Женечке Пшеничной посвящается..

Оксана Шкандыло
Искорка.
Около костра всегда тепло. Завораживает взгляд, возвращает,снова и снова, как к себе домой. А внутри танцуют саламандры, уводя за собой туда, где есть только мы и свет. К себе настоящему.
В таком костре и родилась искорка. Увидела отблески своего света в глазах людей, увидела как рождают эти отблески покой и гармонию. Другими становятся души, мягкими и открытыми друг другу, миру, чудесам. Вспыхнула любовью, потянулась мечтой навстречу, захотела быть ближе.
Загорелась ярким светом и стремительной птицей
Родилась.
Как чудо несла в душе свою искру, грела и освещала всех, кто рядом. Всегда помнила о том , что за мечта её привела сюда. Греть, греть, светить... Собирать вокруг себя и освещать своим присутствием. Просто любить...
Под руками цвели цветы и дети. И Мужчина.Тот , которому хотелось дать тепла столько, чтобы силы его никогда не кончались. Он ,как стена, защищал от сквозняков и ненастья. Греть, греть , любить... Сколько есть отдать, тепло не кончается. Растворяться и творить. Жить как река, оживляя всё, что касается берегов. Жить как птица, подниматься на крыльях вдохновения над серой обыденностью. Видеть с высоты полета как чудесно всё, что нас окружает. Жить, как тот самый костёр из которого пришла к нам. Собирать вокруг себя людей, утешать, успокаивать,убаюкивать, любить. Возвращать к самому себе и своим истокам.
Осталась верной своему огненному роду. Вспыхнула, отдала последнее тепло. Осталась семенами в цветах, чудом в глазах и улыбках детей, теплой свечой в памяти друзей , любимой памятью в сердце родных, яркой звездой в душе у Мужа. Вспыхнула тихой песней и
Улетела с ветром и всё же
Осталась с нами...