Юморинки местного разлива. Книга изд. Ridero

Савин Альберт Федорович
Альберт Савин
Юморинки местного разлива
(Новогодние презенты)

Доброе утро, страна Россия! А оно действительно доброе - судите сами :   -- только, было, настрополились, как обычно - встречать Новый Год с 31 на 1-е, чтобы 2-го отдохнуть и снова в строй. А тут - бац! И на-те Вам презент! Праздники продлили аж на целую неделю!(Авторские шутки :староновогодние бесплатные и безалкогольные!)И вот теперь страна Россия -- доброе утро!

 1. Каждому по юморинке — юмористу особняк!

2.Юморески. Но без звукоряда

== Продолжение по дедушке Крылову == На Рожденственских встречах == Про «Просто-квашино» == Решили-таки посмотреть футбол == Вольготных дождались времён == Проект на самозанятых == Письмо от внучки Ваньки Жукова == Про рекламу == Про Евровидение == Русское слушая радио == Телефон такси Москвы == Про Триколор ТВ. 21+ (но бесполезно!) == И спросили вундеркинды == Шоу энд шоп на эффекте пуш-ап! == О"кей, Гугл! == Про Мортон приколы == Прежде чем поднять бокалы == Рекламные переборы == В стиле Комеди клаб == Если — слово выкинуть из песни == Нас — не догнать == Шоумен ибн Рудольфович == Разное — громоздкое

3. К перипетиям бытия — с улыбкой

== А ну-ка, девушки! == Отдохнём, пофилософствуем! = Пилим, Шура, пилим! == И тебе, Богема — не хворать! == О дедах наших — с любовью!

4. Церковь и Мир. Грешим — надеясь Бог простит!

5. Шутки, в которых лишь доля шутки

6. О чём задумалась — Палата Нижняя

7. Солидарность. Спасибо — LiveJournalенты


1. КАЖДОМУ ПО ЮМОРИНКЕ — ЮМОРИСТУ ОСОБНЯК!

Да уж — прошли те времена, когда шутов держали за кормёшку при знатных дворах для забав со смехом, который продлевает жизнь.

Современные юмористы сами стали выдающимися талантами по продлению жизни массового обывателя, и конечно же — не бескорыстно, а артистически корыстно.

Оказывается, вовсе и не требуется морочить себе голову общечеловеческим предназначением — построить по жизни дом, понасажать деревьев, да вырастить сына-дочку.

А достаточно всего лишь поюморить над всеми этими дурацкими кредо — и вот вам дворцы, кипарисовые рощи и ватаги дочек-сыновей по всему белу свету.

Одним словом, шекспировская философская проблема «быть или не быть» — однозначно разрешается вовсе и не душевными мытарствами, а наоборот — бодро, с юмором и смехом, благодатно продлевающим самое ценное — Жизнь!

А, похоже, не заметили, как юморить принялись по дедушке Крылову: — сапожник, ставши состоятельным — принялся ещё и пироги выпекать. А пирожникам — тачать сапоги понравилось.

Бывший мясник взялся культуру поднимать, а подать заяву на то, чтобы страной порулить — можно прямо из следственного изолятора. Приличным законотворцем из числа бывших ходоков из народа во власть — можно запросто становиться, лишь бы стукнул 21 годок, не сидел за решёткой по приговору Суда и не был бы откровенным дебилом. А, впрочем, справок всё равно никто не спрашивает!

И отдельным юмористам из талантливой плеяды разудалых весельчаков удаётся-таки, что называется — охмурять массового обывателя — надеждой на то, что смех продлевает жизнь.

А в благодарность за это — зритель погружается в некоторое подобие гипноза, вызывающего довольное и весёлое настроение, заставляющее на время уходить от невзгод — с улыбками и радостным смехом.

Тут достаточно раскрутиться на сцену с массовой аудиторией, да поклясться в том, что неизбывно любят всех, сразу и всегда, и как-то само собой получается, что каждая юморинка отзывается звонкой монетой, а шутки, вцелом — пачками желанных банкнот.

Достигается подобный эффект весьма немудрёным способом предварительного расшаркивания перед зрителем, с заверениями в неизбывной и вечной, но по меньшей мере странной, любви — ко всей, совершенно незнакомой аудитории.

На самом деле суть гипноза — в приливе вдохновения суммой гонорара из карманов желающих повеселиться, который с каждым гастрольным сеансом ещё больше вдохновляется радужными перспективами сказочного богатства.

Лукавство не в том, что чисто меркантильные интересы пытаются скрыть показным любвиобильным пафосом.

А в том беспределе, который устраивается кривыми зеркалами, с задачей одних — целенаправленно доводить до богатства за счёт доведения других до дураков, поднимаемых на смех, якобы, продлевающий жизнь.

Талантливейший дурак! Не правда ли — какое, не совсем обычное сочетание входит в век современного покорения космического пространства, анонимного интернета и обезличенной роботизации?

Очевидно, из тех самых классиков про дураков и плохие дороги — от закордонных принцесс на российском троне, с потомственным размножением родовых ветвей по всей «немытой» Руси и «шпицрутенами
сквозь строй» — для укрепления духа русской Армии и Флота!

На самом деле смех жизнь не продлевает — юмористов давно бы видели в «Форбсе»! Но лишь на время уводит от обычных стрессов в жизни. А весомый плюс — в способности к самоиронии, вызывающей улыбку, хотя не так это и просто.

Но можно начинать с простого: — выберете любую миниатюру и попытайтесь её непременно продолжить самому, дополняя предложениями (и образами) — своими, и отличными от предложенных. И через некоторое время — почувствуете ту же аэробику, что и при  обычной физической разминке.
Надеемся, сборник послужит всем — кому требуется доступное восстановление тонуса после усталости. Успехов!


2.ЮМОРЕСКИ. НО БЕЗ ЗВУКОРЯДА

== ПРОДОЛЖЕНИЕ ПО ДЕДУШКЕ КРЫЛОВУ

Шаманы и колдуны — становятся главами местных администраций, а их помощники — проповедниками, целителями и прорицателями. Артисты и спортсмены — Президентами государств и отдельных регионов.

Коммунисты плюют (простите) на свою идею и идут соблюдать языческие обряды. Попы защищают докторские диссертации по отдельным атрибутам того света.

Отдельные диссидентские лаборатории — Институтами мировой экономики и Центрами стратегического анализа и прогнозированияв, ремесленные училища и ПТУ — Академиями, а бюро рационализаторов — Университетами.

Государственным законотворцем внеочереди может стать каждый, кому стукнул 21 годок, не сидит в тюрьме и не является откровенным дебилом. Впрочем, справок, как все заметили — всё-равно никто не требует.

И самой доступной, свободной, ни от кого не зависимой, полезной и одновременно приятной профессией становится торговля собственным телом в качестве добротных сексуальных услуг. А общее кощунство состоит в том, что весь этот бедлам пытаются выдать за высшый образец демократии.

Но поскольку купюра перестаёт пахнуть каким-либо отличительным запахом — она легко перемешивается с такими же откровенно преступными и ни один Оксфорд не способен определить, кого больше во власти, элите и в рейтингах самых состоятельных: — добропорядочных Джентльменов или скрытых мафиози. Ребром встаёт вопрос — кто же и что правит миром?

Ответов нет.

== НА РОЖДЕНСТВЕНСКИХ ВСТРЕЧАХ

• На Рожденственских встречах — праздничных столиков (для встреч звёзд эстрады с коптящими лучинами от забоев и шахт) — не хватило.

Спасла неловкую ситуацию расторопная Примадонна, поручив нескольким талантам переоблачаться в кочегаров и плотников, монтажников и высотников, простецких шоферов и залихватских бабёнок. Минут эдак на пять, но так, чтобы точь в точь.

И тут — точь в точь по дедушке Крылову — кукушки принялись нахваливать петухов за то, что те нахваливали кукушек. Вино лилось рекой, сосед поил соседку. В музыканты сгодились все, кто бы, куда и с кем не садился.

Кушать не торопились, дабы преждевремено не сорваться к обвинению жареных ягнят, которые так до сих пор и не поняли — чем они могут, в сущности, быть виноватыми.

Что творилось вне поля зрения видеокамер — экран, к сожалению, не показывал.

Ну что сказать вам, москвичи — наверное, вы здорово устали?
== ПРО «ПРОСТО-КВАШИНО»

Тоже байка. Но в этой давно уже зреет намёк — а так ли уж хорошо иметь домик в деревне?
Например — пустой и заросший бурьяном с крапивой? Наверное — не очень.

Несколько лучше, если в нём живёт твоя бабушка. Куда лучше, если она не просто пенсионерка, а полна ещё задора насчёт молока и масла, сливок и сметаны.

Правда, для этого — в придачу к задору требуется хотя бы одна худая коровёнка. Да кусок собственного пастбища. Да не на болоте, а с целебной травой, родниковой водой и прозрачным воздухом.

И уж точно не обойтись без бычка — будущего умножителя поставщиков молока, масла и сливок со сметаной.

А коли так, прибавляй к задору — наёмных пастухов, доярок, косарей и ликвидаторов навоза.

И интересно — замурлыкал бы тогда лукавый Кот вкрадчивым голосом любимого актёра? Или, благо ещё, мышей бы остался способным — уговаривать жить дружно.
== РЕШИЛИ-ТАКИ ПОСМОТРЕТЬ ФУТБОЛ

Сгоняли за «Клинским». А тут порекомендовали «Балтику». Потом напросился в руки удобный Толстячок.

Затем повело на сказку для взрослых — про три медведицы-нудистки. Под конец кто-то угостил по кумполу «Золотой короной». Голы разноцветные из глаз — так и посыпались.

Кто с кем играл и какой счёт — узнали из вечерних новостей. Спасибо рекламе — пиво, что надо! Водка тоже — но дороже. Сошлись на ящике «Клинского».

== ВОЛЬГОТНЫХ ДОЖДАЛИСЬ ВРЕМЁН

Железный занавес подняли. Берлинскую стену разрушили. Границы сделали прозрачными, а зоны экономические — свободными.

Не стало у Ильи Муромца забот.

Пошёл — налево. Тайды да Эйвоны. Ахматти да Альпенгольды. Вернулся.

Пошёл — направо. Лореали да Элсевы. Памперсы да Пантины. Вернулся.

Пошёл — прямо. Мэры да Префекты. Муниципалы да Шерифы.

А русские — то где-е-е-е — взревел Илья Муромец, ещё пристальнее всматриваясь в горизонты?

И впервые за всю свою богатырскую былинную историю, вдруг, не на шутку — испугался. Правда — не надолго!
== ПРОЕКТ НА САМОЗАНЯТЫХ

…Как стало известно — Председатель правительства на днях уломал-таки правящие фракции одобрить в единственном чтении (а то бы и вовсе без него) — оригинальный проект про самозанятых: — сами шьём, сами варим, сами строим. Сами гоним, сами пьём.

Сами ищем работу: — кто хочет, пусть сеет, кто не хочет — пусть пашет, кто опять не хочет — пусть разгоняет облака. С предельно щадящими подоходными налогами с каждого вида деятельности.

В обмен — побольше пива, вина, женщин и государственных увеселительных программ, типа модных шуток — пониже пояса.

Интересно, вовремя ли Дума додумалась именно в этот период инициировать долгожданную перепись российского населения для экономики с повышением качества жизни?

А, впрочем, если крепко подумать — причём тут Это. Просто надо активизировать оптимистов от новых миллионеров — Якубовичей, Галкиных и Дибровых, а также от отдельных членов правящих партий — на бесплатные сыры.

И чтобы никакой скотской порнухи засветло. Уточнить по ходу очередной переписи — остались ли ещё родители-педанты и их дети-паиньки.

Насколько убыла (прибыла) проблема отцов и детей. И во что бы то ни стало — рассекретить, наконец, как в платных электронных заманухах скотской порнухой, успешно удаётся распознавать — кому 18+, а кому — с глубоким минусом, но слишкои глазастых.

Оппонировали:

— КПРФ — мы вот помним…, хотя чего уж там…

— ЛДПР — руки поотрубать и ноги повыдёргивать бы…!

— СР — не так всё как-то, не то…

— ЕР — Шеф! Единяйсь! И усё буде у порядке!

— НАРОД — Даёшь! Долой! Свободу! Задорного — бесплатного! Петросяна с кривым зеркалом! Жванецкого — в дежурные по России! Новогодних праздников — поболе!

Постановили:
начать не с политиков, а с их жён и любовниц: — отвлечь мужей-самцов от буйных перепалок и публичных перебранок. Расслабить. Предложить — суп из топора. Топор — 500 г. Больше пока — ничего.

Наколоть дровец. Настругать разжижку. Заострить и вбить колья под котелок. Запалить костерок. Добиться-таки смены дыма на огонь.

Сюрпризом для расслабленных — нарубить тайком телятинки (свининки, осетринки). Крупу, картофель, лук, чеснок, лаврушку, перец — потом, для аппетиту. На топор от аппетита — не наскочить зубами.

Топор желательно — зачехлить до следующей релаксации. А, впрочем, пока топор не зачехлён, не лишне было бы срубить уютный домик деревенский, с отдельными утехами в любви!

== ПИСЬМО ОТ ВНУЧКИ ВАНЬКИ ЖУКОВА

…Т-а-а-а-к, кому там ноне пишем? Президенту нашего Отечества! Ну пусть и — Председателю Правительства. А заодно уж и, как их там — Господам, бывшим ходокам из народа во власть.

Давеча решилась. Тянуть не буду: знаю, как спасать в Столице остатки нашей с вами культуры от — коротких замыканий.

А — просто! Заменить жучки на автомат-отсекатели любых — хучь коротких, хучь длинных, хучь вообще безразмерных замыканий и пожаров.

Намедни испытали на последней избе в нашей деревеньке. Стоит — как новенькая! (Да это шутка такая! У нас и столбов-то давно уже нет).

…А ещё хочу сказать. Никак… позавчерася. Да, точно! Взошла в мою грешную головёнку лукавая мыслишка — в Ваше Сколково написать. Так-то я — не то, как тот Михайло Ломоносов, да и с обозами накладно стало. А за стимул дополнитнльный — ещё и не то могём сварганить!

За сим зараньше благодарствую. И посылаю с почтой голубиной. А и тех, бают, принялись нещадно браконьерить. Долетят ли — не знаем? А ведь вполне возможно — долетят!

== ПРО РЕКЛАМУ

Вопрос — что делать, если рекламу подают не в промежутках телепрограмм, а прямо в пику полюбившимся сюжетам?

Однозначный ответ затруднителен, поскольку зависит от состояния нервной системы каждого персонально. А потому:

1). Не расшатана — не переключаться. С определённым риском, однако, расшатать к концу программы. Особенно на фоне «Лебединого озера» или ралли «Париж-Дакар» — рекламой про диарею и иные проблемы с недержанием.

2). Средне расшатана — лучше отключиться и крепко удерживая в голове нить сюжета, быстренько пробежаться по газетным анонсам. Или сплести ажурный рядок вязальными спицами. Или просто посидеть в туалете, не теряя нити сюжета и после этого со спокойной душой — подключиться.

3). Расшатана донельзя — срочно отключаться, коли не хочешь отключиться самому. Или по меньшей мере — расшибить экран обувкой.

Постараться — сдержаться! Или отвлечься на более интригующие определения типа «точь в точь» и «один к одному», которые, вообще-то, имеют несколько значений: — напр.

1). Точь в точь, но с некоторыми фривольными нюансами сотворить ещё одну «Войну и мир». Или «Спящую красавицу».

2). Уподобиться величайшим подражателям чужим талантам, с лукавым подтекстом — типа: чем наши хуже ихних?

3). Испытать счастье со скачком популярности от хотя бы минутного прикосновения к Великим.

4). Превзойти самых способных попугаев в деле имитации звуков.

Но это уж точь в точь — что кому по-нраву.

== ПРО ЕВРОВИДЕНИЕ

Всех оборотней от артистического Бомонда, типа Верки Сердючки, с необъятным бюстом на худосочной мужской груди — переплюнула Кончита из Австрии на известном Евровидении.

На Евровидении — с его особым видением песенных конкурсов — в качестве удачных сходок на эпатаж чем угодно, лишь бы не песнями.

А подрастерялась Россия. Посылать Сердючек и новых русских бабок - с мужскими причандалами между ног — вроде как по-христиански совестно, в европейское видение ещё толком не врубилась, а евразийское ещё пока не тянет. И бабки -- русские реальныенаши, хоть как-то эпатажные — потопали-пошуршали, да, видно, не до Кончит.

А есть ещё порох — в пороховницах с русскими ЛГБТ в женских юбках и гимнастических кульбитах!

== РУССКОЕ СЛУШАЯ РАДИО

Ди-джей (он же — нарколог) — охрипшим, похоже, с бодуна голосом:
— Привет, дорогие мои миллионы! (То ли он про доллары, то ли про евро?) Как думаете, сколько ещё шапок-ушанок требуется подарить, чтобы особо не задерживаться с приумножением «бабок» по курсам евро-доллар? Ха — ха — ха — шутка такая!

Вообще то Русское радио — далеко не просто радио Попова. Именно оно делает новости, а целых 10 миллионов (из 6 миллиардов) слушают нас по всей планете!

Ну что, овны и козероги? Дождались Глобу с очередным гороскопчиком? Щас растолкуем, коли подписались. Во — жди денег и прочих богатств в июле.

Лично я так кумекаю: мы же со стороны звёзд-великанов — вообще молекулы. И нам, кстати, счастья-то многого не надо. Лишь бы голая всегда ходила рядом. Вот хит, послушайте, миллионы — вы наши.

Дорогая Анка, щебетунья наша — (по-цивильному, значит — Аня Семенович)! Пишут дембеля о том, как они любят тебя всем дембельским составом. Очень благодарны. Жаль, что только раз в неделю.

Ди-джеиха (встревает по мере слабости женского пола) :
— Дорогие миллионы! (То ли к рублям, то ли к нам — людям?). Вы уж как-то возбудились бы, что ли! Хи-хи-хи. Ничего не бойтесь — всё будет хорошо!

Будем повторять «хорошо» каждые 5 минут — пусть, значит, плохо было вчера и есть сегодня. Басом и дискантом, акапелло и с джэз-бендом, в терцию и в кварту — это же каким щедрым ассорти надежд одарим любителей Русского радио?

Бэк-вокал не трогать! Кто же останется самих себя воспевать? Алёна, Алёна, Алёна Бо-ро-ди-на-а-а!

Алёна (кайф поймав): — а я вообще предлагаю свежий проект под условным названием «Давай, Россия — давать красиво!»

Ну, как — дорогие наши миллионы (то ли к долларам, то ли к евро)? Да неужто ещё не возбудились?

== ТЕЛЕФОН ТАКСИ МОСКВЫ

— Телефон такси Москвы — три-три-три… три-три… три-три. И так до того момента, пока не проявится некоторое семизначное число.

Оно может быть разным. Но если оно совпадёт (а оно совпадёт) с числом на обложке журнала «За рулём и на задних сиденьях» — Вы редкий счастливчик. Но для этого требуется приобрести сам журнал.

Вы счастливчик из числа тех, которых уже давно ожидают брендовые иномарки в качестве бесплатного презента для особо удачливых баловней судьбы. Марки могут быть разными, но особо выделяется Форд-куга — удачным решением открывать багажник ногами.

Наплюйте на телефон такси Москвы, поскольку он теперь ни к чему и срочно узнавайте по мобильнику — что требуется для того, чтобы не упустить свалившееся на голову счастье.

Аккуратно выполните все предвариловки и отправляйтесь за получением презента. Сегодня Ваш день! Похоже, что судьба-злодейка, которая обычно располагалась к Вам задом — наконец-то развернулась передом.

А, значит, не следует упускать другие, возможно скопившиеся для Вас благодати со вселенсого небосклона, в смысле нежданно надвигающегося богатства и весомых успехов в амурных делах: с девами, (если Вы козерог) и, соответственно, с козерогами, если Вы овна. Только — так и не иначе!

Не заморачивайтесь, однако, и не отнимайте хлеб у астрологов-глобалистов, а на всякий случай вникните и прикиньте — чем ещё Вам судьба потрафила.

Затем мысленно сгребите всё руками и несите до ожидающего Вас Форда-куга. Но предварительно купите подробнейший гороскопчик вместе с журналом «Вселенские созвездия и люди-букашки», — вчитайтесь.

Прогоните прочь нахлынувшее было недоумение — что может быть общего между ними, если люди кажутся муравьями уже с высоты полёта дельтоплана, а космонавтам с орбиты их вообще не видно.

Добравшись до ожидающей Вас иномарки — попросите дилершу легонько пнуть багажник (он должен открыться) и разгрузитесь в него. Отметьте про себя — уточнить на досуге, как багажник узнаёт, чей пинок — хозяйский или чужой и возможно грабительский?

А теперь вместе с профи-дилершей ещё раз пробежитесь по Правилам из обозрения «За рулём и на задних сиденьях» — и катитесь, куда глядят глаза, вместе с полным багажником счастья, а, возможно, вместе с дилершей и с огромным облегчением от мысли, что наконец-то освободились от настырных услуг обдирал — таксистов.

Нет, ну а если все же кому-то (например, полярнику на дрейфующей льдине, или труженикам с острова Итуруп, или мне, бросающему камешки с крутого бережка в пролив Лаперуза) — такси-таки потребуется, то конечно же он — телефон такси Москвы: три-три-три… три-три… три-три ….!

== ПРО ТРИКОЛОР ТВ. 21+ (НО БЕСПОЛЕЗНО!)

