Как примирить прививочников и антипрививочников

Виктор Асов
 В сети часто встречаются статьи с общей идеей о том, что вот, мол, раньше (в СССР) всех кололи и никого не спрашивали - и сейчас из-за вас (антиваксеров) - эпидемия не сходит на нет и вообще вы все умрёте, а мы (ваксеры) - будем жить!

 Ну, во-первых, далеко не факт что прививки при СССР - были совсем безобидными. Всплеск аутоимунных заболеваний у нынешних поколений (например та же аллергия) - некоторые исследователи связывают именно с пакетом прививок, которым людей кололи ещё в детстве, и ещё в СССР. И это при всей строгости тогдашнего подхода, и многолетних испытаний вакцин.
 А вообще сравнивать нынешнюю жижу, слепленную за несколько месяцев сомнительными авторами - с советскими прививками - это примерно то же что сравнивать сегодняшний пальмовый эрзац - с советским сливочным маслом. Аналогия примерно та же, как и последствия для здоровья...пусть даже не все его ощутили...но это пока.

 И некоторые ваксеры и антиваксеры ждут когда же народ из противоположного стана - передохнет чтобы доказать собственную правоту. Хотя мрут и те и другие, если заразятся и тяжело...а уж кого больше - сейчас не разберёшь, если честно.

 Хотя, знаете - за эти два года автор этих строк заражался два раза - и оба раза именно от недавно сделавших укол прививки, с которыми приходилось общаться... Хорошо что есть Эликсир Жизни - оба раза удавалось победить заразу за пол дня. Ни один не привитый, как оказалось - не представляет лично для меня опасности. Привитые недавно - да. Это даже недавно официально признали, что уколотые - являются некоторое время переносчиками болезни... хотя до этого гневно отвергалось как ересь, но под давлением фактов - деваться некуда...  "Они" вообще много чего наврали за последние два года про свои факцинки...

 У кого память не девичья помнят ещё как людям обещали абсолютную защиту на всю жизнь после укола. Потом, только на два года, потом на год, пол года. Теперь в некоторых странах ревакцинацию предлагают делать раз в три месяца... и уже об абсолютной защите речь не идёт (вчера только королевская чета Швеции, трижды уколотая - заболела). И то, что уколотые тоже умирают - уже тоже не скроешь...иногда и сразу после уколов.
На что, правда, придумана новая мантра "после - не значит вследствии!". Многие верят...

 Зачем ревакцинация (о которой ещё год назад и речи не было) вообще нужна? Только без агитации, взаправду...
 А затем же зачем и вообще вакцинация - деньги! (а вы думаете что если уколы "бесплатны" - то за них платит кто-то другой, а не вы? Наивные...есть куча способов это сделать не напрямую, что и осуществляется)
 Гораздо выгоднее, легче и проще уколоть послушного и внушаемого гражданина три-пять-десять раз, чем насильно колоть сопротивляющегося антиваксера. А то, что здоровье и иммунитет у людей не резиновые - ну не беда. По ту сторону гроба ещё ни один не жаловался на побочки... ничего личного - просто бизнес!
Ну хватило у тебя здоровья на один-два укола, пусть на четыре-пять. Но шесть-десять - ни один терминатор не сдюжит. Иммунитет у людей не казённый..

 Да, читал с год назад, что за несколько лет до нынешней "пандемии" уже создавали вакцинки от короновирусов (а вирусы эти известны ещё с 60-х годов ХХ века) и испытывали их на свиньях - ни одна не прожила дольше года..
Нет, ну человеческий организм конечно обладает большей выносливостью! Большинство выдержит 1-2 укола. Даже 3-4. А вот 5-10? И с каким здоровьем?
 
 Но ярые ваксеры НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАЮТ начинающиеся проблемы у себя с уколами! Ну и не будем спорить! Каждый - сам песец своего счастья.
Я вон уже потерял друга детства. После уколов он всё чаще жаловался на здоровье - уже и железо тягать не может и то и сё. На мои робкие предположения что возможно это вследствии уколов - был истеричный смех надо мною, убогим. А вскорости и заявление о прекращении общения...
Жаль, но что тут поделаешь? Людям свойственно не признавать собственные ошибки, и даже защищать их, чтобы не казаться глупее, ибо это унизительно. Психология...
А то, что дружба разорвана - ну кому нужен рядом такой друг, одно безпроблемное существование которого уже ставит под сомнение твой ТОТ САМЫЙ поступок (который он ставит под сомнение), тем более если у самого проблемы как раз множатся?
Не сужу его строго. Жалко, конечно. Всю жизнь дружили... 

А вообще, дорогие ваксеры - давайте просто подождём пару годков. Время расставит всё на свои места. И будет видно кто правее, а кто мертвее, кто здоровей - а кто не очень...
Зачем нам ссориться? Ведь на самом деле мы НЕ по разные стороны баррикад - а по одну и ту же - страдающие от всего этого безобразия. Либо от болезни, либо от борьбы властей с нею...

Но раз уж вы сделали такой выбор, и так яро его защищаете - давайте договоримся быть принципиальными и идти по нему до конца.
Вы, дорогие наши друзья берёте на себя все уколы, делаете кому надо план, и на яхты с виллами. Вы же сами - будете теперь суперзащищённые...чего тогда бояться? Колитесь почаще, согласно указивкам сверху - может от нас, от непослушных отстанут.
 Ну раз вам, защищённым так требуется защита от незащищённых методом принуждения незащищённых использовать защиту которая не защитила защищённых...

А мы, такие мракобесы - остаёмся без уколов. Судя по цифрам мы уже разделились примерно поровну в России. Вот и будем посмотреть, как говорят братья-молдаване...время нас рассудит.
Мир?

В любом случае желаю всем здоровья и жизни! Для этого сейчас мозги нужны как никогда раньше...



P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным косанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".