ОНО - 4

Людмила Киреева-Силенко
Предыдущее здесь:   http://proza.ru/2022/01/03/806



- Дальше тебе надо пройти курс  совершенствования и очищения, после чего будешь допущен к овладению знаниями и приёмами, доступными душам более высокого, чем сейчас твой, уровня. А сейчас нам пора в подзарядную лабораторию, на Земле сказали бы «в столовую».

- Зачем?

- Видишь ли, душа — энергетическая субстанция, но как материальное тело нуждается в питании, так и душа — тоже нуждается в нём. Питание души — энергия. Здесь, в Космосе, существует много видов энергии, о большинстве из них на Земле и понятия не имеют. Но так как твоя душа на протяжении жизни пребывала в зоне чистой энергии, исходящей от Солнца, то сначала подзаряжаться надо именно ею. Потом тебе дадут разрешение освоить и другие энергии, которые значительно расширят диапазон возможностей твоей души.

- Как это? Ты можешь подробней объяснить?

- Только схематично. Например, ты сможешь возвращаться на Землю в любой временной период, в любое выбранное место. Сможешь внедряться в сознание любого человека, находиться как бы внутри него, испытывая и переживая то же, что и он. Чем большей степени совершенства достигнет твоя душа, тем больше возможностей будет ей доступно.

- Даже менять судьбы других людей?

- Это доступно только высшим фиолетовым душам, но у них более серьёзные цели, поэтому они почти не вмешиваются в то, что происходит на Земле.


Подзарядка каждой души осуществлялась в специальных шарах, цвет которых соответствовал цвету этих душ.

- Не бойся, - успокаивала Аэри, - просто надо вплотную приблизиться к вот этому светло-жёлтому шару.

Подойдя, Дарк почувствовал, как шар осторожно и медленно начал всасывать его в себя, при этом наполняя чем-то очень приятным, словно живительной водой в летний зной. Дарк легко передвигался внутри и наконец выскользнул с другой стороны, при этом обратил внимание на то, что его собственный цвет  стал немного ярче, выразительней.

- Вот так,- ощутил он мысли Аэри, - как только будешь чувствовать недостаток энергии, направляйся к этим шарам-питателям, они не только заправляют энергией, но чистят, извлекая негативный опыт, накопленный душами при жизни. А сейчас направимся дальше, в так называемые аудитории.


Под прозрачным куполом аудитории зажёгся большой круговой экран и Дарк окунулся во все времена жизни  представителей своего рода.  Он был одновременно и зрителем, и участником событий, происходящих на экране. Жил в лесах, ходил на охоту, участвовал в многочисленных войнах, любил и ненавидел, убивал и сам был убитым.
И каждый раз его душа возвращалась в обитель, где после очищения и совершенствования снова внедрялась в тела на Земле. Его оценки то возрастали, то понижались, как сейчас (ведь после предыдущего воплощения достиг «пятёрки»! И вот, снова опустился до «четвёрки»!).

- Почему так, Аэри?

- Потому, что торопишься. Каждый раз считаешь, что достиг совершенства и не подчиняешься советам наставников.

- Но почему?! Ведь здесь, казалось бы, строгие правила.

- Правила строгие. Но и здесь на души влияют разные силы. Есть ещё и силы зла, напитанные негативной энергией. Они находят всевозможные лазейки, чтобы подчинить себе слабые души и с их помощью внедрить в тела свои злые намерения. Эти силы коварны и сильны, они научились маскироваться под силы добра. И потому наша совместная цель, Дарк, чтобы ты научился их распознавать и обезвреживать.
Следи за своим цветом. После каждой подзарядки он должен быть чище и всё более выразительней. Сейчас он жёлтый, но если будешь выполнять мои советы, цвет должен стать оранжевым.

Продолжение следует:   http://proza.ru/2022/01/08/270