А он так бурно было ожил, когда некто лупоглазенький весельчак подмигнул запанибратски всем от мала до велика, мол, приготовили кое-што, чего не знала страна за всю свою горемычную Историю — пакет ночной.

Не тот, что с памперсами, или супер надежными от протекания — женскими прокладками, а с полным набором импортной порнухи, которую, якобы, по ночам — пожалуйте, сколь угодно и под песню старую на новый лад, типа, где ж вы, где ж вы точки «джи» так долго прятались?

А не один оказался, шельмец — а по сговору с тещей и голосом за кадром. Та принялась расхваливать соседкам, какое же это чудо — приёмник на НД, а этот хватился врываться в эфир и голосить, закатывая глаза к небу — как? Вы ещё не поменяли свой приёмник на новый?

Скорей бегите в Эльдорадо, пока ещё пять штук осталось — с распродажною полуценой и бонусом в придачу (под зад). Но это последнее — он уже мне на ухо.

Шустряк-зятек рванул в это время — в деревню. Напоролся на деда в треухе, полуглухого и поддатого — и давай лапшу развешивать ему на треух:
— Зятёк: — Дед, 250 рублей за приемник и единый пакет — даёшь!
— Дед: — Скоко, скоко?
— Зятёк: — 250!
— Дед: — 250 и всё?
— Зятёк: — 250 и всё!
— Дед: — 250 рублей и всё, и всё, и всё?
— Зятёк: — 250 и-и-и-и-всё — пошёл ты, старый хрыч, куда подальше!

Голос за кадром — ну почему бы сразу правду-то не сказать? 250 — это в месяц и так в течение 24 месяцев!

Нет, качество, конечно, несравненное. И без ночного — таких кенди выдают, что от нюансов аж часики настенные встают. Теперь в стрип-клубах пусть богатые поплачут.

Но то богатые, а остальным — уселись на диванчик, да и поплёвывай семечки от Надежды Бабкиной. Главное — миг ухватить, да за него и держаться!

А дед уже шкандыбал к администрации, бессменно возглавляемой местным шаманом. Он же — целитель по-тибетски, он же спец по массажам индийским, он же гуру по местному фитнесу, целомудрию и фень-шую.

Он же, кстати, астролог, систематически обзывающий великолепные созвездия — овцами да козерогами, рыбами да раками!

А и то, прикинул шаман — сколько же можно мужикам вошкаться в общей с бабами бане? Самогон жрать, да маком забавляться?

И Камасутру уже замызгали. И этнические особенности приелись. Так-то — спасибо хоть одной тарелке, с секретами от закрытых клубов с оргиями — теперь для всех доступными.

Глядишь, за 250 (и всё, и всё), да и привнесут, как говорится, свежую струю, да по-целебнее! О,о,о — халям — шурум — бурун — тахи — заде! Алиллуйя — луйя — я!

== И СПРОСИЛИ ВУНДЕРКИНДЫ

— И спросила мать вундеркинда у собственного чада — что уже оно знает про любовь? И ответило чадо — ну-у-у-у…. Это, как бы — стоишь и чего-то ждёшь, а заметил одноклассницу, (или маму) — срываешься, догоняешь, крепко прижимаешься и всем радостно оттого, что снова вместе!

— И подумала вундеркиндша из поклонниц Лепса — бабушка рассказывала, что плачут-голосят тем выше, чем горе велико. И что же за горе у кумира? А про рюмку водки на столе — душевно. Цепляет!

— И спросили вундеркиндов из Русского радио — есть ли разница между прежним белым и современным приватным танцами? И ответили вундеркиндши — ни-ка-кой! Крепче прижимаясь в приватном, мы, естественно — в мыслях о собственном муже!

— И задумались вундеркинды от автопрома — как повысить спрос на Форда-куга? И, наконец, пришло — ногами багажник открывать!

== ШОУ ЭНД ШОП НА ЭФФЕКТЕ ПУШ-АП!

Дамы и Господа! Перед вами первый эксклюзивный немецкий телешоп от известных мировых дизайнеров моды! И первый бренд — трусики…

Звонок в студию — а в чём эксклюзивность?
— О-о-ччень красивый вопрос. Вот, например, наша модель Ульяночка. Казалось бы — что в ней эксклюзивного?…

Звонок в студию — не тяните. Ближе к делу.
— Прекрасно. Суть, действительно, не в трусиках. Но переведите взгляд с трусиков на саму Ульяну.

Эксклюзивность в том, что вместо надоевших стандартов моды, типа 90х60х90, мы применили более оригинальный — 60х40х120. По первым откликам — очень даже привлекает клиентов…

Звонки в студию — да, да, да! Не то слово.
— Великолепно. Тогда для большей убедительности, я обычным метром измерю размеры Ульяны без трусиков, а потом с трусиками…

Звонок в студию — это вы к чему?
— Восхитительно! Смотрите — трусики Х-L, а растягиваются до XXX — L. И тут-то наш пуш-ап и выручает.

Обратите внимание — насколько стройными и упругими становятся у Ульяны ягодицы (Ульяночка, покрутись — как учили). А также бёдра. Да, кстати, мне сообщили, что XXX — L уже распроданы. И иные — на расхват…

Звонки в студию — нам-то что делать? Вас дослушивать или ринуться заказывать? Как-то не очень хочется торопиться от столь привлекательных показов Ульяниных 60х40х120.

— О! Сногсшибательно! А не волнуйтесь. И досмотрите и закажете — для постоянных клиентов у нас изготовят любой размер, понравившийся Вам…

Звонки в студию — так адреса давайте же!
— Кого — мировых дизайнеров моды?
— Зачем? Ульяночек ваших 60х40х120.
— Господа — как Вам не совестно?
— А нам не совестно! У неё на лбу же не написано, отчего она так улыбается — трусики показывает или на рандеву глазами приглашает!

— О-о-о! Гениально, тут Вы правы. Телефон на экране, звонок по России бесплатный.
\
Но тут экран погас, так и не дав возможности донести до всех дальтоников, что трусики эти не простые, а цветные — коралловые, голубые, бирюзовые, красные и совсем уж телесного цвета, ни чем не отличающегося от цвета обнажённой натуры.

А не успели решительно приподнять юбчонку и показать, покрутившись — как учили, что на ней именно такие.

Но недолго ждали обыватели — первый немецкий шоп, с его прекрасным шоу на оригинальном эффекте пуш-ап!

== О"КЕЙ, ГУГЛ!

Гугл, дорогой — пособи найти ближайший клуб по интересам. Да подожди ты — не порно. По интересным видам массажей.

Вот нашёл тут твою интерпретацию Хэллоуина с шабашами русалок и кикимор. И что? Ничем, по сути, не отличается от нашего Татьянина дня или дня 8 марта!

Вставил в твою строку поиска вопрос: «Безответная любовь. Найти». Получил ответ — «это по телефону», когда Вы ей — любовные слова, а она в ответ молчит, лишь чаще дышит и только охает да ахает. Ну что же это такое, Гугл?

Наверное, тебе известно сочетание — Потап и Настя. Нет, не в смысле происхождения имён. Меня интересует — пара ли они и венчаны ли в Храме? Или только по весне становятся «чумачеччими», а в остальные сезоны — бочком, бочком и всё пучком?

А ещё у нас тут спорят про имужское горе. Одни утверждают, что это когда мужья на жён руку поднимают, а другие говорят — ничего подобного. Настоящая беда — это совсем другое. С неподъёмными, вообще, ни на что — мужскими конечностями. Пособи на запрос — уточнить супружеское «горе мужское».

И также, Гугл, надеемся, что хоть ты разрулишь старые сказки про то, как пройти туда — незнамо куда и принести то — незнамо что. А если ещё найдёшь однозначное решение в дурацком слогане «казнить нельзя помиловать» без запятых — цены тебе не будет!

О«кей — Гугл?

== ПРО МОРТОН ПРИКОЛЫ

Десять неучтёных причин купить квартиру в «Мортон».

1. Надоело бомжествовать по вокзалам и трущобам.

2. Прекратить вестись на евронормы в современных тюрьмах, манящих хоть в них пожить прилично.

3. Показать всем, что и ты не тунеядец. Примечание — там, где общепринято не заглядывать в чужие карманы.

4. Осуществить, наконец-то, долгожданную мечту о возведении крепости от глаз людских.

5. Уравнять настырных полицейских и им равных по власти — предъявлением служебных удостоверений. Нет — разворачивать во-свояси, независимо от чинов и званий.

6. Видеть через дверной глазок или щелки в шторах всех — наивно полагающих, что за ними не следишь.

7. Нести прибыль именно Мортону, потому как именно Мортон
не какой-то там Мавроди.

8. Чтобы ради любви прямо с первого взгляда — покрутить перед ней (как бы между прочим) ключами от квартиры.

9. Чтобы было куда привести приличную девушку по-вызову, а то и самоприходящих — от любви с первого взгляда.

10. Чтобы влиться, наконец, в предметно-конкретную борьбу за справедливость с наглеющими управленцами из ЖКХ.

Остаёмся в надежде приумножить клиентов для «Мортон» этими немаловажными мотивами.

== ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДНЯТЬ БОКАЛЫ

Убедились ли Вы, что не следует спешить на предпраздничные распродажи по супер-низким ценам?

Потому, как очень даже возможно, что причина — в стремительном падении качества товара, который уже собирались выбрасывать на мусорку. А тогда рискуешь разменять на малоценный товар — своё бесценное здоровье!

Что дороговизна товара зависит вовсе не от качества товара, и не от рыночной конкуренции, и даже не от культуры вашего обслуживания — чему учит свободно-рыночная наука. А только и исключительно — от размера Вашего кошелька!

Что не приведи Господь талантливому артисту, одинаково блистающему в ролях как героя положительного, так и отъявленного мерзавца, опуститься со сцен и экранов — в семью, на быт, на рынок и во власть. Осмотритесь, нет ли таковых и в Вашей кампании.

Что нелёгкая это залача сравнительного определения, чего у нас больше — хорошего или плохого. Но не потому, что мало ещё правды и объективности. А оттого, что хорошее всегда открыто и у всех на виду для оценок, а всё плохое скрыто от глаз в темноте души, во мраке подполья и грязного подковёрья. А этих масштабов вообще никто не знает, чтобы сравнивать — чего больше!

Что накрученые жить, торопясь с удовольствиями так, словно живут последний день, долго, точно — не живут.

Что оды безумству чувств сочиняют вполне вменяемые таланты, дабы расчётливо вменять партнершам и партнерам полную невменяемость по их открывающейся болезни безумством.

И что перед тем, как поднимать бокалы, не забыть бы по доброму совету рекламного ловеласа. прикупить «Ловелас» в аптеке, от которого и в долгой праздничной постели — вновь оказываешься ловеласом.

Но — вот же, шельмец! Посоветовал, а по дороге до постели вышел из лифта с молодой ловелаской — изрядно помятой, но довольной.

О, май Гот! Как они в лифте-то умудряются по-ловеласить?

== РЕКЛАМНЫЕ ПЕРЕБОРЫ

• Когда, согласно рекламе, лето — куда как веселее не с чем-нибудь, а с чипсами, это ещё — нормально.

— Нормально, когда для девушек придумали новые СПА — отдельно и исключительно для того, чтобы кожа становилась нежнее.

Не очень нормально, если я в восторге от тебя, а ты не от меня, а от какой-то «Мебилин».

Неплохо, когда совершенно блистательное шоу «Точь в точь» — точь в точь совпадает с совершенно потрясающим шоу «Один в один»! С такими же жюри от мэтров российской сцены. С прикольными оценочными баллами: — совершенно невероятных, завораживающих, шокирующих, чудесных, поразительных, потрясающих и гениальных!

Нормально, когда для большей действенности рекламы о лекарствах — покупают звёзд из шоу-бизнеса, или ублажают стишками типа «Мезим — как же хорошо желудку с ним», или рекомендуют купить и самим проверить на себе.

Не очень нормально — если все эти меры скатываются к медицинским опытам на самом покупателе.

Перебор, когда реклама утверждает, что если бы у Агушки зубки прорезались по расписанию — они бы были поездами. А мы не согласны. Они вполне могли бы быть трамваями, автобусами, или на худой конец — пригородными электричками.

Явный перебор, когда реклама настырно и бесжалостно разрывает на куски любимые телепередачи с завораживающими сюжетами.

И совсем уж перебор, когда две рекламщицы «Аликапса» — беспардонно склоняются на картинке к ногам мужика, дабы поближе и вживую убедиться в эффекте от «Аликапса» :

— Сергей! Мы знаем, что ты принимаешь «Аликапс». И как?

— А никак. На постоянном взводе и сплю и работаю.

— Ну а женщины?

— А эти — принимают, уединяются и визжат. Да кто бы спрашивал? Будто сами ещё не визжали!

== В СТИЛЕ КОМЕДИ КЛАБ

ТНТ — 4
Павел Воля: «Дамы и Господа! Неужели мы похожи на дебилов? А как же Дибров — с тремя миллионами? А старушка Пирожкова — с футболом и ебуцами? А Губерниев — с легендарными, на весь мир, репортажами? А — хрен с ним — у Гарика, который некоторым уже и в кружку не лезет, но сдуру-то и его ведь поломать недолго!»

— ТНТ, Дом-2, (современный вариант бывших общаг-коммуналок), участница — участнику, на общей сходке.
— Какая ему любовь, если он заряжен трахать всё, что движется? А не движется — подталкивать и трахать!

— ТНТ, Интерны :
… — мы то Охлобыстина потерпим. Да неужто сам он настолько глуп, что, вроде как — ему и невдомёк, какая плеяда психов, истеричек и истериков, хамов и сумасбродов — уже взлелеяна его талантом?

• Любовь у нас на ТНТ — её про-чувствовть надо! Что — не получается?
А так? А вот эдак? А совсем наглядно? Опять не получается?
— Ну вы — тупы-ы-е-е!

— НТВ, с участием спеца по педикулёзу на «Кофе с молоком».
— Скажи-ка, Костя — откуда вши берутся?
— О! Про вшей известно аж от Аристотеля.
— И как же нам бороться с ними, (прихлёбывая кофе)?
— Простого проще — бриться наголо от пят и по макушку.
— А-а-а? Так, значит, вот откуда мода на бритоголовых от пят и по макушку!

Теперь понятно, и дорогие телезрители — надеемся, наше кофе вам понравилось. И наши сладкие печеньки познакомят вас с прогнозом погоды.

— Владимир Винокур: — а не послать ли мою тещеньку на х… хрю, хрю… хутор бабочек ловить!

— Инопланетяне залётные: — ну и ну. Куда ж мы залетели — один в один и точь нас точно в точь?

== ЕСЛИ — СЛОВО ВЫКИНУТЬ ИЗ ПЕСНИ

— Гулял по Уралу Чапаев герой! А сколько раз просила Анка — не мельтешить в её прицеле.

— Скажи-ка, дед, а что и впрямь задаром — спалил француз Москву пожаром?

— Замела метель дорожки, запорошила. Кружева раскинула вокруг. А я одна хожу. И что же тут хорошего? Нет, так-то я понимаю, что, да — ты мог перепутать час свидания. Ну — день. Да хоть и ночь. Но, милый — не целый же сезон?

— Солдатушки, бравы ребятушки — где же ваши жёны? Наши жёны… Стоп, ребятки! Хватит нам лепить порнуху про пушки заряжёны! Споёте, когда найдете — где ваши жёны, пока вы здесь поёте!

— И он сказал — поехали… х-х-х-али… а-л-и…л-и…и? Земля — сотая минута. Полёт — нормальный!

— До свидания, наш ласковый Ми-и-ша! Ну — как, словно, сглазили на той Олимпиаде!

— Как-то утром, на рассвете, заглянул в соседний сад. И дёрнул же меня леший разменять любимую рыбалку — на девчонку. На смуглянку!

— Би май лав — о чём это он поёт, зашептались зрители в концертном зале? И вдруг бурно зааплодировали! На всякий случай.

— Госпожа Судья! Господа Присяжные! Мы с милым в любви объяснялись — потом расставались, опять объяснялись и — снова расставались. Не могла я в суд тогда подать, поскольку в свидетелях-то были — река, по его словам голубоглазая, всего одна берёза, пусть и пушистая, да соловей залётный. И те пропали. И шо ж теперь?

— Тёмная ночь, чёрная степь, у детской кроватки не спишь, ветер гудит, слезу утираешь — понимаю, любимая! Но и ты меня пойми — мне же от этого в окопе радость-то какая вдохновенная! Уж потерпи ещё чуток….

— Слышишь — две гитары за стеной жалобно запели. А ночь такая длинная. А мы им — раз, ещё раз, ещё много, много раз. Правда ведь — лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз? А я прикинула — нет, не лучше! Потому за стеной и запели жалобно.

— На тот большак, на перекрёсток, уже не надо больше мне ходить — с глубокой грустью подытожила Примадонна. И тут уж. извините, слов из песни — никак не выкинуть!

== НАС — НЕ ДОГНАТЬ

— Нас не догонят — воскликнул в залоговом запале воскресным вечерком Ургант-младший! Однако, пошире отставив одну ногу так, чтобы ничего не мешало в короткой женской юбке — танцевать ему, исчезая по-английски!

— А господин Познер и в обычных штанах, и просто сидя в кресле у самых светских министров — никак не может просто по Прусту докопаться: что бы тот, наконец-то доложил Его Величеству Богу, встретившись с ним, однажды, на узенькой, понимаете ли, тропинке?

— Наконец-то прямой эфир удосужился широко поздравить скромного интеллигента Молчанова, докопавшегося однажды в точности по Станиславскому — что же вытворяется долгимив ночами в немытой России «До» и «После» полуночи?

— Оказалось, что в немытой России философская мудрость про пониженную социальную ответственность — весьма определялась незамысловато: «слабы на передок»!

— Однако, всех в прямом эфире выручает Малахов младший, с пустяковым недостатком: — теряться в предвкушении смачных картин до и после полуночи — с утробными «м-э-э-ээ» звуками, в ожидании «м-а-а-а-аа» — лучших мыслей! Ну пусть мычит! Лишь бы не плакал!

— Зато научили граждан за пять минут забавных игр — осыпать обывателя миллионами банкнот. И, вообще, за такие-то деньжищи почему бы не признаваться — как долго и каким скрывался подлецом! Кто там следующий в субботу?

— А Российские хакеры, как минимум, в недоумении — к чему относить успешное вмешательство в выборы Президентов США и их неприятием фамилии Президента России: — к рядовым достижениям России или уже к начинающимся политическим конвульсиям в устройстве США?

== ШОУМЕН ИБН РУДОЛЬФОВИЧ

С восхищением узнали, что яркие и очень острые высказывания ведущего шоумена на «России-1» — разбирают на цитаты, вроде этих: «Три жены, восемь детей. множество скандалов!», и одна великолепная журналистская особа, почему-то проявляющаяся сквозь щелки красно-чёрно-белых жалюзи, в знакомом френче, с рукой генералиссимуса, согнутой в локте — перед выстроенной в две шеренги группой российских мыслителей самого элитного толка.

Строго ожидающих каждым своей очереди не менее чем по часу на ногах (!). А по разрешающему мановению своего указательного перста — гуртом отправляющих элиту на рекламные паузы перед свободным выражением личных мнений о судьбах России.

С оглядкой, почему-то, вокруг: — оценена ли острота его настырных комментариев и скабрезных шуток со смехом.

А, ничего — терпят, слушаются и замолкают, стараясь изо всех сил не упустить прерванную нить разговора. Потому как, кто же их, горемычных, знает — кого какие ожидают бонусы в рекламных паузах про слабости бренного элитного бытия? Мы же, в сущности, все, вместе с блистательным шоуменом — люди!

Но люди-то люди, а почему такие невыдержанные, словно только что от сытых пресыщений с полным запасом смачных эпитетов на свободные мнения других профессоров и докторов наук?

Украина — она, конечно же, не подарок, но не до такой же степени, чтобы с тремя жёнами, и восьмерыми детьми бросаться на неё, словно Быку на красную тряпочку! Как-то не очень веет сутью русского народа — от самого народа в качестве статистов на тёмных галёрках за красно-чёрно-белой драпировкой! Синего — из триколора, явно не хватает. Почему?

А два момента цепляют шоумена — единственного, пожалуй — в Элите универсального знатока среди всех знатоков от 1-го канала: — российской бы Элите не режимом заниматься евро-украинским, копаясь в чужих карманах местных олигархов, а народу Украины помогать содействием.

И в точном толковании русского социализма, который именно благодаря социалистической революции, принципиально развернул политику государства Российского к приоритету, прежде всего — первоочередного укрепления самых слабых социальных звеньев!

Да и чья бы корова мычала с праведным возмущением курса Украины, неугодного Элите — будучи в памяти про то, как именно эта Элита была живым свидетелем тёмных сил России: с воем де-коммунизации, со сносом памятников, с расстрелами власти и переименованиями улиц и площадей! Было — у кого перенимать тактику оборотней в российской Элите!

Но может снос российских памятников на примере Дзержинского — признали-таки варварством поспешным? Нет? А чем же Украина — могла быть цивилизованней лукавных знатоков?

Шустёр, курилка, однако!

== РАЗНОЕ — ГРОМОЗДКОЕ

== Необъятное — и в самом деле не объять. Не грусти, однако. Чаще это вовсе и не обязательно. Достаточно, чтобы — тебя могли обнять. Просто — прислонись поближе, обними, что можешь. Примени точечные поцелуи. Мало — осыпь ковровым способом. Конец прежнему афоризму — обеспечен.
====
== На популярной телепередаче Якубовича — само поле осталось досеять всего лишь тремя чудами. 1). Куда девать чудесные презенты со всей страны. 2). Как бы оптом сохранить объятия и поцелуи самого Якубовича от всей страны. 3) Кто продолжит чудеса, если Якубовича задарят-зацелуют — таки напрочь!

