Время встреч и расставаний

Воробьёв Леонид Михайлович
             Время нежной и властной рукой ведёт нас к пониманию того, что  наша жизнь скоротечна и конечна. Расхожее выражение о времени разбрасывать и собирать камни, не более чем пустышка и обман.  Нет смысла собирать разбросанные Вами камни, для того чтобы их бросили в Вас, безжалостно и жестоко. Желающим пострадать и проверить это в жизни, флаг в руки. Если, конечно, к этому времени у Вас ещё надёжное и крепкое здоровье. После попыток проверить  это на практике, оно, уверяю вас, поубавится.
             Не сомневаюсь, что найдутся скептики,  высказавшие  в мой адрес немало известных русских  выражений,  которые попытаются это сделать. Хочу предупредить, что это может иметь печальный исход, который мог бы прийти несколько позже.  Любящие Вас, и так уже Вас оправдали. А ненавидящие Вас только порадуются возможности Вас унизить. Но любящих Вас может и не оказаться в этом длинном списке встреченных Вами людей. Потому не рискуйте это делать. Как спасательный поплавок Вам: Молодость всегда права!
            Да, мы мудреем с годами, видим окружающий мир иначе, чем в молодости и даже зрелости, проходя земной путь. Но нет никакого смысла винить себя за прошлое, тогда Вы не могли поступить иначе. Вы и завтра не знаете, что Вам  преподнесёт жизнь, в том случае, если это завтра наступит!
            Печально скажете Вы! Да, к сожалению,  время задирания хвоста по- телячьи прошло, как и то время, когда встречи с новыми людьми приносили Вам эмоции различного характера. И положительные и отрицательные и мы считали, что всё ещё впереди. Пока вдруг не осознаёшь, что оно оказывается, это ВСЁ, уже позади. Но это касается только тех, кто это осознаёт.
             Дело в том, что возраст это не цифры, это состояние в первую очередь души, ну и тела конечно. Но, так или иначе, из Вашего телефонного списка  убывают номера ушедших навсегда, а из социальных сетей, типа ОК, узнаём о прекращении земного пути хорошо знакомых нам людей. Мысленно расставаясь с ними, мы понимаем конечность земного бытия, пытаясь продлить его общечеловеческими способами. Ну, например, ежедневная зарядка, обливание холодной водой, хождение в своё удовольствие, положительные эмоции. Но, не думайте, что в Вашем окружении не найдётся того, кто бы этого не хотел, и думал иначе!
            Не настораживайтесь кто эти люди! Они всегда рядом и мысленно провожают Вас  в долгий путь, называя вашу жизнь доживанием!  Слово это возникло, как норма, совсем недавно, в связи с изменившимся  сознанием основной части населения Российской империи. Где старость воспринимается как проигравшая матч команда!  Ну, допустим российская по футболу. Но кто же эти люди!? Не удивляйтесь, это самые близкие и родные. Но это Вы так думаете! А они, ещё не дожившие до Ваших лет, и может даже ничего не сделавшие  значимого в своей жизни, выступают в роли судей, в беспощадном суде меркантильных представлений о жизни сегодняшнего дня. Не сомневайтесь в том, что Вы будете приговорены на доживание!
           Но, как и в современном российском  судилище, часть приговоров будет вынесена как оправдательная. Это для того, чтобы уж совсем не сделать откровенным моё утверждении о том, что будете признаны виновным во всём, в любой сфере Вашей жизни.
           Зачем я всё это говорю!? Нет не в надежде на то, что судьи окажутся на месте обвиняемых. А для того, чтобы облегчить участь приговорённых уже.
           Думаю, что Вы заметили, что меньше стало друзей, практически не осталось подруг и прежних желаний. И, что даже, приговорившие нас на доживание, а практически живых ещё на смерть, нам по – прежнему хочется и жить и любить несмотря ни на что! Так что потери сегодняшнего дня это не более чем освобождение от лишнего, ненужного нам хлама, в силу нехватки сил тащить его на себе. Остаётся только нужное нам, и необходимое для продолжения нашей жизни. Если, конечно же, есть представление о том, что же такое, личная жизнь. Ну, уж точно не общественная. Это как в молодости в школе все предметы можно было поместить в одной общей тетрадке. Но сейчас это уже не пройдёт, жизнь выстроилась индивидуально с пониманием, что все люди разные. Нет, не плохие и хорошие, а разные.   
           Наверное, радость жизни и состоит в этом, что в  этой разности можно найти свою похожесть и почувствовать себя не одиноким. Так что не всё потеряно мой дорогой друг! Годы это не возраст, это состояние души! Живите сколько хотите. Не делайте свою жизнь зависимой от кого - то и чего - то. Живите там, где вам хорошо и с тем, с кем Вам хорошо. Вы имеете на это право на одном основании, что эта жизнь Ваша!