Dessin du monde

Ками Кагено
/Я ОБРЕКАЮ СЛОВА НЕ БЫТЬ ОТТОГО, ЧТО НЕКОМУ ИХ СКАЗАТЬ. БАНАЛЬНО - СЧАСТЛИВЫМИ ЛЕГЧЕ СЛЫТЬ, ЧЕМ ИМИ СТАТЬ/

    Все начинается с малого. Сперва имели место быть мятежи и недовольства, которые затем привели некогда великую страну к полнейшему упадку, как это будет с Восточной Кореей спустя пару десятилетий. Никто ведь не придавал особого значения сумасбродным речам Ким Чим Гыма, когда, тряся своими жировыми отложениями на щеках, колобкообразный верзила заявлял, что придет день, и весь мир будет захвачен его солдатами. Как нам уже известно, своей цели толстяк не добился, однако шороху навел знатного, и если бы его люди не взяли в плен Тимми и Джонни, которых оберегало божество, возможно, сей мир, стоящий на пороге третьей мировой войны, погрузился в пучину разрушения и вскоре был бы стерт с прекрасного лица Эмблы.
    This world, наверное, никогда не познает спокойных времен. Пока есть люди, будут существовать и разногласия, большая часть из которых станет решаться путем кровопролитий. Доколь представители homo sapiens не осознают, что свобода каждого индивидуума заканчивается там, где начинается freedom of another person, сине-голубую планету будет потряхивать от шагов Апокалипсиса, и, кто знает, какой из них станет финальным аккордом.
    Охота на ведьм на рубеже тринадцатого и четырнадцатого веков почти оставила средневековую Эвропу без половины населения. Свихнувшиеся инквизиторы могли схватить любую женщину, которая казалась им подозрительной и приговорить ее к смертной казни. Особо прыткие горожане стучали на своих соседей, высасывя повод из пальца. Сеньорита Гонсалез косо на вас посмотрела? Отрубите ей голову! Мадемуазель Леруа вышла на прогулку ранним утром, еще до восхода солнца? Скорее всего, посещала кладбище, где болтала с мертвяками. Разорвать ее на части немедленно, пока не сглазила кого-нибудь! Донья Кабрера подозрительно долго сидит в своем домике на отшибе? Чем она занимается сутки напролет и отчего окна дамочки постоянно занавешены черной тканью? Полагаете, сия мерзавка готовит приворотные зелья из сушеных мышиных хвостов и продает их желающим отравить мужей неверным женам? Немедленно сжечь дъяволицу на очищающем костре - без суда и следствия!..
    Страшно вообразить, что испытывали представительницы прекрасного пола в те далекие, дремучие времена, понимая, что каждая из них рискует расстаться с жизнью в любой момент. Мужчины считали непокорных и излишне самоуверенных женщин прислужницами Мефистофеля, подобная участь не обходила стороной и излишне красивых дев с бледной кожей и золотисто-медной шевелюрой. В конечном итоге во всей Эвропе практически не осталось светловолосых красавиц, и мужчинам, истребивших почти всех привлекательных представительниц прекраснейшего пола, пришлось брать в жены откровенно непривлекательных дам, что, откровенно говоря, существенно подпортило генофонд населения.
    Предшествующие этому бесчинству крестовые походы тоже гуманностью не отличались. Поклоняешься Зевсу, Ванадис, Анубису или Саннибанни? Что за вздор, ведь их не существует! А вот сидящий на небе седобородый дядька, следящий за каждым твоим шагом, реален. Он добр, всепрощающ, великодушен, так что либо ты, дорогой язычник, принимаешь нашу веру, либо тебя ждет виселица.
    Сибанская война, длившаяся с 1834-го по 1905-й годы, элозийско-ниппонская бойня, уничтожившая более десяти процентов населения континента, кровавые перевороты в Монтеаудио, революции на территории Эквадорроса, две мировые войны, унесшие бесконечное множество жизней эмблян. Если начать перечислять все конфликты, то даже нудный четырехтомник Толстоевичева покажется вам пустяковым рассказиком на один вечер.
    Незадолго до наступления нового тысячелетия Габаннистан, находящийся в юго-восточной части Хиранского нагорья, начали сотрясать гражданские войны, конца-края которым не предвиделось.
    Гоззама Эр-Рагген, родившийся в обеспеченной семье, рос, в общем-то, эрудитом, любящим читать книги и почти всю юность, пока его сверстники гоняли мяч, он проторчал в библиотеке своего отца, с горящими глазами изучая все талмуды подряд. Его можно было назвать интеллигентом и тихоней. В детстве этот длинноносый мальчуган с выразительными карими глазами и кудрявой головой был похож на херувимчика. Никто и представить не мог, что из Гоззамы вырастет террорист, чудовище, загубившее десятки сотен жизней.