== Зарубежными учёными удалось доказать, что девушка, решившаяся хоть раз на публичную обнажёнку — становится ничьей. И в то же время — общественной движимостью, без особых забот об обременении узами любви, да ещё с потомством. Немалым утешением служит и то, что легко выходить в бизнес-менши — одеваясь: — не спеша, за рубли и в кредит, а раздеваясь — быстро, за наличные «УЕ».

== Однако, кто бы пояснил гражданам: — как можно собираться мирно и без оружия — на собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование — если каждому разрешено иметь оружие при себе! Возможны ответы: — либо не собираться, кроме как по своим хуторам и с опаской оглядываясь вокруг! Либо всё же дружно организовывать собрания с митингами и демонстрациями, но откровенно-радикальных погромов, поджогов, со свободной анархией и самосудами.

3. К перипетиям бытия — с улыбкой

— Не та мудрость, что глазами так и ест. А та — у которой вид сбоку.

— Всякий дом под крышей — а сквозит сквозь свет в окне и дверном проёме.

— Я бы побывал в его мыслях, да зайти — ни одной извилины прямой.

— Всяк бы слушал сердце своё. Так ведь и оно к чужому сердцу норовит.

— Дума — не обязательно женского рода. Она может быть и среднего, и полусреднего, и совсем — никакой.

— Не понятна философия? Тем хуже для философа.

— Никакой особой мудрости не нашёл у великих философов. Она куда понятней и ясней — в народных пословицах и поговорках!

— Человек, конечно же, не скотина. Просто бывает — не совладать с целой бурей чисто человеческих чувств. А эффект тот же — скотский!

— Высший бизнес-пилотаж: ловкость рук такая, чтобы ни мошенничества, ни статьи за мошенничество. В вере — это чудеса. У экстрасенсов — сверх-талант. У сектантов — сплошное безобразие. У влюблённых — всего лишь обманчивая романтика.

— Утеряны документы с указанием национальности, пола и возраста. Убедительная просьба — не находить. Любое вознаграждение!

== А НУ-КА, ДЕВУШКИ!

• Дабы не подумали чего плохого о Примадонне, уехавшей в Израиль всей семьёй — супружницу выручил Максим Галкин, точь в точь проимитировав её явление на российской эстраде.

• Если бы знал, во что всё выльется после свадьбы — ни за какие коврижки не стал бы дёргать эту Светку за косички и подносить её портфель до дома.

• Горьки похороны — когда первого мужа закапываешь. А потом, ничего — отлаживается и спокойно налаживается.

• Гадала цыганка по руке — особая ты: — замуж выйдешь — дети будут! И не выйдешь — ещё как будут!

• Стоп — сама себе думаю! И чего это я затормозилась на одной Камасутре? Должны же быть различные этнические оттенки и вкрапления? Непременно, безусловно и даже обязательно! А всё же — жуть, как интересно!

• А с другой — и пуд соли съешь, и бочку мёда выпьешь, а узнать поближе — ей всё давай, да давай.

• От пола, конечно же, многое зависит. Только не от того, по которому ногами ходим.

• Нет огня без дамы, как дамы без огня.

• Долго прощала себе Снегурочка сказочную ложь во имя добра — для детей. Пока не столкнулась с крутым вундеркиндом, потребовавшим вынуть все подарки из мешка, дабы отобрать самый крутой, заранее для него приобретенный родителями. А пусть, мол, сказки — глупым рассказывает!

• Молодые мамы — будьте бдительны, покупая памперсы с 24-часовой гарантией сухости. Выявлен изъян, откуда не ждали — с их тыльной стороны. При жидком стуле малыша — чрезмерная сухость способна расцарапать всю попку малыша.

• Улыбка малыша от игрушек-погремушек — для мамы словно чудо. Но стоит только ту же улыбку встроить в рекламу про бифидобактерии, прибиотики и прочие пробиотики — чудом становится циничная эксплуатация младенцев. А что ещё с глупых возьмёшь?

— С любимым — рай и в шала, ше бы! Когда б не зной, да пыль, да муравьи, да мухи, да комвры, да осы — да пот и гель, и всё в одном флаконе.

— До того размечталась о принце, что трёх простых олигархов пропустила.

— И я прикинула — если любимый в тот раз назначил свидание на четверг, да ещё и после дождичка, то какое же сегодня удачное совпадение. П о б е ж а л а я-я-я-а!

— Опять 90 на 60 на 90? И тут, похоже — век свободы не видать.

— Долго ещё, видно, мне придётся чихать от гусара. Одно наладил — былинку в нос, да былинку в нос.

— Как брали кредит — уже смутно помнится. А как рассчитывались — по гроб жизни не забудем.

• И озарило меня, как того Ньютона яблоком по маковке! Про счастье — это когда нет никаких несчастий и очень, очень скучно. До того скучно, что каждое утро начинаешь с Шекспира — пить или не пить?

• Делу время, а потехе всего час — это не для тех, кто часов не наблюдает!

• Красиво ли живёшь? Тем красивей, чем больше скажут — хочу жить с тобою рядом.

• А в трудную минуту прислушивайся к сердцу своему — не хочет ли оно уже отдохнуть от Вас? Поверьте — не обманет.

• И почаще заглядывай в душу! Вполне возможно, её уже и след простыл!

• А если и горбушку и стыд пополам — неплохой карапуз получается.

— Любопытнейшая, скажу я вам, штука — интернетовская дружба: — одни становятся чуть не родными — ещё и не прикоснувшись друг к другу, а другие — словно весь мир обошли — а врага нашли только в нём.

— Сколько разных эпитетов прозвучало про секс. А интересно, кто такая — заноза? Нет слов — духовная любовь любую похоть напрочь душит. Но как легко её разрушить всего одним лишь словом — жизнь. А нет приятней для разврата духовной платонической любви: чем глубже чар невинное дыханье — тем тяжелее разочарование, как не мечись потом, не злись и не зови. И будь ты счастлив тем, что не был, слава богу — свидетелем живым тому, как торопясь, чужие руки и нисколько не стыдясь — твою любовь похабили убого. Поют — нет выше чудного мгновенья, чем (нет, не то — что предо мною Ты, и как легко теперь твой стан обвить). Нет выше чудного мгновенья, чем ждать и ждать признания в любви.

— Любви все возрасты покорны? К себе, любимому, на 100% К другим любимым — и с этой можешь распрощаться. Ну что за чудаки, спешашие содрать кусочки неглиже с укромных точек тела, в нетерпеливой скорости подать сюда, отдать, представить сразу — что имеешь и имела?
А что имею? Вот — как тысячи других, с округлостями спереди и сзади. На — можешь обладать. Да разве хватит их — узнать, что было, где и как и чего ради?
\
Накину сарафан с простецким силуэтом, по дому похожу в привычной суете. С мельканьем всяких декольте при этом. С явленьем самых чудных декольте — и там, где бюст, оживший от движений, и где колени с нестандартным продолженьем, и где ложбины в чудотворном обрамленьи и всё лишь стихло в ожиданьи мятежей.

Расхочет сразу прорываться к телу. Из декольте возьмётся — лучшее хотеть. И в сарафане всё увидит между делом — что есть, что было, что хотелось бы иметь.

— Красиво жить не запретишь! Не путать с «красиво выть» — с разницей всего в две буквы!

— Поэтессой можешь ты не быть. А будучи гражданином, имеешь также полнейшее право не быть — космонавтом, президентом, олигархом…. Депутатом — на худой конец. И знай, несостоявшаяся личность — ты свободен и никто не имеет права к этому принудить.

• И по сей день недоумевают многочисленные поклонницы Нагиева, как это он, никогда не теряющий великолепного самообладания — вдруг выплыл на середину реки и заголосил ни с того, ни с сего про сынищщу, речищще и деревищщи? Мало стало ему, видите ли, связи без лимита, а подавай ему, — безлимитищ-щ-щ-е-е. Ну, позвонил бы кому надо — чего орать-то на весь белый свет? Теперь, поди, всю рыбищу под-распугал?

— Хорошо прочистить уши — и простой оплеухи предостаточно.

— Пришёл с устатку сон, да и повалил на кровать. А никакой это и не сон.

— Не всё сходит с рук. Гораздо чаще — с бюста.

— (Деревнский Фольк) Не боись девка, корову доючи. Боись девка, с парнем стоючи, Либо — лежачи. А тем более — на голове ходючи.

— А та — со стыда сгорела. Да, собственно, и стыд-то теперь зачем, сгоревшей.

— Плохо, коли что жена не велит. Срочно узнавай — кому-какому разрешает.

— Не хочешь, чтоб ограбили — живи-ходи, в чём мать родила.

— Стакан — наполовину полный. Он же — наполовину пустой. И из этого пытаются настричь купонов.

— Не задашь вопрос — не получишь ответ. Получил подзатыльник — не дорос до вопроса. А любопытной-то Варваре — когда-нибудь однозначно нос прищемят.

• Рыльце в пуху — верный признак пушистой породы!

• А другому хоть в глаза наплюй, а он знай — линзы меняет и меняет.

• Утром кофе турбослим, вечером чай турбослим. Как говорится, пей — вода и ешь — вода. А ведь — это же насколько дольше продержалась бы канализация без ремонта — рассудил философски сантехник из ЖКХ! А диетчики, а посты перед праздниками, а в любви не до еды?

• Интересно, чем конкретно чёрт пошутит, если посылать платные СМС-ки до те пор, пока не выиграешь бесплатную путёвку на Мальдивы?

• И как тут поборешься за равные права женщины с мужчиной? При коммунах она считалась собственностью каждого и в то же время общей, а как стала свободной — готова вообще царапаться за публичную обнажёнку. А бороться надо — вздохнул и сплюнул омбудсмен с досады!

•А старуха-пенсионерка из тех, что осталась у разбитого корыта по итогам прогрессивных реформ, не перестаёт возмущаться — почему собаки так любят «педигри»…, с-с-с-собаки?

• Ах, ты любишь боль — щёлкнул с досады пастух своим трёх-метровым бичом по мягкому месту пастушки. Да так щёлкнул, что все коровы повернулись, перестав щипать траву.

• Дамы и Господа! Купила щётку — чистит зубы на 50 процентов лучше — отрекламировала светская львица. Фу, поморщились Дамы и Господа! Выходит, так и тусовалась с получищенными зубами?

— Девушка! Это что, шутка такая — полцены за шубу?
— Барышня! Не шутка, а шубка! Полушубком раньше называлась.

• Нет денег на машину? Тогда к Якубовичу. Всего-то отгадать одно лишь слово — «лохотрон»

• Хотите заработать миллион честно и добропорядочно? Вам — к Лере Кудрявцевой. За такие-то деньжищи — отчего бы не открыться, как долго и каким был подлецом!

== ОТДОХНЁМ, ПОФИЛОСОФСТВУЕМ!

• Звездочёт-астролог наконец-то обнаружил одну, весьма устойчивую тенденцию: — звёзды сияют тем ярче, чем больше темени вокруг.

• Оказалось, что вожди особенно ярки в периоды разбродов и шатаний, а звёзды эстрады — перед тёмной публикой. Но особенно взрослые ярки — в дурацкой полемике с младенцами.

• Сестра олигарха Прохорова поделилась с журналистами, что её брат — особенно выгодно выделяется на фоне массы минимальных прожиточников.

• В шоу-бизнесе совершён переворот — теперь исчерпывающий рейтинг объективнейшей популярности хитов, на примерах Кончит — запросто составляется большинством голосов из тех же меньшинств.

• На ЕГЭ по математике где-то попался вопрос — как накопить состоятельность свободному (в том числе — от клятвы Гиппократа) частному практикующему врачу? Верно, верно — отметил комп, — как можно большим количеством больных и им же недолеченых.

• На вопрос, как разбогатеть простому адвокатишке на свободной частной практике, если взятки брать нельзя, а чаевые ещё не в моде, Русское радио ответило — никак! Терпеливо ждать увеличения преступлений и самим инициируемых пересмотров дел — особой справедливости!

• Никто, кроме высококлассного профи-педагога не способен так убедительно доказать рыдающей матери, что её чаду для успешной сдачи зачёта (экзамена) — необходимы не менее трёх заходов. Не менее!

• Хочешь увидеть образец досудебно-правовых баталий с недоказанными слухами и сплетнями, драками, поклёпами и слезами на глазах — включай прграмму «Пусть говорят». «Прямой эфир», «мужское с женским» и т. п. И не вздумай переключаться. А — пусть поговорят!

• Не было бы Маркса — возможно не было бы ни Ленина, ни Сталина. Это какое же было бы счастье с конурным уютом!

• Философия евромарксизма ввела цивилизацию в окончательное заблуждение тем, что развитие общества живых людей, как и в неживой природе — в борьбе противоположностей, а не в слиянии противоположностей, на более высокой организационной ступени.

• Много чего в нашей новой России бестолково и не так, как в Евроамерике. Но объясните же кто-нибудь бестолковому — почему экспертов, правозащитников и наблюдателей из закордонья считают объективными? Их что — отчищают на таможне от идеологии, от страсти к деньгам и карьерному росту, от интересов своего закордонья, от взяток в форме «чаевых»? Но если это не так — а это не так, откуда же взяться толку?

• Патриотизм нации — это ещё и когда один сородич, достигший всяческого благополучия — не может спать спокойно, если рядом с ним другой, жующий всего лишь корку хлеба.

• Человек только тогда и начинается, когда в отличие от примитивных особей научается, нисколько не покушаясь на глубину чувств — лишь распределять их по времени, месту, обстоятельствам и цивилизованному этикету.

• Судебная власть, ставку на которое сделало правовое поле, оказывается принципиально несостоятельной по той простой причине, что всегда и везде плетётся в самом хвосте уже свершившихся событий — с ничем не восполнимыми человеческими жертвами.

• Неоспоримый факт — чем больше свидетелей, тем меньше преступлений. А тем выгодно и отличаются сплочённые коллективы людей и общества в целом — основательно разгружающие предварительное правосудие.

• Демократия — не степень свободы, а механизм совершенствования власти электоральным способом. Она либо равно-гражданская, либо никакая, со свободным продолжением и во власти — превосходства одних над другими по имущественному и политическому социальным различиям.

• Пусть власть не кивает на отсталый менталитет народа. Мандаты, которые ей вручают — это не менталитет, а мощнейший потенциал страны для того, чтобы менять менталитет к высшему.

• Мы будем иметь демографические кризисы до тех пор — пока мужчины снова не запоют баритоном, а женщины не перестанут тягать штанги!

• Каждый человек имеет право на ошибку. На любую, кроме одной — превратить это право в закон всей жизни.

• Всё по-новому, да по-новому! И когда уже — по-человечески?

• Как только научимся отличать хитрых от мудрых — всеобщее благоденствие обеспечено!

— Хочешь стать популярным, экстравагантным и даже гением? Возьми общепризнанное «да», приставь частицу «НЕ», и подольше — не отступайся!

— Одни философы предлагают жить правильно — так, а другие — наоборот. И очевидно поэтому человечество и по сей день не знает — как жить правильнее!.

— После наркоты — нет опаснее врага за рулём, чем обуревающие тебя образы философского, мечтательно-романтического или чувственно-любовного плана. За рулём — в первую очередь и кухонно-бытовой повседневности — в остальных.

— Дороже всего в нашей жизни, оказывается, не истина, какой бы абсолютной она ни была. А то — как эта истина преломляется и принмается миллионами самых различных голов с уровнями их развития и собственного, далеко не абсолютного понимания.

— И на том свете — барщина: — кому в аду кипеть, а кому дрова подносить да подкладывать.

— Как странно мир устроен — душе простор, как только сердцу стоп.

— Греши, выходит, не бойсь! Покуда грехи отпускаются.

— Работа, граждане — дураков любит. Да сам-то дурак — не дурак, чтобы каждый раз с тёплой печки соскакивать.

— Рыба, гниющая с головы — много в грязи копалась и долго питалась мутью.

— Всяк сверчок знал бы свой шесток — не верещи он на всю округу.

— Уговор — дороже денег. А брачный не дороже денег пополам.

— Как просто стать мужчиной посредством простамола — решил Старик у моря. Так это ж хорошо: — послать куда подальше — занудную Старуху, порвать дырявый невод и заодно корыто — вчистую до-долбать?

— Умирать — не лапти плести. Умыл руки — и лежи с чистой совестью спокойно.

— Приказал долго жить. Наконец-то в генералы вышел.

— Всё проходит, одна только правда остаётся. А жаль — опять за нею в очередь несусветную.

— И на этом свете мы в гостях. И на том — душа залётная.

— И великой реке — почёт только до ближайшего моря.

— Из высоких хором не имеет значения — с какого балкона прыгать.

— Когда времени в обрез — эффективнее мчаться без покаяний.

— Палки о двух концах. Но это если их в крест или звезду не сколачивать.

— Кому радуга о семи цветах, а кому и о всех, что между ними.

— Не надо жить — как набежит. Надо жить — как сам набежишь.

— Везёт тем, кто везёт. А больше тем — кто подвозит, подносит и подмасливает.

— Укатали сивку крутые горки. Кто смолоду крут — долго не живёт.

— Езжай — куда хочешь. Везде вольготно не далее полиции.
А дурной свободе — и в в тюрьме привольно.

— Теперь у холопов чубы трещат — когда паны в парламентах дерутся.

— Хит — это когда весь мир интеллектуала умещается в трёх зацикленных аккордах.

— Куда кривая вывезла — особо любопытно смотреть по утрам, с большого бодуна.

— Смотри-ка, а попытка и впрямь не пытка — убеждались после третьей.

— Молодец — против овец. Ты против гаишника попробуй.

— Семь бед — один ответ. Взбодрил себя народной мудростью — после шестой.

— А всё же алкаши у Яги с косой — в явном фаворе: — частенько упреждает свой приход — кондрашкой обыкновенной.

— В обществе с частным бизнесом — безработица зависит не от количества рабочих мест, а от того, с какой ноги с утра встал хозяин-работодатель?

— Надеялся, что хоть секс-революция окрасит любовь всеми прелестями Камасутры. А в какой зарубежный шедевр не вглядись, те же наездницы, только вид всё. почему-то — сзади.

— Палец зашибёшь — до свадьбы заживёт. А до какой потянет?

— А так и не удалось установить — одерживались ли победы присутствием Иконы на поле брани. И если — да, то где она пряталась во время поражений?

— Сколько верёвочка ни вьётся — а все норовит свернутся в аркан, да петлю.

• Шутка — самый популярный способ скрыть непристойность или даже чёрные мысли. Задорно и со смехом.

• Пока шкандыбал за кальций-Д3-никомедом — на скользком тротуаре расшибся. А не тужу! Теперь конкретно знаю — каким костям и сколько надо никомеду!

• Телевизор для «звезды» — что фанера для певца. Записал, да и помчался по корпоративам — живьём за цену торговаться.

• Не перевелись бы мыши в грязных норках А за лаской дело не станет.

— Чиновник, депутат! Врач и учитель! Хотите стать богатыми? Подумайте о рентабельности своих хлопот с клиентом-пациентом!

— Поцелуй меня в пачку, — сказала балерина, из последних сил стараясь продлить целомудрие свое.

— Самое несложное противопоказание к лекарству от вздутия живота: — не вздумать принимать там, где тебя больше одного.

— Вилами по воде писано? Это где ж так навострились вилами писать?
\
— Колгейт и полость рта! Проблему разрешили. Дошла зубная щётка до щёк и языка. На очереди — гланды! И пищетракт к желудку! И дальше посмотреть — куда рекламой влезть!

— - Рыбе — вода, зверю — лес, птице — воздух. Человеку — всё разом. Омуты, глухомань и паденья с высоты.

— - Всякое старое и прошлое — куда как лучше настоящего и нового. Там — всегда молодость.

— - И что за порядки? Новую землю — так зерном угощают. А как старая — так навозом.

— - Не страшны беды — те что сейчас и перед лицом. Куда страшнее — укрытые прекрасным будущим.

— - Где шёл не торопясь — там глубокий след и наследие. Бежал — след заметал. Парил — всё испарилось.

— - Была прекрасной ивушкой — лукошки посвивали. Таким был крепким дубом, да распустили здравицы — будь здоров, да будь здоров.

— - Хорошо — хоть рождаемся глупыми. Вообще бы никакого житья не было.

— - Всё по-новому, да по-новому. А когда уже по-человечески?

— Была бы перхоть, а шампуни — навалом.

— Стала память плохой? Не вздумай зарубать на носу. Запиши — пропадаю!.

— Давно ли виделись? Нет, вот — только что увезли.

— Кто старое вспоминает, знать — жив ещё, курилка.

— Были бы пьяны в умат, а вино всегда найдём.

• Одно, считай, благое дело — амнистию сварганили. Знать — вновь начнут лишать свободы лиц, достойных следующей амнистии.

• Рекомендуем в пожилом возрасте всегда иметь в кармане сиалекс. А что? А вдруг… … И что?

• Пуста голова от рекламных идей? Подкинь свежую мысль про то, что жены наши — они, оказывается, вовсе и не посудомойки!

— Рыбачок! Хочешь — чтобы клёв пошёл? Не напрягайсь с насадками. Отвернись от поплавков вообще. Сделай вид, что давно собирался перекурить — да забыл, куда табак засунул.

