А Меркель ушла спокойно и с достоинством

Костик Павел Иванович
ЦОБ-ЦОБЕ !!!


А Меркель взяла - и ушла. Спокойно. С достоинством. Не цепляясь за власть. Как обычный менеджер, токарь или водитель - отработала смену и пошла домой. Очевидно то, что чем она занималась все эти годы, для неё и было - работой. Тяжёлой и ответственной работой. Обязанностью перед своим народом.

Народ назначил ей достойную пенсию. За то, что она старалась выполнять свои обязанности перед народом. Не всё гладко и ровно получалось - но она старалась. За то, что она именно работала, а не просто пользовалась властью для личного обогащения. И в конце концов наверно и за то, что не вцепилась в эту наркоманию - власть. Не впилась когтями во власть - не оторвёшь. Не проросла корнями в царском троне. Не объявила "референдум о доверии народа" на ещё несколько бесконечных президентских сроков. И конечно же не устроила так, что "народ единогласно проголосовал за вечное царство". И вот ведь чудо германское - не нашлось во всей стране ни одной пенсионерки от космонавтики, подобострастно призывавшей к обнулению всех властных сроков фрау Меркель. Германия - бедная страна - они в космос не летают. Несчастные немцы. И не нашлось во всей Германии ни одной швеи из Иваново, слёзно умоляющей остаться фрау канцлер "хотя бы ещё на один" затяжной срок. Грустная, унылая страна - эта Германия. Скучные люди - эти немцы. Не нашлось даже ни одного председателя бундестага, который бы в патриотическо лизоблюдском порыве воскликнул бы на чистом немецком : Es wird keine Frau Merkel - es wird kein Deutschland geben !(Не будет фрау Меркель - не будет Германии !)

Отдыхай, не "великая" и не "железная" Ангелина. Спасибо тебе фрау Меркель за отличный наглядный пример спокойного расставания с троном, спокойного отклеивания от власти. Силы, чести и достоинства у тебя, у женщины, оказалось в сотни раз больше, чем у некоторых "мужчин" во власти, вцепившихся в эту самую власть кровавыми когтями.

Скучные, неинтересные люди, эти немцы. И фрау Ангелина - одна из них. Одна - из своего народа. Отработала смену - и спокойно ушла. С честью и достоинством устало пошла домой. Ruhe, Frau Merkel. Du hast es verdient ! (Отдыхай, фрау Меркель. Ты заслужила !)

А Меркель взяла - и ушла. Спокойно. С достоинством. Не цепляясь за власть и не требуя "пожизненного неприкосновения". Наверно не воровала - потому и не боится.



СлавЯнИн Павел Иванович Костик. ©