Навеяло

Ларина Юлия Дмитриевна
 Маленькая, светловолосая девочка, в жёлтом домашнем халатике и тапочках на босу ногу, устремляется на кухню. Её привлекают ароматы праздничных блюд: салатов "Оливье", "Мимоза", пирога с яблочным вареньем и других вкусностей.

Понаблюдав, как мама с бабушкой готовят, малышка бежит к отцу. В очередной раз напомнить, чтобы тот собрал старенькую, пластмассовую ёлочку.
 Но он, со сосредоточенным выражением на лице, уже нанизывает зелёные детали на стальную основу. И пусть она не настоящая: иголки твёрдые, гладкие и совсем не пахнут живой елью, зато - дорога сердцу. С ней связаны многие весёлые и приятные воспоминания.

Вскоре, символ Нового года возносят на почётное место - на табурет у окна, а нижнюю часть закрывают белой тканью. Отец помогает одеть огоньки. Девчушка, с горящими от радости глазами, украшает ёлочку разнообразными игрушками. Яркие бумажные фонарики, блестящие разноцветные шарики, шишечки, Дед мороз со Снегурочкой - все идёт в дело. А съедобные украшения, она украдкой даже пробует.

Ароматная, кисло-сладкая мандаринка и мятный леденец, навсегда остаются в памяти ещё одним символом новогоднего праздника и детства...

©Ларина Юлия
3.01.2022

мини-марафон "Рождественские зарисовки", проводится командой КПМ