— Местный рыб-инспектор ещё по весне аккуратно объехал по воде все знакомые помосты и уточнил — собираются ли в новом сезоне ставить сети, вентеря и где конкретно. Чтобы (не приведи Господь!) — не зацепить случайно сети браконеров при очередной инспекции.

• Ну и что — что Басков задолбал своей шарманкой? Это же хит — сказала Примадонна, похлопав ресницами, словно банкнотами.

• Если твой спич с трибуны оказался длинноват, а начинает подпирать «по-маленькому», а то и «по-большому» — не тормози! Сникерсни.

• О! Сколько прочных *висяков* — хранят анналы преступлений!

• Не казнись, коль Бог не дал таланта — нарисуй простенький квадрат Малевича.

= ПИЛИМ, ШУРА, ПИЛИМ!

— А я, наконец, вспомнила — как заметала метель дорожки, запорашивала, кружева развешивала вокруг — а я одна! И что же тут хорошего? Нет, мой милый, нет тебе — категорически! Так-то я понимаю — что мог ты перепутать час свидания. Ну, пусть — день. Да хоть и ночь. Но, милый — не целый же сезон!

— В «Трёх аккордах» — аккордов хоть всего и три, а на кремлёвских шоу, под ссылками на смачные прононсы французского шансона — удалось-таки увековечить ярлык ментовского жаргона — на героической эпопее борьбы с подпольным бандитизмом!. Заметим: при живых свидетелях в жюри — от мэтров оперного искусства и эстрады!

— На день всех влюблённых — все влюблённые посчитали недостойными себя ограничивать влюблённость краткими поцелуями — в пику затяжным, куда как более приятным! А потому, чихать они решили на маски. Чихали, однако же, недолго — после того, как один чих попал на маску Омоновца с резиновой дубинкой.

— На телепередаче «Секрет на миллион», ведущая программы долго ощущала прилив адреналина: — за такие-то деньжищи почему бы не открываться — как долго и каким был втайне подлецом. А, наконец, не выдержали нервы — потребовал признаний бескорыстных. Видать успел, подлец — перековаться!

— А господин Познер: — и в обычных штанах, и просто сидя в кресле, напротив самых сановных светских министров — никак не может просто по Прусту докопаться: что бы министр, наконец-то доложил Богу, встретившись с ним однажды, на узенькой, понимаете ли, тропинке?

— Рассказываю всё, как на духу. А дело было так: — мы с милым долго в любви объяснялись, а потом — прощались. Опять объяснялись и снова расставались. И так — по нескольку раз! Но уважаемый Судья! Не могла я в суд тогда подать! Сами рассудите — в свидетелях-то были всего лишь река, по его словам — исключительно голубоглазая, одна берёзка, пусть и пушистая, да соловей залётный. И те пропали. И шо ж теперь?

— Наконец-то прямой эфир удосужился широко поздравить скромного интеллигента Молчанова, докопавшегося, однажды, в точности по Станиславскому — что же вытворяется долгими ночами в немытой России «До» и «После» полуночи?

— Оказалось, что в немытой России философская мудрость про пониженную социальную ответственность — как брутального мужского пола, так и прекрасного женского — определялась весьма незамысловато: — «слабы на передок»! А затем значительно усиленная прочными «трансгендерами» — без роду и без племени.

— А Ольге, той, что Бузова — впору хоть реви белугой! (Признаться, с ревущею белугой не встречались), но какие только хобби она не испытала на себе? И всё ещё в мечтах о чём-то более сильном, содержательном и глубоком! Видно, крепко сказалось приобщение к домам №№1 и 2 — в коммунальных общежитиях. И теперь вопрос: в третьем ли номере оставаться, или ну его ради личной карьеры?

— А всё же — откройтесь же, ради Бога: — Потап и Настя венчанная в Церкви пара, или только по весне становятся «чумачеччими», а в остальные дни — бочком, бочком — и всё пучком?

— А как в 50 лет выглядеть всего на 35? Очень просто! Во-первых, смело выбросить свидетельство о рождении, во-вторых, залепить морщины крем-циклином и подольше не умываться. Наконец — постоянно выглядывать и шевелиться лет на 15 поозорнее, и не уставая!

— И помните, как всех в прямом эфире выручает Малахов-младший, с пустяковым недостатком: — теряться в предвкушении смачных картин до и после полуночи, с утробными «э-э-ээ» звуками, в ожидании «а-а-а-а» — лучших мыслей! Ну и пусть себе мычит, лишь бы дитя не плакало!

— Вот только на известной, опять же, популярной теле-передаче «Давай, милок, наконец уже поженимся» — решено самозанятым женихам ограничить сюрпризы с ВИП класса — на Эконом. Ну, там — станцевать приватный вальсок, или просто бедрами подрыгать в такт. На худой конец — кадриль отчебучить с подвизгом, вроде как целомудренных ещё, красавиц. Но это уже с непременным сокращением штата на — не особо, как оказалось, востребованных астрологов.

— А на вопрос, как разбогатеть простому адвокатишке на свободной частной практике, если взятки брать нельзя, а чаевые ещё не в моде, Русское радио ответило — никак! Терпеливо ждать увеличения преступлений, а по возможности и ради высшей справедливости — самому выбивать как можно больших гонораров с пересмотрами дел высоко моральных индивидов!

— То ли дело — сударь Дроздов, тот, что уважаемый Н.Н., с вечным азартом и улыбкой до ушей, задорно воспевающий про то, что нынче не до жиру — быть бы живу, с ковриком под ёгу, кроссовками на босу ногу, да микрофоном. И всё бы — понятно! Но ёшь твою дрель — зачем микрофон-то старому потребовался?
— И тогда признались мужики блондинкам и брюнеткам — не в том их горе, что руку на жён поднимают, а в том беда, что иногда вообще ничего у вас не поднимается.

— Зато по многочисленным просьбам студенчества и в лучших его традициях — решается вопрос о переименовании Татьянина дня в Татьянины сутки. Будут трудности с оппозицией — то хотя бы в Татьянину ночь.

— Дорогая Натали! Это я тот мужчина, который в полной мере отвечает твоим недюжинным запросам. Сына и дочку — гарантирую! Остаётся проблематичным лишь одно — поставишь ли ты, наконец — на этом точку?

— И также, Гугл, по-прежнему надеемся, что хоть ты разрулишь старые сказки про то, как пройти туда — незнамо куда и принести то — незнамо что. А если ещё найдёшь однозначное решение в дурацком слогане «казнить нельзя помиловать» без запятых — цены тебе не будет! О"кей, курилка?

— А Рада Украины — та вообще рада выступить с инициативой: с введением всякого Военного положения — ни в коем случае не признавать никаких российских шуток! И без них — совсем затюкали своими розыгрышами.

— Зато бессменный вождь ЛДПР объявил, что, возможно именно с введением военного положения в Украине — хорошо бы начать твёрдой сталинской поступью отчищать Ивановых, Петровых и Сидоровых от укроязычных, не очень привычных, а то и приличных логических оборотов!

— На новой интригующей программе «док и ток» (а может и наоборот!) — на самом первом государственном канале — телезрители гадали: — как на Мамонова, ставшего, наконец, радостно-отпетым праведником — могла наскочить Ксюша из «Дождя» с её застенчивой улыбкой? А так и не дождались внятного ответа: — закончился ли у Мамона многовековый потомственный запой? Иль всё же чудом озарило, как того Ньютона — яблоком по маковке?

Подсчитали: один профессор по «Авито» — до сотни раз за светлый день просил ассистентку подсказать наиболее дешёвое «Осаго». А что — дёшево, то и сердито? Какой же бюджет ушёл на рекламу, а глпвное — откуда и куда?

— Всмотритесь в лица: на пустой желудок — не до смеха, а, тем более, продлевающего жизнь. Иначе — смех без причины… — ….

— И ещё раз проверено: как брали кредит — уже смутно помнится. А как рассчитывались — по гроб жизни не забудем!

== И ТЕБЕ, БОГЕМА — НЕ ХВОРАТЬ!

Автор чуть со стула не упал, вдоволь оздоровившись смехом из телепрограмм про то, как звёзды наши сходятся и расходятся.

А дёрнул меня леший — заглянуть в Википедию в поисках более-менее солидной интерпретации на эту тему, достойную подражания.

Нашёл, наконец! Читаем:

— Богема (фр. bohеme — букв. цыганщина) — не общепринятый, эксцентричный стиль жизни, характерный для определённой части художественной интеллигенции в около-театральных и около-литературных кругах, обычно ведущих беспорядочный образ жизни.

Заглянули на несколько сайтов. Ужаснулись!

И тогда господин Петросян, как главный закопёрщик по Кривым зеркалам — созвал-таки по этому поводу Совет Директоров «ООО талантливых шутов», дабы пролить, наконец, свет: — зачем нам кривые зеркала в современных условиях, и без того, в сущности, искривившие наше бытие — новой свободной поляризацией на бедных и богатых.

Приглашёнными на ООО очутились:

— Министерша от культуры и Примадонна российской эстрады со своими, ещё здравствующими (слава тебе — Господи!) мужьями;

— не менее известный по стране критик — господин- (товарищ) Соседов, с блаженными повадками завзятого священнослужителя — вот-вот готового быть зачисленным в церковный штат;

— единственный не поддельный пока кривляка от-души — Юрий Аскаров;;

— ни за что и ни кому не подражаемая Клара (Новикова), и хоть она одна (и опять же, слава тебе — Боже!) — не постеснявшаяся в пику всякому укрывательству под русскими псевдонимами — юморить на родном со всей Богемой исковерканном языке;

— иные Личности, более-менее известные своим беспорядочным поведением;

— а также (на всякий случай) священник-миротворец — вроде как реальный, но никем пока не познанный, кроме как по бородам и тучным чреслам под просторными одеждами;

====
И что тут началось — достойно, разве что восходящей звезды воскресных п о л и т и ч е с к и х шоу-спектаклей с великим российским народом в роли безмолвных статистов на галерках, нет-нет да и взрывающегося бурными и очень трудно нескончаемыми аплодисментами — по поводу истин шоумена, удачно подправляющих остальных неуклюжих визави.

(Известный теле — радио — ток — шоу — мен в новейшей России. Характер — ближе к нордическому из республики Саха. Спокойный, эрудированный и размеренный в своих суждениях и действиях).

За исключением особой гордости за свою коронную нацию с максимальной свободой мысли и слова, которые, не дай тебе Бог, да кому-нибудь нечаянно задеть неточным изложением событий Горбачёвым и Ельциным — про развал СССР!

А сам-то способен, оказывается — оборвать любую высоко элитную дискуссию на самом интересном месте и заявить тоном, не допускающим никаких возражений :

«Господа! Вы, конечно, можете, как вам угодно — рассуждать о преимуществах свободы и мысли, и слова. Но у меня — извольте, подчинить свои слова вместе ср страстями — рекламной паузе.

Постарайтесь остановить и зафиксировать свои удачные мысли с тем, чтобы по её прошествии — выплеснуть-таки удачу прямо в лицо неугомонному оппоненту. И так — впрок, с настырными повторами, достойными куда как лучшего применения — за два часа безмолвного стояния на ногах». А, впрочем, некоторые, особенно пожилые и женщины — уже начинают раскачиваться, переминаясь с ноги на ногу.

И тут уж — как заметил именитый режиссёр с Мосфильма — ничего ты не попишешь!

Разве что — описать общую картинку вполне уместной перепалки-перебранки, со вполне уместными шутками-подначками, и совсем неуместными откатами на конкретные личности, упорно не понимающие одна — других. И — наоборот!

Да и наглядно показать, что ректоры ВУЗов международного уровня, и депутаты высшего заксобрания, и журналисты — писатели с мировыми именами, и достопочтенные гости из ближнего зарубежья — они же, в сущности, все у него — тоже л ю д и! И никак не иначе!

Люди из грешной плоти и с неугасимым запалом живых эмоций, с кипучим адреналином в крови и извилинах, с далеко неординарными талантами слушать и ничего не слышать, и, конечно же, с инстинктами, включая основной, по Зигмунду Фрейду — врождённый и вновь приобретённые за двадцать свободолюбивых и ударных лет трудового созидания Великого Народа Российской Федерации.

====
Примадонну, например, (которая однажды уже терпела фиаско на подобном шоу от рыцаря из ЛДПР) — встретили стоя и, как принято — тоже аплодисментами.

А она (надо же) и бровью не повела, лишь часто-часто поморгав ещё пушистыми ресницами, словно пачками банкнот по числу ресничек. И поделилась своим эксклюзивно-беспорядочным опытом :

«Ну сколько можно посредством талантливыз мастеров сцены — разбавлять рождественские встречи простецкими шоферами и залихватскими бабёнками — да ещё так, чтобы точка в точку, хотя бы минуток на пяток?»

= Соседов: Алла Борисовна! А ведь видели мы, как в музыканты сгодились буквально все — кто бы, куда и с кем не садился! Дальше-то хоть продолжили — без происшествий?

= Примадонна: (снова похлопав ресницами, словно банкнотами) — а с кем, коллеги, не бывает? И грохнула по столу: не скорбеть, бабы! Горьки похороны — это когда первого мужа закапываешь. А потом — ничего, очень даже отлаживается.

= Соседов: — да уж! Из такой-то песни слов теперь не выкинуть!

= Министр культуры: — вообще-то желательно"точь в точь» и «один к одному», (если есть таланты,) не растрачивать по-пустякам, а например, сварганить ещё одно подобие «Лебединого озера»!

= Примадонна: — это к Галкиным и Гальцевым с Воробьями!

= Елена Воробей (нахохлившись): — а вот это не надо ля-ля! Мы то как раз — никак не развратно показали «про Это» — простой, но настойчивой просьбой" ну возьми же меня!» И взял-таки, поганец! А я вам тут не какая-нибудь Волочкова в шпагате, которая изо всех сил старается сохранить своё целомудрие, и всякий раз вопить: — в пачку меня, в пачку целуй! И поди ты разберись, что там у ней за пачка.

= Винокур: — Верно, Лена, верно! Вы е… это — всё ли в нашем д… дружном коллективе — в п… порядке?

А то ведь работа, она К-к-оля Басков, всегда х-х-х, б-б-б-любила дураков. Да сам-то дурак — не дурак, чтобы каждый раз с тёплой печки соскакивать.

= Коля Басков: — а нам счастья-то многого не надо — лишь бы голые всегда ходили рядом!

= Соседов: — заёрзал перед Лерой Кудрявцевой, напрочь отказавшись даже за миллионные бабки — раскрывать свои тёмные секреты про то, как долго и каким был подлецом!
А что?… А вдруг?… И что?

= Подоспевший Депутат: — Спешу Вас, Леди и Джентльмены, успокоить, а возможно и обрадовать. По многочисленным просьбам студенчества и в лучших его традициях — решается вопрос о переименовании Татьянина дня в Татьянины сутки. Будут трудности с оппозицией — то хотя бы в Татьянину ночь.

А хотите разнообразить скуку пикантными образцами до судебно-правовых баталий с недоказанными слухами и сплетнями, взаимными поклёпами и драками со слезами на глазах и с пристрастными допросами г-на Гордона — включайте программу про «мужское вместе с женским» или «Пусть по-говорят». И не п е р е к л ю ч а й т е с ь.
Согласны! Хрен с ними — пусть по-говорят!

= Слесарь Костя — из глубинки на галёрке: — Ага! Я вот только собрался встретить Новый год 31-го, а тут…

= Гальцев: — Костя, чувачок!, Держи краба! Молодец!

= Костя: — Молодец — это когда против овец. А ты против гаишника попробуй! Может ещё начнёшь советовать — пить или не пить!

= Винокур: — а ну-ка, Клара, как там у Шекспира? П… ить или е-е-не пить?

= Костя: — да уж конечно, ищите у Шекспира. А я и без него с Высоцким знаю, что всё же алкаши — у Яги с косой, всегда в фаворе! Частенько упреждает свой приход кондрашкой обыкновенной.

= Отец Иеремий (в миру Петро Охлобыстин): — А, так бы хотелось, чтобы хоть один из вас, солидных и беспутных — мужественно признался со сцены, за что же так щедро любите и обнимаете совсем незнакомого зрителя?

= Охлобыстин, вздрогнув: — ой, а это что за хрен в чёрной маске из капронового чулка?

= Хрен: — это я, шоколадный мистер Икс! А по сему — да не пойти ли самому мне на-фик! Спасибо! Благодарю и Пожалуйста!

Расходились — заполночь. Если расходились!

== О ДЕДАХ НАШИХ — С ЛЮБОВЬЮ!

— «Заводы — рабочим, землю — крестьянам» — сказали мало грамотные большевики языком оружия в 17- м!
«Отнять» — сказали грамотные меньшевики одним лишь языком!

— Скорбим по сотням репрессированных талантов — сожалеют многие и многие десятки миллионов бесталанных. Почему-то не удостоившихся никаких репрессий.

— И за что большевиков предают анафеме, — подумал на том свете заживо когда-то сожжённый иноверец Аввакум?
Большевики — те хоть дышать давали, да Архипелаги с Гулагами в деталях расписывать!

— Ах, у нас не хватает средств для завершения революции? — воскликнул в запале Владимир Ильич. Господа — не выйдет. А ну-ка, Коба, — организуй поставку.

— Всё бы тебе, Наденька, про политику, да про политику? Дались тебе те Розы Люксембург да Клары Цеткин. Давай уже в кухарки. Их времена грядут.

— И что это ты, Иосиф, больно разошёлся в поисках врагов? Хм — пыхнул трубкой Иосиф, — разве это разошёлся? Пусть Союзников благодарят, что за Гринвич не пустили.

— Не Тготский, а Троцкий. Вроде небольшая разница? А не скажите: — или русская рулетка, или кайлом по маковке?

— А, нет — решительно сказал еврей Маркс еврею Богу! Мы пойдём другим путём: — не любить и обниматься, а бить, и бить, и бить — дабы раньше по-спасались в лоно Твое — умиротворённое.

— А, нет — твёрдо и решительно прикинул последний российский Монарх: не фартит мне в европейской части! И помчался со всей семьёй — в азиатскую.

— А, нет — и всё же щедрой была Россия страной, — сокрушались эмигранты в начале 20-го — на Брайтон-Бич. Не то слово, вторили им в начале 21-го — в Лондоне!

— А, нет! И зачем только большевики поторопились со своим лозунгом «которые тут временные, слазь»? И без штурмов могли бы прийти к власти постоянно-временной! Порулил годка с четыре, да и слазь на льготный пенсион!

— А коли не боишься заиметь врагов — не поминай лихом при каждом удобном случае: Ленина, Сталина, Путина! Они сами — конечно же, не подарки к рождеству. Да и сама Россия — она, конечно же, не Эдем.

====
— И теперь, молодой политик! Побереги честь смолоду. Хоть там поживи чуток пристойно. И помни: — свобода твоей мысли обеспечена всего лишь черепной коробкой. Идя на митинг — не забудь про каску.

— Но не вздумай собираться на митинг с оружием! Сначала договорись мирно и по-хорошему, как им разживиться вслед за митингом.

— А на мирном митинге не забудь вставлять самое разухабистое про наш быт, типа «Заплати налоги — и спи спокойно». Спи, разумеется, спокойно, но постарайся развить мысль немного дальше. Типа: — а также учись, лечись, плодись и размножайся. Ходи на рынок, делай ремонт, пиши стихи! Но помни — всего спокойней всё же спать.

— Или про самое насущное. Типа: — богатым и тюрьма по евронормам, а для бедного — лишь мечта попасть туда во что бы ни стало, да в ней хотя бы чуток пожить пристойно!

— Но перед тем, как вставить в свой спич народную мудрость, типа «Где родился — там и пригодился», а у тебя две-три Родины — постарайся, всё же, вспомнить, где ж ты всё-таки родился.

— Бывает, что твой спич оказался длинноват, а неожиданно начинают подпирать известные естественные надобности — «по-малому», а то и «по-большому». Не тормози — сникерсни! И всё!

— Возможна следующая ситуация. По-русски — Петров, а по паспортам возможны вариации: — Петросьянц, Петранашвили, Петроштейнберг, а то и вовсе Петродзинь (янь) Не нагружайся — то всё несущественные формальности. Читай себе — П е т р о в!

— Кому ж теперь, если что, Россию защищать — почесал затылок новобранец, выбирая Родину какую по-удобней и в полном соответствии с двойным гражданством равным?

— А между тем, если и по сей день со статуей Свободы — свободно согласуются памятники Вождям рабовладения, значит, вообще — что-то не так на Западе с репутацией цивилизованных демократических преобразований!

— Читали в «Капитале»: рынок со свободным обменом товаров на деньги по схеме Д-Т-Д — значительно упрощается, если обмен сводить в единое понятие «продажно — подкупное»! Чего частенько не случается по схеие Т_Д_Т_! Больше — экспкриментов с верификацией и инфляуией!

— На телепередаче «Секрет на миллион», ведущая программы долго ощущала прилив адреналина — за такие-то деньжищи всему миру сообщать, как долго и каким был втайне подлецом. А, наконец, не выдержали нервы — потребовал признаний бескорыстных. Видать успел, подлец — перековаться!

— На новой интригующей программе «док и ток» (а может и наоборот!) — на самом первом государственном канале телезрители гадали: — как на Ивана Мамонова, ставшего, наконец, радостно-отпетым праведником — могла наскочить Ксюша из «Дождя» с её застенчивой улыбкой?

А так и не дождались внятного ответа: — закончился ли у Ивана многовековый потомственный запой? Или чудом озарило, как того Ньютона яблоком по маковке?

— Ведущие телепрограммы «Давай, милок, уже поженимся» — чуть ли дара речи не лишились на очередных смотринах женихов с невестами.

