Нескучная практика. Глава 37. Из сериала Алиса

Наташа Пармон
Это "нулевые", детка!

Сериал "Алиса в стране без чудес"

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/01/04/1853

Глава 37

Да, мафиози не на шутку всполошились, если своих начали «мочить» как яблоки в бочке. Правда, смерть Полковника выглядела как несчастный случай. Он утонул в речке, когда плыл в своей резиновой лодке. В ней оказалась дырка. Военкома выловили при полном обмундировании,  с ружьем. Наверное, собирался на очередную охоту. Да вот, не доплыл. Хотя, если честно, никто не верил, что такой подготовленный вояка, прошедший службу в Афгане, не мог выплыть из какой-то Бобровки. Менты решили, что его утопили.

– Это же надо, когда мы были так близко к его аресту, к разгадке всех ребусов по наркотикам, он ни с того, ни с сего тонет! – возмущался Цезарь, бегая из угла в угол кабинета Энерджайзера. – Значит, не Полковник здесь главный. Есть кто-то еще. Кто очень боится нашего любого шага...

– Скорее всего, ты прав, Саша, – вторил ему начальник милиции. – И этот кто-то решил Полковника полностью подставить. При обыске в его квартире обнаружены наркотики и 15 тысяч долларов...

– Какие наркотики? – вмешиваюсь без предупреждения (по- другому не пустят в разговор).

– Что, хочешь парочку колес стянуть для стриптиза? – смеется Цезарь. – Ну, а если серьезно, то экстэзи. Как я и предполагал, Полковник перевозил таблетки в сигнальных патронах. Очень удобно. Я это понял, когда в лесу с тобой заблудился, и ты патрон показала, помнишь? Меня тогда как осенило...

– А номера машин проверили?

– Проверили. Все в угоне. Так что с этой стороны ни к чему не придерешься...

– Слушайте, а где Экстремал? – быстренько решила выяснить все вопросы, пока не заткнули рот.

– Я здесь! – он вырастает на пороге. – Картина Репина «Не ждали». Нет, вы вообще нормальные люди? Я лежу, прикинувшись умирающим лебедем целый день, потом целую ночь. Никто не приходит: ни свои, ни чужие. Я вам что, Дездемона придушенная или нормальный здоровый мужик?..

– А как ты охрану обошел? – смеется Цезарь.

– Ваша охрана меня заколебала – перлась за мной даже в туалет...

– Тебе ж нельзя было вставать! А ты по туалетам бегаешь, – Македонский развеселился не на шутку. – Тоже мне, умирающий лебедь! Теперь весь город сплетнями пойдет про привидение, сбежавшее с больницы...

Вид у Экстремала, действительно, – любое привидение позавидует. Полосатая пижама и больничные тапочки, через дырки вылазят на свет большие пальцы ног.

– Пошли вы, знаете куда? Сами изображайте умирающего! Ты попробуй полежи-ка без движений целые сутки. И санитарки эти, как ненормальные, со своими утками...

– Ой, не могу, – Македонский хохочет без остановки. – Умирающий лебедь взмахнул крылом...

– Да вы объясните толком, в чем дело? – требую я.

Оказывается, из Экстремала сделали наживку для мух. Ну, положили в реанимацию, будто бы он при смерти. Полковник с громилами должен был клюнуть: а вдруг врач очнется и расскажет о похищении? Охрану в палате Экстремалу приставили, такую ненавязчивую, в образе двух санитаров-шкафов. А вот врач-нарколог, оказывается, стесняется ходить «на утку»! Распугал всех медсестер, санитарок – они ж думали, что он почти помер. А тут умирающий вскочил да как побежит по коридору в туалет! Охрана не успевала. А из туалета он через окно по водосточной трубе и прямиком в милицию... в пижаме и больничных тапках. Ну видон!

– Нет, Игорь, тебе серьезных дел поручать нельзя, – никак не остановится Цезарь. – Ты ж всю маскировку сорвал. Все планы по боку... Хотя ладно, все равно Полковника убили.

– Убили? – Экстремал изобразил немую сцену из Гоголевского «Ревизора».

– Убили. И все наши дела дали стопор. Теперь можно прямо на пенсию, – Энерджайзер постарел прямо на глазах, энергия из него сдулась, прямо как из шарика, попавшего в руки хулигана с иголкой. – Хотя можно все шапки повесить на Полковника и дело закрыть. И никто нас за это осуждать не станет.

– Кроме совести, – подытожил Цезарь.

– Саша, да хоть бы она на день заглохла, совесть эта! – в сердцах махнул рукой начальник милиции. – Все равно наркотики были и будут, потому что по статистике самый прибыльный в мире бизнес от продажи оружия и наркоты...

– Да ну, это уже вчерашний день, – нетактично влажу в беседу. – Самый прибыльный бизнес – новые технологии. Вот Бил Гейтс, например, самый богатый в мире...

– Алиса, только без компьютерных лекций, – бесцеремонно осадил меня Македонский. – Нам думать нужно, как раскрутить дальше этот наркотический клубок.

– Ой, прокуратура у нас в лирику подалась, – не может удержаться Экстремал. – Как поэтично сказано: наркотический клубок!..

Все, понеслась галопом лошадь. Эти перебранки затянутся надолго...

Продолжение: http://proza.ru/2022/01/06/1896