7 Приключения шпиона Шварца Н

Людмила Минина
Центр прочитав шифрограмму, задумался. Вызвал советников по вопросам сбыта продукции, атташе по военным действиям и пограничным зонам с Россией, консультанта по всевозможным вопросам.
а. Куда исчез снег?
б. Почему не замерзает вода?
в. Где нефть и газ?
г. Куда деваются налоги?
Консультанты разводили руками, но ответить ни на один вопрос не могли. В Калифорнии снег и в глаза не видели и что с ним делать, не знают. Пришлось на консультацию по вопросам льда и снега вызывать с Аляски местного жителя, за совсем не маленькие доллары.
Консультант по снегу, Якут-Ханты-Манси, сказал три слова: Лето, однако! Тает!
Все сразу стало на место; снег и лед растаяли, налоги пошли на оплату консультаций, а территория консульства мала для поисков нефти и газа.

Озадаченный Центр, чтобы не нагнетать обстановку между Россией и США принял решение по урегулированию конфликта. Была отправлена шифровка.
999 Принтеру-приемнику
Прекратить производство льда. ТЧК.
Охрану снега считать несвоевременной, отложить на неопределенный срок. ТЧК.
Разработки нефти и газа отложить до увеличения площади территории США в России. ТЧК.

Не сидеть же без дела!? Новые сотоварищи в гараже обсуждали план совместного бизнеса.  Наконец настало время производства  домашнего виски.
Васёк  принес из дома самогонный аппарат, небольшую флягу, купил дрожжи и сахар(за доллары США) Замутили знатную брагу. Через несколько дней можно будет гнать «Спотыкач».
Забурлил, закипел самогонный аппарат, закапали первые капли ещё горячего самогона. Запах сивушных масел разносило далеко по округе. Главные дегустаторы (местные алконавты) священного напитка втягивали ноздрями запах и поворачивали  головы по ветру.
Пришло время дегустации первача.
Рекрут Вася уже привычно накрыл на «стол».  Спотыкач «Армейский» получился на славу. Горел в рюмках синим пламенем.
После третьей рюмки опять начались дебаты, политические коллизии, выявились разногласия. Результат разногласий повторился по прошлому сценарию. Васькин нос повернулся влево, а колени Шварцика сильно кровоточили.
Не обошлось и без драматических событий, видно ушиб лица Василия был более сильным. После оного ушиба, Василий пометил, как собачка, всю территорию посольства, и стал гадить где попало. Мудрость народа не имеет границ, не бейте людей по голове!
Что такое? Кто посмел?
Ответ напрашивался сам.
Пришлось закрыть Василия в кладовке, пока он не очухается.
Васька рекрут очухался через два часа и пошёл работать дворником, убирать мины собственного производства. Посыпав песочком очередную «мину», он насчитал их 32.
Это по количеству съеденных килек или выпитых глотков «виски»? Ответа на вопрос так и не нашлось.
Дегустация «Армейского» виски прошла весьма успешно, не считая производственных травм.
 В центр полетела шифровка.
                             666 Центру
Имею возможность организовать бизнес из местных продуктов производства. ТЧК.
Высылаю образцы. ТЧК
Организуйте  дипломатический коридор и быстрый наземный транспорт. ТЧК.
Желательно вертолёт, во избежание порчи продукта. ТЧК.

Прочитав обнадёживающую шифровку, тут же был выслан вертолёт.
Домашний спотыкач «Армейский» производства Россия, Сибирь, произвёл фурор.
Для увеличения производства оного продукта, на базу были доставлены дополнительные тары; бочки стерильные из-под керосина, два новейших самогонных аппарата, ванны для заморозки льда.
Но, увы производство льда отложили до более позднего периода, наступало сибирское лето, дождливое, туманное моросящее.