Главная купчиха аж забыла рот прикрыть, увидев очередную клиентку — претенденткой на замуж в пятый раз. А главная сваха вовремя подправила гармонию обрядов — презентом из бисквитов, едва успев благословить: «Вот теперь можно давать жениться впрок, а то и почаще»!

А господин Собянин так заботливо проявил себя с внедрением инновационного фейс-контроля, что все потенциальные террористы из Столицы поразбегались по губерниям! Каким-то страшным QR-кодами — вместо двух привычных комариных уколов. Ну и ладно. Ну и хорошо!

— Наконец-то раскрыты секреты Кривого Зеркала по продлению жизни юмором и смехом — временным возвратом нормального мышления, осмысленной речи и обычного вменяемого поведения — чуточку назад, к дурацким обезьяньим ужимкам, утробным звукам и непредсказуемым кувыркам. Статистические резюме: ничего страшного. Было бы цело наследство, накопленное от юмора со смехом!

— Самозанятые решили прикинуть на досуге — как ещё можно пособить налогами новому Правительству. Оказалось, можно! К налогам от само-обмена услуги на денежный доход — великолепно прибавляются налоги от само-услуг, уже сполна оплаченных дружеской или соседской натурой.

(Напр. — ремонтом соседа слесаря из ЖКХ — течи из под краника, и всего за читку главы из Шекспира, охотно прочтённую домохозяйкой — соседу слесарю, на досуге!)

А подобных вариантов само-удовольствий — хоть бери и отбавляй! Дайте только налоговикам разобраться, где доход, а где бескорыстная взаимная компенсация самозанятых — натурой!

— А Ольге, той, что Бузова — впору хоть реви белугой! (Признаться, с ревущею белугой не встречались), но какие только хобби она не испытала на себе?

А всё ещё в мечтах о чём-то более сильном, содержательном и глубоком! Видно, крепко сказалось приобщение к домам №№1 и 2 в коммунальных общежитиях. А, скорее всего и к третьему тоже!

4. ЦЕРКОВЬ И МИР. ГРЕШИМ — НАДЕЯСЬ БОГ ПРОСТИТ!

— Ну что за страна Россия? Подумали когда-то доблестные гвардейцы последнего Монарха. Сразу и не сообразишь — то ли жизнь положить за Веру, Царя и Отечество? То ли драпануть от подвига Христова — пока не поздно и куда подальше!

— На уроке православия дети поинтересовались — пост, это что? Ответ был в меру образованности разных педагогов :

а) — неведомое чудо перевоплощения:

б) необязательное, но дополнительное недоедание для и без того круглогодично постящихся:

в) — сторожевая будка с охраной от пресыщения и прелюбодеяний чрезмерным богатством!

• Почесал уфолог в затылке — интересно, исповедуют ли инопланетяне десять божественных заповедей? Или они не попали в обойму вселенского Сотворения, варвары?
И записал в блокнот — спросить у Батюшки при очередном раскаянии.

• Поизмывались двое мужиков над не противляющейся бабой и сели на пригорок в ожидании угрызения совести. Долго ждали. И вдруг один зарыдал: — была бы у меня совесть, разве пошёл бы измываться? Да и при чём тут совесть, когда баба вовсе и не противлялась? Может по глубокой традиции — бабе в радость? И оба облегчённо заулыбались, поглядывая на следующих.

• Как десять моральных заповедей сделать для 100% россиян — привлекательными? Рассказывает садовод-любитель :

— для начала соорудить местную оранжерею вроде Храма — с благодатным микроклиматом из благолепия, благосвета, благозвучий, благовоний и другой благодати. Потянутся миряне, как пчёлы на мёд — все, как один! Один только нерешённым останется вопрос — а чем же занимается вся Россия в неимоверном грохоте физических созиданий с долготерпением невыносимых зловоний! С церковными отходами — в том числе и воцерковлёнными.

— Отче! Не Вы ли учили возлюблять и ближнего и дальнего и даже врага своего? А теперь скажите, согрешил ли я, возлюбив жену, затем в командировке секретаршу, а затем в региональном конфликте пленную радистку?

— Сын мой, но это же прелюбодеяние!

— Вот и я так думаю — до чего же распустились греховодницы со времён Евы!

• Сам я, если честно признаться — заурядный тугодум. А как-то на похоронах известного таланта пришло на ум — если Всевышний забирает лучших, значит знает, кого оставлять на племя?

— Интересно — как повела бы себя библейская История, создай Бог женщину не из ребра мужчины, а также полноценно, как мужчину? А угловатых мужиков, несчастных — из женских рёбер костлявых?

— Интересно — как повела бы себя библейская История, создай Бог первой женщину, а потом уж разных там мужиков, свободно гулящих!

— Но не в обиду православию, и не к ночи будет спрошено про загробную жизнь: — так бы хотелось уточнить, остаётся ли в ней какой-либо смысл и цели существования. Или она становится предельно бесчувственным, бесцельным и бессмысленным блаженным прозябаниеми?

— А если бы абсолютные божественные Истины опускались на абсолютно-понимающие головы — надобность в приходах давно бы отпала. Но, к великому сожалению — внимать приходится не Истинам, а всего лишь остаткам от Истин в реальных головах простых людей, весьма далёких от абсолюта.

И, наверное, ещё немало верующих в загробную жизнь через души, вылетающие на вечное блаженство. Но так допускать можно чисто условно, с душой — одинокой до самого конца жизненного пути на Земле.

Но ведь тем же божественным замыслом допускается задолго до физической смерти — двум любящим душам соединяться для продолжения в потомстве, ещё в полном здравии на этом свете!

Зачем же душе куда-то улетать, когда ей божьим же промыслом предписано передаваться по наследству, в обновлённых вариантах, и так — в вечности живой, на этом свете!

Таким образм, извечный спор между современным человечеством и древними религиозными обрядами — видится в соглашении позиций между ними по самому насущному вопросу совместного со всеми дружественного бытия, с минимумом возможной предосудительности :

— если родители действительно тяготятся бездетностью до самой глубокой старости, то всячески способствовать продолжению блаженства — душой в небесном царстве, с умиротворением после трагической для родственников, друзей и соседей, кончины.

Но если всё же судьба заведомо награждает родителей своими же детьми, вместе с началами реальной любви и добра, то согласимся и Храмам хлопотать о чисто земном предназначении Природы — передавать и души по наследству, ещё при полной счастья жизни!

И очень похоже — Всевышний будет только благодарен за столь по-христиански милосердное доверие к греховному человечеству. Но….

Но если через души исчезать в благополучное продолжение вечного блаженства на том свете, то кто знает, куда исчезает — вся оставшаяся грешная плоть за многие тысячи и миллионы лет — от захоронений в плодородной почве с трупными разложениями, грунтовыми и сточными водами и ядовитыми испарениями, вплоть до инфекционных вирусов, периодически поражающих всё живое на Земле — эпидемиями и пандемиями?

По крайней мере — теперь понятнее, как подъём грунтовыз загрязнений над ядовитыми донными отложениями — превращали обычное половодье
в мифические библейские п о т о п ы.

Но причём тут — русские большевики? Если из более чем двухсот телеканалов и сорока радио — всего два-три православных.

Надо полагать, что роль средсть массовой информации словом и духом — нисколько не добавляется остальному большинству, вещающему о чём и о ком угодно, только не о правослпвии и, вообще, не о праведном, а наоборот.

Но ведь всемирное нашествие Содома и Гоморры — нарастает с новой силой, и больше не от России! Очевидно, маловато живых приходов — а где их взять больше? Тем более, если на Руси быладревняя традиция такая — прятать в плодородную Землю бренные останки греховной плоти.
====
А сколько старались с точнымм толкованием социализма, который благодаря социалистической революции, принципиально развернул и понёс по всему миру политику государства — к приоритету, прежде всего, первоочередного укрепления самых слабых социальных звеньев — в весомое дополнение к уже имеющимся сильным!

Если бы с первых же дней революции — партийные Лидеры СССР, в отличие от самого народа, оставались светлыми и чистыми в преданности идеям светлого будущего, не запятнавшими себя жестокой борьбой за внутриусобную политическую власть — любыми, далеко не лестными способами. А сама идея так и осталась «призраком».

5. ШУТКИ, В КОТОРЫХ ЛИШЬ ДОЛЯ ШУТКИ

И приходится только удивляться, с какой прытью принялись на Западе «делить шкуру не убитого ещё Медведя», с нагнетанием де-коммунизации и яда русофобии всему — что сами загодя признали утопическим проектом.

И пока российская Элита будет продолжать гадать по национальному составу особо жаждущих власти — можно с огромным облегчением констатировать, что :

— не русским принадлежит идея радикального марксизма;

— не русские трусливо бежали за рубеж в самый крутой поворот её Истории, открывая булочные с русским хлебом на Брайтон-Бич, и приветствуя российские миллиарды в Лондоне;

— не русский, веками пестованый в православии — вдруг пошёл нещадно громить свои Храмы;

— И, разумеется, не русские организовывали политические репрессии инакомыслящих. Но кто же тогда?

====
Когда в правовом суде истец и ответчик — оба не очень имущие, то будьте любезны встать под защиту бесплатного государственного адвоката каждому. И если их юридический багаж и опыт не слишком различаются, то, наверное, следует ожидать равное влияние на решение Судьи: — непредвзятое и объективно справедливое.

А теперь представим себе неимущего истца и нашкодившего ему, но имущего ответчика, располагающего капиталом, на который имеется возможность нанять свободного и сколь-угодно матёрого адвоката, а за его спиной таких же экспертов консультантов и советников — против одного бесплатного защитника! А всех вместе способных прямо в зале суда оправдать имущего преступника и осудить неимущего.

Так ведь речь уже не о взятке или ином подкупе, которые отслеживаются и преследуются по закону, а о законном состоятельном найме частных свободных адвокатов — способных одной только юридической казуистикой менять виновных на невиновных и наоборот.

Тем более, когда за какое-то правонарушение налагаются денежные штрафы, которые именно имущему ответчику — что укус комара слону, продолжающему шагать по той же тропе правонарушений.

Неужели подобное так и незаметно Судам, уже ставшим правовыми — ведь это прямая дискредитация принципа судебной практики на неотвратимости наказания. А значит и самих Судов, с непременным возрастанием самосудов?

Прибавьте к этому откровенное недоумение: — как могут присяжные заседатели, не принимая участие в длинной цепи поисков, расследований и иных действий профессиональных правоохранительных органов — вдруг на одном заседании взять и определить свой, отличный от профессионального, но значимый выше, вердикт.

Ведь в этом случае и именно в правовых судах — должно бы следовать немедленное расследование высшей инстанцией причин разногласия в определении дальнейшей судьбы человека.

Но как же можно за одно заседание смены присяжных доказать аргументы, обратные тому, что добывались долгим временем и усилиями множества профессионалов в самых различных направлениях правозащитной деятельности?

Так ведь и в высших инстанциях тот же с в о б о д н ы й найм в пользу состоятельных, никак и никем не подлежащий преследованию, потому как никакой в этом не подкуп и не коррупция.

Но нет преступлений в высшей степени нераскрываемых, чем те, которые удалось укрыть нормами Закона, в том числе одобряющих явное расслоение на бедных и богатых! Так уж повелось! И обеспечить справедливость можно лишь выбором адвокатов р а в н о г о ранга, в условии изоляции от всех других, влияющих на Суд. А здесь повязка на глаза — только помеха правосудию!

Либо доморощенная истина про то, что «прав тот, у кого денег больше» — была, есть и будет всегда, пока существуют сословия богатых и бедных?

Только как прикажете относится к «бесправным», если по Конституции 1993 года права объявлены равными перед Законом и Судом — независимо от разницы в материальном положении, непосредственно действующими, каждрму принадлежащими от рождения и неотчуждаемыми!

Но не рождаются же вместе с ребёнком и материальные средства впрок — для реализации права на жизнь, жилище, здоровье, образование, культуру и т.д.! Значит речь не о непосредственно действующих правах, а всего лишь о словесных намерениях реформаторской власти реализовать права, в том числе равные перед Законом и Судом без всякого их различия по материальной состоятельности.

А точно на такие же равные права избирать и быть избранными — опирается и народная власть, именуемая на западный манер демократией по, якобы, прошлому европейскому прецеденту. И именно по такому прецеденту к демократии допускались лишь состоятельные патриции, в отличие от неимущих плебеев.

Так ведь эта разница с расслоением на патрициев и плебеев и по сей день жива и приветствуется экономической и политической прозападной концепцией.

Как же можно сохранять равные для всех избирательные права, заведомо зная, что именно состоятельные патриции имеют огромное превосходство перед плебеями в применении капитала и в чистом виде, в преимущественной рекламе, в превалирующих над плебеями состоятельных СМИ — не обеспечивая превосходство патрициев над плебеями и в демократической власти?

Значит и эта власть продолжает иметь буржуазный характер от аристократии, завуалированный под демократические начала, ничего общего не имеющие с демократами ни по классическому определению, ни по содержательной сути.

Перепутали любители вальяжной свободы — демократию с аристократами, выдавая за демократию не власть народа-общества, а манеру поскандалить в различных оппозициях с собственными свободными мнениями и убеждениями.

Пока очередной Президент от США не показал особенно рьяно, что примерно равные голоса за двух Лидеров, вместо явно преобладающего большинства голосов за одного — это не свободная демократия, а банальные внутренние политические разборки, в которых оппозиционная половина истеблишмента из аристократов — пытается всеми явными и скрытыми путями извести другую, в общей надежде на благополучный исход посредством изобилия бумажного капитала и готовности поставить на службу своих интересов — вооружённый потенциал, превосходящий все иные, менее вооружённые (!)

А переводя на русский язык — прозападную демократию выбирают не сами люди, а бездушные деньги, достаточный капитал которых действительно не зависит ни от цвета кожи, ни от рода занятий, или места проживания и иных социальных различий — кроме состоявшегося для демократии устойчивого конкурентного капитала.

Для всех остальных — они лишь поставщики денег и приманка к искушению добывать деньги любыми способами, самый популярный из которых — частные займы кредитов для забавных игр с частной раскруткой ценных, но бумаг, и тем не менее — в полной мере продажно-подкупных.

Но, как известно, философия превосходящего потенциала — от пожеланий только одной стороны никак не зависит.

(Подробнее — см. Википедия; Инфляция; Фидуциарные и Фиатные деньги)

6. О ЧЁМ ЗАДУМАЛАСЬ — ПАЛАТА НИЖНЯЯ

Например, до российской Элиты так и не доходит, что современные противоречия вовсе не в экономике и не в форме демократии с равенством-неравенством прав перед судом и законом!

А в той, совершенно открытой демонстрации на весь белый свет — превосходства роскоши одних граждан перед своими же, менее имущими согражданами — в совершенно открытой, вплоть до хамской распущенности, с личным присутствием господ депутатов, высококлассных юристов, правоведов и аналитиков!

И тем самым одновременно продолжающими считать «совками», унижающими всё превалирующее большинство трудового народа с коллективным физическим созиданием России.

А пара минут всего-то и требуется от Председателя ГосДумы с его долгожителями по убеждениям, чтобы они задумались над простым вопросом: мы за что избираем власть — за личные убеждения, или во имя страны и иарода со всеми убеждениями?

И где же Вы были, и как жили — пять ударных пятилеток 21-го века без детского и школьного питания, упорядочения госохраны лесных и водных ресурсов и без иного укрепления детского и материнского здоровья — если бы не инициативы Путина с его единомышленниками и авторитетом большинства трудового народа, за него проголосовавшего.

То есть — бездействовали! А что же это по Закону РФ, если не преступление? Кто их теперь заставит действовать, если контроль за исполнением партийных заверений и обещаний снова возлагается на свои же комиссии с круговой порукой?

Вывод-то каков: одного Главы нынешнего российского Отечества с командой единомышленников — было бы вполне и с лихвой предостаточно для повышения качества жизни, с возможным переходом к устойчивой и суверенной демократии!

Остаётся только надеяться, что когда-нибудь и до Думы — журналисты достучатся с ещё одним прстейшим вопросом — зачем господам ещё и особая неприкосновенность от власти народных избирателей, избирающих на свою шею — господ?

== А также — почему для эффективного контроля профессиональных ветвей власти в статусе з а к о н о т в о р ц е в — Парламент сам должен быть в полном составе юридически образован и опытен, по меньшей мере, не ниже их уровня!

== И если кому-то кажется, что принятый закон легко исправлять очередной дискуссионной поправкой, то на самом деле подобные поправки влекут за собой движение огромных народных сил и средств — вместо потраченных, получается, впустую. И в слабой надежде, что и новые не канут туда же!

== Сегодня по всей стране ищем, собираем и рукоплещем редким талантам — и трудно даже представить, сколько упустили молодых Ломоносовых, Королёвых и Гагариных с Примадонами, когда каждому россиянину были доступны все социальные блага и направления развития — собственно зарабатываемым отечественным трудом и капиталом.

Но так до сих пор и не смогли (или — просто не желают) понять разницу между частной формой с о б с т в е н н о с т и, которая в качестве традиционных л и ч н о й или коллективной, как раз и необходимы каждому для реального наполнения жизненными правами.

И частными властными п о л н о м о ч и я м и, которые никем кроме самих себя — мешками денег НЕ избирались, присваивались спонтанно, по блату, в обход электорального отбора Лидеров и всего лишь по единственному критерию денежной состоятельности, не всегда и не обязательно добываемой добропорядочными способами.

Именно так все государственные народные ресурсы оказались частными монополиями типа РАО, с той же прямой зависимостью от имущественного ценза, преграждающего путь всем малоимущими.

Наконец, сколько же можно твердить, что в условиях поляризации свободным рынком на крайние сословия — штрафные санкции бесполезны для богатых, но ещё больше обременяют бедных.

Что никто из богатых не носит свои свободные доходы в пенсионный фонд и значит он только для малоимущих. И что бюджетники, предпочтившие оставаться на благородном поприще решения общих для всех государственных задач — по всем проблемам заведомо п р о и г р ы в а ю т свободным частным доходам.

Но это и есть «нонсенс» самй высшей пробы по отношению к большинству простого российского н а с е л е н и я (а не абстрактного «народа»).

== Россия — единственное, пожалуй, на планете уникальное образование природных богатств и трудовых ресурсов, в котором полностью осознали, что понятия *государство российское* и *минимальный прожиток россиянина* — объективно и никогда не были принципиально совместимыми. Ни при царях, ни при компартбоссах, ни при новых свободных хозяевах жизни — с" пиром и увеселительными плясками во время современной чумы».

== Был ли секс в СССР или аисты в подолах наносили октябрят от бунтов и сексуальных революций — разгадка не из космических. Но то, что благородные Личности в модных одеждах и строгих костюмах — стали смотреться вообще без одежд, сквозь любые одежды и со всеми
причандалами без фиговых листков — это точно.

Более того, всякий силовой отбор теперь только и возможен от страха с заведомым поражением в мирном споре с более мудрыми визави.

Объективное решение проблемы выхода отдельных наций на самоопределение из Союзов — мог быть цивилизованно, без ущемления чьих-либо прав решён в рамках ООН после процедуры полного расчёта по взаимным договорам и обязательствам. И только после этого окончательного определения достаточности на самостоятельный (или не очень) международный суверенитет.

А в условиях безалаберной свободы двух равных прав с прямо противоположными реализациями, приведшими к смертельному противостоянию, мирное решение по большинству голосов «за» — с кем оставаться из уже породнившихся наций — оказалось единственно правомочным.

Сравнение объективное — это если кто-то решил усердно покопаться задним числом в исподнем архивном белье авторитетной Личности, то только в сравнении с таким же исподним бельём авторитетного оппозиционера. Или когда всё Российское раздолье сравнивают не с отдельным вылизанным европейским государством, а с совокупностью всех евро-государств. Вот тогда бы и посмотреть — где больше-меньше дураков и плохих дорог!

== Но объясните же кто-нибудь бестолковому — почему экспертов, правозащитников и наблюдателей из закордонья — считают независимыми? Их что — отчищают на таможне от идеологии, от страсти к деньгам и карьерному росту, от интересов своего закордонья, от легальных взяток в форме «чаевых»?

— Самой свободе в высшей степени наплевать — какому потоку открываются шлюзы — чистому, мутному или и с целыми ошмётками мусора. Предпочтений нет никакому, а и те и другие начинают бурлить одинаково с неистовой силой. И трудно даже предположить, что было бы с человечеством, не научись оно строить очистные сооружения.

====
Для разрешения извечных противоречий между властью и обществом существует два известных способа — либо продолжение дедовских дезорганизующих протестов, либо конструктивный диалог, упреждающий дезорганизацию.

Но появился и ещё один, самый современный. На правовой основе свободного выбора Родины и двойного (тройного, какого ещё?) гражданства — разменяться на общество и власть с более идеальной толерантностью, всеобщей ксенофилией и процветанием. Скажите нам — бестолковым: в чём у этих проблема?

— Не зрить в корень — это когда седьмой десяток лет торжественно отмечать Великую Победу в битве за сохранение Отечества, упорно не замечая, как прежние границы искромсали, природные богатства расчленили, экономику — расчленили, управление — расчленили и народ расчленили по частным иделогиям. Что ещё не расчленили к годовщине семидесятой — господа Депутаты?

— Одного невозможно понять — что такого сделали с качеством отечественного киловатт-часа, кубометра газа и литра бензина с переходом на свобдный рынок, что стали они воистину золотыми для россиянина?

