Ведуны. перерождение. книга 2, часть 3. 2

Наталия Ковальска
Часть 3.2 "Истина времён"

- Так почему же вы ничего не делаете?! Почему не помогаете людям?! Как же вы можете смотреть на все это спокойно?! - негодовала Надежда.

- Кто сказал, что мы ничего не делаем?! - удивился Семён Андреевич. - Ещё как делаем! Просто большинство людей не готовы к осознанию и принятию происходящего, а уж тем более к решительным действиям. Система подчинила их волю себе, поглотила разум. Это как болезнь, которая достигла своей точки невозврата и уже восстановить разрушенный организм невозможно. Такие люди послушно делают всё, что им велят, не требуя объяснений, ведь это "пра-виль-но". Им не нужны доказательства, здравый смысл, логика или реальные факты. Нет. Они верят красивой картинке, которую обещают в будущем, но забывают, что ужас окружающей действительности здесь и сейчас всего лишь плохо созданная иллюзия, которую даже никто не старается скрыть.

Надежда вспомнила своих соседей, знакомых, коллег по работе, которые вели себя именно так. Они упорно пытались "обратить в свою веру" несогласных, сначала переубеждением, а когда не получалось, были готовы биться с ними насмерть, отстаивая свою версию. Вспомнила и то, как старательно она обходила неудобные темы стороной, чтобы не навлечь на себя лишнее внимание служителей системы. Проблемы были ей не нужны, потому что цель была - выжить любой ценой и уберечь ребёнка.

- Мы наблюдаем за происходящим со стороны, - продолжал старец, - и в критические моменты вмешиваемся. Думаешь во время Великой Отечественной просто так стояли такие сильные морозы?! Пришлось собрать все наши силы и мощь, дабы усложнить противнику задачу подчинения и уничтожения наших людей и земель.

- Как же это вам удалось?

- О-о-о-о! Это долгая история. Скажу только, что двенадцать друидов с десяти земель собрались вместе, дабы попросить у Матери-Природы поддержки и защиты, воззвали и к великой богине Маре, с просьбой сковать землю такими морозами, которых ещё не было на людском веку. И они откликнулись. Дорогой ценой далась нам та победа, но власть вырвать из лап захватчиков всё равно не удалось. Увы! Миллионы людей участвовали в Великой битве мирового масштаба, не всегда даже отдавая себе отчёт в том, за что они на самом деле сражаются. А тех, кто понимал это - "стёрли", историю подчистили, людей перемешали, оторвав их от родной земли, где они родились, где хранилась их родовая память. Вышло, что вышло. Люди потеряли и волю, и разум, и те немногие человеческие качества, что в них оставались.

Надежда уставилась в одну точку. Перед глазами мелькали страшные эпизоды из прошлого, словно обрывки документального фильма. По коже бежали мурашки, заставляя убеждаться в правоте услышанного. Жутко, просто жутко поверить в то, что такое количество людей обвели вокруг пальца, и как бы печально не было это признать, одурачили как простаков.

Но Семён Андреевич не унимался, продолжая свой леденящий ужасом рассказ:

- Серые сделали ставку на человеческие искушения, изнуренность тяжёлой жизнью, жажду получения благ задаром, всячески внедряли новую "моду", рекламируя и тиражируя ложные идеалы. В конце-концов, добились своего. Священный божественный огонь в душах людей, погас. Родовые ценности и мораль уступили место похоти и разврату, потребительскому отношению к жизни и дарам природы. Человек пал духом на лестнице эволюции и с каждым десятилетием продолжал этот стремительный полёт в черную бездну безнравственности всё глубже и глубже... Теперь за всё в жизни за них стал платить бес, а получение халявы "БЕСплатно" являлось особенно вожделенным для них. Сами того не понимая, они продавали самое ценное, что есть жизни - свою душу... - голос рассказчика стих, глаза наполнились глубокой печалью и скорбью.

- Но ведь не все же были такие! Есть люди... Были... - поправила себя собеседница, вспоминая опустевшие города и полчища монстров, которых они встретили на поле боя. - Были ведь люди, которые так или иначе приходили к осознанию своего предназначения и успешно выполняли его. Как же им это удавалось?!

- Хороший вопрос! - слегка просветлел Семён Андреевич, видя, что размышления девушки на нужном пути. - Пожалуй, проще всего это можно объяснить так. Представь, что человек, живущий на земле, это актер на авансцене. Он играет в неизвестном ему спектакле-импровизации. За него очень переживают родные и близкие как за сценой, в зрительном зале, так и в оркестровой яме. Каждый делает всё возможное, чтобы помочь нашему актеру идеально сыграть эту роль, ведь на него направлено всё внимание остальных зрителей и жюри. Дополнительно, в каждой новой сцене появляются новые актеры и каждый играет отведённую ему роль. Разумеется, они хотят сделать это как можно лучше, дабы получить наивысшие оценки и забрать все возможные призы. Понимаешь?

- Немного... То есть, вы хотите сказать, что даже если я никого не вижу из моих помощников, то они всё равно есть? - осторожно предположила Надежда.

