горит весь Казахстан

Видгор 2
газ
газ
в 2 раза
подорожал

горит
горит
весь Казахстан
Алмата
в огне

кончается
Назарбаева
бред

глотку
рвал
соперников
за трон
убивал
убивал
убивал

возводил памятники
Нур-Султан 
в сердцах казахов
хотел вечно жить
народ
от царька
устал
устал

Токаев
кукловодом стал

Алма-Ата.Населённый пункт Республики Казахстан, бывшая столица Казахстана, Казахской ССР, Казахской АССР.Население города - 1 977 011 человек.Основан-1854
До 1997 года Алма-Ата была столицей Казахстана. Сейчас столица- Астана, а Алма-Ата-самый большой город и так называемая южная столица.

Нур-Султан (Астана).Столица Республики Казахстан с 10 декабря 1997 года. Город расположен на севере страны, на берегах реки Ишим, административно разделён на 4 района.Акмолинск получил статус города 7 мая 1862 года.Основан-1830 г 1 217 600 чел.(2021 г.).

Касым-Жомарт Кемелевич Токаев Действующий президент Республики Казахстан и верховный главнокомандующий вооружёнными силами Республики Казахстан с 9 июня 2019, председатель Ассамблеи народа Казахстана.17 мая 1953 г.(68), Алма-Ата.
Возложил на себя обязанности председателя Совета Безопасности (вместо Нурсултана Назарбаева) и намерен действовать жёстко.

Нурсултан Назарбаев.Совет. и казахский гос. и полит. деятель.35 лет возглавлял страну.Бывший председатель Совета безопасности Казахстана, Член Конституционного совета Казахстана с 19 марта 2019 года.6 июля 1940 г. (81),Ушконыр. Сместил 1986г бывший слесарь Колбина.
Земля здесь богата ресурсами дикой природы, сайгак, архар, бурый медведь, снежный барс и другие ключевые национальные охраняемые дикие животные, всего более 40 видов, около 300 видов наземных животных и птиц, из которых наиболее драгоценным является сайгак. ... По официальным данным, в период с 1997 по 2003 гг., Казахстан передал Китаю 407 кв.км. А по неофициальным данным, с пиком Хан-Тенгри, с Джунгарским Алатау и озером Казанколь, с землями Чаган-Обо и Джунгарского прохода, с горой Кату, Казахстан отдал Китаю не менее 100 000 кв.км.(Площадь Крыма около 26 860 км;)