8 Приключения шпиона Шварца Н

Людмила Минина
Получив свои 22 цента от 5000тычяч долларов, Васька возомнил себя бизнесменом. Бизнесмен, это же не самогонщик Васька!  Никто его не арестует за незаконный бизнес. Да и виски не самогон.                Купив на первую выручку батон копченой колбасы, связку сушек и 200гр конфет, он вполне счастливый отправился домой.                На чердаке  дома хранились  старые и очень старые рецепты самогона. В трудные времена много из чего варили священный напиток;  можно из репы, гороха, картофельной кожуры,  свеклы, коровьих лепешек, брюквы, лебеды, сушеной моркови. А из малинового варенья какой спотыкач!                Мы же тоже  не в Америке родились,  что сварим, то и выпьете!    За 22 цента можно и из коровьих лепешек кое-что соорудить. Сергею Прокопьевичу (бывшему шпиону Шварцу Н)  нужно в нос чего -нибудь острого сунуть, а то считать начал; электричество, посольские вычеты, налог, перевозка, пересылка, хорошо, что должен не остался!                Самосад! Любимое курево!  Раз нюхнул, два дня чихаешь, мозги набекрень, запахи не чуешь весь день!                А что нам, пахарям, паши себе, вкалывай!                Набрал  сухих лепешек и на работу. Набил ими полную флягу, залил водичкой. Парься виски американский. Кто не видел, не поймет из чего бражку замутили. Цвет правда не очень, а пахнет травой, душмянки еще добавить, Шварца за уши не оттянешь! Пошевелил Васек бровями, поухмылялся сам себе, ждет, когда бражка созреет и что получится!