— И пусть власть не кивает на отсталый менталитет народа. Мандаты, которые он вручает господам самодеятельным Законотворцам — это не менталитет, а мощнейшие средства и полномочия для того, чтобы менять менталитет реально и к высшему.

— Рано хороним диктатуру — если ни одно, сколь угодно либеральное общество не обходится без Конституции с диктатурой принудительных мер вплоть до лишения свободы и жизней. Так что пока — либо диктатура на страже Закона, либо беззаконие.

— Пора бы и смекнуть отечественным боссам от экономики, что под каждым квадратным метром бросовой земли, продававемой за бесценок — немерянные кубометры бесценных богатств. Чем не халява для пропуска в закордонные глянцевые рейтинги?

— К вопросу о безработице и в связи с кризисом: — важно понять один из реформаторских просчётов, который заключается в том, что безработица при частном менеджменте существенно отличается от неё же при государственном, поскольку приобретает ползучий характер и способна достать л ю б о г о — увеличивай количество рабочих мест хоть на двести процентов.

— Не знаем, насколько Верховный Совет прислушивался к партийному Съезду, но то, что Государственную Думу отреставрировали в Партийный Съезд столетней давности — не вызывает сомнений.

— Каждый федеральный закон, принятый на смеси частных идеологий — автоматически и вопреки Конституции превращает их в одну государственную и обязательную для всех уже под страхом не партийной, а уголовной ответственности.

— Получается, что избиратель пыжиться изо всех сил в надежде, что жизнь улучшится после вручения власти, прошедшей электоральный отбор — всех общенациональных ресурсов для экономического регулирования занятости, жизненного уровня, а ещё и развития — а эти ресурсы запросто покупаются и продаются помимо её — на свободном рынке неизвестными лицами, не проходящими никакого отбора, кроме как по наличию финансов, которые ничем не пахнут.

— Умственная способность — так выгодно отличившая человечество от остальной неразумной фауны — разделила людей на три сословия. Часть из них стали мудрыми, или такими — которые узнали как правильно жить надо на общее благо. Другая часть — хитрыми, то есть тоже мудрыми, но для себя любимого. Все остальные — так по сей день и гадают — как же мудрого отличить от хитрого.

— Нельзя игнорировать и подстрочный перевод WWW — как погребение полезной информации под глобальной анонимной паутиной. И дело не в расширении информационного поля — за что великая благодарность её инноваторам. А в массовой не готовности отбирать из её лавины — необходимо-достаточный информационный контент, с переходом от традиционной проблемы познания — к умению распознавать нужный.

— Человек распят не между физическим и духовным, как утверждал Мамардашвили, Он распят между своими кровными интересами и интересами общими и чужими — как физическими, так и духовными.

— Когда был построен и насколько мощным оказался социализм — стало ясно только в День Победы сорок пятого года. И тогда решились на последнее — взять и подкупить верхушку.

— Никто кроме самых высших компартбоссов не мог знать лучше, что безобидная дисскуссия по поводу всего лишь одной статьи Конституции касалась не авторитета партии, а наносила сокрушительный удар по Генеральному Штабу всей системы страны. Никто, кроме досконально знавших о средне-уравнительной системе доходов россиян — не ведал лучше, кому достанутся лоты с аукционов европейского образца.

====
20 век можно опошлять сколько угодно и дозволено кому угодно. Но если бы реформаторы ко всем красивым импортным формулировкам Конституции о частной собственности, о свободе труда и творчества, о равных правах перед судом и законом — прямым текстом добавили, что: — ожидайте при этом массовую безработицу, поляризацию общества на богатых и бедных, тот же наёмный труд, только не на Отечество, а бедных на богатых, спад жизненного уровня до физиологически минимального прожитка, прямую зависимость прав и свобод от персональной состоятельности, беспрецедентное и неуправляемое повышение цен на товары и услуги жизненной необходимости и публичный разврат детей и внуков — судьба России, без всякого сомнения, была бы иной.

— Возможно, ко всем этим пошлостям уже привыкли в Евроамерике. Но в России они проявились особо выпукло исключительно благодаря возможности реальных сравнений капитала Запада с 20 веком России в перестроечный период И этого из Истории уже не вычеркнешь.

====
Трудно себе представить, что вместо обещанного бархатными реформами улучшения экономики и повышения жизненного уровня — посыпались пророчества и статистически обоснуемые предрекания о скорой деградации и чуть ли не полной кончины мощнейшего ещё до недавнего времени российского государства. Откуда, спрашивается, подобные выводы и что могло подвигнуть к столь беспрецедентной по парадоксальности метаморфозе.

Ответить на эти вопросы нельзя, продолжая погрязать в идеологических распрях с никчемными протестами и дискуссиями, если не понять и не осознать, что вовсе и не частную форму собственности предложили в качестве основного средства для преобразований.

В Россию вновь, с новой волной приватизации конца 20 века — экспортировалась частная, веками укоренявшаяся в качестве единственно верной — жизненная позиция махрового эгоизиа, с индивидуалистским взглядом и прагматическим подходом к извлечению пользы и выгоды из всех без исключения сфер жизнедеятельности и социальных направлений государственной политики.

Из образования и здравохранения, из пенсионных фондов и кредитных операций, из юриспруденции и правозащиты, из депутатских мандатов и законотворчества, из добытой власти и общественных полномочий, от использования природных ресурсов и вторичной инфраструктуры, от разрешений на открытие предпринимательства и от защиты прав потребителей, от десяти православных заповедей, от любви и дружбы, семьи и соседства. Из благодатного местного самоуправления, непосредственно расположившемся на природных ресурсах.

Никто и не заметил, как на Западе — свобода от колониальной зависимости и цветного рабства переросла в вальяжную свободу без границ — гражданина от общества, общества от власти, мужа от жены, детей от родителей и в целом — одного пола от другого, вплоть до полной утери сексуальной ориентации, прямо направившейся к бесжалостному распаду самовырждением любого общества — кроме группы ещё оставшихся наций с претензией на чистокровные!

С плавным переходом к общему принципу персональной свободы конурного типа — обособляемую бетонными заборами, стальными дверьми. сверхсекретными запорами, подсматривающими телеглазками и индивидуальной вооружённостью, с отдельной армией из отборных частных вооружённых формирований, по Конституции РФ — запрещённых.

====
А у кого не вызовет чувства уважения, умиления и восхищения — мужественный поступок иного политика, запросто взваливающего на свои, подчас и хилые плечи — всю, какая только есть на свете, полноту ответственности за возлагаемые на него полномочия судьбоносного уровня? И кто может привести хотя бы один пример, в котором вся эта полнота ответственности имела место? Нет таких примеров.

Ибо вся эта полнота — чисто популистский блеф и на самом деле чётко очерчена Кодексом ценой всего лишь одной жизни на самом максимальном уровне.

Но ведь политик на судьбоносном посту — как раз тот случай, когда одна ошибка способна приводить сразу к тысячам жертв. Спрашивается — а за остальные жизни кто несёт ответственность? А — никто, кроме бумажных миллионов, которыми предписано верить в качестве реальной ценности.

Речь, конечно же, не о том, чтобы на каждую случившуюся жертву отвечать ещё по одной адекватной. Но всего лишь простой интерес к данной проблеме обнаруживает неожиданное.

Оказывается, понятия об ответственности политической — нет ни в одном юридическом словаре, ни в самой юридической науке, ни в общем правовом поле, претендующем на верховенство перед Законом, личностью и обществом.

Более того, в этом поле за политические поступки — вообще не принято подвергать законному преследованию. И грамотный политик прекрасно об этом осведомлён.

И теперь представим себе, что обжегшись опытом 20 века со слиянием государственной власти с политической — снова наступили на те же грабли.

С той только разницей, что на место монопольного пришло плюралистическое правление — нисколько не избавляемое тем самым от главной сути политики — идеологии.

И остаётся только удивляться — как мощнейший научно-аналитический потенциал из множества институтов, университетов и академий может не замечать явного конституционного абсурда в том, что отказавшись впредь от государственной и обязательной для всех идеологии — с каждым государственным законом, формируемом политическими фракциями — всё общество оказывается тут же под идеологическим копаком.

Каким именно? А прислушивайтесь каждое утро, господа инвесторы и кредиторы, бизнесмены и малые массовые предприниматели — чьё большинство в Думе победит сегодня? И завтра тоже. А гадать, по всей видимости, прекратим, когда придём-таки к одной — единственно верной, а потому всесильной. Но идеологический колпак — так колпаком и останется. И это — к слову о пресловутой свободе.

====
А теперь вернёмся к граблям. Если курс на слияние государственной власти с политической, приниципиально не несущей ответственности — не изменился, то это и означает, что и в реформы ринулись предельно безответственно.

И точно также, не предполагая никакой ответственности и несмотря на то, что в Конституции нет ни слова об официальном изменении прежнего экономического курса на свободно-рыночный — принялись методически и под колпаком победившей на тот момент приват-идеологии — сводить на нет мощнейший индустриальный промышленно-аграрный потенциал стоаны.

И точно также, несмотря на то, что Конституция обязала признавать и защищать как государственную, так и частную формы собственности р а в н ы м образом — принялись методично и с особым упорством переводить первую во вторую, начиная со стратегических ресурсов и их источников. А в правительственных конституционных полномочиях — не упоминался даже сам термин «экономика».

Тут бы и поинтересоваться у господ аналитиков, маститых политтехнологов и предрекателей из новомодных ток-шоу, свободно разлившихся по стране — какая же идеология победит завтра?

Или так и будем продолжать собирать налоги с п р е о б л а д а ю щ е беспартийного населения на безбедное содержание политической власти. С населения, которому ещё одна статья Конституции великодушно разрешила не исповедывать никакой идеологии, кроме добросовестного труда?
====
Пройдёт время, и реформы конца двадцатого века будут оценивать как освободительные или не очень, с просчётами или без них, самостоятельными или по лучшему еврообразцу.

Но позвольте дать ещё одну — исконо русскую оценку: — не были они ни теми, ни другими, ибо оказались откровенно бессовестными по вине бездарных реформаторов из числа тех — от кого меньше всего ожидал трудовой советский народ удара в спину.

По отношению к преобладающему большинству матерей и детей, учителей и школяров, врачей и больных, ветеранов и инвалидов.

По отношению к внутренней и внешней безопасности всего народа и страны.

И хоть ты кричи на весь мир, но авторство идеи с коммунистическим призраком тоталитарного режима, с диктатурой одной партии, с преследованием инакомыслящих и радикальным богоборством — никогда не принадлежало русской нации. Точно также, как и простонародье само — никогда ничего не организовывало далее разбойничьих бунтов.

И как только научимся отличать мудрого от хитрого — всеобщее материальное и духовное благоденствие — будет обеспечено.

7. СОЛИДАРНОСТЬ. СПАСИБО — LIVEJOURNAL

(Предновогодний итоговый обзор авторских публикаций, допущенных порталом Проза.ру и поддержанных командой ЖЖ (LiveJournal).

Внимание!
Уведомление от Живого Журнала: Вам — prishelec091@yandex.ru. Здравствуйте, prishelec_a! Это наш один день в вашем блоге. Посмотрите, о чем вы писали в этот день, Например :

11 марта, 2015 год Пережить нашествие «изобилия»! «Не зрить в корень — это когда седьмой десяток лет торжественно отмечать Великую Победу в битве за сохранение Отечества, упорно не замечая, как прежние границы искромсали, природные…
Прочитать Поделиться

P.S.от ЖЖ :

Когда мы готовили это письмо, мы постарались выбрать для него только позитивные воспоминания. К сожалению, код, который анализирует посты, не совершенен и не эмпатичен. Нам очень жаль, если он ошибся и мы невольно вас расстроили. Если это случилось, то дайте нам, пожалуйста, об этом знать в Службу поддержки пользователей ЖЖ или отпишитесь от этой рассылки. Обнимаем вас!»

Но мы (prishelec091@yandex.ru) — не стали отписываться. И тоже Вас по дружески обнимаем. Более того, по всем последующим пожеланиям тематики, достойной Вашего ознакомления с более гостеприимной аудиторией, и во избежание путаницы с паролями в сетях, настойчиво желающих знакомиться, дружить, лайкать, ненавидеть, или просто прочесть и отбросить за ненадобностью — автор предлагает свободный доступ по следующей новации с моментальным поиском темы. Вставить в поле поиска:

ЯНДЕКС — АЛЬБЕРТ САВИН — ВОПРОС (ТЕМА) — НАЙТИ — и к Вашим услугам любая тема для взаимного обогащения открывшейся беседой. Иное возможное продолжение, см: авторская публицистика на общенациональном сервере Проза.ру, в тесном взимодействии с Яндекс.ру, издательским сервисом Ридеро, журналом /prishelec_ a, и Ру. издат., /. Последние два — как нас уведомилн — заблокированы, но успешно транслируется командой ЖЖ.

Мы решили хоть в какй-то мере увековчить совместное творчество.
Всем творческих успехов!
===================================================

==== АПРЕЛЬ — МАЙ…

14 апреля, 2010 год
Как совесть продаётся
Считается, что торговать совестью — предельно безнравственно. И кто бы мог оспорить и этот очередной идеализированный догмат? А тем не менее и он…
Прочитать Поделиться

16 апреля 2013 год
Может ли государство не вмешиваться в экономику?
На «цивилизованом» Западе утверждают — не просто не может, а не должно в принципе вмешиваться, если действительно желает своему народу всеобщего…
Прочитать Поделиться записью

16 апреля,2016 год
Атака на стереотип об оппозиции
Из Википедии — «Оппози; ция в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. Также…

17 апреля, 2015 год
Оппозиция — да! Но что стоит за ней?
Как надо полагать, оппозиция для того и призвана, чтобы содействовать избраной власти конструктивными предложениями из сопоставлений разных мнений и…

.24 апреля,2009 год
Троянский конь приват-прагматизма
Суть реформаторской эпопеи конца 20 века можно отразить и в двух строчках — 0российскому народу предложили перейти на платные социальные услуги и…
Прочитать Поделиться записью» Яндекс/Альберт Савин/Тема/Найти».

24 апреля,2010 год
А кто ещё — Ленин?
История учит, что никто её не учит. Одни — оттого, что не они ещё главные её действующие лица, другие — потому, что творить новую куда как…
Прочитать Поделиться записью» Яндекс/Альберт Савин/Тема/Найти».

27 апреля, 2015 год
Анатомия бизнеса
Термин «buseness» в переводе с английского означает «дело». Но сам по себе перевод не отражает всей тождественности этих понятий. Не всякое дело…
Прочитать Поделиться записью» Яндекс/Альберт Савин/Тема/Найти».

1 мая, 2015 год
Лабиринты воинствующей идеологии
Как-то так получиось, что когда вспоминаем о фашизме, то непременно увязанном с Германией. И уж совсем непонятно — как подобное явление можно…
Прочитать Поделиться записью» Яндекс/Альберт Савин/Тема/Найти».

1 мая,2019 год
Россия: шаг назад, чтобы осмотреться
О самых различных мировых оценках российской революции большинства простого народа, от самых негативных и варварских, до самых позитивных и дерзких…
Прочитать Поделиться записью» Яндекс/Альберт Савин/Тема/Найти».

3 мая, 2018 год
Откуда посыпались запреты на свободу
Казалось бы два противоположных явления, свобода и не свобода, прямо исключающие одно другое, как и саму возможность совместного беспроблемного…

Прочитать Поделиться записью» Яндекс/Альберт Савин/Тема/Найти».

4 мая, 2009 год
Откуда на Россию обрушился минимальный прожиток?
От разницы в оплате труда по праволиберальной концепции и леворадикальной по Марксу — которая заключалась в том, что по первой труд полностью…
Прочитать Поделиться записью» Яндекс/Альберт Савин/Тема/Найти».

6 мая,2010 год
Миротворческая. Все флаги в гости к нам
Много ещё споров по поводу преимуществ и недостатков выбранного Россией пути в начале 20 века. Только, спрашивается — а чего же тут спорить, когда…
Прочитать Поделиться записью» Яндекс/Альберт Савин/Тема/Найти».

7 мая, 2013 год
Зачем придумана частная собственность?
И, действительно, зачем, если всегда существовали традиционные формы индивидуальной, семейной и добровольно объединяемой коллективной собственности,…
Прочитать Поделиться записью» Яндекс/Альберт Савин/Тема/Найти».

7 мая,2018 год
Где со справедливостью расстались?
Если судить по энциклопедическим определениям, то справедли; вость (по отношению прежде всего к человеку) есть мера соответствия оценки…
Прочитать Поделиться записью» Яндекс/Альберт Савин/Тема/Найти».

14 мая, 2009 год
Безработный — ты ли это?
Спрашиваю так спустя полтора века цивилизации от марксова б е с х о зн о г о пролетария с её переходом к чести и достоинству, правам и…
Прочитать Поделиться записью» Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти».

14 мая,2018 год
О какой свободе — мечты человечества?
Казалось бы, «свобода» — понятие всеобщее, не имеющее пределов и не признающее в себе никаких ограничений. Но это определение свободы — самой по…
Прочитать Поделиться записью» Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти».

15 мая, 2009 год
Когда же, господа — займёмся экономикой?
Автор от самого первого дня принятия реформаторской Конституции начал недоумевать — отчего это в разделе правительственных полномочий не…
Прочитать Поделиться записью» Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти».

16 мая, 2009 год
Иное понятие о госсобственности
Очевидно — что понятие о государственной собственности можно почерпнуть из множества словарей и энциклопедий как самостоятельно, так и посредством…
Прочитать Поделиться записью: " Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти».

16 мая,2012 год
Знают ли философы-политики — как жить надо?
Хм…? Да только они и знают, пожалуй! А вот никогда не забуду своего преподавателя философий, который начинал свой курс не с Сократа, не с Платона,…
Прочитать Поделиться записью: " Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти».

16 мая,2016 год
Атака на стереотип о свободе. Версия на свободе слова
Из Википедии — «Свобо; да — такое состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены…
Прочитать Поделиться записью: " Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти».

17 мая,2012 год
Очередные задачи светской власти (13). Цивилизация
Можно сколько угодно изощряться в дискуссиях по поводу преимуществ и недостатков различных тенденций общественного развития, оценивая их по уровням…
Прочитать Поделиться записью: " Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти».

18 мая,2009 год
Самый беспроблемный источник доходов.
Маркс с его прибавочной стоимостью безнадёжно устарел, ибо самым универсальным источником беспроблемных и непрерывных доходов всегда была и есть -…
Прочитать Поделиться записью: " Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти».

18 мая,2015 год
Анатомия варварской цивилизации
Как известно из мировой Истории — все Империи прошлого приумножали своё могущество силовым присоединением соседних и иных народов с их трудовыми…
Прочитать Поделиться записью: " Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти».

218 мая,016 год
Атака на стереотип о парламентаризме
Из Википедии — «Парламентаризм — система государственного устройства, при которой чётко разграничены функции законодательных и исполнительных…
Прочитать Поделиться записью: " Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти».

19 мая, 2009 год
Иное понятие о демократии
Оторвёмся на минуту от набивших с давних времён оскомину политических интерпретаций демократии и определимся в том — какие задачи в жизни каждого…
Прочитать Поделиться записью: " Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти».

20 мая,2009 год
Иное понятие о частной собственности
Автор заранее соглашается с тем, что о частной собственности известно по сути всё. Но известно с двух противоположных идеологических позиций. Иное…
Прочитать Поделиться записью: " Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти».

20 мая,2016 год
Атака на стереотип о бизнесе. Версия на свободе убеждений
Странно, но Википедия не раскрывает понятия о бизнесе, ограничиваясь лишь тем, что «в русском языке слова предпринимательство и бизнес используются…
Прочитать Поделиться записью: " Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти».

22 мая, 2009 год
Иное понятие о власти
Есть у политков расхожее выражение: каков народ — такова и власть Автор позволит себе принципиально не согласиться с этим по той простой причине, что…
Прочитать Поделиться записью: " Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти».
22 мая, 2015 год
Почему проблемы миром не решаются?
Казалось бы, именно так, мирно — и есть решение проблем цивилизованым путём с остановкой насильственного варварства. Однако, варварство от самых…
Прочитать Поделиться записью: " Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти».