    Отучившись в королевском университете, Эр-Рагген поступил в Швеццарский институт управления бизнесом, но но бросил все на втором курсе и рванул в неспокойную, населенную племенами людоедов Хамфрику, где принялся оттачивать свои лидерские навыки. Устроив парочку переворотов на севере Юфиобии, Гоззама, справив двадцатипятилетие, вернулся в родной Габаннистан, к тому моменту окончательно погрязнувший в пучине религиозных войн.
    Священная книга «Борхан», которую так почитают религиозные фанатики, желающие любой ценой превратить цветущую страну в бедлам, конечно же, порицает насилие и убийство, однако изворотливый ум психически неустойчивого человека способен находить лазейки везде и трактовать любые слова на собственный лад. Эр-Рагген, принимавший активное участие в третьем габаннистанском перевороте, жаждал того, чтобы его родная страна превратилась в государство, которым будут управлять даррибы, так называемые последователи радикального религиозно-политического движения, которое nowadays считается официально запрещенным во всех странах мира. Организация «Даррибан» признана террористической, и в десяти штатах Гомерики любого участника сего движения приговаривают к смертной казни, - у них на то имеются более чем весомые причины.
    Ранним утром 22 августа 2002 года Маххамуд Бузи захватил самолет, летевший из Лос-Демоньоса в Нью-Моргкс. Парочка его сообщников, чьи имена в данной повести упомянуты не будут, завладели управлением других авиалайнеров, что направлялись из Южной Гомерики в столицу соединенных штатов. Эти три недобрых молодца являлись учениками Эр-Раггена; следуя приказу своего предводителя, они прошли обучение в летной школе, дабы, не вызывая подозрений, проникнуть на борт самолета в качестве пассажиров, а затем, ворвавшись в кабинку пилотов, зарезать оных с помощью маникюрных ножниц и направить авиалайнеры прямо в центр Нью-Моргкса.
    Проклятые террористы были уверены, что, убивая «неверных» и жертвуя своими жизнями, они попадут в Лучшее Место, где встретятся с Создателем. Посему, не ведая сомнений, Маххамуд Бузи и оба его собрата врезались на самолетах в три стоэтажных небоскреба, что, возвышаясь в самом сердце столицы Северной Гомерики и считались символом Нью-Моргкса. Три башни, казавшиеся на вид мощными сооружениями, подобной атаки не выдержали и пали, сложившись аки карточные домики. Погибло не менее четырех тысяч человек, выжить удалось лишь некоторым счастливчикам, находившимся в нижних этажах здания и успевших броситься прочь, едва завидев клубы черного дыма, поднимающегося в небо. Несколько бизнесменов, располагающие офисами в павших небоскребах, в то утро проспали на работу и, узнав о произошедшем, свято верили в то, что были спасены самим Провидением. Им было невдомек, что механизм их будильников был приведен в неисправность крошечными пальчиками Камиллы.
    Скрывающийся со своим отрядом в ущелье близ Хирана, Эр-Рагген нанес визит в Персеполь, где дал интервью журналистам, в котором горделиво усмехаясь, поведал возмущенному подобной бесчеловечностью миру о том, что за террпристическим актом в Нью-Моргксе стоит созданная им организация «Аль-Киатта», целью которой является установка господства над людьми, населяющими всю планету. Тронувшийся на почве религии Гоззама верил, что не без его помощи совсем скоро мир будет говорить на арабском, почитать Оллахуса как единственного бога и цитировать «Борхан».
    Маххамуд Бузи и его товарищи, погибнув, не увидели Врат, ведущих в Рай. Их встретила разъяренная белобрысая малявка, которую неимоверно выбесил тот факт, что эти жалкие отморозки доставили ей столько хлопот и посмели взять на себя право распоряжаться судьбами чужих людей. Камилле предстояло теперь рассортировать ауры умерших из-за терракта и отправить кого-то в Центр Притяжения, а чью-то энергию сопроводить к истоку первородного Хаоса, где они будут растворены затем, чтобы стать частью великой Черной Материи. Некоторых мертвецов стоило в качестве наказания сослать на Другие острова, кого-то надлежало ввергнуть в Пучину Безмолвия, так что, благодаря мерзопакостному Эр-Раггену девочке-смерть, и без того не знающей покоя, пришлось трудиться не покладая рук, и оттого она пребывала не в лучшем расположении духа.
    Маххамуда Бузи и его дружков она, щелкнув пальцем по своему кольцу, стерла в мелкозерную пыль, изничтожив их сущности, поскольку подобным моральным уродам не было места в мире, находящимся за гранью смерти. Вечная жизнь существовала лишь для перенесенных в Нулевую Точку, все остальные простанства представляли собой сборище котлов, в которых бурлила энергия. After death крошечные частички силы, покидая тело мертвеца, сливались воедино с кипящей субстанцией, из которой затем появлялось сверкающее зернышко, которое втягивалось в тело новорожденного. Так что верящие в существование душ не так уж и далеки от истины. La Mort and La Vie неразрывно связаны между собой и сообщаются посредством человеческих сосудов.
