Бьет- значит, любит

Надежда Бабайлова
***
Реальная полезная модель - это единственный путь внедрения. Модель должна со всей очевидностью демонстрировать полезность.
Так, примерно, выглядит ПРИШЕСТВИЕ.
А как иначе воскресает здравый смысл?
***
Ветряк обычно симметричен, что бы не было биения оси.
Но,биение  можно использовать для одного такта поршневого насоса.
Для обычной водной колонки требуется именно поступательное движение.Различие колеса и маятника - в центровке.
И тут есть ресурс.
Ничего проще для понимания Законов природы нет, как равнодействие.
Колесо - равноплечие весы.
Стоит посадить колесо на ось не центром его массы, а с погрешностью, как ось начнет прогибаться, синхронно с угловой скоростью колеса.
В микромире та же история:  масса атома в ядре (даже если там пусто, как у кольца) идеально центрирована?  Скорее "нет", чем "да". Чем больше валентность химического элемента, тем больше эксцентрика, тем сильнее биение.
Эта модель - моя личная мерка в дополнение к существующим системам измерений. Это сродни лозоходству, когда человек становился датчиком и приемником слитно и нераздельно и ЧУЯЛ ВОДУ

***
Динаму к ноге балерины привязывать не стоит. Но в центре сцены можно спрятать батут. Тогда  солист- танцор будет взлетать на сумасшедшую высоту к изумлению публики.
Рачительный хозяин ветряка может поливать сад-огород без нескольких преобразователей (посредников: сначала ветер вращает ветряк, который вырабатывает электричество, которое вращает насос и т.п.).
Конечно, дело в масштабах. Если надо один большой ветряк, то сначала поймём - кому надо?
Колхоз был нужен ради одного тяжёлого  и дорогого трактора. Теперь иначе.
Каждому садоводу - по ЭКСЦЕНТРИЧНОМУ ветряку (как бы  с одним крылом)!
***
Солнечные панели утилизировать замучаетесь. А так же пыль глотать (вытирать).
Ветряк-эксцентрик прост, как правда. Жить экономно заставит жизнь. Высокие технологии - темная материя. Как червяк, насаженный на рыболовный крючок.
***
И частица и волна? Если нет порывов ветра, рвем сплошное на крылья, лопатки, крыльчатку. Если ветер рваный, то и флюгкер будет работать.