24 мая,2009 год
Иное понятие о диктатуре
Казалось бы её уже нельзя рассматривать иначе, как антипода демократии, правам и свободам. Однако весь исторический опыт сравнительных оценок…
Прочитать Поделиться записью

25 мая, 2009 год
Иное понятие о рекламе
Кому не знакомо чувство досады — когда на самом интересном моменте телепередачи вдруг возникает помеха на экране, которую подчас хочется…
Прочитать Поделиться записью

25 мая,2016 год
Атака на стереотип о ню-перфомансе
Из Википедии — «Н ю — художественный жанр в скульптуре, живописи, фотографии и кинематографе, изображающий красоту и эстетику обнажённого…
Прочитать Поделиться записью

26 мая, 2012г
Кто Вы — приватизаторы России?
Существовало немало характерных особенностей реформаторского перевода российского народа из века 20-го в век 21-й. Но над всеми над ними довлела одна…
Прочитать Поделиться записью

27 мая, 2012 год
Айкью, который определяет бытие
Вопрос — каким образом, если всегда считалось, что именно материальное бытие формирует наше сознание? Для выяснения требуется подружить с постулатом…
Прочитать Поделиться записью

28 мая, 2009 год
К израненой России
Хотя более точным было бы определение, по которому Россию словно превратили в международный полигон для испытаний в натуральном виде и по живому -…
Прочитать Поделиться записью

28 мая,2010 год
Существенная поправка к Адаму Смиту
Наверное, уже ни для кого не секрет, что проблема наиболее эффективного и поступательного движения к материально-духовному процветанию обществ -…
Прочитать Поделиться записью

29 мая,2014 год
Ну что тебе сказать про Украину?
Всё уже, похоже, сказано на самом пафосном и высокоидейном уровне. А некий котяра Васько (как в той басне) — слушает да ест, аж косточки трещат. И…
Прочитать Поделиться записью

30 мая, 2009 год
Иное понятие о равенстве
Равенство это уже оскомину набило на политических языках правдоискателей и почитателей справедливости. Европейская модель коммунизма,…
Прочитать Поделиться записью: «Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти»

30 мая, 2015 год
Новые виражи старой экспансии
Казалось бы, правовые нормы и правила, принявшие статус международных со второй половины 20 века — подводили черту насильственной экспансии прошлых…
Прочитать Поделиться записью: «Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти»
30 мая,2016 год
Атака на стереотип о духе
Из Википедии — «Дух… — философское понятие, часто отождествляемое с невещественным началом». А если так, то спрашивается — что невещественного…
Прочитать Поделиться записью: «Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти»
===================================================

==== ИЮНЬ — ИЮЛЬ…

29 июня, 2010 год
Особенности национального освобождения от обязательной идеологии
Наученные, очевидно, горьким опытом государственной идеологии в России 20 века — реформаторы вставили в Конституцию требование статьи 13 Основ…
Прочитать Поделиться записью

25 июня, 2019 год
Путину: — хоть кричи на весь мир с досады
Путину: хоть кричи на весь мир с досады! Не умещается проблема в прямую линию, а вопрос ребром: если Суд есть последняя инстанция при определении…
Прочитать Поделиться записью

16 июня, 2016 год
Атака на стереотип о конкуренции
Из Википедии — «Конкуренция (от лат. concurrere «сталкиваться», «соперничать») — соперничество в какой-либо области с целью получения выгоды…".…
Прочитать Поделиться записью

16 июня,2019 год
Как спорили за Россию (2011 — 2012)
Рецензия на «Из отпуска. Миниатюра»: Дааа Альберт Фёдорович! Умеете Вы озадачить. Невольно задумаешься, что если Малевич, насаждая свою творческую…
Прочитать Поделиться записью

15 июня, 2014 год
У Русского, спросили, радио
— — Вопрос — правда ли, что калгон продлевает срок службы стиралок? Ответ — 1. Правда. 2. Сущая правда, если калгона не меньше, чем белья. 3. Не…
Прочитать Поделиться записью

15 июня,2019 год
Как спорили за Россию (2010)
Рецензия на «Это же чудовищно!»: В моём родном районе (на севере Приморья) киловатт для населения стоит столько же, сколько и везде, — за счёт…
Прочитать Поделиться записью

14 июня, 2016 год
Атака на стереотип о свободе мысли
Из Википедии — «Свобода мысли и совести — философско-правовое понятие…". Философии, как известно, тоже могут быть разными. Либо за небесная, т.н.…
Прочитать Поделиться записью
12 июня, в прошлом.
14 июня,2014 год
Путин и распутины
Уже, очевидно, нет таких, кто продолжал бы отрицать катастрофическое падение России по всем социальным направлениям и международным позициям — в…
Прочитать Поделиться записью

11 июня, 2012 год
Кому и почему — свободы маловато
Наверное, существуют в природе законы, никак не зависимые от воли людей. Например — один объективный закон общественного развития. Но тогда остаётся…
Прочитать Поделиться записью

11 июня,2015 год
Эгоизм, востребованый Цивилизацией
Понятие эгоизма раскрывается любым толковым словарём или интернет-поисковиком. Не будет лишним ещё раз с ним ознакомиться. Но самое существенное, что…
Прочитать Поделиться записью

24 июня,2015 год
Прямой эфир — с улыбкой на весь мир
— ТНТ, Дом-2, участница — участнику, на общей сходке. — Какая ему любовь, если он заряжен трахать всё, что движется, а не движется — подталкивать и…
Прочитать Поделиться записью

23 июня,2016 год
Атаки на стереотип о красоте
Из Википедии — «Красота; — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта,…
Прочитать Поделиться записью

22 июня, 2009 год
Иное понятие о правовом государстве.
Автор опускает подробности о том, что в таком государстве д о л ж н о иметь место разделение властей, права и свободы д о л ж н…
Прочитать Поделиться записью

22 июня,2015 год
От свободы ошалевши?
Российское государство в 21 веке вступило в новый этап развития, отличный от 20-го не понятиями, а правовым разрешением конфликтных ситуаций, с…
Прочитать Поделиться записью

21 июня, 2018 год
Что за диво — атеист? Древо глубоких традиций
Проблема ещё и в том, что по прошествии 20 столетий от перехода на православие — не прекращается спор о том, какие силы более могущественнее по…
Прочитать Поделиться записью

20 июня, 2016 год
Исповедь — в передышке от атак
У-у-ф-ф — выдохнул автор накопившееся напряжение! Оказалось, что атаки на застывшие догмы — тоже могут быть как позитивными, так и негативными.…
Прочитать Поделиться записью

19 июня, 2015 год
Вечера на хуторе близ Соловьёвки!
Владимир Соловьёв — известный шоумен теле- радио- ток-шоу в новейшей России. Характер — ближе к нордическому из республики Саха. Всегда спокойный,…
Прочитать Поделиться записью

18 июня, 2019 год
Как спорили за Россию. (2018 — 2019)
Рецензия на «Личное и общее. К итогу уходящего года на Прозе. ру»: Альберт Фёдорович, Вашу фразу «Или бюджетников снова напрочь вытеснили денежные…
Прочитать Поделиться записью

17 июня, 2009 год
За что сожгли великого Ноланца?
Причина достаточно изучена и известна. Гораздо меньше звучит слов о тех следствиях, которые имеют решающее значение для непосредственных обитателей…
Прочитать Поделиться записью

17 июня,2019 год
Как спорили за Россию. (2015 -2016)
Рецензия на «Prostitution, — в переводе на русский»: «А потому, что без неё (нравственности) весьма талантливо можно равно как созидать, так и…
Прочитать Поделиться записью

10 июня, 2016 год
Логическая атака на партийно-политический стереотип
Из Википедии — «Политическая партия — объединенная группа людей, непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в…
Прочитать Поделиться записью

10 июня,2019 год
К слову о современной России
Друзья! Товарищи и господа! Наша страна оказалась в уникальной ситуации, когда на стыке двух столетий смешались две противоположные экономические…
Прочитать Поделиться записью

8 июня, 2009 год
Куда исчез научный атеизм?
Мало задаваться проблемой происхождения человека с предпочтением импонирующей тебе версии с богоподобным началом: одно дело сотворить, совсем…
Прочитать Поделиться записью: «Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти»

8 июня, 2012 год
Консолидация
Можно как угодно относиться к философии марксизма — одобрять или предавать анафеме. Но то, что именно она открыла миру мощнейший потенциал энергии…
Прочитать Поделиться записью: «Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти»

8 июня,2019 год
Террористы из СССР
Если обратиться к энциклопедической информации за разъяснениями понятия «террор», например из Википедии, то увидим, что"терро; р (лат. terror «страх,…
Прочитать Поделиться записью: «Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти»

7 июня, 2010 год
Происхождение обезьян от Человека.
Надоело, по всей видимости, заниматься поисками ответов на извечные вопросы — кто виноват, что делать и быть или не быть. Куда как проще и…
Прочитать Поделиться записью: «Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти»

7 июня,2016 год
Логическая атака на стереотип о талантах
Из Википедии -«Талант — определённые или выдающиеся способности, которые открываются с приобретением опыта, формируя навык. Талантливый человек, как…: «Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти»

6 июня,2014 г
За кем будущее?
Много ещё споров на извечную тему о том, как эффективнее развиваться обществам — свободным ли индивидуально-частным порядком или коллективными…
Прочитать Поделиться записью: «Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти»

5 июня, 2009 го
Так что же движет развитие общества?
Классическая философия устремляется к небу и долготерпению с…
Прочитать Поделиться записью: «Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти»

5 июня,2018 г
Маркс из Европы, который весь мир взбудоражил!
Аннотация Не за идею революционных скачков в преобразовании обществ будут помнить Маркса и Ленина, а за то, что свершили открытие мощнейшей…
Прочитать Поделиться записью: «Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти»

4 июня, 2009 го
Иное понятие об автономном статусе.
Легко ли раздавать национальные суверенитеты — словно сувениры? Наверное — легко, если в упоении свободой перепутать эти схожие по…
Прочитать Поделиться записью: «Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти»

4 июня, 2012 год
Генезис мышления
Что значит — мыслить? Откуда приходят мысли и почему они призваны укрощать столь желанные страсти? А в аспекте генезиса — вообще правомерен вопрос,…
Прочитать Поделиться записью: «Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти»

3 июня,2016 год
Логическая атака на стереотип о правосудии
Из Википедии — «Правосу; дие (юстиция) — вид правоохранительной и правоприменительной государственной деятельности, в результате которой реализуется…
Прочитать Поделиться записью: «Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти»

2 июня, 2009 год
Откуда черпать нравственность — Бога не нашедшим?
Что такое совесть религиозная — известно, наверное, всем, кто соприкасался с Церковью. Но автор задался вопросом — вынесеным в заголовок: ведь если…
Прочитать Поделиться записью: «Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти»

2 июня,2014 год
Откуда агрессия и в мирное время?
Две проблемы снова высвечены событиями на Украине — не искать врагов на стороне и нет более эффективных мер гашения противостояний, чем общи…: «Яндекс — Альберт Савин — Тема — Найти»

5 июля, 2015 год
Рейтинги, дезориентирующие человечество
Как бы и кто не настаивал на том, что каждый из нас должен жить по собственным убеждениям — выполнять эти требования практически не удаётся. Не…
Прочитать Поделиться записью

4 июля, 2016 год
Штурм стереотипа на честные выборы!
Ох как захотелось политической надстройке над общегражданской властью — поиметь предвыборную структуру высочайшего уровня сознания, в которой в…
Прочитать Поделиться записью

2 июля, 2014 год
Слово о реабилитации русской нации
Ответ на вопрос, насколько объективно подверглась обструкции Россия 20 века — дело историков и правоведов, руководствующихся нормами и принципами…
Прочитать Поделиться записью

2 июля,2015 год
О чём плачут облака над планетой?
Наверное, не только плачут. Но и шепчутся между собой — не раствориться ли в небесной синеве, не мешая животворной солнечной энергии питать…
Прочитать Поделиться записью

1 июля, 2017 год
Бизнес, который совратил Экономику (кн. 18)
«Бизнес, который совратил Экономику» Аннотация: Чего добилась оголтелая приватизация в угоду псевдосвободному рынку? А вот что: природные ресурсы…
Прочитать Поделиться записью

1 июля,2018 год
Что за диво — атеист? Рукопись книги
Аннотация Да — личное дело каждого выбирать себе перспективу с вечным блаженством в бесплотной и бескровной, бесчувственной и холодной ипостаси! Но…
Прочитать Поделиться записью
========================================================

==== АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ…

6 августа, 2010 год
Особенности национальной дезориентации
Странное дело — какие бы реформы сегодня не затеять, все они ведут к «прогрессивному» капитализму. Да так, будто не только Евроамерика, а весь белый…

8 августа,2014 год
Про мир — один сплошной бордель (18+)
Задумался автор -и что же такое это злочастное сочетание Homo sapiens, если не естественно-природная сущность человека — как животного на…
Прочитать Поделиться записью

8 августа,2016 год
Каким умом Россию не понять?
А чем-то принялась она выбиваться из наезженной колеи ведущих цивилизаций. Может быть тем, что распростерлась аж на двух континентах? Или тем, что

9 августа, 2010 год
Особенности национального правосудия
А для того, чтобы получить истинную оценку правосудия — прежде всего требуется ответить на вопрос — может ли оно являться объективным и справедливым,…
Прочитать Поделиться записью

9 августа,2016 год
Эврика! Улетает ли душа в неведомое?
Есть перед каждым из нас вопрос, который ставит в тупик — даже если владеешь вполне здравой логикой. Например, зачем на свет являться, если…

10 августа, 2010 год
Особенности национальной демократии
Если следовать принципу подражательства западу — то на евроамериканском обывательском уровне под демократией, почему-то, понимается высшая мера…
Прочитать Поделиться записью

10 августа,2012 год
Совесть и честь новой России
Нет для современных историков-аналитиков никакого секрета в том, что государство Российское, даже при советском варианте государственности (за…

12 августа,2010 год
Особенности национального возрождения Церкви
Когда-то Всевышний жестоко покарал людей за Содом и Гоморру. И странное дело — то ли по случайному совпадению, то ли по религиозному велению сверху,…
Прочитать Поделиться записью

12 августа,2015 год
Ещё про одну функцию денег — недобрую
Функция проявляется, как только задаёшься вопросом — по каким критериям заполняются высшие ступени иерархической структуры общества? И как-то т

13 августа, 2010 год
Особенности национального менталитета
Про медвежью лень, безмерное питие, про дураков и плохие дороги — понаслышаны. Непонятно только, как с такими ярлыками мог российский народ выживать…
Прочитать Поделиться записью

14 августа, 2009 год
Трансперенсальная суть тотально-обманного бытия
Обобщая все ведущие философские позиции и течения, нетрудно увидеть, что каждые из них в отдельности представляют из себя подлинные кладези мудрых…
Прочитать Поделиться записью

14 августа2014 год
Вернуть любовь к Отечеству!
А разве она кем-то утеряна? Может и не утеряна, да только любить предназначено по-разному — либо весь необъятный простор целиком, либо только свой…

15 августа, 2010 год
Особенности национальной свободы
Иллюзии о свободе, как непременном условии прорыва к прогрессу — развеялись двуликим образом, одинаково стимулирующим как прогресс, так и…
Прочитать Поделиться записью

15 августа,2012 год
Иное понятие о парламентаризме
Давно уже задаёмся вопросами — отчего это в Конституции настолько тривиально просты пороговые требования для избрания депутата во власть, которые…

16 августа, 2010 год
Особенности национальной религиозной привлекательности
Если задаться вопросом — чем привлекательна возрождаемая религия, то ответ очевиден: настойчивым желанием поворота сознания людей к нравст

17 августа, 2010 год
Особенности национальной судьбы России
Уж как бы ни обвиняли русский (российский) народ в варварских началах 20 века, нельзя отнять парадоксального — мощного роста образовательного и…
Прочитать Поделиться записью

17 августа,2012 год
Вникая в суть Свободы
Сколько ни стараться — никак не выходит смириться с унижением российского народа и страны за 20 век, совершёном снобистски, нагло и цинично, с…

18 августа, 2009 год
Трансперенсальная основа фантасмагорий
Одна составляющая этой основы описана — как результат естественного процесса преобразования материальных объектов в биосимволы, освобождаемые от…
Прочитать Поделиться записью

19 августа, 2010 год
Особенности национального двигателя экономики
Ну, конечно же — речь о любимой рекламе. Уж так когда-то самоуверенно надеялись, что добросовестные качества товаров и услуг сами себе проложат…
Прочитать Поделиться записью

19 августа,2016 год
Что для нас — неопознанное?
Неопознанное, или более популярное как очевидное, но невероятное и сверхъестественное, мистическое и манящее своей загадочностью, а для любителей…

20 августа,2015 год
Добро — что только кажется добром
Возможно, всё, что вкладывается в понятие о добре, не заслуживает того, чтобы подвергать сомнению величайшую ценность земного бытия, именуемую… Прочитать Поделиться записью

21 августа, 2009 год
Трансперенсальные преференции разумно-рассудочного бытия
Автор оговаривается, что данная проблема рассматривается в связи с различными суждениями о роли чувственно-душевной и рассудочной ориентации в

23 августа, 2010 год
Особенности национальных протестов
Как-то так получилось, что традиционные, эпизодические по времени и месту, протесты за право на труд и достойную зарплату — напрочь затмились…
Прочитать Поделиться записью

24 августа, 2012 год
Политические мины под властью и народом
Подтверждением тому является вполне мирная политическая дискуссия по отмене всего лишь одной — 6 статьи предыдущей Конституции, в результате которой…
Прочитать Поделиться записью

24 августа,2020 год
Гимн свободному гражданскому обществу
Согласимся, что понятия о свободе и по сей день…

27 августа,2010 год
Особенности национальной цензуры
По этой проблеме не обойтись без предварительного вопроса — к какому уровню развития и сознания можно отнести катастрофическое непонимание того
29 августа, 2012 год
Кривое зеркало брендовой рекламы
Нет, — речь не о той рекламе, что совершенно беспардонно расчленяет на рваные куски полюбившийся тебе сюжет телепередачи. И не о той, которая…

30 августа, 2009 год
Трансперенсальный мотив к материи и духу.
Пробему соотношения материи и духа несложно рассмотреть по библейской истории сотворения мира — с учётом накопившихся знаний о закономерностях самого…
Прочитать Поделиться записью

30 августа,2019 год
Наша Раша: — две тысячи лет спустя
И, похоже, именно эти 2000 православных лет создали все предпосылки для разворота в новом веке тенденции движения к «свободному гражданскому…
Прочитать Поделиться записью

31 августа, 2010 год
И может быть дойдёт до нас
— Что самый сокрушительный удар троянским конём нанесла приватизация по государственному бюджету, с отсечением львиной доли доходов в собственное…
Прочитать Поделиться записью

4 сентября, 2012 год
Как Мессинг мысли читал
Или — о сверхестественных способностях человека. А для начала заметим, что к понятию «сверхестественное» относится всё, что нельзя понять и описать

5 сентября, 2016 год
Обращение в ЦИК
Согласимся, что единение России невозможно без единения политической элиты. К её плюрализму, очевидно, и пришли для того, чтобы заменить монополию…

6 сентября, 2018 год
Идеи и идеологии. Рукопись книги
Аннотация Человечество, как сообщество не просто разумных существ, а и способных на идеи и идеологии к более светлому будущему — без них развиваться…
Прочитать Поделиться записью

10 сентября, 2013 год
Кому война — что мать родная? — Можно и не перечислять все известные политические мотивы и цели по извлечению прагматической выгоды одними — путём насилия над другими, что в прош…

11 сентября, 2010 год
Митингующим — в поддержку — Друзьям на выходные. Авторперлы (33) — Молодой политик! Береги честь смолоду. Хоть здесь поживи чуток пристойно. — Помни! Свобода твоей мысли…
Прочитать Поделиться записью

11 сентября, 2019 год
Пережить бы изобилие. С грехами — О том, что понятие «демократии» обросло множеством различных значений и назначений — известно давно. А поскольку голосование избирателей про

12 сентября, 2012 год
Малые секреты великих предвидений — Какова логика предвидений небесно-духовных, сверхестественных — непонятно и самому автору с его образованием, специальными знаниями и…
Прочитать Поделиться записью

14 сентября, 2021год
Ответ на LiveJournal<do-not-reply@livejournal.com> 14 сен. в 14:30
Решающий вопрос!
Опубликованы ли в официальной печати гласные отчёты политических партий по наказам, обещаниям и заверениям, которыми ублажали население в предыдущий созыв. Или по-прежнему, каждая на своих сборах, обошлась самоотчётом лишь для разговоров.

И таким образом вынудили устраивать тотальную слежку за честными выборами, в то время как всего-то требуются джентльменские договоры между партией и избирателями — с гласными отчётами по несметным материальным ценностям — и без особой слежки за честью депутата.

А, впрочем, и русофобские наскоки — ничего общего с джентльментством не имеют!

16 сентября, 2015 год
Верить нельзя не верить? — Где поставить запятую, которая придаст этой изначальной бессмыслице два смысла, причём прямо противоположных? Если ею отделить…

17 сентября, 2009 год
18 сентября, 2012 год
К новым жуликам и ворам — Утихать было стало снобистское глумление правых политических сил над российским народом, повязаным ярлыками «совков» и «комуняков». А гля

19 сентября, 2010 год
А ну-ка, девушки (АП-37) — Зарубежным учёным удалось-таки доказать, что девушка, решившаяся хоть раз на публичную обнажёнку — становится ничьей. И в то же время -…

20 сентября, 2010 год
Ре-микс о Муромце Илье — Вольготных дождались времён. Железный занавес подняли. Берлинскую стену разрушили. Границы сделали прозрачными, а зоны экономические с…

21 сентября, 2010 год
Почему правые силы — не в фаворе в России? Казалось бы, потому, что в ней ещё сильны левые настроения простонародных масс, получивших предпочтение в постреволюционной государственной политике…

22 сентября, 2012 год
Семья с семью любовницами Только было стали затихать депутатские идеи о легализации проституции, как способев пополнения бюджета на зарплату педаг…

23 сентября, 2010 год
Короткое резюме к дискуссиям о власти Согласимся, что эти дискуссии бесконечны в принципе, несмотря на то, что их диапазон исчерпывается двумя, в основном, альтернативами — авторитаризма…

25 сентября, 2012
Как бомонд слетается на пошлость Заметим отдельно, что речь не про того обывателя, которому безразлично на что смотреть — лишь бы щекотало. А о высшем свете, о знамени…

24 сентября, 2018 год
Почём нынче пенсионеры на рынке? Наверное, Марксу вполне хватило таланта на то, чтобы подробно и правдоподобно изложить все преимущества и недостатки прозападной системы…

24 сентября, 2021 год
Об ошибках в коалициях — Коалиция (от лат. coalitio — союз) — добровольное объединение нескольких политических партий в Государственной Думе для достижения согласия (консенсуса) большинством голосов депутатов при обсуждении и принятии решений для их претворения в действующие Законы!