- Именно! - азарт старца набирал обороты. - Человек никогда не остаётся один, даже если ему так кажется. Свет софитов слепит его, и единственное, что ему остаётся - это чувствовать своих доброжелателей и доверять своей интуиции. Серые постарались убедить вас в вашем одиночестве, ввергнуть в состояние глубочайшего отчаяния, ведь именно так проще всего выводить на негативные эмоции и качать энергию. Попробуй сделать это со счастливым человеком? Разве что-то получится?! Разумеется нет! Он не только одарит тебя своей улыбкой, да ещё и поможет тебе задаром и уйдет сиять своим счастьем дальше. А этого им не надо. В таких вибрациях они не могут выжить. Человек для них - это идеальный самовосполняемый источник жизненной энергии, такой сладкой и желанной для тех, кто не может её производить самостоятельно.

- Но где же тогда эти помощники?! Я никого не видела, кроме... Вас!.. Или каких-то случайных людей, невольно оказавших мне помощь... Но и то, это случалось так редко... - девушка спешно перебирала в памяти всех своих друзей, знакомых, родственников, кого она могла бы отнести на роль Ангела-Хранителя, но никто конкретный на ум не приходил.

Семён Андреевич продолжал загадочно улыбаться и ждал "рождения" ключевого вопроса.

- После всех моих размышлений, я пришла к выводу, что наша встреча не была такой уж "случайной". По крайней мере, мне так казалось тогда и очень хотелось в это верить. Вы были для меня, как волшебник, который зажёг мне огонёк в конце темной улицы и сказал: "Чтобы не случилось, помни, на доме "Х", всегда горит свет. Иди к нему. Если кто-то скажет, что его там нет - не верь!" И я искала ту улицу и этот фонарик во тьме.

Слова Надежды забавляли старца всё сильнее. Он был готов захлопать в ладоши и закричать "Браво!".

- Кто же вы на самом деле?! - наконец спросила девушка.

- А точку! - радость Семена Андреевича достигла своего апогея и он уже светился от счастья, что ему попалась такая смышлёная подопечная. - Я - Хранитель нашего Рода. Всё, что у меня было - поставил на тебя и не ошибся. Хотя, признаться честно, среди нас были и такие, кто не верил в успех данного мероприятия. Но всё удалось и вот ты здесь!

- Я-то здесь, а мама с Алёнкой там. Значит, задание провалено?!

- Не совсем. Ты находишься на границе жизни и смены мерности, а всё потому, что связь живущих поколений с предками очень тонка и готова разорваться вовсе. Поэтому, твоя задача - укрепить её, получив знания, силу и поддержку не только Рода, но и наших союзников. Ты должна встать на защиту нашей Земли-Матушки и отстоять право человека на жизнь в её пространстве. Много веков все мы боролись с этой серой заразой и сего часу подошли к кульминации этого противостояния. На тебе лежит огромная ответственность!

- Но я не знаю, как это сделать! Мне недоступны сверхсилы как у Ведунов. Я не умею воскрешать покойников как Яра, разговаривать с животными или управлять погодой, не могу и контролировать огонь как Ясна или развернуть кулаком землю как Мажена... Я вижу, что это реально, всем сердцем верю в это, но мне эти навыки недоступны! Они учились этому с детства и не подвергались такой промывки мозгов как мы. У меня уйдут годы на постижение всех этих премудростей и освоение магических навыков. А вы прекрасно знаете, что для этого времени у нас нет.

- Это правда, но помни, дорогу осилит идущий, а мы тебе в этом поможем. Границы миров стали настолько тонки, что каждый из нас без проблем может быть ближе, чем думается. Но и ты должна выразить своё намерение пройти этот путь и сделать свой выбор.

Надежда задумалась. С одной стороны, перед глазами стояли полчища зловонных жестоких монстров, готовых разорвать её на части, вся та боль, страх, ужас, который пришлось пережить той судной ночью. С каким удовольствием она укрылась от всего этого хаоса здесь, среди гармонии и блаженства. На другой чаше весов лежали жизни беззащитных мамы и Алёнки, которых она не могла оставить в беде, та же Нюрка, Витька, Ирина Анатольевна. Разве можно просто сидеть в стороне и смотреть, позволяя захватчикам ставить над ними опыты и терзать их? Илья, которого она ждала всю свою жизнь и просто так расстаться с ним теперь явно была не готова. Вернуться и бороться за них у неё было желание, но не было сил. Долгие годы выживания в жестоком мире, под гнётом серой системы, измотали её.

- Вы ставите меня перед очень тяжёлым выбором, разрывающим мою душу на части. Я не уверена, что готова взять на себя такую ответственность. Боюсь не оправдать ваших надежд и ожиданий или ещё хуже, подвести в ключевой момент схватки.

- Как бы тяжело тебе не было, его следует сделать. Возможно, тебе будет проще принять решение, когда я тебе кое-что покажу...

Продолжение следует...

Автор: Наталия Ковальска