    Камилле удалось буквально в последний момент спасти Джимми Престона, шестнадцатилетнего парня, жившего в пригороде Нью-Моргкса и подрабатывающего курьером. Двадцать второго августа он должен был ровно в десять доставить посылку в одну из трех башен, и странная девчонка в черном комбинезоне, появившаяся на его пути буквально из воздуха, бросилась подростку наперерез и, резко крутанув руль своего велосипеда, мальчишка врезался в фанерное ограждение и отделался царапинами и шишкой на лбу. Велосипед с погнутыми колесами пришлось бросить на месте происшествия, и Джимми, недоумевая, куда испарилась переградившая ему дорогу девочка, побежал в сторону центра, понимая, что опоздает на сорок минут, даже если будет мчаться со всех ног.
    Престон был в двадцати метрах от башен, когда самолет из Лос-Демоньоса, управляемый безумцем Маххамудом, сокрушил находящийся посередине небоскреб. Огромная толпа, бросившаяся наутек от места происшествия, оттащила растерявшегося паренька на несколько шагов назад, и только спустя сутки до Джимми дошло, что девочка-видение, из-за которой он попал в небольшую катастрофу, сохранила ему жизнь.
    В попытке запечатлеть неуловимый лик прекрасной богини, которой был обязан жизнью, Престон увлекся рисованием и стал знаменитым художником, однако, как ни пытался, лицо Камиллы изобразить достоверно у него не получалось, - ее образ ускользал от него подобно дымке утреннего тумана от лучей солнечного света, и Джимми приходилось творить наобум. Во всех его работах так или иначе присутствовала тоненькая фигурка с пышной копной волос, срезанных по плечи и густой челкой, закрывающей высокий лоб.
    Со своей богиней Престон увиделся лишь в 2032-м году, умерев в возрасте сорока шести лет от запущенной инфекции мочевыводящих путей. В награду за то, что он всю свою жизнь восхвалял ее, Камилла даровала Джимми бессмертие, переместив его в свой мир, где Престону выпал шанс лично познакомиться с Марни Морион и узнать тайну смерти великой актрисы.
    Разозлившись не на шутку, девочка-смерть, посоветиовавшись со своей матерью и госпожой Фортуной, послала президенту СШГ мвсль о том, что чокнутые фанатики по-хорошему не понимают, и страны мира, объединившись, провозгласили все религии запрещенными на государственном уровне. Отныне каждый человек был обязан держать свои взгляды при себе и не навязывать какое бы то ни было мнение окружающим. Подобный ряд мер привел Гоззаму в бешенство, и в качестве протеста он взорвал посольство Бриттании в Персеполе, и тогда Гомерика с Эвропой, надавив на правительство Аравии, вынудили эту страну, уступая суровым реалиям современности, разрушить являющиеся объектом паломничества мечети в Мезсхе и Моддине.
    Эр-Раггена, скрывающегося черт знает где, объявили в международный розыск. Был дан четкий приказ «не брать живым», и поскольку практически все жители Эмблы вели охоту на основателя «Аль-Киатты», долго скрываться он не мог. Осенью 2022-го Гоззама был убит гомериканскими силовиками. Изрешеченное пулями тело предводителя террористов скормили акулам-людоедкам, опасаясь, что бешеные фанатики забальзамируют труп Эр-Раггена и начнут ему поклоняться.
    Один из многочисленных сыновей плодовитого Гоззамы, у которого, по слухам, было десять жен, пытался продолжить дело своего отца, однако юнца, на тонких усиках которого еще не обсохло молоко, обезвредили до того, как он попытался подложить бомбу в торговый центр маленького городка на окраине Сибании.
    С 2003 года религия на Эмбле перестала возводиться в культ современным обществом. Пышным цветом расцветали атеизм и агностицизм, блогеры и прочие инфлюенсеры, пришедшие на смену журналистам и светским тигрицам, говорили о равноправии и о том, что каждый человек должен быть лояльным по отношению к тем, кто его окружает, однако сия идиллия продлилась недолго. В 2189-ом чокнутый элозийский ученый, эмигрировавший в Джиррак, установил в пустыне между Семирамидой и Вавилоном экспериментальную боеголовку, взрыв которой вынес в атмосферу огромное количество дыма и сажи, в результате чего солнечные лучи были отражены от верхних слоев атмосферы, и температура на планете снизилась до арктической. На планете наступила ядерная зима, пришествие которой предсказала еще Наоми Харрис в своей книге «Мир призрачных иллюзий», за которую получила ряд литературных премий и посмертную славу.