Формирование коалиции вызвано переходом от одно-партийной системы, монопольно правящей всем хозяйственным механизмом государства. И что на время укрепления постреволюционной народной власти именно так и требовалось.

Однако, одновременно с этим — всегда настораживало отсутствие сторонней непредвзятой конструктивной оппозиционной критики возможных просчётов в монопольно намечаемом курсе развития.

Нужна была ещё одна общественная организация, способная и достаточная своим авторитетом именно для того, чтобы взаимно менять властные партийные амбиции в интересах единения всего народа и страны. Так и сделано на примере двух-партийной системы Нового Света.

Плюрализм иных множественных партий с их частными убеждениями и идеологиями — естественным образом уменьшают число голосов за каждую из них, а потому и требуется коалиция для исключения бесперспективной работы депутатов — путём сложения малого процента голосов в один, достаточный для претворения в законы.

Но, внимание! Если в самой Думе это осуществляется сравнительно легко и беспроблемно, то в реальных округах с разными, вплоть до противоположных, идеологиями, представляемыми партиями с малым количеством голосов «ЗА» — спрашивать согласия на объединение — никто не собирался.

И, выходит, что Государственная Дума этим занимается — на бумаге и принудительно? Возможно, это и имелось ввиду, когда Запад заранее объявляет о «нечестных российских выборах»?

Но двух-партийная система Нового Света, в принципе самая оптимальная для объективных решений — вообще далека от какого-либо единения партий, вплоть до угроз взаимными импичментами руководства и постоянным
унижением достоинства доброй половины граждан США!
Проблема в том — как до власти и на дружественной основе — объединять множество различных частных убеждений и идеологий в две общие позиции: одной импонирующей действующей власти, другой, узрившей необходимость её совершенствования.

И именно такими, уже согласованными коалициями формировать представительскую ветвь власти.

(Из авторской рукописи: «Ликбез для демократии»! )

28 сентября, 2010 год
Нет огромных бед А что есть — так это мизерные начала-провозвестники их наступления во времени. В научных кругах известна т.н. теория массового обслужи
===================================================

==== ОКТЯБРЬ — НОЯБРЬ

3 октября 2017 год
Феномен корпорации, масштабом с государство Похоже, сегодня (не как прежде — по домыслам из-за идеологического занавеса), а по реальному, почти четверть вековому наложению пр

7 октября 2012 год
Митингующим — в поддержку — Молодой политик! Береги честь смолоду. Хоть так поживи чуток пристойно. — Помни! Свобода твоей мысли обеспечена черепной коробкой. Идя на митинг…

8 октября, 2012 год
Русские ли сеят рознь? Возможно, они и сеяли бы национальную рознь — будучи сформированными из отдельных краёв и областей в единую русскую православную нацию, да принялись…

8 октября, 2018 год
Продолжение: зачем человеку роскошь? В моей предыдущей публикации (с тем же убеждением противопоставлять здравый смысл различным, прочно укоренившимся стереотипам) — роскошь…

9 октября, 2010 год
А ну-ка, девушки!
— (Фольк) Не боись девка, корову доючи. Боись девка, с парнем стоючи, Либо — лежачи. А тем более — на голове ходючи. — С другой — пуд соли съешь и…

12 октября, 2018 год
Печали и радости воцерковления На Руси о Домострое, как своде правил и рекомендаций для наиболее комфортного семейного бытия заговорили ещё в 16-м веке — с почитанием нравс

15 октября, 2015 год
Мировоззрения, которые нас выбирают Да, — тут какой бы свободой земляки (по совместному бытию на одноимённой планете) не обладай, а философские представления об устрой

16 октября, 2016 год
Экономическое чудо спондеризма. О нашем доморощенном капитализме Аннотация Каким критерием оценивается труд? Очевидно — таким, который прежде всего обеспечивает восстановление затраченной на труд жизненной энергии.…

16 октября, 2012 год
Страдания от гуманизма По сути — идея гуманизма в полной мере отражена в международных нормах правового поля и закреплена юридическими правами на достоинство и с

17 октября, 2020 год
Кто и где отыскал выборы — ЧЕСтНЕЕ? Кто и где отыскал выборы — честнее? Разумеется, можно бесконечно долго продолжать мечтать о справедливости и призывать к ней лозунгами…

19 октября, 2012 го
Мысли про свободу мысли А самая первая мысль про то, какому умнику пришла в голову идея подвергать сомнению свободу мысли и множества мысленных конструкций в голове,

20 октября, 2015 год
Что показал 21 век? Самое, пожалуй, существенное то, что развеян миф об успешном саморегулировании свободно-рыночных отношений без вмешательства государства. В подобных…

20 октября, 2016 год
Книга 6-я. Предложение фор-демократии Аннотация Демократия — власть, способная реализовать равенство прав и осуществить консолидацию энергии для о б щ е г о движения к прогрессу. Она не…

23 октября, 2018 год
Лайки. И фейки с лаем! (Захару Прилепину — в надежде на более талантливую интерпретацию моих, мало литературных закорючек!) Речь о том, что в любом государстве —
24 октября, 2012 год
А ты записался в русские? Пока ещё не поздно. Ты только уточни для себя, в какие именно русские — по происхождению, под русским псевдонимом, с
двойным гражданством в з

26 октября,2016 год
Книга 8-я. Агрессия — дочь психопатии Аннотация Если прогресс относить к техническому совершенству, то, очевидно, цивилизация есть совершенство человеческих отношений. В том числе по\…

26 октября, 2019 год
Антиэго По энциклопедическим данным — понятие об эгоизме тесно связано с экономической теорией Адама Смита, сложенной из нескольких идей: • — Идея, якобы,…

27 октября, 2012 год
Кресты, хиджаб и паранджа Уважать подобные символы конфессиональных различий монотеизма — следует уже за то, что все они за божественную нравственность для всего человечества!…

27 октября, 2014 год
Как сделать мир многополярным? Применительно к современной международной обстановке, проблему можно сформулировать более конкретно — нужна ли разумная оппозиционная альтернатива…

30 октября, 2012 год
Психология. Светская и занебесная И кто бы мог подумать, что именно психология явилась той областью наук, в которой тесно переплетаются естественные знания и практический опыт, с…

30 октября, 2018 год
В какие омуты сливают капитал Ещё свежи в памяти байки про то, как несколькими одарёнными талантами обещалось заменить многие отряды трудоголиков — по насыщению опустевших…

1 ноября, 2010 год
Пуля -дура, даже если в сейфе Вспомним робкое предположение о том, что ружьё на стене — способно однажды само выстрелить. Предположение и в самом деле — робкое. Если учесть, что…

1 ноября, 2012 год
В чём решение русского вопроса? Сегодня эта российская проблема на оппозиционном фоне выглядит примерно так: все основные нации стали самостоятельными, в полном комплекте с…

1 ноября, 2014 г
Прийти к понятию о форвардной демократии Рассматривается в отличие от демократии либеральной, сущность которой сводится к расширению свободы доступа к управлению государством — предельным…
Прочитать Поделиться записью

,2 ноября, 2010 год
Что стоит за четвёртым ноября Или — откуда появился реформаторский государственный праздник с датой 4 ноября? Гадать можно сколько угодно, если только не обратиться к Истории

4 ноября, 2010 г
Деньги и фальшивый имитатор ценности Деньгам бы — петь дифирамбы. А их зачислили в средоточие зла. Но кто же сегодня не страдает от постоянной и катастрофической нехватки денег? Или ещё…

5 ноября, 2010 г
Октябрьские переворотики. — Землю крестьянам, фабрики рабочим — сказали большевики языком оружия в начале века. Отобрать, — сказали меньшевики одним языком, в конце. — Нет, -…

5 ноября, 2018 г
Судебная власть у порочной Фемиды Вот когда и в правовом суде истец и ответчик — оба не очень имущие, то будьте любезны встать под защиту бесплатного государственного ад

6 ноября, 2010 г
О дедах наших. С любовью! — " Мы наш, мы новый мир построим — кто был ничем, тот станет всем!» Так пели вчера большевики. Так запели сегодня меньшевики. И, похоже, так -…

7 ноября, 2018 г
Прозрение. Рукопись книги «ПРОЗРЕНИЕ» Аннотация Под «прозрением» обычно подразумевают внезапное просветление мысли, никем заранее не предусмотренное. Однако такому…

7 ноября, 2019 го
Зову жизнь начинать по-божески Наверное уже ни для кого не секрет, что по Конституции РФ современное российское общество — признано светским. Но не всем обществом в полн

8 ноября, 2010 г
О ступоре развития через богатство отдельных Самое кратчайшее изложение сути. Богатство — самым естественным образом является прерогативой наиболее развитых способностей и талантов. Они и…
8 ноября, 2012 год
Все грани веры нашей Размышляя о том, как жить сегодня лучше, чем обычно, чем вчера, чем другие — мы знаем, что мысли эти подвигаются фундамен…

9 ноября, 2012 г
Шагнёт ли человек в бесконечность? Одно пока известно точно — жизнь человека весьма ограничена и после её завершения путь один, в никому неведомое небытие. И те

10 ноября, 2010 год
Покерный блеф про свободный рынок Три объективных причины, по которым ни о какой свободной самоорганизации экономических отношений на регулировании предложений спросом и наоборот — не…

11 ноября, 2016 год.
Иное понятие о цивилизации Аннотация В чём смысл цивилизации? А состоялась бы она вообще — не будь на земле хлеборобов, без которых немыслима ни сама жизнь с её тво

12 ноября, 2010 год
Кто же остановит 20-летний рост цен? Экономисты — сторонники свободного рынка отвечают: устойчивая средневзвешенная цена может иметь место только при наличии конкурентов с…

12 ноября, 2012 год
Россия новая, да оппозиция старая А если точнее — архидедовская оппозиция, зашореная стереотипами времён революционных разбродов и шатаний. Чего не отнять — так это традиционной…
Прочитать Поделиться записью
13 ноября, 2013 г
Прекрасные порывы — души или ума? Существуют две точки зрения на преимущества рода человеческого перед остальной природой. По первой человек обрёл душу, по второй — разум. И возможно…
Прочитать Поделиться записью

13 ноября, 2015 г
К логике свободного эксгибиционизма Ох уж эта латынь — язык можно вывихнуть, пока уловишь смысл и удачно выговоришь — э к с г и б и ц и о н и з м! То ли дело, в русском переводе -…

15 ноября, 2010 г
Блеск и горе от ума Казалось бы, разум, приобретёный человеком по отношению ко всему остальному живому миру — должен был в значительной мере послужить облагораживанию…

15 ноября,2012 г
Зачем бороться с проституцией? Так принялись заявлять сторонники политического либерализма, опираясь на правовую свободу слова и личных убеждений. Или схожее — какой смысл бороться…

16 ноября, 2012 г
Кого какая власть устроит? В сущности, именно эта проблема остаётся центральной, продолжая раздирать общество противоречиями и с концептуальным переходом от централизованного…

18 ноября, 2014 г
Кто я и зачем на этом свете? Вопросы, конечно же, из разряда высочайшей философской аналитики, получив ответы на которые — только и можно определиться с главной проблемой бытия в…

23 ноября, 2009 г
Мысли сверх стереотипов (2). К прадедовским подвижкам Утверждая, что развитие общества движется борьбой противоположностей — Маркс окончательно ввёл в заблуждение подлинную цивилизацию, достижения…

23 ноября, 2010 г
Капитал-шоу с совками и коммуняками Начнём с проблемы — кому всё же больше импонируют отношения капиталистические или проклюнувшиеся из них марксистские. И для этого зададимся всего…

24 ноября, 2011 г
Канун демократии. Иное понятие о судьбоносности (3) …. А в связи с вышеизложеным — сам собой напрашивается вывод о том, как разрешить проблему избрания, либо назначения глав регионального и ниже…

25 ноября, 2011 год
Канун демократии. Какая власть придёт с утра? В основном — зависит это, видимо, от свободного выбора избирателя. Такого, ради которого наложили запрет на идеологии, способные принимать (по…

25 ноября, 2013 г
Можно ли жить лучше, чем по-европейски? Мы много рассуждаем про различные негативы культа — будь то культ личности или политической партии во власти, а то и целой концепции развития…

29 ноября, 2015 г
Корпоратив и компаратив. Кого же щедрая Россия обнимает?
А если Россия и впрямь щедрая — что ей мешает жить лучше, чем по-европейски? Наверное — много чего, ….
================================================

1 декабря, 2013 год
Кому верить? — Нам-то внушают, что частная прибыль генерируется особыми талантами — внедрением передовых новаций, оптимизацией процессов труда и управления,…

1 декабря, 2014 год
Хотят ли русские войны?
Не хотят! Как, очевидно, и всё преобладающее большинство людей на планете. Но современная проблема мира и войны характерна тем, что одни за мир — и в…

3 декабря, 2013 год
Куда затерялись права человека? — Передо мной ст. ст. 17- 19 Конституции о правах человека и гражданина РФ. Читаешь и глаз радуется. Но только — пока читаешь. А далее задаёшься…



5 - 9 декабря
 
-- Лёгкие темы для семейных дискуссий
-- А судьи кто - сегодня?
-- Главные стимуляторы общественных беспорядков (1)
-- Может годиться на евромайданах. Расслабтесь
-- Главные стимуляторы общественных беспорядков (2)
-- Лебединая песня бархатных революций

9 декабря, 2010 год
Главные стимуляторы общественных беспорядков (3)

10 декабря, 2009 год
Мысли сверх стереотипов(8). За приятными профессиями.

11 декабря, 2019 год
"Зову жить по-божески". Рукопись.

12 декабря, 2011 год
Выбор сделан? Нет, теперь начнём судиться
Ничего, выходит, судьбоносного в общественном волеизъявлении как не было, так и нет, а в конечном счёте определяется это теми же органами правосудия,…

12 декабря, 2019 год
Авторский перл № 1 5 0. Ни себе ни людям!

 13 декабря, 2010 год
Чья корова мычала?
Впрочем - не лишне уточнить, что речь не о тех коровах, которые мычат, а об одной "священной корове", которой уподобили идеал Хартии о правах…
 
13 декабря, 2011 год
Подскажите же - где право, а где лево?

 14 декабря, 2011 год
Промыть мозги иным свободофилам
Похоже, что сам Фрейд не заметил того, что основным инстинктом живого субъекта является вовсе не сексуальный, а инстинкт выживания. В том числе и в…

 14 декабря, 2014 г
Сермяжная правда о жизни
 
17 декабря, 2010 год
Обновы для народной мовы (2)
- С любимым - и в шалаше бы! Когда б не муравьи, да осы, да комары, да мухи. -- До того размечталась о принце, что трёх простых олигархов…

17 декабря, 2011 год
История учит - что ничему она не учит
Тут можно, пожалуй, обойтись и без особых обоснов.....

18 декабря, 2010 год
Обновы для народной мовы (3)
-- Умирать - не лапти плести. Умыл руки - и лежи с чистой совестью спокойно. -- Приказал долго жить. Наконец-то в генералы вышел. -- Горьки похороны…

 8 декабря, 2011 год
Ре-микс. Митингующим в поддержку

 20 декабря, 2010 год
Казнокрадство вольготное
Не лишне,кстати, заметить, что если бы не безответственная передача в частные, никому широко неизвестные руки - стратегических источников н е п р е р…

 20 декабря, 2011 год
Какая Россия - за Путина?
Прежде всего на ум приходит однозначный ответ - та, которая больше всего пострадала от бездумных реформ на рубеже столетий Но ведь в каждом част....

 21 декабря, 2009 год
Мысли сверх стереотипов(10). К жертвам от....-свободы.
А именно под таким углом хотелось бы рассмотреть пленившую всех идею свободы, ,возведеную в ранг высшей общечеловеческой ценности при определении… 22 декабря, в прошлом.

 21 декабря,2009 год
Мысли сверх стереотипов(11).Поп-рейтинговая -- на уши лапша.  Кому не знакома ситуация, в которой привольно ходят-бродят слухи из самых различных источников - я к о б ы заслуживающих безусловного доверия. И…

 21 декабря, 2011 год
Теория относительности не по Эйнштейну
Общеизвестна ставка на талант, как на чудо, посланное Богом на благо простых людей. И почему-то никому и не приходит в голову, что - одинаково…

 23 декабря, 2010 год
Странная пришла оппозиция!
И вроде бы задумывалась, как действенный механизм конструктивного совершенствования власти на основе диалектического сопоставления множеств.....
 
 23 декабря, 2011 год
Церковь - новая, а как же быть с невежеством дремучим?   Наткнулся как-то в светском учебнике по обществознанию на абзац с вопросом - чем же притягательна религия? Странным показался - чем же ещё, как не…
Прочитать  Поделиться записью
 
 
23 декабря, 2015 г
Основа лохотрона тарифно-ценового
Вряд ли сегодня найдётся проблема острее, чем ребусы со спекуляцией тарифами и ценами по всем без исключения товарам и услугам массового
 
25 декабря, 2010 год
Обновы для народной мовы (4)
- И на том свете барщина - кому в аду кипеть, а кому дрова подкладывать -- Жизнь даёт один Бог. А отнимает всякая гадина. Им - то зачем даёт.....
 
 25 декабря, 2012 г
Кратчайший курс борьбы со злом
Кратчайший, разумеется - по историческим меркам. А для этого следует прежде всего обратить внимание на то, что именно по историческим меркам, испокон......
 
26 декабря,2013 год
 Шутки новогодние, бесплатные и безалкогольные
-- И только собрался было встретить Новый год 31-го, а 1-го отлежаться, чтоб 2-го снова в строй, а тут - бац и на тебе подарок! Праздники продлили на…

 26 декабря, 2015 год
Идентификация свободы
Со всеми прелестями свободы соприкасается буквально каждый из нас от самого рождения, с первым взором сначала в стены и потолок и последующим…

27 декабря, 2010 г
Обновы для народной мовы. Застольные
-- Всё нипочём, когда закусишь калачом. А ещё больше нипочём - когда ничем не закусишь. -- Куда кривая вывезла - особо любопытно смотреть по утрам, с большого бодун.....
 
 27 декабря, 2011 год
А власть на контракте - не хотите ли?
Надо полагать, что власть народа и власть политиков от имени народа - два принципиально разных понятия для всех, кто не зашорен идеологическими…
 
 28 декабря, 2013 год
Из раннего. Слово о Приватизации
Если приватная деятельность на Западе проистекает из самых глубин веков частным освоением вновь открываемых земель и природных богатств - то Россия…

 28 декабря, 2019 год
Ре-микс. Звёзды зажигают и сгорают.
 (На перепосте - байки новогодние). Автор чуть со стула не упал, вдоволь оздоровившись смехом из телепро.....

29 декабря, 2009 год
Новогоднее
Присоединяясь к многочисленным пожеланиям личного здоровья, благополучия и успехов в новом 2010 году, хотелось бы напомнить и о тех резервах, которые…

 30 декабря, 2011 год
А что знают о справедливости - господа Депутаты?
Лидеру КПРФ ( а большой поклон огромнейшей армии рядовых коммунистов - созидателей, оставшихся в тесном блоке с беспартийными)...

=============
2  0  2  2 год
=============

31 декабря, 2009 год
Философские паутины. Марксизм.
Нисколько не покушаясь на таланты древних мыслителей - хотелось бы акцентировать внимание только на том, что в их времена формирование мыслительных…
 
 31 декабря, 2018 год
С новыми, Вас - национальными проектами! Тут ведь не важно, дорогие папы и мамы - сколько радости....

31 декабря, 2011 год
Деньги, бабло и Родина
Не найти ни в одной стране человека, который бы был против своего богатства, личной (семейной или кооперативно-объединёной) с......

 1 января, 2012 год
12.12.12.
Свободы не было - плохо. Свободу объявили - опять плохо. Власть сменили было один раз на сто лет - плохо. Принялись менять как перчатки - снова…

2 января, 2012 год
Праздничное. Лабу-дабу-лабуда
Из всех песен года понравилась мне эта - с неподражаемой Жасмин в заглавной роли. Долго потом размышлял - чем же пленила моё воображение и почему…

3 января, 2010 год
Господа! В каком же веке мы живём?
Не устали ещё от лавины новогодних здравиц с пожеланиями крепкого здоровья? Судя по телеканалам - нет ещё. А то набрёл на одну рекламку о том, как...

5 января, 2012 год
О чём задумалась - Палата Нижняя?
Можно поставить вопрос и по-конкретнее - появились ли в ней какие- нибудь отличия по отношению к буржуазному прообразу более чем столетней давности...
 
8 января, 2010 г
Открытое письмо...- не Президенту.
К Владимиру Алексеевичу Сырцову (vsyrcov). Алексеич! Ваше сообщение о предстоящей Конференции ко дню 65-летия Победы ценно тем открытием
 
10 января, 2012 год
Пролить свет на политзаключённых
Проблема эта, как правило, раскручивается вокруг политических прав на свободу мысли, слова, убеждений и поступков в соответствии с ними. И, казалось…

10 января, 2018 года
К слову о прекрасном
Чем бы задеть и удивить читателя - если Вы не романтик, не сказочник и не фантаст, а описываете жизнь такой, какая есть в реальном бытии?Наверное ....

 11 января, 2010 года:
Философские паутины. Главный закон жизни -- Когда Всевышний создавал мир во-плоти, он по всей вероятданости понимал, что сотворял не только отдельные субъекты во-плоти, но и вполне определённые…
Прочитать  Поделиться записью : - ЯНДЕКС - АЛЬБЕРТ САВИН - ВОПРОС (ТЕМА) - НАЙТИ
 
(Продолжение - следует)