильно влюбился. Они сначала просто встречались, но когда на его родине узнали об этом тот сбежал в соседнюю страну где и женился на своей возлюбленной. Отца уволили с должности и вскоре он сильно заболел во время очередной вспышки чахотки, а следом умерла мать.

Чень очень долго горевал, но потом двинулся за братцем. Тот встретил его с женой которая была на сносях. Он помогал им и смотрел на их счастье. Сам он устроился гвардейцем у императора. Ходил на службу, видел как родилась его самая дорогая и милая девочка в мире. Втайне смотрел как она спит. Но при брате всегда изображал скалу.

-Брат да возьми ты уже ее на руки.
-Нет, я еще сломаю что-нибудь. Посмотри она не больше моего кулака.
-Не переживай, она сильнее чем тебе кажется - говорила нежным голосом его невестка.
Но он так и не решался взять ее и смотрел все больше умиляясь, как такое хрупкое существо выжило и сейчас смотрит на него своими глазами. В скором времени его повысили в звании, и он довольный на радостях взял малышку на руки, смотря как ему улыбаются два первых зуба.  Иногда становилось не по себе. Смотря на этих двоих сердце ныло. Хотелось и своего счастья, которое он так и не мог найти.

Все разрушилось в один миг. Его оставили вместе с малышкой дома, брат очень просил, ведь их пригласили к себе соседи. У кого-то с аристократов был банкет в честь помолвки и они отправились вместе с женой. Какое же было удивление когда те соседи приехали пригласить лично. Поняв, что брат в беде он вызвал ребят и отравив малышку к императору с посланием рванул за ним, но увы нашел только перевернутую карету и следы крови. Они боролись за свою жизнь до последнего. Император прибыл следом вместе с гвардейцами. Они долго искали тела и нашли их истерзанными вниз по реке. Чень смог найти одного из раненых. От него удалось узнать, что они давно пытались убить всех членов их семьи, как тех кто бы претендовал на престол по праву крови. Злость и жажда мести застилала глаза, но император смог удержать его от необдуманного шага, оставив служить и оберегать его семью, частью которой стала и маленькая принцесса.

Иногда темными ночами его преследуют призраки прошлого и он снова и снова вспоминает тот миг когда они сидели вместе за столом. Как улыбался его брат смотря на свою маленькую принцессу. Он называл ее в шутку не ведая, что он кузен короля. И что этот жадный подонок отдаст приказ уничтожить, извести всех наследников. Но вскоре и его самого отравят жалкие и трусливые наследники династии. Что при очередном перевороте их самих убьют и повесят головы на вратах соседи и присоединят их территории. И это в течении несчастных трех лет. Как же они все жалки. А их история и развитие никогда не имели смысла. И тогда одинокая слеза смывала его горечь. И снова всплывали в память слова брата. Он любил их, по своему и очень неуклюже.

Он вышел в коридор и двинулся в кабинет к императору. Тот все еще писал у себя.
-Опять бессонница.
-Если бы только это. Последние донесение заставляют напрячься.
-Пока они не имеют руководителя мы можем пока укрепить наши позиции.
-Ты же понимаешь, что это временно. Сейчас начала двигаться дивизия наших дальних соседей.
-Мы отделены от всего материка горами и водами, временно это успокаивало соседей. Но рано или поздно они найдут сюда пути. Надеюсь что к тому времени мы сможем стоять твердо на ногах и укрепим флот.
-У нас проблемы с краем материка.
-Тот который всегда был пуст?
-Это только по слухам, но оттуда движется войско. Оно уже подмяло под себя нескольких императоров.
-Что говорили разведчики?
-Многие сдавались без боя. Их детей брали в плен, тех кто не хотел или сопротивлялся убивали семьями.

ОН смотрел прямо мне в глаза понимая, что рано или поздно это коснется и нас.
-Что еще говорили?
-Рассказывали старую легенду.
-Это "о деве с мечом"?
-Да ее активно ищут все кому не лень.
-Это только старая сказка.
-Да, но из-за войны многие решили в нее поверить.
-Ладно будем пока решать насущные вопросы, садись выпьем.
Они просидели так до утра думая и предлагая выходы и только под утро разбрелись по своим кроватям, позволяя себе лишь пару часов для отдыха.