Прощальное письмо. Часть первая

Татьяна Стародубцева 1
Прощальное письмо

Куранты пробили 00-00…
Он поднял бокал , посмотрел на свою жену и сказал - « Спасибо , что ты есть» .Это так сухо прозвучало, как-будто эта была приходящая домработница, которая периодически убиралась дома, стирала его белье и гуляла с детьми..

Марина молча подняла бокал, сказала и тебя с Новым Годом…

В какой то момент жизни , ты начинаешь понимать , что все сделанное тобой для семьи - это пыль, которая ничтожна в этой Вселенной. Что твой любимый мужчина - на самом деле не твой . Вы по каким то странным обстоятельствам стали жить вместе . И еще в первые месяцы совместной жизни - он тебе ясно дал понять , что его сердце не трепещет , нет этой сильной искры из-за которой мужчины совершают поступки ради своих женщин …

А ты сидишь и думаешь : « Что со мной не так? Что со мной не так? Почему он позволяет себе флиртовать при мне с другими девушками? Почему он часами разговаривает со своей бывшей? Почему он унижает меня при других людях? Почему я так часто плачу? Я никогда раньше не чувствовало себя такой разбитой»

А на самом деле - все с тобой ТАК. Просто вы поторопились . Ты не его женщина. Он не твой мужчина . И дети не должны страдать из-за глупости и нерешительности взрослых.

А за окном взрывались фейерверки , сверкали новогодние огоньки, гуляла молодёжь….

Антон пошел на балкон , взял сигару и телефон . Конечно в эту ночь все начинают звонить своим близким и поздравлять , желать исполнения желаний, здоровья и любви…ему надо было срочно написать. Он весь вечер сидел и переживал….На другом конце города жила ОНА . Жила и ждала его звонка или хотя бы сообщения . Бедненькая. Просто Мария. Это была его бывшая жена . Высокая , черноокая , с соблазнительными формами  . Это не главное конечно - она была очень начитана, обладала феноменальной памятью, острым умом , потрясающим чувством юмора и добротой. Они были изначально просто друзьями . В какой то момент их отношения стали более интимными . Никому не известно , что было на самом деле, почему у них не сложилось построить семью, но последний год они жили опять как друзья … а когда Антон стал встречаться с Мариной , Мария поддержала его в выборе . Хотя может он просто услышал , то что хотел услышать.

Продолжение следует…